Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Если бы так думали все СИ ,то наверно у меня был бы праздник. Это на порядок лучшее отношение и более христианское,чем у обычных СИ, у большинства...«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
а некоторые считают само моё существование на земле МЕРЗОСТЬЮ.
Само существование тех кто предал Бога, оскорбительно. Не говоря вообще об общении с ними. Это мерзко.
или:
вопрос был к СИ,считают ли они ЛО- ам хааретс.
ответ СИ:
Они хуже чем амхаарец. Людей земли унизили люди, а отступников Бог.
Кстати- за 20 лет в ОСБ было много некрасивейших историй с СИ ,которые наблюдала. Я не рассказывала ни одной. Что бы грехи отдельных людей не позорили хороших христиан,которые там тоже есть.
Но если вопрос встаёт о критике политики и учений ОРГАНИЗАЦИИ,официального их мнения и отношения- это достойно обличения.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Во-первых, я не апостол и не Христос. Во-вторых, я был прав на счет тебя, еще раз в этом убедился. Меня твои братья как ты говоришь, посылают на три буквы в своих коментариях, так и пишут кстати прямым текстом, но я в отличии от тебя не буду это выставлять на форуме на обозрение всем, хотя мог бы.Последний раз редактировалось sekyral; 04 December 2011, 07:55 AM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
То же самое. Язык же без костей и монитор не краснеет. Без подтверждающих партскринов - это ложь и клевета. Ни один христианин такого бы не пожелал даже вам с вашими откровенно нацистскими замашками (это я имею в виду вашу фразу относительно существования отступников).Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
а некоторые считают само моё существование на земле МЕРЗОСТЬЮ.
не знаешь,кто это писал,а Эндрю?
или:
вопрос был к СИ,считают ли они ЛО- ам хааретс.
ответ СИ:
ну я уж не говорю,что" какой то Эндрю "меня назвал из колена Иуды Искариота..
Кстати- за 20 лет в ОСБ было много некрасивейших историй с СИ ,которые наблюдала. Я не рассказывала ни одной. Что бы грехи отдельных людей не позорили хороших христиан,которые там тоже есть.
Но если вопрос встаёт о критике политики и учений ОРГАНИЗАЦИИ,официального их мнения и отношения- это достойно обличения.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Последний раз редактировалось Ex1; 05 December 2011, 04:11 AM.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Во-первых, я не апостол и не Христос. Во-вторых, я был прав на счет тебя, еще раз в этом убедился. Меня твои братья как ты говоришь, посылают на три буквы в своих коментариях, так и пишут кстати прямым текстом, но я в отличии от тебя не буду это выставлять на форуме на обозрение всем, хотя мог бы.
А тут уж решат, кто Кузьма
Я не эфиоп, я русский!
Я категорически не согласен с такой постановкой вопросаПоследний раз редактировалось jwserge; 04 December 2011, 12:06 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Само существование тех кто предал Бога, оскорбительно. Не говоря вообще об общении с ними. Это мерзко.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Рики, смотри, кто такой ЛО и как с этим жить:
ЛО (ну, за правду ЛО) должен понять и ЗАРУБИТЬ себе на носу, что участие ОСБ это несчастный случай в его жизни; это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём; это просто случайное разбойное нападение на улице в тёмном переулке; это случайные мошенники по жизни. Это ограбление, квартирная кража, торнадо. В одну из этих ситуаций ты попадала.
Больно? да. Но ты же не будешь всю жизнь жить с ощущением несчастья от потерянного в одной из этих ситуаций! По возможности, ты обратишься в полицайку, чтоб нашли вора и возместили ущерб. Но на инфекцию в суд не подашь: не поймают.
ОСБ это такой вот мошенник, сродни инфекции: неуловимый вор времени твоей жизни, разрушитель отношений. Доказать ущерб почти невозможно: у них всё схвачено, а общество слишком слабо развито, чтоб от таких проходимцев защищаться, да ещё и в либерастической Европе, где вообще мужчину с женщиной попутали Это ещё в России есть надежда на ФСБ (КГБ).
Значит: нужно точно так же относиться к ОСБ как к мирским кидалам.
ОСБ это сетевой маркетинг, где работают ОБМАНУТЫЕ ОБМАНЩИКИ.
Если ты попала на обманщика ты пытаешься его как-то вразумить, но ты не будешь всю жизнь ему посвящать, думать о нём, беспокоиться, до потери пульса Ты постараешься его забыть и обходить десятой дорогой. С ОСБ нужно поступать ТОЧНО ТАК ЖЕ! Ты убедилась, что они ЛГУТ? НЕТ? тогда я помогу развеять последние сомненияИменно для того я тут и нахожусь: СНЯТЬ последние остатки зомбирования зависимости от НАВЯЗЧИВЫХ идей/учений/СТРАХОВ. Как сказал Илл jwserge пришёл, ща он всех по полочкам расставит; или Ща он из тебя будет медленно катлету делать
КОГДА ты освободишься от этого камня на сердце (ОСБ), тогда или полностью уходи из этого болта СИ/ЛО забудь об этом, либо если есть опыт и желание помогать, знания какие-то об ОСБ, свидетельство о Свидетелях присоединяйся: надевай болотные сапоги, экипировку, запасайся провизией (Неофит круто запасся литературой, цитатами ОСБ). Но это не твой случай. Кажется
Вот схема выхода человека из ОСБ. А в твоём случае получается так, будто ты подхватила грипп, переболела, и не можешь ему простить этого. Более того, ты требуешь от него измениться и стать запахом роз. Но делаешь это не так методично, как система здравоохранения, сталкивающаяся с новой инфекцией профессионально, а ты на грипп с кулаками ломишься. А они тут над тобой спокойно и методично издеваются, или просто верёвки из тебя вьют. Вон, Э-эх1 тебя взял в оборот, ща начнёт раскручиватьнащупал больное, чувствительное местечко
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Опять же, кто писал, неизвестно? Христианин такое не напишет естественно. Это выходит вы кого то так достали своим троллингом, что он вас послал? Ну и личные сообщения можете показать. Только с какого перепугу вы решили что те кто вам угрожал и посылал мои братья или сестры?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Ну ты пробовал начинать с Иллиданом с истины,ну так не получилось же! Так почему ты этот опыт общения с СИ теперь решил ко всем применять,если он не всегда скажем так эффективен?Не поняла тебя вообще..
Я думаю для кого то надо с истины начинать, для кого то с любви и эмоций, для кого то нужно именно получить граблями по башке ,например ЛО,что бы он очухался. Для кого то уже всё это не поможет.
Так что не убедил,что твой подход правильный,хотя бы Иллидан тому пример.
я стараюсь любить людей, ближнего, а СИ тоже мои ближние, даже если они уверенны в обратном.
О системе «математика/духовность/дубина». Что раньше и почему. Всё просто:
Когда в школе начинают решать задачки по математике? А когда задачки по психологии Раскольникова из Достоевского про убитую старуху?
Почему не наоборот: сперва в первом классе решить проблему Раскольникова, а уж к десятому начать решать задачки по математике?
Наверное потому, что становление человека идёт от простого к сложному.
Уроки истории начинаются в 4-м классе.
Ну а если ЗРЕЛЫМ человек так и не стал, то наступает третий этап становления личности: МИЛИЦИЯ С ДУБИНОЙ! И называется это: ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ колония.
Ну и что ж тут непонятного?
Если человек не понимает сложных вещей с Раскольниковым, то мы спускаемся к более простым. Если видим, что он просто не хочет понимать действует правило: не можешь научим, не хочешь заставим/накажем! Невменяемых лечить, неисправимых судить.
От каждого по способности, каждому ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ. (кому там не нравился социализм?)
На форумах граблями особо не поразмахиваешь, потому пытаешься нащупывать у бесчувственных последние чувствительные точки. Но это получается гораздо сложнее, чем тупо вызвать Иллидана на правком, «снять штанишки и начистить ему мордочку» так у нас препод в институте прикалывался. Вот это и была самая чувствительная точка. Иногда «на глупого и сто ударов» не действует... Но системный подход именно таков. И смотри, в Библии то же самое:
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас СНОВА нужно молоко (математика 607587), а не твердая пища (любовь и ненависть к ЛО).
Принцип улавливай. Взаимосвязь. Всё в природе, и в природе поведения тоже, взаимосвязано.
Ну ты пробовал начинать с Иллиданом с истины,ну так не получилось же! Так почему ты этот опыт общения с СИ теперь решил ко всем применять,если он не всегда скажем так эффективен?Или по барабану? Все ж люди разные. Ты безнадёжней Иллидана?
Кстати, ОСБ формалистически применяет точно такой же подход: требуют подчинения, послушания, инстинктивного, зомбированного такого. Но когда не помогает, то пытаются снова втирать простые учения: в 1914 Иисус пришёл? Нас главарями назначил? Нам подчиняться нужно? Не хочешь?!! А вот мы тебя!!!
Только правду они заменили ложью А формально поступают по схеме.
А чтоб не ошибиться, кто прав а кто нет нужно быть всегда ЧЕСТНЫМ САМОМУ С СОБОЙ! Судить о вещах и поступках СПРАВЕДЛИВО. А то и маньяка оправдаешь, коль он высокопосаженный. И будешь постоянно попадать в зависимость от негодяев и не найдёшь спокойствия душевного!!!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Смотри, даже для тебя это очевидно, хотя ты в общем-то ослеплена своей женской эмоциональностью (что вполне естественно и приятно )
А если уж даже ты так подумала, то другим это прикинь как глаза режетно
я не могу стать как ты,я не jwserge,я Рики...
Я выражаю мысли как могу,и так ,как могу... если все вдруг решают,что Рики пытается заставить СИ побегать за собой - мне это в высшей степени неприятно. Потому,что на самом деле не так. Ну тогда я вообще не знаю,как писать о том,что меня заботит,какими словами..
Та не надо маскировать проблему за словесным макияжем.
Смотри: я всегда веду себя ЕСТЕСТВЕННО! А ты опять пытаешься применять женское оружие скрыть недостатки.
Если выражая свои мысли, в них что-то заметно не так, то не слова нужно исправлять, а мышление. А тут нужно опять же быть честным самому с собой, ко всем и всему подходить справедливо.
Почто ты Библейскую Еву осудила? Ещё раз честно поразмысли: разве она ТАК ВИНОВАТА??? У психиатра спросиЭти поведенческие отклонения по его части. Вот ты бы в раю, представь, Бог ещё не спустился в рай, ещё не увидел пропажи «яблока», а тут ты перед Евой: ты бы лично ей пожелала всего того, чем Бог её наказал?!!
(классный я мыслительный эксперимент придумал? Называется поставь себя на место другого)
Конечно мышление исправить сложнее, чем слова казаться исследователем легче, чем быть, казаться справедливым легче чем быть, притворяться легче чем быть. Но так душевного равновесия не достичь. А вон наши динозавры решили проблему душевного равновесия: у человека нет души, человек сам душа вдохнул Бог в него дыхание и стал человек червяком ползучим.
Выбирай!
Понимаю, ломка Самому очень хочется в рай на бесплатные харчи, как Шарикову:
Но я не Шариков. И сам себя обманывать какими-то бесплатными харчами не буду. Так жить легче, так дышится свободней, так душа чище.
Во всех своих суждениях нужно быть честным самому с собой, так лучше и вернее.
Смотри, даже в случае с этим оборотнем Ех1 Filon-ом косящим под СИ: меня в его списке нет. Опять я чист.
(Просто я до него не успел добраться)
-
У неё есть две специальности. Одна официальная: кардиолог. Это не твой случай
Вторая любительская: мистик изотерик фантазиеолог.Этого я не рекомендую применять!
Но заметь: как давно я ещё заметил про психолога. Наконец до тебя дошло
Хорошо в этом случае помогает самолечение юмором: уметь посмеяться над своим положением. Ну, дозы по ситуацииСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Комментарий