Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    Потому что офф-топишь.
    Неправда!
    Я бывший СИ? бывший.
    Как же можно не имея бывшего СИ сравнивать его деятельность с кем-то ещё?

А-а, я понял: ты предлагаешь, чтобы бывшие СИ помалкивали, а про них наговорили не весть чего, и сравнили и смешали с ..., так?

А ты бывший пионер, потому что тебя из пионеров выгнали. Вот и идите в тему про сравнение деятельности бывших пионеров
    Павлик Морозов ему, видишь ли, не нравится. Ишь, понаехали!

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от jwserge
      Неправда!
      Я бывший СИ? бывший.
      Как же можно не имея бывшего СИ сравнивать его деятельность с кем-то ещё?
      Так и говори про СИ. При чем тут гигиенические правила в каждой теме?

Комментарий

• jwserge
        Ветеран

• 11 May 2004
        • 5110

Так и говори про СИ. При чем тут гигиенические правила в каждой теме?
        Нет, ну ты гляди, как им гигиена поперёк горла!!! Я уже вторую страницу молчу , а он мне всё рот затыкает...
        Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Максим М
          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
          • 603

fileia

Практически нет. теоретически возможно.
          Почему? Разве для Бога тяжело воплотить теорию на практике?

Матфея 19:26:
          Цитата из Библии:
          "Посмотрев на них, Иисус сказал: «Для людей это невозможно, но для Бога всё возможно»."

народ Божий до Тысячелетия будет рассеян. Например как Израиль (образ на Божий народ), был разделен на 12 колен.
          Израиль был рассеян? Или все таки был разделен, но не рассеян, а был как единый народ?

Никогда дух Божий не действовал коллективно. Только личностно. Посмотрите на ВЗ.
          Хорошо, смотрим ВЗ: 1Царств 19:20-24

Цитата из Библии:
          20 И послал Саул слуг взять Давида, и когда увидели они сонм пророков пророчествующих и Самуила, начальствующего над ними, то Дух Божий сошел на слуг Саула, и они стали пророчествовать.
          21 Донесли об этом Саулу, и он послал других слуг, но и эти стали пророчествовать. Потом послал Саул третьих слуг, и эти стали пророчествовать.

Разве для Бога проблема излить свой дух на группу людей, а не на одного человека? Как Вы видите, в ВЗ это было не проблемой.

В Ев. Веке каждого лично Бог зарождал на Божественную природу. а не коллективно.
          Так еще и в Евангельском веке он не изливался? А как же первые главы Деяний?

Деяния 1глава 15,16 стихи и 2 глава 1-3 стихи

Цитата из Библии:
          15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
          16 было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

А вы пытаетесь прилепить то, что не лепиться, что дух Божий действует коллективно. Так в мире говорят, когда хотят избежать ответственности.
          Да может Бог и коллективно действовать и отдельно. Бог не человек. Я не понимаю, почему этот вопрос для Вас создает трудности. Действие святого духа коллективно можно увидеть по плодам какой либо общины, т.е. по христианским делам, учениям и поведению, все это должно соответствовать Библии и они должны быть едины. Вы поймите, пока Вы будете думать, что святой дух коллективно на людей не действует, Сатана будет коллективно уводить все больше людей от Бога, вводя их коллективно в заблуждение. Сатана что, сильнее Бога? Он, получается может массово уводить людей от Бога своим духом, а Бог только по отдельности будет изливать свой дух на маленькую группу христиан, потому что изливать свой дух на большую общину христиан возможно только "теоретически" оказывается, а не практически. Так получается?

Вы скажете сейчас, что Руководящий совет ошибался. Хорошо, а по отдельности христиане не ошибаются, особенно те, кто понимает Писание по-своему? Но на них ведь действует святой дух, верно? Или нет?
          Коллективная ответственность, это безответственность, ибо не с кого спросить.
          Ну все таки на вопрос ответьте пожалуйста. Если святой дух не действует на группу людей, которая может ошибаться, тогда на отдельных христиан, которые тоже ошибаются, действует? Или на две группы он действует?

Поэтому если кто лично ошибается или делает зло несет личную ответственность перед своим Создателем. А коллективно? Кто в вашем Рук Сове несет ответственность.
          в Рук. совете каждый несет свою ответственность лично перед Богом.

Если завтра спросят, каждый как Адам с Евой начнут говорить. Змей сказал, Ева сказала но не я. Мы!!!!!! Вместе принимали решения. А это не так страшно, чем отвечать лично, самому.
          Нет, слушайте, но это ведь уже домыслы начинаются. Где они так говорили? Они ошибались, что касаемо дат и некоторых других учений, особенно в начале 20 века, но они признавали ошибки, признавали, что коллективно ошибались, и потом они коллективно исправили свои ошибки вот и все. Только на факт исправления ошибок ведь не многие обращают внимание, согласны? Вы когда видите слово "ошибка" касаемо верного раба, Вы о чем сразу думаете? О том, что святой дух не действует и эта группа христиан не является истинной? Или Вы смотрите дальше, и узнаете исправили они эту ошибку или нет, т.е. ищут ли они истину дальше или нет?

Определяю по Писанию. Испытываю духов Писанием.
          А можно немного подробней, что под этим Вы подразумевали?

И вы хотите сказать, что учение СИ серьезно соответствует Слову Бога?
          Да, я думаю, что Свидетели, хотя и ошибались, но все лучше и лучше соответствуют Библии в своих учених. Только каждое из них я пока обсуждать не буду. Это очень долго. Хотело бы разобраться с обществом христиан пока

кажите сколько лет вы СИ? Сколько лет вы Исследуете Писание?
          Я боюсь ответ на этот вопрос не правильно поймут некоторые люди и будут использовать в своих интересах против меня. Я почти на 100 процентов уверен, что так и будет. Я надеюсь Вы меня поймете. Именно на этот вопрос я пока не буду отвечать, по вполне веским для меня причинам.

Оно не имеет прямой инспирации от Бога, как имели Апостолы. Поэтому при исключении допускают ошибки и вместе с плевелами вырывают и пшеницу.
          Во-первых, исключают они потому что так заповедано в Библии и так должно делать любое общество, которое считает себя истинными христианами, а во-вторых, Вы объединяете просто саму возможность совершить ошибки и факты совершения таких ошибок. Если они могут, это не значит, что они так будут делать со всеми подряд, а если исключат, то не только на основании разногласий в учениях, а на основании духа непослушания и независимости, который могут иметь эти христиане по отношению к организации, которую они ранее признавали Божьей.

А плевел часто не замачет и оставляет на пшеничном поле. Поэтому логично рассуждая организация СИ содержит и плевелы и пшеницу и вне нее есть также и плевелы и пшеница. А следовательно никакая организация не есть Церковь Божья.
          Ну здесь Вы вообще все поперемешали 1.Из этого непонятно где много плевел, а где мало и создается впечатление как будто их поровну. Плевелы есть везде, и в апостольской Церкви они тоже были какое-то время и у Свидетелей они были и есть еще немногие, т.е. те, кто ведет двойную жизнь, но пока еще это не заметно и такой человек пока не исключается. Хотя фактически это и в апостольской Церкви тоже могло быть, т.е. не заметное отступничество. Только у Свидетелей таких плевел немного, а Вы так составили предложение, что кажется, как будто их там половина или больше.

2. А пшеница и во время апостолов была вне Церкви, т.к. первые христиане только основную массу обошли всего земного шара, а не каждого конкретно и по несколько раз. И Свидетели еще не всех обошли, поэтому разве странно, что пшеница еще находится за пределами Церкви?

Скажите кто каялся и просил прощения у этой незаслуженно исключенной пшеницы?
          Простите, но я пока не могу сказать, что эта была пшеница. Мне бы с теми, кто ее исключал поговорить, тогда другое дело. А то я только слышу односторонние обвинения, а в защиту никто и не высказывается. Как судить без защитника, слушая лишь обвинителя?

Вы хотите обсудить со мной мои учения? Вначале узнайте хоть, во что я верю. Ваше учение я неплохо знаю и потому могу о нем хоть немного судить. А вы, что знаете о моем?
          Хорошо, согласен. С Вашими учениями я знаком не очень, а только в общих чертах. Если не затруднит ответьте пожалуйста на следующие вопросы:

1. Какие Библейские учения(можно немного, 5-7) Вы считаете основными и обязательными для признания истинному христианину, а какие Вы считаете второстепенными и свободными в правильности выбора каждого христианина.

2. Как Вы поступите, если основные учения, которые Вы считаете обязательными для признания, будет оспариваться братом или сестрой в Вашем собрании и указываться на его взгляд как на более правильный?

Вам показать стихи, которые говорят, что должно единить верующих? Ни в одном из них вы не увидите слово учение, доктрина, или что-то подобное. А вот слово любовь, дух, вера есть.
          Да, любовь, дух и вера есть, согласен. А без этого и быть не может. Истинные христиане вообще без любви и веры никак, но с другой стороны разве только о развитии любви и веры говорит Библия и учили первые христиане?

1-е Коринфянам 1:10

Цитата из Библии:
          Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

1 Тимофея 2:3,4

Цитата из Библии:
          3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
          4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

В ПНМ говорится "к точному знанию истины". Хотя Вы можете не соглашаться, но разве в СП эти стихи под "познанием истины" не подразумевают учения?

Иоанна 4:23

Цитата из Библии:
          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Я думаю, Вы не будете спорить, что под истиной здесь подразумевались истинные учения Иисуса Христа и первых христиан, т.е. Писания другими словами. А Писания это знания и учения, которые надо понимать правильно и едино, а не по-разному и в этом вопросе я уже боюсь надеяться на Ваше согласие

Но Писание дает этому слову иной смысл, согласно которому все христиане имеют одну веру.
          Я и по поводу этого опять скажу, что во время проповеди Иисуса и создания им Церкви христиан, не было сотен разных течений и церквей, поэтому Иисус и говорил, что будет один Господь и одна вера. Но подразумевал он под этим ОДНУ ИСТИННУЮ Церковь с ОДНИМ ИСТИННЫМ обществом людей, а не разных людей по отдельности. Признавать Иисуса на словах может кто угодно и говорить, что верит, может тоже кто угодно, но не станут ведь они от этого истинными христианами.

Что за двойные стандарты. СИ очень любят хвалится количеством. И как раз количество выставляют как доказательство благословения от Господа. Вам цитаты из СБ привести?
          Ну почему сразу "любят хвалиться"? Если они об этом не раз и не два сказали, значит любят хвалиться сразу, а не довольны результатами проповеди? А почему нельзя быть этими результатами довольными? Я например доволен, что два года изучаю Библию с одним молодым человеком каждую неделю, он начинает уже приводить свою жизнь в порядок, и я радуюсь этому, видя что он меняется в лучшую сторону. Недавно еще начал изучение тоже с одним молодым человеком и я рад, что он интересуется изучением Библии. Почему я об этом не буду говорить, ведь это приятно видеть как люди на твоих глазах меняются? А таких Свидетелей как я, несколько миллионов и у некоторых тоже есть изучения, поэтому не удивительно, что они радуются и говорят об этом всем. Это плоды, понимаете? Хорошие, истинные плоды проповеди, разве об этом молчать?

Выше вы писали про качество и количество. Вам что важнее? Вырасти числом и привести больше людей к Богу и вашим учениям или качество собрания и себя самого?
          Важно конечно в первую очередь "качество себя самого" и "качество собрания", точнее это основа, которая должна быть сначала на первых порах духовного развития для дальнейшего движения вперед, но рости числом, приводить людей к Богу, это тоже важное следствие развития таких качеств, это скорее показатель того, что у Вас эти качества развиты хорошо и побуждают Вас к благим действиям, угодным Богу. Т.е. если нет роста собраний, а значит и обширной проповеди, значит есть какие-то проблемы с пониманием Писания и самосовершенствованием.

Вы поймите, я не говорю, что любовь, вера и единство духа, про которое Вы говорите, это второстепенные качества и они не очень важны. Они важны и мне приятно, что Вы это видите и стараетесь им соответствовать в поведении, но с другой стороны они должны быть не сами по себе, а в комплексе с делами и учениями, которые тоже очень важны. Конечно сидеть дома и целыми днями развивать эти качества, молиться и поститься, это с одной стороны не плохо, но можно ли таких людей назвать истинными христианами? Вот те же отшельники, они уходят куда-нибудь в горы от города и сатанинских искушений, молятся и постятся целыми днями и им легче намного развивать христианские качества, НО что толку? Это какой-то не правильный, я бы даже сказал, эгоистичный путь служения Богу. Такой человек больше сосредоточен на себе и своем благополучии, а о том, что другим жизненно необходимо обучение и другим надо помогать и спасать, он не думает. Но зато качества он некоторые развил, которые не к кому применить даже Это какой-то нездоровый путь служения Богу. Конечно я не сравниваю Вас с такими людьми и даже не намекаю, просто хочу показать, что уделять внимание спасению других людей это также важно и также много нужно сил прикладывать, как и на развитие духа, любви и веры.

Вот, например Иисус. Он ведь не был отшельником и не жил для себя. Даже наоборот, он почти ВСЕ свое время и ВСЕ свои силы тратил на ЧТО? Правильно, на проповедь и люди как его в основном называли? Целитель? Врач? Пророк? Или Учитель(Равви)? Вот именно, он был Учителем, потому что понимал, что людям не хватает ТОЧНЫХ знаний, и он очень много учил, он понимал, что они рассеяны, как овцы без пастуха, что у них нет единства и четкого пониманиях как дальше жить и что делать. Тоже самое делали его ученики, хотя бы тот же Павел. Он в таких миссионерских путешествиях побывал о которых мне только мечтать и очень много он проповедовал и УЧИЛ. Разве нам этим не нужно заниматься и прилагать столько же усилий, сколько мы тратим на развитие угодных Богу качеств?
          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Этого и хочет Бог. Чтобы каждый имел свое понимание и за него отвечал, а не принимал чужое и не нес ответственности. Если завтра окажется что учение СИ неверно, половина СИ скажет, что ни в чем не виновато, так учил раб.
            Почему для Вас чужое понимание это почти тоже, что неправильное понимание? Если человек всю свою жизнь посвятил служению Богу, исследует Библию и его исследование ближе всего к моим исследованиям, почему я не могу принять его учения, как правильные и истинные, если они такие и есть? Вы ведь принимаете учения других людей, если они Вам кажутся правильнее Ваших? Но и они ведь могут ошибаться, а Вы можете принять ошибочные взгляды, разве нет? Или ни кого нельзя слушать теперь, а только себя?

Я еще раз говорю, НЕ ПРАВИЛЬНО КАЖДОМУ ИМЕТЬ СВОЕ ПОНИМАНИЕ, это не даст Вам полностью следовать по стопам Господа. Вы понимаете, что сами не можете двигаться вперед, у Вас нет показателей проповеди и роста собраний, не потому что Вы не хотите проповедовать и расти числом, а потому что Вы НЕ МОЖЕТЕ ЭТОГО ДЕЛАТЬ, потому что ВЫ САМИ себе мешаете, ВЫ САМИ создали себе преграду в виде иллюзии, что организация это плохо и это почему-то не может быть благословляемо Богом на практике, и ИМЕННО ЭТО Вам мешает все свои хорошие способности проявлять на деле. Вам такое мнение не даст расти числом и не даст проповедовать глобально, потому что не имея организованности, старейшин, наставников и единого правильного понимания Библии Вы так и останетесь на месте. Вы так и не сможете многого добиться для других и многих людей крестить, но зато останетесь довольными, что себя привели к Богу. Разве это правильно? Конечно в таком случае остается говорить только о качестве, а не о количестве, ведь расти не получается. Что Вам мешает начать расти?

Поймите, что не нужно заново "изобретать велосипед", в виде руководства и Управляющего совета. Это уже сделали в первом веке христиане, это сделали в настоящее время Свидетели, т.к. понимают, что без организации и руководства спасать людей в широких масштабах, да и самим быть духовно сильными, не получится. И Вы тоже придете к такому выводу, если будете двигаться дальше, потому что поймете, что похожее руководство как у Свидетелей Вам необходимо для дальнейшего роста и расширения.

Исследуем Писание, задаем вопросы. Если в каком вопросе не приходим к одному мнению, оставляем вопрос открытым, а не ЛО, надеясь, что в свое время Господь и на него прольет свет. Таким образом у нас больше единства, чем у СИ, несмотря на разные мнения. Ибо скрепляет нас не голова (учения), но сердце (любовь) и не организация, а каждый брат лично.
            Вас может быть и скрепляет любовь и дух единства, но как это поможет сотням, тысячам и миллионам людей, которые еще НЕ ЗНАЮТ ИСТИНУ и хотят приблизиться к Богу, узнав ТОЧНО о чем учит Его Слово?

Вы как будете людей уводить от Сатаны и приводить к истине, если сами для себя еще не разобрались, что истина, а что ложь? Как Вы будете учить людей, если Вы сами не можете прийти к "одному мнению"? Вот Вы придете к человеку домой проповедовать с братом из Вашего собрания, и когда он(человек) поднимет разговор о переливании крови, к примеру, Вы скажете, что переливать кровь можно, это по Библии, а Ваш напарник скажет Вам: "Погоди, а я считаю не по Библии. Нельзя переливать кровь истинным христианам". Человек, на Вас так посмотрит и скажет: "Ребят, ну Вы сами между собой разберитесь, что можно, а что нет, а потом приходите и проповедуйте" и такой человек будет абсолютно прав, понимаете? Поэтому Вы и не сможете дальше расти числом и проповедовать глобально из за не определенных рамок в том, какие учения считать правильными, а какие нет, а из за этого Вы не сможете крестить людей в соответствии с ЕДИНЫМИ и ПРАВИЛЬНЫМИ учениями, потому что у Вас их нет, а значит расти числом не сможете, опять потому что не сможете крестить, из за учений. Вот такой замкнутый круг получается.
            Последний раз редактировалось Максим М; 23 November 2011, 10:48 AM.
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от jwserge
              Нет, ну ты гляди, как им гигиена поперёк горла!!!
              А ты переходи на сравнительный анализ тампонов и прокладок с крылышками. Хоть что-то будет новенькое!

Комментарий

• зарававель
                Участник

• 09 March 2011
                • 154

Я например доволен, что два года изучаю Библию с одним молодым человеком каждую неделю, он начинает уже приводить свою жизнь в порядок, и я радуюсь этому, видя что он меняется в лучшую сторону. Недавно еще начал изучение тоже с одним молодым человеком и я рад, что он интересуется изучением Библии. Почему я об этом не буду говорить, ведь это приятно видеть как люди на твоих глазах меняются? А таких Свидетелей как я, несколько миллионов и у некоторых тоже есть изучения, поэтому не удивительно, что они радуются и говорят об этом всем. Это плоды, понимаете? Хорошие, истинные плоды проповеди, разве об этом молчать?
                И ты с чистой совестью внушаешь этому человеку:
                1) Что Бог из библии обещает две надежды (Эфесянам 4:4)
                2) Что Христос тайно и невидимо возвратился в 1914 году и только СИ провозглашали эту дату (Матфея 24:44; 25:13)
                3) Что Христос избрал ОСБ как единственную истинную религиозную организацию придя тайно и невидимо , и никому никак не засвидетельствовал об этом
                4) что ваш руководящий совет это Божий канал связи(конечно же умалчивая что он неоднократно именем Бога говорил ошибочные и вводящие в заблуждения вести)
                и т д
                Так совесть твоя чиста и ничто тебя не беспокоит когда ты ведешь вот такую проповедь?

Комментарий

• зарававель
                  Участник

• 09 March 2011
                  • 154

ИМХО надо сержа навсегда отлучить от этого форума, его богохульство в адрес библейского Бога незнает границ

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от зарававель
                    ИМХО надо сержа навсегда отлучить от этого форума, его богохульство в адрес библейского Бога незнает границ
                    Да пусть бы шел в раздел атеистов, там твких как он пруд пруди. Зачем атеизмом все темы зафлуживать?

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от зарававель
                      33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Фу-у-у!

Ничему-то вы не учитесь.

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                      66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
                      67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам

Ответить вразумительно ничего не можете, но порываетесь проповедовать другим...

ПРичём заметь: сам Иисус ДВАЖДЫ не сказал ни слова кривого в адрес сомневающихся в нём Нафанаила и Фомы...
                      Последний раз редактировалось jwserge; 23 November 2011, 11:46 AM.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Да пусть бы шел в раздел атеистов, там твких как он пруд пруди. Зачем атеизмом все темы зафлуживать?
                        на себя посмотри, да?

Шёл бы в раздел хиппи-антисоветчиков, вечно недовольный Павликом Морозовым или ещё кем-то...

Я тут веду диалог по теме Библии, а он тут уже целую страницу устроил травлю на мою личность...

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от jwserge
                          Я тут веду диалог по теме Библии, а он тут уже целую страницу устроил травлю на мою личность...
                          Welcome!!!!

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Скажите кто каялся и просил прощения у этой незаслуженно исключенной пшеницы?
                            Я лично знаю такой пример, и не по переписке, просили прощения.
                            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Judah
                              Как-то я несколько раз посетил собрания учеников Чарлза Рассела (Russell). Они были приветливы, дежурные по залу давали мне журналы, по которым все присутствующие отвечали. Меня, конечно же, ни разу не спросили, потому что я привык отвечать не по их журналу.

После нескольких посещений ко мне подошёл начальствующий среди них мужчина и с ним несколько его помощников и стал спрашивать, нравится ли мне у них. Я ответил, что спокойная дружелюбная обстановка. Он спросил у меня: "Как вы относитесь к изучению по нашим журналам?" Я ответил, что верю только Библии. Он сказал: "Выйдите отсюда. Проводите его к выходу. Не приходите к нам больше. Вы не сможете пройти больше, потому что я скажу о вас дежурным у входа, и вас больше не пропустят на собрание".

Я пошёл к выходу и сам вышел, чтобы они не вытолкали меня, но очень был удивлён, что их начальник и они так испугались, что я сказал лишь о доверии к Библии, но ничего плохого не сказал об их журналах и пособиях.

В своей статье к читателям ученики Чарльза Рассела, как вы прочитали, пишут одно, а делают другое - боятся тех, кто доверяет Библии.

Ученики Чарльза Рассела, почему вы боитесь тех, кто доверяет Библии?
                              Прошу и вас, уважаемые читатели, высказать своё мнение: почему ученики Чарльза Рассела поступают противоположно заявленному ими же в своём журнале?
                              О, вот то же самое тут Нонконформист пытается проделать со мной

Жутко его раздражают мои библейские открывания.

У нас был аналогичный случай в соседнем собрании, мелкие братки мне рассказывали, подростки.

Двое православных, один омлодой, другой уже в возрасте, пришли на собрание. Ну и им дали таки микрофон, тому что постарше, чтоб ответить на вопрос. Он начал отвечать, но по правде, как есть, по Библии... Уже не помню конкретики... Им выключили микрофон, он продолжил без микрофона, чуть подняв тон. Тогда подошли двое братков покрепче, из строителей, и под руки вывели обоих. Те по дороге возмущались: "Что вы творите, вы же христиане!!!" Эти слова я запомнил.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от jwserge
                                Двое православных, один омлодой, другой уже в возрасте, пришли на собрание. Ну и им дали таки микрофон, тому что постарше, чтоб ответить на вопрос. Он начал отвечать, но по правде, как есть, по Библии... Уже не помню конкретики... Им выключили микрофон, он продолжил без микрофона, чуть подняв тон. Тогда подошли двое братков покрепче, из строителей, и под руки вывели обоих. Те по дороге возмущались: "Что вы творите, вы же христиане!!!" Эти слова я запомнил.
                                Серж, ты знаешь мою позицию по сторожебашенникам, но тут палка о двух концах. Что бы было если сии товарисщи-строители из ОСБ пришли в православный храм и во время богослужения начали проповедовать свои сторожебашенные идеи? То же попросили бы уйти их, а если бы те стали упорствовать вывели бы силой. И тут трудно осудить и тех и других ведь как говорится "со своим уставом в чужой монастырь не ходят". У меня был случай, когда во время евангельской программы (в мою бытность в АСД) вот такие вот "православные" зашли в зал, бесцеремонно поднялись на сцену и начали кричать мол "уходите люди от сюда, это сектанты хотят вас ввести в заблуждение". Естественно пришлось их вывести из зала так как на призывы к порядку они не реагировали.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...