Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от Ex1
    Интересный вопрос. А если не проповедовать, то спасусь? Как думаете? Конечно мне бы было легче не проповедовать.
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего,
    наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
    35 ибо алкал Я, и вы далиесть Мне ; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, .. или жаждущим, и .. странником, или нагим,
    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице,...?
    40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам:
    так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Здесь есть хоть слово про проповедь?!!
    КТО собрался перед Ним??? Христиане-проповедники?

41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    22
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", Не всякий
    войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Рики74
      Эх1,я писала об отношении к инакомыслящим. А грехи- немного другой разговор, извините,нет времени писать, пропаду на время из за переезда.
      Я понял о чем вы говорили, но результат может быть похожим. Ваша цитата
      Ну вот он упадёт духом,разуверится,решит что Бог его бросил,или может его вера слабая и он вообще разуверится в Боге, уйдёт в мир.
      Так стоит ли лишать общения по вашему грешника?

Ну и ваш вопрос процитирую
      Кто выиграл от вашего лишения общения,не сатана ли?"
      Счастливо, и успешного переезда)
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

ЕХ1
        Это жестоко. Отвечу цитатой Рикки "Можно например вычеркнуть из списков церкви, как делают многие конфессии, но лишение общения,это просто демотиватор и духовное убийство человека. Ну вот он упадёт духом,разуверится,решит что Бог его бросил,или может его вера слабая и он вообще разуверится в Боге, уйдёт в мир.Кто выиграл от вашего лишения общения,не сатана ли?"
        Вы понимание ЛО пропускает через призму учения СИ. У ИБ, ЛО происходит именно так, как описала Рики.
        С таким человеком перестают разделять духовые вещи и не считают его за брата во Христе. Он становится мытарем и грешником. Скажите в повседневной жизни вы общаетесь с мытарями и грешниками?
        А я вот думаю что слова Иисуса "сказать собранию" вполне могут относиться к тем, кто уполномочен расследовать подобные случаи, например представителям церкви или тем, кто выступал в качестве таковых. В иудейской синагоге были старейшины, то есть судьи, которым подобные дела представлялись на рассмотрение.
        Не надо интерпретировать предельно ясный и прямой стих. Сказано, "Скажи Церкви". Конечно, кто желает узурпировать право собрания ЛО и отдать это право трем четырем людям, увидят и в этом стихе, что можно не советуясь с собранием, самим от ее имени выносить приговор.
        Книга Деяния Глава 15 Стих 6:
        "Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела" Дело рассматривали только старшие. Вот еще пример «Того, кто распространяет сектантство, после первого и второго увещания отвергай, зная, что такой сбился с пути и грешит, осудив себя самого» (Титу 3:9-11).
        Хотел ли Павел открытых слушаний, чтобы всё собрание убедилось, что прав Тит, а не еретики? Нет. Он писал «От глупых же расспросов, и родословных, и раздоров, и распрей по поводу Закона держись в стороне, потому что они бесполезны и суетны» Решение принимал Тит.
        Тит и все дургие принимали решения строго в соответствии с Писанием. Если дело касалось ЛО, Иисус сказал как это делать в Мат 18 главе. Другого пути нет, если хотим быть Его учениками.
        Ап. Павел даже своей апостольской силой не мог единолично исключить грешника из собрания, а обратился ко всему собранию, чтобы оно ЛО грешащего.
        1 Кор 5 глава: Итак, извергните развращенного из среды вас.
        А после не своей силой восстановил, а опять просил собрание принять покаявшегося обратно.
        2 Кор 2 глава Для такого довольно сего наказания от многих, 7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
        А в собрании где каждый со своим мнением могло быть что угодно. А что будет если, относительное меньшинство не согласно с большинством в собрании?
        Мы говорим о собрании христиан, которые умерли для своей воли и руководствуются волей Божьей или о клубе любителей бабочек?
        Ох тежело с вами, я ведь в Писание не знаю, но кое что нашел "Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:" Тит должен был назначить (поставить) пресвитеров по указанию Павла, ни о каком собрании речи не идет.
        Вот и надобно узнать как приказывал Павел наставлять епископов по собраниям. Конечно же сказал делать Титу так, как сам практиковал Павел. Теперь надо найти в Писании какая была практика Павла и других апостолов.
        Вот как избирались дьяконы.
        Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу, .....И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана,....
        Видим, что не сами апостолы назначали дьяконов, а само собрание по предложению апостолов избрало из среды своей дьяконов.
        теперь смотрим как наставлялись пресвитеры. Вот какая была практика Павла.
        Рукоположив (хиротонео) же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
        павел посещал разные собрания и рукопологал пресвитеров.
        Здесь неверный перевод. Греческое слово хиротонео означает не рукопологать, а рукоизбирать, т.е. избирать с помощью поднятия руки, голосованием руки. Вот такой была практика апостола. Он наставлял пресвитеров через голосование поднятием руки, что и означает слово хиротонео.
        С ним послали мы также брата, во всех церквах похваляемого за благовествование, 19 и притом избранного (хиротонео) от церквей сопутствовать нам для сего благотворения, которому мы служим во славу Самого Господа и [в] [соответствие] вашему усердию,
        такую методику Павел и повелел практиковать Титу. Наставлять (через избрание поднятием руки) пресвитеров в собрании.
        "Ибо епископ должен быть непорочен, как Божий домостроитель, не дерзок, не гневлив, не пьяница, не бийца, не корыстолюбец,
        держащийся истинного слова, согласного с учением, чтобы он был силен и наставлять в здравом учении и противящихся обличать. Титу 1:5,9" Епископы могли обличать без собрания.
        Не смешивайте понятия. Наставлять можно не только пресвитеру. Каждый брат имеет право наставить другого брата. Но ЛО только прерогатива всего собрания, а не одного человека или трех-четырех.
        Интересный вопрос. А если не проповедовать, то спасусь? Как думаете? Конечно мне бы было легче не проповедовать.
        Да. Спасение возможно без проповеди. Вам набросать пару жизненных вариантов, как это возможно?
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

Да. Спасение возможно без проповеди. Вам набросать пару жизненных вариантов, как это возможно?
          В исключительных ситуациях возможно спасение без проповеди, например не всех людей на земле смогли оповестить, но в основном спасение достигается именно проповедью. Чем обширней проповедь, тем больше можно спасти.

Римлянам 10:13-15

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!

«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Тит и все дургие принимали решения строго в соответствии с Писанием. Если дело касалось ЛО, Иисус сказал как это делать в Мат 18 главе. Другого пути нет, если хотим быть Его учениками.
            Ап. Павел даже своей апостольской силой не мог единолично исключить грешника из собрания, а обратился ко всему собранию, чтобы оно ЛО грешащего.
            1 Кор 5 глава: Итак, извергните развращенного из среды вас.
            А после не своей силой восстановил, а опять просил собрание принять покаявшегося обратно.
            2 Кор 2 глава Для такого довольно сего наказания от многих, 7 так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.
            Ну, я не знаю. Во-первых Павел не говорит о том, каким именно образом грешник был исключен из собрания и какую непосредственную роль в этом играли обычные члены собрания. Было ли это открытое голосование или каждый сам принял для себя решение больше не считать грешника своим братом? Каким образом большинство осудило его? Никакой конкретики нет тут. Ситуации в коринфском собрании заключалась в том, что все собрание хорошо знало о грехе и намеренно ничего не предпринимало, оно терпимо относилось к беззаконию. Ситуация имела особый характер поэтому и требовало особых действий со стороны всего собрания. Зачем вы это приводите в пример как должно быть сейчас?

таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать. 1 Тим. 1:20 Павел без участия собрания предал их сатане.

«Претерпевает ли кто из вас зло? Пусть молится. В хорошем ли настроении ? Пусть поёт псалмы. Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Бог поднимет его. И если он совершил грехи, простится ему».
            Иаков поощряет признаться в грехах перед старейшинами, а не перед всем собранием. Только духовно способные христиане могут помочь раскаяться согрешившему члену собрания, а я сомниваюсь, что все члены собрания христиан могут быть таковыми.
            Мы говорим о собрании христиан, которые умерли для своей воли и руководствуются волей Божьей или о клубе любителей бабочек?
            Мы конечно говорим о собрании христиан. Но вы же сами говорили, что у всех могут быть разные взгляды. Кто-то духовный, а кто и нет, может в собрании есть и такие которые сомниваются что ИБ это то, что ему надо, и у него закралась мысль что СИ правильнее верят, как такой будет принимать решение, да мало ли еще чего может быть. Вот вам и клуб бабочек.
            Не надо интерпретировать предельно ясный и прямой стих. Сказано, "Скажи Церкви". Конечно, кто желает узурпировать право собрания ЛО и отдать это право трем четырем людям, увидят и в этом стихе, что можно не советуясь с собранием, самим от ее имени выносить приговор.
            Что сказать церкви? А почему тогда Иаков говорил признаватся в грехах старейшинам? Почему Бог восстановит того кто согрешил после молитвы старейшин, а не собрания? При чем тут собрание я не могу понять?
            Вы понимание ЛО пропускает через призму учения СИ. У ИБ, ЛО происходит именно так, как описала Рики.
            А к вашему ЛО это тоже можно отнести. Вот Рикки говорит ""Можно например вычеркнуть из списков церкви, как делают многие конфессии, но лишение общения,это просто демотиватор и духовное убийство человека. Ну вот он упадёт духом,разуверится,решит что Бог его бросил,или может его вера слабая и он вообще разуверится в Боге, уйдёт в мир. Кто выиграл от вашего лишения общения,не сатана ли?""
            Разве после вашего лишения общения человек не может упасть духом? Разве он не может разуверится и уйти в мир? А может все из-за того что у него вера слабая, а вы ему еще и добавляете? Может он запутался и ему плохо? Разве не жестоко лишать его общения и без того печальной для него ситуации? Чем ваше ЛО лучше СИ ЛО?
            Скажите в повседневной жизни вы общаетесь с мытарями и грешниками?
            Надо я думаю это понять как понимали эти слова в те времена. Не отвечу пока. Не могу. Вот если бы я в Писании разбирался больше, а так вы можете меня запутать совсем, я всего лишь интересуюсь.

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

fileia

Есть вещи, которых Бог не при каких условиях не будет совершать. Одна из них, не нарушать свободу воли человека. Силой, символами веры, религиозным кредо, указаниями Руксова, настоящего единства не построишь. Это будет только имитация единства. Настоящее единство строится совсем на других основах.
              Началось то, чего я не хотел. Начались додумывания. Мое утверждение было о том, может или не может, а Вы перешли на тему нарушения свободы воли, да еще и в своей трактовке, которая к теме не относится и может пониматься по-разному. Я понимаю, Вы не можете согласится, что Бог может действовать коллективно или по отдельности на видимую организацию сейчас, но аргументированно объяснить свою позциию Вам сложно, поэтому для не согласия, прямо на вопрос не отвечаете, а уходите от него, ища алтернативные объяснения, намекая на нарушение свободы воли, которые на Ваш взгляд опровергают мою точку зрения. Но это не объяснения, это додумывания. А если уж и обсуждать свободу воли, то она не нарушается никогда. Как хочет человек так и поступает. Вы опять смотрите на организации, ТОЛЬКО как на возможность ущемления свободы воли, а не на помощь приближения к Богу, но даже если Вы так и считаете, это еще не значит, что все организации ущемляют свободу воли во вред, а не во благо, это не значит, что нет организации, учения и дела которой говорят об ее истинности и поддержке Бога. Все это нельзя опровергнуть аргументом, что нарушается свобода воли. Свобода воли у нас каждый день нарушается, в каком бы мы обществе людей не были, только иногда такое нарушение мы определяем как на благо, а иногда как во вред, а есть и третий вариант: во временный вред, но ради блага. Понимаете о чем я?

И разделен и рассеян. Не только на 12 колен, но и на два царства.
              Хорошо, но был то он как единый народ, как народ Бога?
              Все ваши примеры и ВЗ и НЗ только подтверждают мое мнение. Хоть на тысячу одновременно может излиться Дух, это не означает, что на всех одинаково и все стали думать одно, как роботы.
              Согласен, не обязательно думать одно, как роботы, главное исполнять волю Бога в целом и в деталях.

Получается, что Св. Дух наполняет каждого верующего индивидуально. И то в той мере, в которой каждому необходимо. Разная мера Духа, уже сама по себе говорит об индивидуальности.
              Но действовать то он может на всех, в том числе и на общество христиан, которое осуществляет руководство. Действует святой дух на пользу, а пользу эту можно увидеть из плодов той или иной организации,т.е. учения и дела, а по плодам судить о действии святого духа.

1. Вдохновение Духом или инспирация.
              2. Зарождение Духом.
              3. Освящение Духом.
              Вы можете дать разницу между этими тремя видами?
              Это смотря что Вы сами подразумеваете под этими понятиями. Скорее всего мое представление и Ваше не совпадет по этим вопросам, поэтому мое объяснение будет звучать для Вас, как минимум, странно. Да и к чему это. Давайте пока об обществе поговорим

Я для себя определил 7 критериев, по которым проверяю любое учение.
              Чтобы я принял учение за Истину, оно должно соответствовать 7 критериям.
              Понятно, спасибо.

СИ пошли дальше, уже только за умысел, без явного проявления греха, ЛО.
              Это для Вас то, что Вам рассказали исключенные, является умыслом без проявления греха. Но в понимании Свидетелей и во время их нахождения в организации, которую они считали руководимой Богом, их поведение было не просто умыслом, а серьезным несоглашением с позицией раба и отступлением от Библии в понимании Свидетелей. Не суть в том, что это учение оказалось не правильным, суть в том, что они стали несоглашаться вообще с рабом, оспаривать его руководимость от Бога В ЦЕЛОМ, из за одного из сотен пониманий Библии. Они дух проявляли не правильный и поэтому были исключены. И то мне кажется там все было не все так просто, как Вам рассказали эти исключенные. Жаль я не могу поговорить с братьями, которые их исключали. Я больше чем уверен, что они не просто подошли и сказали: "Вот знаете братья, мне кажется что-то неверное это учение". Я думаю, так выглядит только со слов исключенных, но на деле несогласие было серьезное и если бы они не были исключены, то это вылилось бы в разделение в собрании, т.к. проповедовать и учить людей иному, чем раб и остальные СИ, они бы уже не смогли. Т.е. не смогли бы идти со всеми дальше вперед, а вызывали бы разделения и тогда бы были исключены. Все равно все к этому шло, потому что они дух проявляли независимости.

включая СИ не является чистой девой.
              Да никто тогда не являлся чистой девой. И Церковь Христа, в которой были плевела, хоть и немного, является таким примером. Для Вас чистота определяется совсем уж идеальностью, но для несовершенных людей это невозможно, поэтому чистота не может быть той, которую описали Вы, НО она может быть максимально к ней приближена. Так вот, я считаю, что организация Свидетелей с их ростом, проповедью, количеством возвещателей, учением и делами, духовностью каждого возвещателя и отношениями внутри собрания, является максимально приближенной к той чистой деве, о которой Вы говорили.

вы же ходите регулярно на собрание, и вы прекрасно знаете, сколько есть номинальных верующих, теплых, И только малое число по настоящему можно назвать верующим. Это есть в любом собрании, любой деноминации.
              Да, теплые есть везде и среди первых христиан тоже были, поэтому смотреть надо опять на количество. Чем меньше "теплых" по отношению к "горячим" тем больше соответствие. Если например теплых больше половины, то для меня это не показатель истинности Церкви, а если несколько процентов, т.е. совсем немного, то почему бы нет? Также и у Свидетелей, я вижу, что теплых практически нету, особенно среди тех, кто регулярно посещает собрания и проповедует. Теплые становятся в основном те, кто выбивается из духовного графика и начинает жить уже больше для своих интересов, чем для интересов Царства. Но и что таких много, я бы тоже не сказал.

Чтобы я считал человека Христианином и своим братом, такому человеку надо сделать два шага.
              1. Принять Христа как своего личного Спасителя.
              2. Посвятиться. Умереть для своей воли, и принять волю Божью за свою.
              Спасибо за ответ. Но у меня вопрос. А Вы не считаете, что эти понятия довольно размытые для определения брата и сотрудничества с ним? Под них может очень много подойти христиан, тем более из разных конфессий, но Вы ведь сказали, что эти конфессии ложные, а значит и те, кто находится в них тоже учат лжи, а Вы будете его считать за брата и пойдете с ним в проповедь уча других людей то лжи то правде? Так получается? Или под эти два определения подходят только те, кто не состоят ни в каких ложных конфессиях?

Если с таким человеком находясь в одном собрании будем иметь разногласия по другим вопросам, то оставим такие вопросы открытыми, а будем больше проявлять любви друг к другу, ибо мы уже не имеем своей воли.
              А если такой человек верит, что спасение возможно только веря в Троицу, а Вы не признаете этот догмат, то тоже будете проповедовать вместе с таким христианином?

Как не станут истинными христианами и те, кто считает себя одним истинным Обществом людей.
              А что, если там их может быть большая часть таких искренних христиан? Допускаете Вы такую возможность?

Если следовать вашей логике и этой аксиоме, в вашей организации есть проблемы с пониманием Писания и самосовершенствованием. Есть конфессии где сотни миллионов членов и даже миллиард. И если это есть показатель духовного роста, то СИ не во главе этого списка стоит, и даже не в первой десятке.
              Ну все должно быть уравновешенно конечно. И дела и учения и единство и дух и любовь и все это должно быть по Библии и каждый христианин в таком обществе должен жить этим, а не формально понимать умом. Чем больше таких духовно крепких христиан, тем выше соответствие истинности.

Спасение определяет каков сам человек, что у него внутри, а не во что он верит.
              Это далеко не так. Я думаю Вы это еще поймете, рано или поздно. Я знаю НЕхристиан, у которых просто блестяще развиты христианские качества, которые мне еще надо развивать, они очень сильно развили в себе терпение, любовь, милосердие, НО учения то у них другие, ложные и признавать и жить по Библии полностью они не хотят. Но ведь это не правильно. Если они не живут в ТОЧНОСТИ по Слову Бога, значит живут по духу этого мира, которым сатана вводит в заблуждение, хотя качества они лучше некоторых христиан развили, но это не показатель в их случае. И в нашем случае это не показатель, я еще раз говорю, ВАЖНА УРАВНОВЕШЕННОСТЬ в нашем внутреннем соответствии, в учениях и делах. Если Вы только в учениях соответствуете Библии, а в делах нет и поведении, то это не правильно. Также если только по делам и качествам, а учения расходятся, а значит кто-то начинает верить ложным учениям, то это тоже не правильно.

Придет время мы все придем к точному познанию Истины.
              Оно УЖЕ пришло! Что Вам мешает сейчас определиться с истиной? Библия ведь рядом, перводов вон сколько, голова тоже на месте, так что мешает? Поймите, что пока Вы будете ждать, когда придете к точному знанию истины, сатана приведет миллионы людей к своему "точному" знанию, и то, что Вы еще не определились сами, что считать истиной, ему только на руку.

Как вы думаете с таким несовершенным характером войти в вечное Царство? Или думаете вам поможет сотня другая приведенных к Богу людей?
              Я думаю, что правильно и то и другое. Впрочем, я это уже озвучивал.
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• jwserge
                Ветеран

• 11 May 2004
                • 5110

Сообщение от Максим М
                Придет время мы все придем к точному познанию Истины.
                Оно УЖЕ пришло! Что Вам мешает сейчас определиться с истиной? Библия ведь рядом, перводов вон сколько, голова тоже на месте, так что мешает? Поймите, что пока Вы будете ждать, когда придете к точному знанию истины, сатана приведет миллионы людей к своему "точному" знанию, и то, что Вы еще не определились сами, что считать истиной, ему только на руку.
                Максим, дружище, а почему ты решил, что ему или кому-то что-то мешает определиться с истиной?

Но это точно не приведёт в ОСБ
                У тебя там истины нет!
                Для начала определись с учением 607->1914->ВИБР!

Что ТЕБЕ мешает определиться с этой истиной? Может подлые запреты общаться со специалистами по этому вопросу?
                Двух истин НЕ БЫВАЕТ.
                Если одна истина, то вторая ЛОЖЬ! И ты на стороне этой КРАЕУГОЛЬНОЙ ДЛЯ ОСБ ЛЖИ!

Так что не беспокойся ты так за других, ты за себя побеспокойся, ибо если праведность ваша не превзойдёт праведности фарисеев ТОЖЕ никуда не войдёте!

А пока что вы ВСЕ ведёте себя крайне фарисейски!
                а я посмеюсь

Сообщение от Максим М
                Это далеко не так. Я думаю Вы это еще поймете, рано или поздно. Я знаю НЕхристиан, у которых просто блестяще развиты христианские качества, которые мне еще надо развивать, они очень сильно развили в себе терпение, любовь, милосердие
                Истины в учениях у тебя нет,
                Качеств ты не развил. (сколько ты уже лет в "истине"?)

Может с "истины" начать, а там глядишь и качества подтянутся?
                Последний раз редактировалось jwserge; 26 November 2011, 03:13 PM.
                Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Ex1
                  Я понял о чем вы говорили, но результат может быть похожим. Ваша цитата
                  Так стоит ли лишать общения по вашему грешника?
                  Эх1, ну если вы лишите грешника общения полностью, то как вы собираетесь его спасти от смерти? Как выполнять "увещайте",наставляйте" ,спасайте?
                  Нигде не сказанно,что это надо делать только для будущих потенциальных братьев,ещё не познавших Бога, а своих бывших братьев можно на свалку.
                  Смотрите, жена спасает мужа алкоголика,не машет на него рукой,мол я ему раз и два сказала,а он бухает- пора выгонять. Родители не махнуть рукой на сына наркомана или вора, а будут увещать и спасать пока силы есть ,даже когда кажется безнадёжно. Потому что они семья, у них вишь ли лЮБОВЬ.
                  Так вот собрание тоже сравнивалось с семьёй,вот почему я думаю,что кто любит брата не забудет о нём и не вычеркнет из жизни,даже если он действительно грешит против заповедей Бога.
                  Если любишь- спасай.
                  Делать это молча невозможно,ну это же ясно как день.
                  Да,можно вместе не есть,не делать пирушек и чаепитий, не звать в гости на праздники, можно относится как к мытарю,но кто вас освободил от спасения брата,главное кто надоумил,что его уже не надо любить?
                  или вот:
                  Обязанность ненавидеть беззаконие также относится клюбой деятельности отступников. Наше отношение к отступникам должно быть такимже, как и у Давида, который заявил: «Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя,Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистию ненавижу их;враги они мне» (Псалом 138:21, 22). Современные отступники имеют общиецели с «человеком греха [беззакония, НМ]», духовенством христианскогомира (2 Фессалоникийцам 2:3). Поэтому мы как верные Свидетели Иеговы неимеем абсолютно ничего общего с ними.
                  Что это за идея цитировать в адрес ЛО/отступников слова сказанные Давидом о ненависти ? Давид ненавидел"ненавидящих Иегову", а не грешников, и уж точно не любящих Бога немного "по другому",как например верующие других конфессий, которые представляют Его себе иначе или ваши инакомыслящие.
                  В общем это прописная истина,что проявляя отвращение и высокомерное отворачивание лиц можно только ОТТОЛКНУТЬ,а не вернуть к Богу.
                  думайте, каждый человек Богу ценен, а вам получается что не каждый.
                  Счастливо, и успешного переезда)
                  Спасибо. Уже почти переехали. жаль что доступ к иннету теперь редко,только я на старой квартире. Лишение общения с иннетом это ..просто мрак .. и нет в нём никакого света
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Рики74
                    Эх1, ну если вы лишите грешника общения полностью, то как вы собираетесь его спасти от смерти? Как выполнять "увещайте",наставляйте" ,спасайте?
                    Очень точно подметили. Но тут надо уточнить детали. Не просто лишили общения полностью, но демонстративно не общаются и не здороваются. Т.е. всячески демонстрируют, что он в бойкоте. И не только он в бойкоте, но и ЛЮБОЙ, кто будет с ним общаться может разделить эту участь.
                    Не так ли поступают в некоторых школах с теми, кого хотят затравить? Вот в чем ужас. И этот ужас называют христианством.
                    Слава Богу, Иисус дал Свое понимание христианства и мы можем сравнивать и делать вывод (см. Иоанна 13:34-35).

Что это за идея цитировать в адрес ЛО/отступников слова сказанные Давидом о ненависти ? Давид ненавидел"ненавидящих Иегову", а не грешников, и уж точно не любящих Бога немного "по другому",как например верующие других конфессий, которые представляют Его себе иначе или ваши инакомыслящие.
                    Любовь к Богу в том, чтобы ненавидеть несогласных с ложным учением раба? Следовательно раб уже давно занял место Иеговы и установил свои порядки.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Максим М
                      Но в понимании Свидетелей и во время их нахождения в организации, которую они считали руководимой Богом
                      Точнее сказать, их крестили только на этом основании? Не считать так надо, а верить вопреки любым фактам?

а серьезным несоглашением с позицией раба и отступлением от Библии в понимании Свидетелей.
                      Так можно очень далеко уйти. Практически любую вседозволенность раба можно оправдать и любую ложь. А как же слова того же раба, что его учение надо проверять по Библии?
                      Или он уже так не учит? А если учит, то надо быть готовым, что найдутся те, кто увидят разницу. И что тогда?
                      Раб ВСЕГДА прав, а когда не прав, то все равно прав. Если не будешь в это верить, то будешь врагом Иеговы?

суть в том, что они стали несоглашаться вообще с рабом, оспаривать его руководимость от Бога В ЦЕЛОМ, из за одного из сотен пониманий Библии.
                      Там одно, тут одно. И уже сотня набралась. Вот и пришли к тому, что либо руководитель другой (не Бог), либо канал барахлит (или вообще не работает).

Они дух проявляли не правильный и поэтому были исключены.
                      Да без проблем! Исключали бы, как это и делают в любом клубе. Но к чему демонстративные бойкоты и ненависть? Хотя понятно к чему, чтобы умеющие глаза увидели суть этой организации и кто за ней стоит.

Я больше чем уверен, что они не просто подошли и сказали: "Вот знаете братья, мне кажется что-то неверное это учение".
                      А им бы в ном сунули их торжественную клятву в то, что раб не может учить неверно?

Да никто тогда не являлся чистой девой.
                      А что сейчас? Хорошая частая дева, когда всплывают такие тайные грешки старейшин, как пьянство и извращения. Зато едины в ненависти к отпавшим, независимо за что их исключили?

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

О, пошёл триста тридцать седьмой виток обсасывание ЛО.

Рики, вот ты скажи: тебе сильно нравится общение вот с такими "братьями"?

Можно без звука.
                        Районный надзиратель - Свидетели Иеговы. Пока все молятся - мы чешем репу, чистим носик

А что, только с такими?
                        А с другими типами и проявлениями "ума"? Ведь в мире очень много самых разных типов идиотизма. Достоевский написал "Идиот"

Ну где там вообще бог у этих чесальщиков? В затылке? В носу?
                        Ну не хочется в присутствии Паши называть то самое место, в котором у них Бог...

Вот и всё сравнение.
                        Найди себе круг общения получше. Или ты такая во всех смыслах непривлекательная, что никто нормальный не хочет с тобой общаться? И ты тут ищешь Модеста, Максимку....

После того, как ты понял сущность и дух ОСБ, после того как ты вышел из ОСБ, нужно мозг от этого всего очистить, пыль отрясти от них. А если есть желание делиться опытом своего пребывания, то именно этим и заниматься, а не ностальгировать по собранию людей с отклонениями в мыслительных способностях.

А ты, по ходу, вообще мечтаешь, чтоб они за тобой хаживали да любовной заботой осеняли, уговаривали чё-то там... Зачем оно тебе?

Это позорное общество, самопоглощённое в своём позорище. Ты хочешь, чтоб они тебя любили? Зачем оно тебе!

Весь смысл посещения этих конгрессов и собраний в одном:
                        Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
                        Вот так они и ходят для того, чтоб нахваливать себя сразу целой толпой и тащиться от того, как их целая толпа нахваливает.

Какой любви ты ждёшь от кукушек и петухов?
                        Последний раз редактировалось jwserge; 02 December 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от jwserge
                          О, пошёл триста тридцать седьмой виток обсасывание ЛО.
                          Лучше трехтысячный виток пропаганды атеизма, не правда-ли?

Комментарий

• Рики74
                            Завсегдатай

• 06 March 2011
                            • 832

Сообщение от jwserge

Рики, вот ты скажи: тебе сильно нравится общение вот с такими "братьями"?

А что, только с такими?
                            А с другими типами и проявлениями "ума"? Ведь в мире очень много самых разных типов идиотизма. Достоевский написал "Идиот"

Ну где там вообще бог у этих чесальщиков? В затылке? В носу?
                            Ну не хочется в присутствии Паши называть то самое место, в котором у них Бог...
                            если бы чесание было основной проблемой СИ,меня бы это не колыхало ни сколько. Сергей, ты демонстративно прикапываешься к СИ, на такие мелочи стоит ли тратить время? Это просто высмеивание, которое ни им ни читающим ничего не даст.
                            Вот и всё сравнение.
                            Найди себе круг общения получше. Или ты такая во всех смыслах непривлекательная, что никто нормальный не хочет с тобой общаться? И ты тут ищешь Модеста, Максимку....
                            О... Сергей мне решил поменять круг общения
                            Си мне инетересны,потому что я провела в ОСБ 20 лет. А не потому,что сохну по Максиму неразделённой любовью с гитарой и под балконом..
                            После того, как ты понял сущность и дух ОСБ, после того как ты вышел из ОСБ, нужно мозг от этого всего очистить, пыль отрясти от них. А если есть желание делиться опытом своего пребывания, то именно этим и заниматься, а не ностальгировать по собранию людей с отклонениями в мыслительных способностях.
                            А ты что тут в темах делаешь,ностальгируешь по людям с "отклонениями в мыслительных способностях" ? Кстати,это твои слова, я о СИ так не думаю. Я думаю у них отклонение от духа христианства- а именно замена любви на букву закона и фарисейство.
                            Исправили бы это и стали бы вполне приемлимой конфессией,со своей долей ошибок и тараканов в голове,которая есть у всех.
                            Но они не хотят.
                            Ты пытаешься им донести ,что у них нет истины, а меня это меньше волнует. Например 14-й год и иже с ним. Меня больше волнует отношение к людям, отсутствие любви, наплевательство на погибающих братьев,которые никому не нужны.
                            А ты, по ходу, вообще мечтаешь, чтоб они за тобой хаживали да любовной заботой осеняли, уговаривали чё-то там... Зачем оно тебе?

Это позорное общество, самопоглощённое в своём позорище. Ты хочешь, чтоб они тебя любили? Зачем оно тебе!

я так и думала,что когда посты напишу про отношение к ЛО их кто то воспримет так,что Рики хочет,что бы за ней бегали и уговаривали и любили. Хотя я думала подобное напишут СИ или будущие СИ..но не ты. Что с тобой?
                            Ты путаешь мою попытку спасти людей духовно погибающих из за фариесейской политики, с желанием обратить внимание на себя любимую?
                            Ошибаешься.
                            Просто у меня в голове до сих пор стоят слова одного СИ ЛО выгнанного за дело,что он никому не нужен,все в раз отвернулись,на лицах только холод и пренебрежение..Я его знаю,он вёл наш кружёк книгоизучения, он через такие трудности проходил,что бы быть СИ, дома были сильные преткновения. Мне жаль таких людей- немного любви и внимания,он бы горы свернул,что бы исправится, а вместо этого ОСБ делает всё,что бы он озлобился,отпал и ушёл в мир окончательно. Я за таких переживаю,неужели не понятно?
                            Он сейчас сопьётся и пропадёт, и кому из собрания есть до него дело?
                            Только всё "блюдут свою чистоту"..
                            И когда я раз за разом завожу тему про ЛО -то не потому,что мне хочется,что бы за мной СИ БЕГАЛИ и ЛЮБИЛИ,а потому,что их грешашие братья умирают,и им просто ПЛЕВАТЬ.
                            Почему это странно,что меня как христианку это волнует и не отпускает?
                            А ты всё сводишь к банальщине,мол Рики хочет что бы её любили...У меня есть братство ИБ, друзья,и в этом смысле я их не променяю на СИ- я не доверяю СИ как друзьям,и никогда не смогу им поверить.И любовь их и признание мне уже не важны, прошло то время,когда они мне были нужны,очень очень..
                            «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                            Л.Н.Толстой

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Что это за идея цитировать в адрес ЛО/отступников слова сказанные Давидом о ненависти ?
                              А я вот читаю сообщения бывшего СИ jwserge и Illidan, и мне думается вполне уместно. Вот от таких как они СИ и надо отворачиваться. А с одной ЛО я здороваюсь и разговариваю, да и с вами общаюсь прекрасно.
                              ЛО/отступников
                              Я уже говорил, что это не одно и тоже.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

"Ода 'Верному и благоразумному рабу"

Музыка: Общество Сторожевой Башни
                                Слова: МихА
                                Вокал, минус:
                                А.Симпловский (голос изменен :-)

1.
                                Я мяч во дворе не гоняю, зато не люблю Новый Год.
                                Подарки на их дни рожденья пусть кто-то кому-то несет
                                А бабушка Царства отверглась, ее не пускают ко мне.
                                Мне в красненькой книжке читали, что бабушки участь в огне.
                                Сегодня вон в той ржавой ванне для ВиБРа меня посвятят,
                                И дядя районный сказал мне, что будет мне рай, а не ад.
                                А папа сказал, что за это в кинушку меня поведет.
                                Спасибо же дедушке ВиБРу: как радостно детство мое!"

2.
                                Ровесницы-жены и мамы. Работа, детишки, мужья...
                                А я и ничуть не жалею, что вот, одинокая я.
                                Парней по собраниям мало Зато сколько лет пионер!
                                И в ШУСе старейшина главный меня всем поставил в пример.
                                И я до сих пор замечаю: мужчины глядят мне вослед.
                                Но в этом соблазне нисколько, ни капельки радости нет.
                                И ночью шепчу я подушке, намокшей от хлынувших слез:
                                "Спасибо тебе, нежный ВиБР, мечта моих девичьих грез!"

3.
                                Я школу лет семь как закончил, и пользы в учении нет.
                                Ведь самое главное в мире - для мира нести ВиБРа свет.
                                Ведь в мире так много соблазнов, и девушки так хороши.
                                Но что из них проку для Царства? Они лишь силки для души.
                                Мне проповедь плоть укрощает, судьбу я ничуть не кляну.
                                Мне вовремя ВиБР усмотрит из многих сестричек жену.
                                Уже есть гастрит, но для Царства не жалко здоровья и сил.
                                Спасибо тебе, мудрый ВиБР! - ты юность мою освятил!

4.
                                Мой муж сохранил святость крови: теперь его встречу в раю.
                                С подшивками старых журналов я жизнь коротаю свою.
                                В собрании я не бываю, добраться туда нету сил.
                                Зато позапрошлой зимою служпом раз ко мне заходил!
                                Что братьям до старой вдовицы? Ведь я-то уже спасена.
                                Пусть больше другим возвещают: ведь миру так весть их нужна!
                                И я говорю неустанно, хоть жить мне немного осталось:
                                "Спасибо великому ВиБРу за нашу спокойную старость!"

Ода ВиБРу ** Песни о Свидетелях Иеговы **

Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...