Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fineboy
    ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
    • 621

Сообщение от Ex1
    Меня никогда не лишат общения, я уверен.
    жаль что вы не СИ..а тобы провели бы эксперимент и проверили бы ваше предположение на своей персоне.. А то бы попросили бы ваше ФИО и адрес собрания и сообщили бы что вы нарушаете указ Раба на обсуждение Организации СИ в интернете.Это же так,правда?Ни слова лишнего или перехода на личности.Просто сообщили сам факт и посмотрели бы : возможно ли это(ЛО) за нарушение полного и недвусмысленного запрета Раба на обсуждение ..
    Последний раз редактировалось Fineboy; 10 December 2011, 04:58 PM.
    Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

sekyral

Вы что придумали и ввели новое понимание слова "НЕНАВИСТЬ"?
      Я Вам объяснил из приведенных же цитат, что под ненавистью не подразумевалось физическое или какое либо другое противодействие, а также не подразумевались жестокие чувства к этим людям. То, что подазумевалось Вы и сами видите, а именно избегать их. Вот что четко оговаривалось под "ненавистью". Ваше право считать как Вы хотите и вкладывать в это слово смысл, какой Вы хотите. Я тут сделать ничего не могу. Это первое. Во-вторых, насколько мне известно, цитаты из публикаций по поводу ненависти, которые были написаны 30 лет назад сейчас имеют другой вид и другое понимание, более уточненное и правильное, поэтому приводить сейчас цитаты их старых публикаций уже не имеет смысла, т.к. они не настолько актуальны, чем новое понимание этого вопроса.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Максим М
        Я Вам объяснил из приведенных же цитат, что под ненавистью не подразумевалось физическое или какое либо другое противодействие, а также не подразумевались жестокие чувства к этим людям. То, что подазумевалось Вы и сами видите, а именно избегать их. Вот что четко оговаривалось под "ненавистью". Ваше право считать как Вы хотите и вкладывать в это слово смысл, какой Вы хотите. Я тут сделать ничего не могу. Это первое. Во-вторых, насколько мне изветно, цитаты 30 летне, сейчас даже
        Ну так я вам, Максим, и говорю, что вы придумали новое толкование слова "ненависть". Как можно ненавидеть и при этом не желать зла? Если я ненавижу сатану, то естественно что я желаю ему зла, то есть вечного наказания от Бога. Если я ненавижу ересь и заблуждение, я естественно желаю их разоблачения и опровержения. Но что касается людей, разве можно кого то ненавидеть, но при этом не желать зла? Вы ведь желаете что бы "отступники" были уничтожены? Желаете. Вы ведь не просто избегаете так называемых "отступников". Вы их ИМЕННО ненавидите в полном смысле этого слова, как и заповедует Сторожевая Башня. А нам тут рассказываете о том, что мы неправильно понимаем слова русского языка. Может это вы не осознаете истинного значения слов, поэтому и слепо идете за "рабом", в какие бы дебри духовные он вас не завел.

Не знаю выкладывали здесь или нет. Хорошо люди делают, что записывают подобные разговоры, что бы потом не быть голословными:

Люди, которые в организации осмеливаются иметь своё мнение на переливание крови или празднование дней рождения приравниваются к убийцам, ворам, прелюбодеям и т.д.

Более того изгоняются и наказываются те, кто осмеливается продолжать общаться с изгнанными.

Как такую организацию можно считать божьей и управляемой Святым Духом?
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

sekyral

Ну так я вам, Максим, и говорю, что вы придумали новое толкование слова "ненависть". Как можно ненавидеть и при этом не желать зла?
          Поймите, мы пока не обсуждаем какое у кого толкование и какое Ваше толкование этого слова, а обсуждаем, что в это слово входит. Так вот, как бы это слово не называлось: ненависть, прекращение общения, еще как-то, смысл один: избегать общения с людьми(по Библии), которые были исключены из общества христиан. Вот и все. Если бы в это слово включалось физическое противодействие, или эмоциональная ненависть, как к личности, или подобное, то тогда да, можно было бы еще говорить, что это ненависть, но тот смысл, который вкладывается в слово ненависть в приведенной Вами цитате, не имеет ничего общего с той ненавистью, о котрой Вы говорите и которой исключенные ненавидят Свидетелей(примеры тут уже приводили, действительно читать противно). Сейчас, насколько я знаю, слово ненависть либо вообще не употребляется к исключенным, либо в редких случаях и только в смысле прекращение общения с ними.

Но что касается людей, разве можно кого то ненавидеть, но при этом не желать зла? Вы ведь желаете что бы "отступники" были уничтожены?
          Честно? Я не желаю зла исключенным и не желаю, чтобы они были уничтожены. Я буду рад, если они хотя бы начнут разговаривать уважительно и не насмехаться, а также разговаривать не только на одну тему: Какие Свидетели плохие, а учить других Библии и ее основным темам. Вот этого я и желаю. Сказать, что те, кто не слушается Иегову будут по Библии уничтожены - я могу, но под этим я не буду подразумевать личную ненависть, а обращу внимание на то, что говорится в Библии о тех, кто пошел против Иеговы, а вот сказать, что я лично хочу и желаю уничтожения именно исключенным или другим людям - я не скажу и не имею права так сказать. Это будет решать Бог. Меня могут раздражать их нехристианское поведение и речь, но из за этого ненавидеть их нельзя и ненавистью к ним это назвать нельзя. Однако позволять себе раздражаться на их речь я тоже не позволю себе, потому что это может постепенно привести к самой ненависти, как у них, поэтому для себя я решил вообще с ними не общаться и не читать их сообщения, т.к. их сообщения почти не созидают, а критикуют и высмеивают моих братьев, которых я люблю и учения, которые я считаю правильными и такие сообщения только будут разжигать раздражительность и потом ненависть. А я как христианин этого не хочу и не допущу.
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

А то бы попросили бы ваше ФИО и адрес собрания и сообщили бы что вы нарушаете указ Раба на обсуждение Организации СИ в интернете.Это же так,правда?
            О чем речь?
            .Просто сообщили сам факт и посмотрели бы : возможно ли это(ЛО) за нарушение полного и недвусмысленного запрета Раба на обсуждение ..
            О каком таком недвусмысленном запрете вы говорите? )
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Максим М
              Поймите, мы пока не обсуждаем какое у кого толкование и какое Ваше толкование этого слова, а обсуждаем, что в это слово входит. Так вот, как бы это слово не называлось: ненависть, прекращение общения, еще как-то, смысл один: избегать общения с людьми(по Библии), которые были исключены из общества христиан. Вот и все. Если бы в это слово включалось физическое противодействие, или эмоциональная ненависть, как к личности, или подобное, то тогда да, можно было бы еще говорить, что это ненависть, но тот смысл, который вкладывается в слово ненависть в приведенной Вами цитате, не имеет ничего общего с той ненавистью, о котрой Вы говорите и которой исключенные ненавидят Свидетелей(примеры тут уже приводили, действительно читать противно). Сейчас, насколько я знаю, слово ненависть либо вообще не употребляется к исключенным, либо в редких случаях и только в смысле прекращение общения с ними.
              Да я все прекрасно понимаю, Максим. Даже лучше чем вы можете себе представить. У слов бывают как разные значения, так и одно единственное. Так вот как раз с ненавистью тот самый случай, когда значение одно. И тут как не крути, когда вам пишут в Сторожевой Башне, что вы "ДОЛЖНЫ ИХ (отступников) НЕНАВИДЕТЬ В САМОМ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА" тут ничего другого представить себе нельзя! Как бы вы не выкручивались. Тем более, "язык мой-враг мой", может просветите насчет этих самых РЕДКИХ СЛУЧАЕВ? То есть ненавидеть как бы нельзя, но иногда (по праздникам) можно? Так что ли?

Сообщение от Максим М
              Честно? Я не желаю зла исключенным и не желаю, чтобы они были уничтожены. Я буду рад, если они хотя бы начнут разговаривать уважительно и не насмехаться, а также разговаривать не только на одну тему: Какие Свидетели плохие, а учить других Библии и ее основным темам. Вот этого я и желаю. Сказать, что те, кто не слушается Иегову будут по Библии уничтожены - я могу, но под этим я не буду подразумевать личную ненависть, а обращу внимание на то, что говорится в Библии о тех, кто пошел против Иеговы, а вот сказать, что я лично хочу и желаю уничтожения именно исключенным или другим людям - я не скажу и не имею права так сказать. Это будет решать Бог. Меня могут раздражать их нехристианское поведение и речь, но из за этого ненавидеть их нельзя и ненавистью к ним это назвать нельзя.
              Я удивляюсь вашему двуличию и лицемерию, Максим. Честно! Просто удивляюсь! Кто меня в начале темы выспрашивал, не лишенный ли я общения СИ? И зачем вам это было надо? А теперь вы уже готовы и с ЛО общаться и разговаривать на разные темы?

По поводу нехристианского поведения, сквернословия и т.д. Скажите честно, Максим, все те кто ушел или кого выгнали из организации ведут себя аморально, сквернословят, ведут себя не по христиански?

Возьмём например конкретного человека, Реймонда Френца (светлая ему память). Что конкретно антихристианского вы усматриваете в его поведении, речи и т.д. Хотя бы если судить по его книгам "Кризис совести" и "В поисках христианской свободы"

Где хоть слово, хоть пол-слова оскорблений или сквернословия в адрес организации, которая так с ним поступила или в адрес конкретных людей из организации? Где брань, "фырканье ядом" и ненависть в его трудах? Где хоть слово о том, что он возненавидел ОСБ или кого то ещё? Такой портрет "отступников" вы кажется рисовали здесь в начале темы? Так где же все это у Френца. Есть справедливая, билейски обоснованная критика лжеучений и обнародование фактов, которые ОСБ скрывало намеренно. Но при этом не слова ненависти.

А, ну да! Вы же не читали. Вам же запрещено это делать. Извините, забыл. Так вот если вы найдете хоть слово ненависти у Реймонда Френца в чей либо адрес, обещаю, в ближайшее воскресенье пойду в зал царства и попрошу изучать со мной книгу "Чему на самом деле учит Библия"!

И Френц не исключение из правил, а скорее правило. Исключением как раз наверно являются те кого вы описали. Как вы не поймете, Максим, что если человек уйдя из вашей ложной религии становится искренним христианином, он просто НЕ МОЖЕТ быть таким, как вы его описали. Он просто не может ненавидеть вас, так как в его сердце начинает жить Христос и он начинает водиться Духом Святым.

Сообщение от Максим М
              Однако позволять себе раздражаться на их речь я тоже не позволю себе, потому что это может постепенно привести к самой ненависти, как у них, поэтому для себя я решил вообще с ними не общаться и не читать их сообщения, т.к. их сообщения почти не созидают, а критикуют и высмеивают моих братьев, которых я люблю и учения, которые я считаю правильными и такие сообщения только будут разжигать раздражительность и потом ненависть. А я как христианин этого не хочу и не допущу.
              Браво! По вам МХАТ плачет. Хорошо же вам мозги промыли то.

Ну тогда вам и мои сообщения читать не рекомендуется, так как они то же критикуют лжеучения и лжепророчества вашей ложной организации. И вообще думаю вам не следует ничего читать на этом сайте, так как тут тоже критикуется ваше тоталитарное лжебратство погрязшее в лжеучениях и лжепророчествах. Скажу более вам следует вообще отключить интернет себе и выбросить компьютер, так как в сети полно сайтов, которые разоблачают ваши ложные, небиблейские учения и доктрины. Более того, организация ведь настоятельно рекомендует вам НЕ ПОСЕЩАТЬ такие сайты и форумы и не общаться на них! Или я не прав?

То есть, вы, Максим, открыто пренебрегаете рекомендациями своих же братьев, общаясь там где вам не велено и читая то, что не велено читать и смотреть. Получатся, что вы лицемерите вдвойне. Как не стыдно!
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
              (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
              http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• o.wolodya
                Завсегдатай

• 27 February 2011
                • 665

Все то , что связывается со "свидателямы ии=еговы"- полный бред ! Бога некто и некогда не видел Единородный Сын ...поищите и поймете , что свидетелем Еговы они не можут быть.
                Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

o.wolodya
                  Все то , что связывается со "свидателямы ии=еговы"- полный бред !
                  Можно конкретней? Что именно связывается, и что является бредом?
                  Бога некто и некогда не видел Единородный Сын ...поищите и поймете
                  Так Иисус ведь Бог, и Его видели. Вы о чем?
                  что свидетелем Еговы они не можут быть.
                  Свидетели Иеговы были начиная от Авеля.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Сообщение от Ex1

Свидетели Иеговы были
                    Были, да сплыли якобы сразу после ухода Христа, пока не всплыли сразу перед Его возвращением.
                    начиная от Авеля.
                    Угу, начиная с Авеля было много Каинов, разными способами " лишающих общения" своего брата.
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 11 December 2011, 03:33 PM.

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Вы что-то хотите мне лично сказать?

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Были, да сплыли якобы сразу после ухода Христа, пока не всплыли сразу перед Его возвращением.
                        Никуда свидетели Иеговы не сплывали. На протяжении веков бессчетное множество людей по собственной воле выбирали путь преданности Богу, и такие люди были всегда.

Комментарий

• angelsweta
                          Ветеран

• 22 March 2010
                          • 1974

Сообщение от Ex1
                          такие люди были всегда.
                          Угу, кто -то с факелами и дровишками, кто-то со взрывчаткой на поясе, кто-то с карточкой "никакой крови" и брошюрой о вечной жизни в земле, возле ложа ребенка. Каждый, по-своему предан своему богу.
                          Никуда свидетели Иеговы не сплывали.
                          Ты для начала изучи вопрос может ли СИ быть без ОРГАНИЗАЦИИ СИ и если "да" то за что вы тут клеймите "отступников"? А то пока копируешь Эндрю с его попугайскими лозунгами. Может предоставишь хвамилию хотя бы одного СИ "на протяжении веков" со времен апостолов и до Рассела? Тут один попугайчик уже пытался нам некоего Сервента показать и еще вагон, да потом шустро сменил пол и пятками накивал, покаркивая с высоты "орлиного" полета.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

angelsweta
                            Угу, кто -то с факелами и дровишками, кто-то со взрывчаткой на поясе, кто-то с карточкой "никакой крови" и брошюрой о вечной жизни в земле, возле ложа ребенка. Каждый, по-своему предан своему богу.
                            Ну да, а кто-то на кострах еретиков сжигал, кто-то гомосексуалистов в пресвитеры назначает как протестанты тринитарии например Пресвитерианская церковь США одобрила рукоположение геев - CNL-NEWS - христианские новости всякое бывает. Каждый по-своему предан своему богу.
                            Ты для начала изучи вопрос может ли СИ быть без ОРГАНИЗАЦИИ СИ , а то пока копируешь Эндрю с его попугайскими лозунгами. Или может предоставишь хвамилию хотя бы одного СИ "на протяжении веков" со времен апостолов и до Рассела? Тут один попугайчик уже пытался нам некоего Сервента показать, да потом шустро сменил пол и пятками накивал.
                            Вы наверное не поняли что я сказал. На протяжении веков бессчетное множество людей по собственной воле выбирали путь преданности Богу (Иегове) , и такие люди были всегда начиная от Авеля.

Комментарий

• Illidan
                              Внеконфессионал

• 26 April 2007
                              • 2966

Сообщение от fileia
                              Ребята, может хватит? Чеслово противно читать.
                              Иллидан вообще перешел всякие границы.
                              Надеюсь, что все это говорится в порыве наплыва чувств, хоть и отрицательных, а не потому что таков ваш характер.
                              Давайте обсуждать доктрины и учения, а не личности. И если такие обсуждения не приносят плода, оставляем их, а не доводим, вот до такого состояния.
                              Мессир, сей инцидент просто в очередной раз свидетельствует о том, что любое конструктивное обсуждение Свидетели и их прихвостни сводят к переходам на личности. Но если с нас, гадких и мерзких, взятки гладки ))), то их святейшества лишний раз показывают свою мерзкое двуличие. Которое, воистину, намного мерзопакостнее любых оскорблений и саркастических замечаний, высказанных от чистого сердца. Ибо я говорю так, потому что думаю именно так. Мое негодование обращено не против оболваненных рядовых СИ - среди них есть много людей, вполне достойных места со Христом, в отличие от меня, - но против завравшихся в своем лицемерии разного рода СИ-фарисеев и прочей теократической нечисти, имеющей вид благочестия, силы же ея отрекающейся. В этом плане иерархи СИ ничуть не уступают своим коллегам из РПЦ, РКЦ и прочих аббревиатурных образований.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от sekyral
                                То есть, вы, Максим, открыто пренебрегаете рекомендациями своих же братьев, общаясь там где вам не велено и читая то, что не велено читать и смотреть. Получатся, что вы лицемерите вдвойне. Как не стыдно!
                                Имянно! Имянно что не стыдно!
                                Он, как и я в свое время, несомненно найдёт себе кучу оправданий, дабы не слушаться верного раба именно в этом вопросе - участия в полемике на заведомо отступническом ресурсе. Видимо, внутри Максима все-таки зреет несогласие. И он, дабы подавить его, пытается выработать в себе иммунитет против сомнений, подавляя их участием в подобных форумах и усилием воли защищая учения верного и благоразумного лжепророка. Но, как говорится, сколько веревочке не виться... )))
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...