Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от nonconformist
    Он еще и вискарь очень сильно уважал!
    Так он ещё и внес учение о том, что "высшие власти" из Римлян это не правительства мира, а Иегова и Иисус Христос, только для того, чтобы во время "сухого" закона в США из Канады контрабандой этот вискарь переправлять:

http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3144444

http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3144479
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от sekyral
      fileia, если не секрет можно вам личный вопрос? Вот у вас, как я понял дед и отец были СИ ещё со времен союза и пострадали за свою веру. Почему вы не стали СИ, что вас удержало?

Мои родители и родственники не интересовались религией. Я так сказать первый в моей семье, кто уверовал во Христа Иисуса и принял Его как Господа и Спасителя, потом была жена, сейчас и дочка приняла водное крещение. Родители остались при своем мнение. Они не считают себя атеистами, изредка посещают православную церковь.

Кстати по поводу физкультуры, этого глюка ОСБ я даже не знал. Спасибо ещё раз за интересную информацию!
      С детства любил коллекционировать разные вещи. Значки, фантики, марки, монеты, пробки, мыло и т.д.
      Какое при Совке еще было развлечение ребенку верующих.
      Когда мне было лет 12 мой дядя пристрастил меня коллекционировать книги. Тогда книги были дефицитом, за ними были большие очереди. Они даже продавались с нагрузкой, если кто помнит, что это.
      Вот тогда я и пристрастился читать. Привычка читать осталась до сих пор.
      Стал читать и религиозную литературу, хотелось самому разобраться, что к чему, а не сидеть с глупым видом.
      Разобрался.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от fileia
        Нет.
        Я считаю, что все религии ложны, включая СИ. Только Церковь Христова - чистая дева.
        А члены этой Церкви не = члены какой-то организации.
        Народ Божий находится в разных деноминациях и вне их. Только Бог знает Своих.
        не существует проездного билета в Царство. в виде членства в организации. Это самообман.
        Каждый лично будет отвечать перед своим Создателем, и Бог будет смотреть на сердце, что у него внутри, а не на голову, в какие учения он верил.
        Спаситель сказал дай сердце твое, а не голову.
        Если кто обладает большей правдой, чем другой, это не означает, что тот другой не будет спасен только потому, что не имел этой правды или не верил в нее.
        Тут можно только сказать:

АМИНЬ, БРАТ!

Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от fileia
          С детства любил коллекционировать разные вещи. Значки, фантики, марки, монеты, пробки, мыло и т.д.
          Какое при Совке еще было развлечение ребенку верующих.
          Когда мне было лет 12 мой дядя пристрастил меня коллекционировать книги. Тогда книги были дефицитом, за ними были большие очереди. Они даже продавались с нагрузкой, если кто помнит, что это.
          Вот тогда я и пристрастился читать. Привычка читать осталась до сих пор.
          Стал читать и религиозную литературу, хотелось самому разобраться, что к чему, а не сидеть с глупым видом.
          Разобрался.
          Где ж вы в Сибири религиозную литературу в те годы умудрялись брать?

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Где ж вы в Сибири религиозную литературу в те годы умудрялись брать?
            Подпольно.
            Существовала целая сеть по распространению СБ.
            Но я лично в Сибири не был, Я родился после ссылки, в 1971 году.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от fileia
              Подпольно.
              Существовала целая сеть по распространению СБ.
              Но я лично в Сибири не был, Я родился после ссылки, в 1971 году.
              А, вы под литературой СБ имели в виду. Тогда понятно.
              Я-то подумал, что вы другую христианскую литературу изучали, потому и спросил. В те годы достать ее было безумно трудно. Даже Библию.

Комментарий

• fileia
                Ветеран

• 21 October 2002
                • 1787

А, вы под литературой СБ имели в виду. Тогда понятно.
                Я-то подумал, что вы другую христианскую литературу изучали, потому и спросил. В те годы достать ее было безумно трудно. Даже Библию.
                Я стал читать религиозную литературу в 80-ых годах. Тогда уже проблем не было.
                С УВАЖЕНИЕМ.
                Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от fileia
                  Я стал читать религиозную литературу в 80-ых годах. Тогда уже проблем не было.
                  В первой половине 80-х были. И очень серьезные. Даже сажали за это. Это уже при Горбачеве легче стало. А рубеж был 1000-летие Крещения Руси (1988 год). Вот после этого уже действительно стало свободно.

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

В первой половине 80-х были. И очень серьезные. Даже сажали за это. Это уже при Горбачеве легче стало. А рубеж был 1000-летие Крещения Руси (1988 год). Вот после этого уже действительно стало свободно.
                    Где-то с начала 1980 года нам стали привозить литературу Поляки. Разную. Еще я приходил в дом молитвы к баптистам, там была библиотека, это уже был где-то 1985 год. В 1988 я принял водяное крещение.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от fileia
                      Где-то с начала 1980 года нам стали привозить литературу Поляки. Разную. Еще я приходил в дом молитвы к баптистам, там была библиотека, это уже был где-то 1985 год. В 1988 я принял водяное крещение.
                      Западная Украина?

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Западная Украина?
                        Молдавия........
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Сообщение от fileia
                          Ех1.

На это могу ответить двумя аргументами.
                          1. 1000 век Царствования Христа, характерезуется по крайней мере 4 греческими словами. Паруссия, Епифанео, Апокалипсис, Базилея.
                          В этом месте применено слово Епифанео - ясный свет.
                          Теперь вам вопрос. Сегодня есть епифанео - ясный свет? Если есть, кто им освещается сегодня? К кому относятся эти слова
                          Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 6:4 Ведь если люди, однажды озаренные светом, вкусили небесного дара и стали сопричастны Святому Духу, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                          к верующим или к мирским?
                          2. Не везде в Писании вечная погибель или вечный огонь, означает вторую смерть. Это может быть аллегорией.
                          например у Иуды сказано
                          Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                          Разве до сего дня горит огонь над Содомом?
                          Или может Содом не будет иметь воскресения? Писание говорит обратное.
                          Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей ее, плен Самарии и дочерей ее, и между ними плен плененных твоих, 54 дабы ты несла посрамление твое и стыдилась всего того, что делала, служа для них утешением. 55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.

истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе
                          Вы конечно можете и так понимать. Однако я этот стих (2 Фес. 1:69) понимаю иначе. Ведь в нем ясно говорится о том , что Христос прийдет чтобы вознаградить своих верных служителей и осуществить отмщение безбожным людям. Но какой смысл в этом если Бог их будет сразу воскрешать? Зачем уничтожать безбожных людей чтобы потом сразу их воскрешать? Христиане из древнего города Фессалоники переносили такие же трудности, как и многие христиане в наше время. Поэтому слова апостола Павла, обращенные к ним, имеют очень большое значение для нас. Он писал: «Ибо праведно пред Богом оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа» (2 Фессалоникийцам 1:68). Ведь в стихе говорится что будут уничтожены не покорившиеся благовествованию, а в Матфея говорится что благая весть должна быть проповедана по всей земле всем народам и тогда прийдет конец.
                          Во времена Павла многие христиане страдали из-за религиозных вождей того времени. Также и сегодня сопротивление христианам часто провоцируется теми, кто заявляет, что представляет Бога, особенно духовенством христианского мира (православными особено). Они претендуют на то, что знают Бога, но отвергают единого Бога, Бога Библии, заменяя его мистической троицей, чем и позорят Бога и Его имя. Они не покоряются благовествованию о нашем Господе Иисусе делая Его частью или ипостасью триединого божества. Как вы думаете Бог относится к таким вот людям? Я не думаю что будут воскрешены те кто осудил и издевался над Христом. Разве не тоже делают тринитарские системы в наше время? Как к ним относится Бог? Я не могу с вами согласится что что Бог их якобы одобряет и можна их считать своими боратьями хоть и верим мы по разному.
                          «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются». В то время «явится знамение Сына Человеческого на небе». Народы земли «восплачутся... и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» Матфея 24:29, 30. Зачем все это если Бог собирается все равно воскресить всех людей? Разве Он не милостив как вы говорите и не может просто дать шанс людям и не уничтожать их? В книге Откровение говорится, что «узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные» Кто сейчас те которые пронзили Иисуса? Я думаю это символическая женщина, которая описывается в Откровении 17:5 как «тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным», зто мировая держава ложной религии, в которой ведущее место занимают секты христианского мира (тринитарии и прочее). То, что она вмешивается в политические дела, православие тому пример, жаль фотку потерял где главы этой системы сидят за одним столом с президентами, то, что она упоена кровию святых, преследуя истинных христиан, и то, что она ответственна за «всех убитых на земле», включая более ста миллионов убитых в войнах в одном только нашем XX веке, отвратительно в глазах Бога и мерзко. Чего только стоят инквизиции и одобрение войн. (Откровение 17:2, 6; 18:24). Как быть с этим? Зачем Бог терпит все это? Зачем сколько страданий и горя? Какой смысл? Ведь все равно все получат второй шанс и не важно кто чем занимается в этом мире.

И что самое худшее это то, что секты христианского мира нанесли позор на имя Бога, которого, согласно их лицемерному утверждению, они представляют. Вместо Слова Бога они преподнесли вавилонские и греческие философии выдумав Бога Троицу и, одобряя вседозволенный образ жизни, я ссылки приводил где написано о том как рукополагают гомосексуалистов в пресвитеры и браки такие же одобряют, этим они выражают пренебрежение библейскими принципами, поспособствовали моральному упадку целых народов, позорят Бога и Его Сына. Разве они не оскорбляют Святого Духа Бога? Вот что сказано сделать и почему Откровении 18:4, 5: «Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее», что будет с Вавилоном , в Откровении 18:20, 21 дается ответ: «Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки, ибо совершил Бог суд ваш над ним». Как большой жерновой камень падает в море, «с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его». Его никогда уже не будет и никто не воскреснет из позорящих Бога, и это относится не только к вождям, но и к их подпевалам, а их не мало.
                          Я думаю что такие пойдут в уничтожение вечное. Вы же можете считать как хотите, я пока что остаюсь при своем мнении.
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от fileia
                            Молдавия........
                            Ясно. Спасибо за ответы.

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

fileia

Нет видимого общества людей, которое может называться Церковью Христа.
                              Любая видимая организация, не Церковь Христа.
                              А почему по Библии так не может быть?
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Мирской человек может грешить против Святого Духа?
                                Что для вас означает грех против Святого Духа?
                                Думаю что мирской нет. Это намеренный грех, знать что это грех и грешить.
                                Сама организация признает, что есть в ее рядах и лицемеры и не все спасутся, а только искренние. Что будет с их детьми?
                                Лицемеры не спасутся в таком случае. Что будет с детьми Бог решит. Думаю ничего плохого.
                                Народ Божий находится в разных деноминациях и вне их. Только Бог знает Своих.
                                Не может народ Божий находится там где истиного Бога позорят ложными учениями, такими как Троица например.
                                Каждый лично будет отвечать перед своим Создателем, и Бог будет смотреть на сердце, что у него внутри, а не на голову, в какие учения он верил.
                                Разве человек не в состоянии разобратся что Бог не Троица? Что нет ада? А учение про ад многих отталкивает от Бога, оно противно даже людям, а что говорить тогда о Боге? Каким его изображают (например аватар мой посмотрите)? Что такой человек скажет истиному Богу? Что он верил не в того Бога? Почему?
                                Спаситель сказал дай сердце твое, а не голову.
                                Но ведь одна из главных заповедей говорит возлюбить Бога всем сердцем и разумением своим. Разум тоже нужен как видите.
                                Если кто обладает большей правдой, чем другой, это не означает, что тот другой не будет спасен только потому, что не имел этой правды или не верил в нее.
                                А для чего тогда Писание нам дано? Разве нельзя узнать правду о Боге? Я так не думаю. Вы конечно можете со мнойне соглашаться.
                                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

Обработка...