Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
-
Ну и? В смысле, что-то еще умеешь кроме как подтявкивать?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Критика, ладно. Некоторая критика, бывает справедлива. Как вы ее подаете? С добротой, с желанием помочь и исправиться? Нет. Вы обращаетесь к своим бывшим братьям как к врагам. Я не против, делайте что хотите, только вот притворятся не надо обиженой овечкой.
Но тут же я нарвалась на команду СИ, один обозвал тут же меня "из колена Иуды Искариота", потом предателем , фиг знает кем ещё.
А исключили вас затем чтобы вы не оскверняли христиан своими еретическими помыслами. А христианское собрание, так же как и ветхозаветные израильтяне, призывается Писанием держаться в стороне от всего, что оскверняет чуждым духом
И вы сейчас меня тоже увещали с кротостью и любовью, да? Вот и все СИ имеют именно такой подход. Ты еретик и пшёл вон,загрязняешь тут..
А почему вы ждёте от меня другого? Не,ну мне правда интересно. Называть фарисеями вас -злословие. А нас еретиками ,загрязняющими чистое собрание,антихристами со злыми делами- это мол вполне по христиански.
Ладно,обзывайте как хотите, спец вы наш по злословию.«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Серж, ты знаешь мою позицию по сторожебашенникам, но тут палка о двух концах. Что бы было если сии товарисщи-строители из ОСБ пришли в православный храм и во время богослужения начали проповедовать свои сторожебашенные идеи? То же попросили бы уйти их, а если бы те стали упорствовать вывели бы силой. И тут трудно осудить и тех и других ведь как говорится "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". У меня был случай, когда во время евангельской программы (в мою бытность в АСД) вот такие вот "православные" зашли в зал, бесцеремонно поднялись на сцену и начали кричать мол "уходите люди от сюда, это сектанты хотят вас ввести в заблуждение". Естественно пришлось их вывести из зала так как на призывы к порядку они не реагировали.
Тогда почему же вы так обижаетесь (и осуждаете) на сталинские репрессии в его "монастыре" в СССР его времени правления?!!Или на гитлеровские истребления тех же евреев в Германии!
Я настаиваю выработать ответ на поставленный вопрос! Это очень важно, иначе так и будете в двух соснах блуждать!
Этот ответ есть: он абсолютно точный, объективный, и простой!Последний раз редактировалось jwserge; 24 November 2011, 03:40 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
АНализируем написанное:
Означает ли это, что они были абсолютно правы, поступи они со мной так?
Если да, то почему они правы с твоей точки зрения? В твоих словах я нахожу, что они правы только потому, что их толпа, а я один!
Вдумайся в это! Это просто мнение толпы!
Ну и у меня на это КВН-вский ответ:
Подходит Хан Бытый к стенам Новгорода и кричит:
русские, сдавайтесь! Нас тут орда!
а нас рать!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Эх1,я для вас еретик и моё присутствие делало собрание "нечистым"? Вы знаете, у меня просто ну любовь к вам расцветает от таких откровений.
Но тут же я нарвалась на команду СИ, один обозвал тут же меня "из колена Иуды Искариота", потом предателем , фиг знает кем ещё.
Знаете что... мои первые посты на этом сайтеп были совсем другие. Я пришла просто распираемая от счастья, что нашла себе собрание, что ура- я там не еретик,а ровня всем и меня любят. И против Си вообще ничего не имела,хотя готова была к спорам по писанию, к спорам,а не к ругани.
И вы сейчас меня тоже увещали с кротостью и любовью, да?
Не,ну мне правда интересно. Называть фарисеями вас -злословие.
Ладно,обзывайте как хотите, спец вы наш по злословию.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Но так было и у нас!
И я уже несколько раз и притом давно описывал этот случай в инете, можете найти гуглом.
Они вообще много чего такого совершают, что о них и подумать бы не могли!
Например тайком пошли на "сговор" с "багряным змеем" ООН.
Например лишают общения за то, что НЕ МОЛЧАЛ НА СОБРАНИИ об их делишках и лживых учениях.
Например пьянство старейшимн и круговая порука.
Это так, по-быстрому на память пришло...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
вот чисто по женски тянет иногда поныть, что бы вот такой брат пожалел..наверно природа.
Хочется знать,что вместо 7-и миллионов Си ,которым ты пофиг,есть кто то,кто сочувствует. Так что спасибо .
А с ИБ у меня всё хорошо.
Они помогали нам при переезде мебель таскать, чем дали отличное "свидетельство "моему мужу, который после СИ все хверующих терпеть не может- просто аллергия. Помнится СИ нам при переезде не помогали,зато дружно пришли на новоселье
Так что муж ожидал теперь от ИБ такой же наглости, но.. рада,что получил совсем другую картину. Наш "старейшина" таскал тяжести наряду с русским мужиком, мой муж жутко его зауважал.
ладно..отвлеклась я.. ссори...
ну и христианка...
ты вчитайся, что из тебя вышло, вчитайся:
зауважал за то, что тот что-то делал НАРЯДУ с этим недочеловеком "russky muzhyk"
думаю, тут таких как я дивизию надо, чтоб хоть что-то человеческое в вас зародилось, кроме "мёртвой буквы закона библейского", он ведь для вас "мёртвая буква!"
Ты знаешь, я кажется понял, почему Бог не идёт ни на какие контакты с нами: он просто не знает , что такого он сможет сказать, чтоб быть услышанным...А я ещё пытаюсь пробудить совесть, логику, разум... Вот он смотрит на это, смотрит, и уныние его одолевает всё больше и больше:
Быт 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
(сказка ложь, да в ней намёк........)Последний раз редактировалось jwserge; 24 November 2011, 03:43 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Кстати по поводу устава: Конституция СССР:
Статья 52. Гражданам СССР гарантируется свобода совести, то
есть право исповедовать любую религию или не исповедовать
никакой, отправлять религиозные культы или вести атеистическую
пропаганду. Возбуждение вражды и ненависти в связи с религиозными
верованиями запрещается.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Я же поставил простой и внятный вопрос о двойных стандартах.
Sek, ты же должен ответить на этот вопрос! Ты здесь наверное самый рассудительный!
ЧТо ж такое!
Я же не о коммунистах того времени спросил!
И главное слово выделил!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Кстати друзья, вы в курсе что в 2010 году Сторожевая Башня разразилась очередным "новым светом" по поводу поколения 1914 года. Подробности позже чуть чуть.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
На Сталина кстати никто не обижается. Верующим вообще должно быть чуждо обижаться.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вот ты рассказал, что и православные из своего "монастыря" выведут неугодного по их мнению. И из некогда твоего "монастыря" тоже выводили православных, и ты считаешь это оправданным.
Но как бы ты там не отмазывался, типа, моя хата скраю, ты не можешь не осуждать (я в это ещё верю) например гонения гитлера на евреев, или гонения цезаря на тех же христиан! (Тут уж я тебя припёр к стенке)
и вот вопрос:
А теперь глубоко, вдумчиво прочитайте следующие мои слова:
Тогда почему же вы так обижаетесь (и осуждаете) на сталинские репрессии в его "монастыре" в СССР его времени правления?!!Или на гитлеровские истребления тех же евреев в Германии!
Я настаиваю выработать ответ на поставленный вопрос! Это очень важно, иначе так и будете в двух соснах блуждать!
Этот ответ есть: он абсолютно точный, объективный, и простой!
(кстати, что тебя так впечатлило, ты написал: "Ну Серж ты даёшь!", а то там не видно...)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Хорошо, ещё раз:
Вот ты рассказал, что и православные из своего "монастыря" выведут неугодного по их мнению. И из некогда твоего "монастыря" тоже выводили православных, и ты считаешь это оправданным.
Но как бы ты там не отмазывался, типа, моя хата скраю, ты не можешь не осуждать (я в это ещё верю) например гонения гитлера на евреев, или гонения цезаря на тех же христиан! (Тут уж я тебя припёр к стенке)
Кстати тут можно вспомнить эпизод из деятельности ОСБ, когда Рутерфорд посылал своих адептов ходить с плакатами "Религия - это ловушка и обман" перед входом в молитвенные дома и храмы христианских церквей. Естественно это вызывало негативную реакцию верующих тех церквей и сторожебашенников с оскорбительными плакатами просили уйти по хорошему, если те не уходили то вызывалась полиция. Как бы ты поступил на их месте (тех, религию которых оскорбляли и обзывали ловушкой и обманом)?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Серж, а ты не путаешь гонения с восстановлением порядка? Когда люди пытаются восстановить порядок - это разве можно сравнивать с убийством и истреблением? Не неугодного а нарушающего порядок, а разве где то поступят иначе? Вывести на улицу и убить или посадить в тюрьму или отправить в концлагерь это ведь разные вещи, согласись?
Кстати тут можно вспомнить эпизод из деятельности ОСБ, когда Рутерфорд посылал своих адептов ходить с плакатами "Религия - это ловушка и обман" перед входом в молитвенные дома и храмы христианских церквей. Естественно это вызывало негативную реакцию верующих тех церквей и сторожебашенников с оскорбительными плакатами просили уйти по хорошему, если те не уходили то вызывалась полиция. Как бы ты поступил на их месте (тех, религию которых оскорбляли и обзывали ловушкой и обманом)?
Теперь постарайся абстрагироваться от жестокости наказания. В моём вопросе (повторюсь, он принципиально важен!) суровость/сила/жестокость наказания/гонения не имеет значения.
ПОчему мы осуждаем/негодуем/не приемлем одни силовые действия против людей, и оправдываем/соглашаемся/..... с другими силовыми действиями против людей/личностей?
Это же простой вопрос!
Вот ты только что оправдал как вывод силой из зала ОСБ, так и вывод силой из зала АСД. Ты оправдываешь это! Но ПОЧЕМУ?!!
И почему ты не оправдываешь тогда и изгнание из Рима христиан, НАПРИМЕР?
(тут уж я подобрал равноценное силовое действие.)Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий