Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Carbeas
    Нет, не грешно. Если с вашей точки зрения Рики оступилась и сошла с верного пути, то грешно не помочь ей вернуться на правильную дорогу.
    Так как Иисус учил поступать с заблудшими овцами? Соответствует ли это тому, чему учит руководство СИ?
    Это вы как решили что не грешно? Писание например говорит что грешно.
    Цитата из Библии:
    2 Иоанна 1011: ...Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия, 11 потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах.

К тому же почему вы решили применить притчу о потерянной овце?
    В вот что нужно вспомнить в этой связи: Иезекииль 34:1516: 15*Я сам буду пасти своих овец и сам буду укладывать их, говорит Владыка Господь Иегова. 16*Отыщу потерянную, возвращу угнанную, перевяжу покалеченную и укреплю больную, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти её с правосудием.

Вот простой пример: мы можем читать и знакомиться с мнениями СИ, бывших СИ, ИБ, баптистов, адвентистов, православных, атеистов, кого угодно. Можем заходить в церкви разных конфессий и на собрания СИ, читать СБ и литературу любых других конфессий. Можем сравнивать, и своим умом и сердцем исследовать истину. А вы - не можете прочитать мнение бывшего СИ, даже если вам это очень интересно. Вы не можете (вам запрещено) читать книги Френца, и если он в чем-то прав, вы не сможете этого узнать, так как не услышите его аргументов. Вы, наверное, не можете также прочитать православную литературу, чтобы узнать из первых источников, например, суть учения о троице и других православных догматов. Так кто же в итоге более свободен: мы или вы?
    Вот вам пример в ответ. Вы отец семейства. Много детей, внуков,... любимая жена. Живете ладненько так, душа в душу. Царит мир и любовь. И тут некто с соседней улицы, собрал ваших малых и по старше, и рассказывает про вас, что вы нетрадиционной ориентации а ваша жена имеет 10 любовников. Под влиянием этого некто, ваша жизнь превращается из рая в ад и вечные склоки, подозрения и разборки. Понятное дело что ничего такого нет. Но как оградить свое и счастье и мир ваших любимых от этой гнусной клеветы? Как сделать так чтобы снова все вернулось к миру и счастью? Большинство поступят так чтобы оградить своих домашних от клеветника.
    Почему же вы сами восхищаетесь теми кто это делает и говорите что полезно узнать их мнение чтобы сделать правильные выводы?
    Разве вы уже не знает правду о себе и своей семье?
    Так кто свободен тогда, вы или христиане которые получили совет даже не здороваться с предателями?

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Единство христиан достигается верой в Писание. То что вы назвали конспектом это и есть духовная пища тех кто берет на себя руководство. Посему ваша роль на мировой сцене, это искажать деятельность христовых, дискредитировать христиан. Вам не хочется сотрудничать под руководством раба Христа. Тем вы выявляете тривиальную гордость и готовность восстать на Бога и Христа его. Тривиальная роль, с незавидным концом.
      Все это бла-бла-бла. Демагогия.
      По простому пустословие.
      Никто вашему рабу руководство не давал, он сам узурпировал себе право руководить, за что в свое время ответит перед Богом. А посему и пища его, чисто человеческая, а не духовная, доказательством чего является часто меняющееся учение. Вплоть до возвращения к тому, что учили дет 50 назад, а потом отбросили, а потом опять приняли. Но чтобы запутать своих наивных адептов, был придуман термин "новый свет". Хотя каждый разумный понимает, что Истина одна и не может меняться. Она может дополняться новыми откровениями от Бога, но никогда не изменит свой первоначальный смысл. А у СИ новые откровения перечеркивают старые откровения и выдается все это за очередной свет.
      Я вижу вы смело так ставите знак равенства между восстанием на вашего раба, как будто человек восстает на Бога и Христа.
      Вы и понятия не имеете как судит Бог.
      Уверяю все мы будем очень удивлены Божьим судом.
      Это для вас он раб, а для меня просто коллектив обычных людей, которые даже не имеют зачатия на небесную природу. И потому даже не знают, что это такое и не могут в журналах описать, чем отличается Новое Творение и по каким признакам его можно определить посторонним.
      Лично за себя скажу, что будучи уловлен протестантами, когда ушел от ортодоксов, и повстречавшись с христианами я был очарован тем с каким доверием они относятся к Писанию. Нигде ничего подобного я не встречал. Протестанты на фоне христиан поверье выглядят весьма жалко. И еще что привлекло, это то что ни протестантам ни ортодоксам нечего сказать или возразить христианам. Отсюда и цунами их ненависти, цинизма, невежества в сторону христовых.
      Смешно. Среди СИ христиан не больше, чем среди Баптистов. Если завтра сказать, что в армагеддоне спасутся не только СИ, половина от вас разбежится. Как одни под страхом ада держат своих адептов, так и у вас под страхом армагеддона.
      Самовосхваление и гордыня вещи, которые Богу не нравятся. Считать только себя христианами, гордыня. Бог знает своих и от вашего хотения ничего не зависит.
      Подождите еще немного времени и вы сами увидите кого, Бог посчитает христианами, а кого нет. Вашему удивлению не будет предела.
      Ну первое я же вроде как описал. ИБ не могут считаться истинной религией изза вашей декларации сектантства, которое процветает в рядах ИБ. Христиане это единый монолитный организм, а не Вавилон с тыщами мнений.
      Я просил по Писанию, а не по вашему мнению. По моему мнению Вибр это малый папа, а организация СИ это Малый Вавилон, дочь матери. И что?
      Католичество тоже единый монолитный организм, дальше что? Это критерий истинности христианина?
      Ну и конечно же у вас не по Писанию то что вы не христиане, а те кто им возражает, спорит с ними, не принимает их вести и враждует с ними. Этого хватит?
      Ваши вести на половину ложные и пустые. Потому их и не принимаю. Не считаю, что все из вас христиане. Считаю вашу организацию очередной сектой Вавилона. Когда-то вышли из Вавилона, но опять были им уловлены.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Это вы как решили что не грешно? Писание например говорит что грешно.
        Цитата из Библии 2 Иоанна 1011: ...Если кто-нибудь приходит к вам и не приносит этого учения, не принимайте его в своём доме и не говорите ему слов приветствия, 11 потому что говорящий ему слова приветствия становится соучастником в его злых делах.

К тому же почему вы решили применить притчу о потерянной овце?
        В вот что нужно вспомнить в этой связи: Иезекииль 34:1516: 15*Я сам буду пасти своих овец и сам буду укладывать их, говорит Владыка Господь Иегова. 16*Отыщу потерянную, возвращу угнанную, перевяжу покалеченную и укреплю больную, а разжиревшую и буйную истреблю. Буду пасти её с правосудием.
        Когда и я так пытался ответить ваш брат ЕХ1 привел мне вот такие слова:
        А я думаю, что прощать надо и тех, кто не просит прощение «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». [Марк 11:25-26]. Не прощение тех кто не попросил прощения не мешает ИБ молится? Библия говорит нам, что есть время и есть обстоятельства, когда Бог не прощает, так вот Рикки которая не прощает, и Бог не простит согрешений. Бог не прощает, когда мы не прощаем тех, на кого имеем что-то.

Так кто свободен тогда, вы или христиане которые получили совет даже не здороваться с предателями?
        Вот я так говорил. А ЕХ 1 говорил прямо противоположное от вас. Где же хваленое единство учений СИ?
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от fileia
          Когда и я так пытался ответить ваш брат ЕХ1 привел мне вот такие слова:
          А я думаю, что прощать надо и тех, кто не просит прощение «И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших». [Марк 11:25-26]. Не прощение тех кто не попросил прощения не мешает ИБ молится? Библия говорит нам, что есть время и есть обстоятельства, когда Бог не прощает, так вот Рикки которая не прощает, и Бог не простит согрешений. Бог не прощает, когда мы не прощаем тех, на кого имеем что-то.

Вот я так говорил. А ЕХ 1 говорил прямо противоположное от вас. Где же хваленое единство учений СИ?
          Ничего противоречивого нет. Отступники не от меня отступили, а от Бога, я же на них зла не держу и не обижаюсь, даже не думаю о них. Но указания Писания на счет того, что с ними не надо общатся надо применять. Если кто согрешит лично против меня, я прощаю, мы же об этом говорили.
          Где же хваленое единство учений СИ?
          Для этого вам надо сравнивать то, что говорят два СИ. Я не СИ, а вы сравниваете.
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Эндрю
            Посему ваша роль на мировой сцене, это искажать деятельность христовых, дискредитировать христиан.

Вам не хочется сотрудничать под руководством раба Христа.

Тем вы выявляете тривиальную гордость и готовность восстать на Бога и Христа его.

Тривиальная роль, с незавидным концом.

Протестанты на фоне христиан поверье выглядят весьма жалко.

И еще что привлекло, это то что ни протестантам ни ортодоксам нечего сказать или возразить христианам.

Отсюда и цунами их ненависти, цинизма, невежества в сторону христовых.

ИБ не могут считаться истинной религией изза вашей декларации сектантства, которое процветает в рядах ИБ.

Христиане это единый монолитный организм, а не Вавилон с тыщами мнений.

Ну и конечно же у вас не по Писанию то что вы не христиане, а те кто им возражает, спорит с ними, не принимает их вести и враждует с ними.

Этого хватит?
            Я же говорю, ЭНДРЮ ПЛАКАЛ КРОКОДИЛОВЫМИ СЛЕЗАМИ, когда "ВиБР" отменил его участие в разделение на "овец" и "козлов"!!!

А теперь представьте вот такого "судью" в виде какого нибудь руководителя на новой земле? Будет вам хорошо под его руководством?

Я всегда сомневался в библейском учении о вечных муках грешников в аду (честно говоря до конца и сейчас не убежден), но вот такие вот "экземпляры" заслуживают поскрежетать зубами.

P.S. Специально скопировал в свою эндрютеку (перлотеку от Эндрю), так как ЯРЧАЙШИЙ пример фарисейства, гордости и надменности.
            Последний раз редактировалось sekyral; 09 January 2012, 02:45 PM.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Рики74
              Толи в игнор внести
              Да-да. Толю в игнор - там ему место! )))))
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

illidan и angelsweta в моем списке игнорирования, причина: троллинг.
                Анатолий, а зачем вы в подписи своей это указали? Ну поставили в игнор и поставили, зачем об этом трубить? Лучше бы каким нибудь библейским текстом подписались.

Я в игнор никого не ставил и не собираюсь. Хочу отвечаю, хочу нет. Я свободный человек. А вы?
                Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Сообщение от sekyral
                  Анатолий, а зачем вы в подписи своей это указали? Ну поставили в игнор и поставили, зачем об этом трубить? Лучше бы каким нибудь библейским текстом подписались.

Я в игнор никого не ставил и не собираюсь. Хочу отвечаю, хочу нет. Я свободный человек. А вы?
                  Чтобы им видно было, чтобы зря мне не писали свои сообщения, мне их омерзительно наблюдать на своем мониторе. Я не свободный, я раб Божий.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Сообщение от Ex1
                    Ничего противоречивого нет. Отступники не от меня отступили, а от Бога, я же на них зла не держу и не обижаюсь, даже не думаю о них. Но указания Писания на счет того, что с ними не надо общатся надо применять. Если кто согрешит лично против меня, я прощаю, мы же об этом говорили.

Для этого вам надо сравнивать то, что говорят два СИ. Я не СИ, а вы сравниваете.
                    Так и для Рики вы отступники от Бога например.
                    И с чего вы взяли что они отступили от Бога? Если их Ло из организации, для вас это равно отступили от Бога???
                    не много ли на себя берете, решать за Бога, кто оступник от Бога, а кто нет?
                    Или вы думаете если например Эндрю не ЛО и находится в организации, он не может быть отступником от Бога?
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

Сообщение от Ex1
                      Чтобы им видно было, чтобы зря мне не писали свои сообщения, мне их омерзительно наблюдать на своем мониторе.
                      Ну так остальным то зачем об этом знать? Сообщите им в ЛС, что не желаете с ними общаться и поставили их в игнор.

Я не свободный, я раб Божий.
                      И вы? Хотите примерить шапку Расселла, Рутерфорда и других "рабов"? У СИ понятие "раб" имеет другой сакраментальный смысл...
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Ex1

Давайте не лукавить. Дело было так Рики критиковала СИ, на что вы сказали, что надо прощать. Я возразил, что прощать надо кающихся, вы привели стих обратного. Я согласился с вашим доводом и признал свою не правоту.
                        После Эндрю в подобной ситуации ответил, что прощать нельзя, на что я ему привел ваши же доводы, вы стали извиваться. Вы что никогда не признавали неправоту или всегда поступали только правильно, что трудно честно признаться.
                        Кто-то из вас неправ или вы или Эндрю. И именно в этом конкретном случае единства, так восхваляемого СИ нет.
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от sekyral
                          Ну так остальным то зачем об этом знать? Сообщите им в ЛС, что не желаете с ними общаться и поставили их в игнор.

И вы? Хотите примерить шапку Расселла, Рутерфорда и других "рабов"? У СИ понятие "раб" имеет другой сакраментальный смысл...
                          Другим, для того чтобы знали почему я им не отвечаю, ведь все равно троллить будут.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

fileia
                            Так и для Рики вы отступники от Бога например.
                            Пусть так считает. Я считаю что она отступник. Бог судья.
                            Или вы думаете если например Эндрю не ЛО и находится в организации, он не может быть отступником от Бога?
                            Может быть такое, что человек отступник и находится в организации, то есть не выдает себя, лицемер, но это временно. Говорю в общем, не про Эндрю.
                            Давайте не лукавить. Дело было так Рики критиковала СИ, на что вы сказали, что надо прощать. Я возразил, что прощать надо кающихся, вы привели стих обратного. Я согласился с вашим доводом и признал свою не правоту.
                            После Эндрю в подобной ситуации ответил, что прощать нельзя, на что я ему привел ваши же доводы, вы стали извиваться. Вы что никогда не признавали неправоту или всегда поступали только правильно, что трудно честно признаться.
                            При чем тут прощение отступников? Я говорил о грехах сделаных против меня лично, вот тут я прощаю. А отступников я не могу прощать или не прощать, это не мое дело, я могу поступать по Библейскому указанию не общатся с ними.
                            Кто-то из вас неправ или вы или Эндрю. И именно в этом конкретном случае единства, так восхваляемого СИ нет.
                            Все там есть, вы не то сравнили просто, да и не поняли в чем дело.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Ex1
                              Другим, для того чтобы знали почему я им не отвечаю, ведь все равно троллить будут.
                              Да кому нужны твои "ответы" то? Я же твою лапшичку с корнеплодам буду *тебе же и скармливать, хочешь ты этого или нет.
                              PS Ты, кстати *причину почти правильно оформил, но недописал чуточку. Надо было написать "причина: мой троллинг не удался"
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 09 January 2012, 03:43 PM.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от fileia
                                Все это бла-бла-бла. Демагогия.
                                По простому пустословие.
                                Ну допустим бла-бла-бла вот тут.

А вы не знаете своего счастья.

Никто вашему рабу руководство не давал, он сам узурпировал себе право руководить, за что в свое время ответит перед Богом.
                                Снова бла бла.
                                Рабу дал власть его Господин, Иисус.
                                А вот вас призовут к ответу за то как вы с ним сотрудничали.
                                Цитата из Библии:
                                Матфея 10:4042: ...Тот, кто принимает вас, принимает и меня, а тот, кто принимает меня, принимает и пославшего меня. 41*Тот, кто принимает пророка, потому что он пророк, получит такую же награду, как пророк, и тот, кто принимает праведника, потому что он праведник, получит такую же награду, как праведник. 42*Тот, кто даст одному из этих малых хотя бы чашу холодной воды, потому что он ученик, истинно говорю вам: не потеряет своей награды»...

Ну скажите зачем вы награду предназначенную вам лично, вот так вот растрачиваете на то что вас убивает?
                                А посему и пища его, чисто человеческая, а не духовная, доказательством чего является часто меняющееся учение.
                                Уже предпринимались неоднократные попытки указать на раба который является по мнению наших антагонистов настоящиего по их мнению раба. Еще ни один нам этого не показал. Нет конкурентов рабу Христа.
                                А меняющиеся учения, так это жалоба от лицемерия. Все хотят чтобы христиане поменяли учение, и как только они его поменяют, начинается кликушенье по поводу того что они его поменяли.

Хотя каждый разумный понимает, что Истина одна и не может меняться. Она может дополняться новыми откровениями от Бога, но никогда не изменит свой первоначальный смысл. А у СИ новые откровения перечеркивают старые откровения и выдается все это за очередной свет.
                                Истина как раз должна меняться. Если она не меняется она не истина. Истина например была то что праведным можно стать через Моисеев закон. Христос поменял ее на себя.
                                Итак те кто остался верен закону Моисея остались без Христа. Так и вы.

Я вижу вы смело так ставите знак равенства между восстанием на вашего раба, как будто человек восстает на Бога и Христа.
                                Библейская классика.
                                Цитата из Библии:
                                Деяния 9:36: 3*Когда же он был в дороге и подходил к Дамаску, внезапно его озарил свет с неба. 4*Он упал на землю и услышал голос, говоривший ему: «Савл, Савл, почему ты меня преследуешь?» 5*Он сказал: «Кто ты, Господи?» Тот сказал: «Я Иисус, которого ты преследуешь. 6*Но встань, войди в город и тебе будет сказано, что делать».

Напомню что Павел преследовал христовых а не Христа. Но поскольку они одно, то на самом деле Павел гнал Христа.
                                Преследуя христиан, вы преследуете их Господа Христа.

Вы и понятия не имеете как судит Бог.
                                Откуда у вас это понятие, что я не имею понятия?
                                Уверяю все мы будем очень удивлены Божьим судом.
                                И даже даете гарантию?
                                Я вас умоляю. Да кто христиан только не стращал. И где они все?

Это для вас он раб, а для меня просто коллектив обычных людей, которые даже не имеют зачатия на небесную природу. И потому даже не знают, что это такое и не могут в журналах описать, чем отличается Новое Творение и по каким признакам его можно определить посторонним.
                                Даже не вопрос. Непризнание раба Христа автоматически ведет к отрицанию и того кто его поставил-Иисуса.
                                Смешно. Среди СИ христиан не больше, чем среди Баптистов. Если завтра сказать, что в армагеддоне спасутся не только СИ, половина от вас разбежится. Как одни под страхом ада держат своих адептов, так и у вас под страхом армагеддона.
                                Смешно то что баптистов, которые поклоняются не Богу а Троице вы вообще назвали христианами.

Самовосхваление и гордыня вещи, которые Богу не нравятся. Считать только себя христианами, гордыня. Бог знает своих и от вашего хотения ничего не зависит.
                                Извините ахинея. Все равно что сказать что считать что лишь Иисус является Христом, это гордыня.

Я просил по Писанию, а не по вашему мнению. По моему мнению Вибр это малый папа, а организация СИ это Малый Вавилон, дочь матери. И что?
                                Так мое обращение к тому кто знаком с Писанием.
                                Вы декларировали секстанство-разномыслие. Писание говорит:
                                Цитата из Библии:
                                Цитата из Библии:
                                Галатам 5:1921: 19*А дела плоти явны, это блуд, нечистота, распутное поведение, 20*идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, 21*зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. О таких делах предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют.
                                1 Коринфянам 1:10: ...Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями...

Итак Писание выступает против ИБ.

Католичество тоже единый монолитный организм, дальше что? Это критерий истинности христианина?
                                Католики поклоняются Троице и десяткам других богов. Они не в счет.

Ваши вести на половину ложные и пустые. Потому их и не принимаю. Не считаю, что все из вас христиане. Считаю вашу организацию очередной сектой Вавилона. Когда-то вышли из Вавилона, но опять были им уловлены.
                                Писание называет другую причину почему вы не принимаете истину.
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 3:19: ...в мир пришёл свет, но люди полюбили тьму, а не свет...

Комментарий

Обработка...