Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
fileia
Пусть так считает. Я считаю что она отступник. Бог судья.
Может быть такое, что человек отступник и находится в организации, то есть не выдает себя, лицемер, но это временно. Говорю в общем, не про Эндрю.
При чем тут прощение отступников? Я говорил о грехах сделаных против меня лично, вот тут я прощаю. А отступников я не могу прощать или не прощать, это не мое дело, я могу поступать по Библейскому указанию не общатся с ними.
Все там есть, вы не то сравнили просто, да и не поняли в чем дело.
Да все я понял. Не зная точно кто отступник, а кто нет, ибо не читаете сердца людей. Все же от имени Бога наклеиваете эти ярлыки. Выработали себе свод правил, по соблюдению которого судите, кто ху из ху.
И ладно бы если так.
Но вы имеете смелость думать, что и Бог именно так судит и думает, по вашим решениям старейшин.
Снова бла бла.
Рабу дал власть его Господин, Иисус.
А вот вас призовут к ответу за то как вы с ним сотрудничали.
Цитата из Библии:
Матфея 10:4042: ...Тот, кто принимает вас, принимает и меня, а тот, кто принимает меня, принимает и пославшего меня. 41*Тот, кто принимает пророка, потому что он пророк, получит такую же награду, как пророк, и тот, кто принимает праведника, потому что он праведник, получит такую же награду, как праведник. 42*Тот, кто даст одному из этих малых хотя бы чашу холодной воды, потому что он ученик, истинно говорю вам: не потеряет своей награды»...
Ну скажите зачем вы награду предназначенную вам лично, вот так вот растрачиваете на то что вас убивает?
Уже предпринимались неоднократные попытки указать на раба который является по мнению наших антагонистов настоящиего по их мнению раба. Еще ни один нам этого не показал. Нет конкурентов рабу Христа.
А меняющиеся учения, так это жалоба от лицемерия. Все хотят чтобы христиане поменяли учение, и как только они его поменяют, начинается кликушенье по поводу того что они его поменяли.
Истина как раз должна меняться. Если она не меняется она не истина. Истина например была то что праведным можно стать через Моисеев закон. Христос поменял ее на себя.
Итак те кто остался верен закону Моисея остались без Христа. Так и вы.
Библейская классика.
Цитата из Библии:
Деяния 9:36: 3*Когда же он был в дороге и подходил к Дамаску, внезапно его озарил свет с неба. 4*Он упал на землю и услышал голос, говоривший ему: «Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?» 5*Он сказал: «Кто ты, Господи?» Тот сказал: «Я Иисус, которого ты преследуешь. 6*Но встань, войди в город и тебе будет сказано, что делать».
Напомню что Павел преследовал христовых а не Христа. Но поскольку они одно, то на самом деле Павел гнал Христа.
Преследуя христиан, вы преследуете их Господа Христа.
Откуда у вас это понятие, что я не имею понятия?
И даже даете гарантию?
Я вас умоляю. Да кто христиан только не стращал. И где они все?
Даже не вопрос. Непризнание раба Христа автоматически ведет к отрицанию и того кто его поставил-Иисуса.
Смешно то что баптистов, которые поклоняются не Богу а Троице вы вообще назвали христианами.
Извините ахинея. Все равно что сказать что считать что лишь Иисус является Христом, это гордыня.
Так мое обращение к тому кто знаком с Писанием.
Вы декларировали секстанство-разномыслие. Писание говорит:
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
Галатам 5:1921: 19*А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20*идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21*зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
1 Коринфянам 1:10: ...Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями...
Итак Писание выступает против ИБ.
Католики поклоняются Троице и десяткам других богов. Они не в счет.
Писание называет другую причину почему вы не принимаете истину.
Цитата из Библии:
Иоанна 3:19: ...в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет...
Даже не читал. Очередной словесный поток.
Когда научитесь не шаблонно мыслить и иметь свое личное мнение, тогда поговорим.
Да все я понял. Не зная точно кто отступник, а кто нет, ибо не читаете сердца людей. Все же от имени Бога наклеиваете эти ярлыки.
Да, я не считаю братьями тех, кто ненавидит своих бывших братьев в том числе и меня, примеров на форуме тут даже хватает.
Но вы имеете смелость думать, что и Бог именно так судит и думает, по вашим решениям старейшин.
Имею смелость так думать. «Слушайтесь тех, кто берет на себя руководство среди вас, и будьте покорны» (Евреям 13:17) Важно проявлять уважение к устройству, через которое Христос осуществляет свое руководство. Жить в согласии со своим посвящением и крещением означает признавать назначенную святым духом власть в собрании и подчиняться ей. Крещение во имя святого духа подразумевает, что мы следуем руководству святого духа и не делаем ничего, что может препятствовать его действию среди христианского собрания. Поскольку святой дух играет важную роль в рекомендации и назначении старейшин, разве будем мы верными нашему посвящению, если не поддерживаем назначенных старейшин в собрании? Вы сейчас начнете про старейшин, что их надо всем собранием выбирать и.т.д, но об этом мы уже говорили.
Научитесь вообще мыслить критически. Тогда будет что возразить.
У меня нет секты в отличие от вас. И поэтому мне нечего защищать. Я внеконфиссионал. Поэтому критического мышления я и вам одолжить могу. Нет у меня и стандартных, заученых шабланов как в вашей оргизации. В большинстве случаев я уже заранее знаю что ответят ваши представители. Разве что Максим пытается своими словами что-то объяснить.
Снова бла бла.
Рабу дал власть его Господин, Иисус. А вот вас призовут к ответу за то как вы с ним сотрудничали.
Ну скажите зачем вы награду предназначенную вам лично, вот так вот растрачиваете на то что вас убивает?
Уже предпринимались неоднократные попытки указать на раба который является по мнению наших антагонистов настоящиего по их мнению раба. Еще ни один нам этого не показал. Нет конкурентов рабу Христа. А меняющиеся учения, так это жалоба от лицемерия.Все хотят чтобы христиане поменяли учение, и как только они его поменяют, начинается кликушенье по поводу того что они его поменяли.
Истина как раз должна меняться.
(ну тут просто слов нет, комментарии излишни!)
Если она не меняется она не истина. Истина например была то что праведным можно стать через Моисеев закон.(это вот человек вичитал где то такую "истину")Христос поменял ее на себя. (и этот бред ему скверный раб насвистел, хотя Писание четко говорит прямо противоположное Матф.5:17,18) Итак те кто остался верен закону Моисея остались без Христа.(а тут кто то в соседней теме втирал что закон не Моисея а Бога, кто бы это мог быть, да не уж то Моисей сам придумал закон?)Так и вы.(короче капут вам всем! хайль вибр!)
Библейская классика.(по всей видимости есть где то библейский модернизм? наверно ПНМ и есть "модернизм")
Напомню что Павел преследовал христовых а не Христа. Но поскольку они одно, то на самом деле Павел гнал Христа.
Преследуя христиан, вы преследуете их Господа Христа.(бедный мученник Эндрю, замучили его в Луганске у нас просто, щас заплачу!)
Откуда у вас это понятие, что я не имею понятия?(да это понятие видно без всякого понятия невооруженным глазом)
Я вас умоляю. Да кто христиан только не стращал. И где они все? (действительно и вибры-швибры стращали и эндрю-максимы пугали, а вот мы живем и дальше служим Христу, как и раньше)
Даже не вопрос. Непризнание раба Христа автоматически ведет к отрицанию и того кто его поставил-Иисуса.
Смешно то что баптистов, которые поклоняются не Богу а Троице вы вообще назвали христианами.
Извините ахинея. Все равно что сказатьчто считать что лишь Иисус является Христом, это гордыня. (так вы триипочтошник?)
Так мое обращение к тому кто знаком с Писанием.(то есть к себе, любимому!)
Итак Писание выступает против ИБ.(так прямо и сказал: "ИБ МНЕ НЕ УГОДНЫ. БОГ.")
Католики поклоняются Троице и десяткам других богов. Они не в счет.(как собственно и СИ поклоняются двум богам)
Писание называет другую причину почему вы не принимаете истину.(напомним, что :"истина должна менятся, если она не меняется то это не истина")
Отвечать на этот бред сивого Эндрю нет смысла, а вот скопировать в виброэндрютеку стоит.
Ну что, Анатолий, видите кто по мнению Эндрю раб то? Вы явно не раб Христа по его мнению!
Цитата из Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
fileia
Да, я не считаю братьями тех, кто ненавидит своих бывших братьев в том числе и меня, примеров на форуме тут даже хватает.
Имею смелость так думать. «Слушайтесь тех, кто берет на себя руководство среди вас, и будьте покорны» (Евреям 13:17) Важно проявлять уважение к устройству, через которое Христос осуществляет свое руководство. Жить в согласии со своим посвящением и крещением означает признавать назначенную святым духом власть в собрании и подчиняться ей. Крещение во имя святого духа подразумевает, что мы следуем руководству святого духа и не делаем ничего, что может препятствовать его действию среди христианского собрания. Поскольку святой дух играет важную роль в рекомендации и назначении старейшин, разве будем мы верными нашему посвящению, если не поддерживаем назначенных старейшин в собрании? Вы сейчас начнете про старейшин, что их надо всем собранием выбирать и.т.д, но об этом мы уже говорили.
Ого как, назначенную СВ. Духом власть!!!
Самозванцы, самозванцев назначают, игнорируя и узурпируя право собрания быть господином своих дел.
Насмотрелся я на этих младо старейшин, которые два слова связать не умеют, зато покорности и раболепию научились отменно. И кому бы, а так людям раболепствуют.
Помнится кто то говорил, что не является СИ. Совсем недавно причем. Или за это время вы успели искупаться на конгрессе?
Анатолий вы скажите честно уже всем кто вы есть на самом деле? СИ или не СИ? Если не СИ то не пишите "мы следуем" "будем мы верными", вы то не следуете и уж явно не будете верным если вы не крещенный СИ.
Цитата из Библии:
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
fileia, это ж чистая психология: есть такой тип людей - не самостоятельных, слабых (а потому и агрессивных), стремящихся не к моральной зрелости, самостоятельности, но раболепию, к подчинению другим людям, более сильным и инициативным (чтоб те принимали решения за них, и чтоб на них, чуть что, со свойственной трусостью перекинуть потом ответственность).
Дайте человеку шанс хотябы так реализоваться - пусть хоть так, может, успокоится, а то мечется, кусается...
Научитесь вообще мыслить критически. Тогда будет что возразить.
упалпадстол! (где то тут Рикки такой смайлик постила)
Цитата из Библии:
Помнится кто то говорил, что не является СИ. Совсем недавно причем. Или за это время вы успели искупаться на конгрессе?
Анатолий вы скажите честно уже всем кто вы есть на самом деле? СИ или не СИ? Если не СИ то не пишите "мы следуем" "будем мы верными", вы то не следуете и уж явно не будете верным если вы не крещенный СИ.
Не СИ. "Мы", я имел ввиду в общем христиан, ну и себя тоже в будущем после крещения. Было бы странно если бы я писал вместо "мы" например "я".
Комментарий