Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от fileia
    Скажите вы действительно верите, что в Армаггедоне маленькие дети будут уничтожены?
    Вырыл, значится, Ex1 яму глубиной в сторожевую башню для того, что бы христиане туда падали, да и сам упал в свою же яму.

А ведь Библия говорится:

Цитата из Библии:
    Кто роет яму, тот упадет в нее, и кто покатит вверх камень, к тому он воротится.
    (Прит.26:27)

Цитата из Библии:
    Кто копает яму, тот упадет в нее, и кто разрушает ограду, того ужалит змей.
    (Еккл.10:8)
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Так что, Максим, малым детишкам в Армагеддоне конец?
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Ex1
        Слово "надлежит" не должно понимать в этом тексте в смысле какой-нибудь необходимости; может это просто предсказание, делаемое апостолом? Всмысле это слова не советующего, но предсказывающего будущее. Можна так их понять?
        Нет двух одинаковых людей.
        И еще нет Царства Божьего, где все придут к познанию Истины.
        Поэтому естественно и ожидаемо, что сколько людей столько и мнений.
        И Павел прекрасно это понимал.
        И задача христианина не достичь 100% общего мнения, ради мира и единства, даже в ущерб своей совести и своего понимания, а найти точки сосуществования при разных мнениях.
        Можно ходить на одно собрание и при этом иметь свое мнение, и на этом собрании будет царить мир и любовь.
        Мне далеко ходить не надо. У меня в городе есть такое собрание.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
          Ветеран

• 21 October 2002
          • 1787

Сообщение от Ex1
          Я еще не разобрался в этом вопросе чтобы 100% сказать как оно будет, есть вот такие стихи
          « И послало туда общество двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и дали им приказание, говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей; и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию» (Суд.21:10,11)
          « Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.»(1Цар.15:2,3)
          "Убейте всех мальчиков и всех женщин..." (Числа 31:17)
          И еще те что я приводил, Исход 20:5,«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»
          Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода»,
          Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их». есть и те что говорят
          ВТОРОЗАКОНИЕ 24:16 "Отцов нельзя предавать смерти за детей и детей нельзя предавать смерти за отцов. Каждый должен быть предан смерти за свой грех".
          ИЕРЕМИИ 31:30 "Но каждый буде умирать за своё беззаконие...".
          ИЕЗЕКИИЛЬ 18:20 "...Сын не понесёт вины за грехи отца...".

Я думаю вот что, в Священном писании нет прямого ответа на этот вопрос, и люди не могут быть судьями. Но, в прошлом, когда Бог уничтожил злых, были уничтожены и их детей (Чис. 16:27, 32; Иез. 9:6), об этом тоже надо помнить. Если Богу будет понятно, что этот конкретный ребенок не сможет в будущем стать верным, то он будет уничтожен, так же как и любой взрослый,"И был Ир, первенец Иудин, не благоугоден в очах Господа, и Он умертвил его" (1-я Паралипоменон 2:3). будут и такие которые будут угодны Ему я думаю. Лучше всего со стороны родителей вести такую жизнь, которая дала бы возможность их детям иметь благосклонность Бога и сейчас, и во время Армагеддона .
          Вы подумайте вот над чем.
          Через грех Адама, был осужден весь мир. наказанием стала смерть.
          Умирают не только плохие, но и хорошие.
          Но Бог, через жертву Своего Сына обещал, что будет общее воскресение, праведных и неправедных. Чтобы все могли прийти к познанию Истины. То есть человеку дается второй шанс. Одни им начинают пользоваться уже сегодня, другие смогут воспользоваться в 1000-ем веке.
          Если смотреть с такой точки зрения, становиться неважным, как приходит наказание первой (Адамовой) смерти. Естественным способом ( смерть от болезни или старости), или насильственным ( смерть от катаклизмов или Бог сократил дни). По сравнению с перспективой вечной жизни, жизнь в 90 лет или в один день это ничего.
          Более того, возможно через сокращение жизни, Бог сохраняет такого человека от более большей деградации. Никто не знает каким бы стал человек. Возможно мог так деградировать свой характер, что было бы мало шансов его исправить.
          В любом случае, Бог мудро поступал, зная, что всем будет дан второй шанс.
          НО чему учат СИ?
          Все кто погибнет в Армаггедоне никогда не воскреснут и не будут иметь второго шанса.
          И дети в том числе.
          Только потому, что их родители не СИ.
          Даже по человеческим меркам это несправедливо.
          В чем разница от тех, кто отправляет в огненный ад?
          Все, кто умер на этой земле, все будут воскрешены (кроме согрешивших против Духа святого).
          В этом милость.
          И еще. Даже СИ признают, что не все кто в их организации спасутся. Что будет с их детьми? Они тоже не спасутся?
          С УВАЖЕНИЕМ.
          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

fileia

Если у вас одно только единство мнений, как открываются искусные?
            Так они и открываются, т.е. виднеются среди тех, кто только ищет своего, а о других важных вещах забывает. Как раз из за разногласий тех, кто наставивает на своем, такие люди и выявляются среди Свидетелей Иеговы и уходят из организации, благодаря чему во всемирном братстве Свидетелей царит чистота, мир и единство, т.е. остаются как раз искусные или одобренные люди, а те, кто не соответствует требованиям, сами себя отсеивают из среды христиан, т.е. все начинают подвергать сомнению, спорить, злословить, показывая свой дух и что ими движет, вместо того, чтобы терпеть и ждать разрешения вопроса, ради мира и единства в собрании и ради проповеди благой вести. Такие отсеиваются и открываются искусные.
            Неужели трудно понять, что сплачивать христиан должны не организации, не учения и доктрины, а что-то другое.
            Вот именно, и такая сплоченность должна быть очевидна, а чтобы она была очевидна такие христиане должны быть ВМЕСТЕ, служить ВМЕСТЕ, собираться ВМЕСТЕ, обучаться одним учениям ВМЕСТЕ, говорить об одних учениям ВМЕСТЕ и крестить людей на основании обучения ВМЕСТЕ, т.е. представлять ЕДИНОЕ всемирное братство, а не то, что сейчас мы видим: непонятно чему наученных христиан из сотен разных конфессий и деноминаций, которые чего только не проповедуют и чему только не учат и как только не живут. Это, уважаемый, уже не сплоченность, а самая настоящая разрозненность и раздробленность, этого и хочет Сатана, чтобы единого браства не было, а все религии считали себя истинными как бы на основании веры в Иисуса и других общих моментах. Но это кажется, что так правильно, а на самом деле это заблуждения, которые только на руку Сатане и которые не приводят людей к единству, а уводят их от единства, приводя к разным учениям и разногласиям. Фарисеи с садуккеями тоже во многих учениях сходились с христианами, но ведь никто из первых христиан не говорил, что можно быть фарисеем или саддукеем, признавая основные учения и спастить? Они говорили, что толко следуя за Христом, соблюдая все что говорят апостолы и находясь в ОДНОЙ ЕДИНОЙ Церкви можно спастись, а не в разных.

И если мы верим в это, и готовы отдать жизнь за исполнение воли нашего Господина, мы братья, одна семья.
            Да как же Вы не поймете. Неужели для Вас все настолько формально? Это все общие слова и фразы, которые весь "христианский" мир говорит! Это ноль, это ничего, понимаете? Верой в Иисуса может кто угодно прикрыться, даже ничего не делая, сидя на диване, покуривая и смотря что-нибудь безнравственное. О какой семье, о каких братьях Вы говорите? О православных, которые шли и благословляли русских солдат Христом на войну против немцев? О братьях и сестрах католиках, которые тоже были замешаны в чудовищных делах, и они тоже говорили, что верят в Иисуса исполняют его волю? Поймите Вы наконец, что общие взгляды и учения, это еще не значит единство в истинном христианстве и не значит, что это делает таких "христиан" одной семьей. Христианское единство это не формальность, это серьезные вещи, которые во всей жизни должны проявляться, а не в общих чертах, как чтение Библии, вера в Бога и соблюдений 10 заповедей к примеру. Истинное христианство подразумевает единство ВО ВСЕМ, а не по отдельности и подразумевает одно братство христиан ВМЕСТЕ с общими обеждениями, а не разными. Если этого нет, то нету христианства, есть только иллюзия христианства.

Как жаль, что СИ во главу угла поставили проповедь, а не совершенствование характера.
            Вы не представляете сколько времени и сил Свидетели тратят, совершенствуя свой характер, чтобы он соответствовал Библии. Честно говоря мне странно слышать именно от Вас то, что Свидетели совершенствованием характера не занимаются, т.к. Вы говорили, что знакомы, у Вас даже родственники Свидетели, Вы должны вроде замечать, как они работают над этим и каких успехов достигают. Странно как-то. Даже вот в местности, где я проповедую, православные мне неоднократно высказывали, что Свидетели очень сильно соответствуют Библейским нормам нравственности, даже лучше чем в православии, баптисты, адвентисты нас хвалили именно за это, а не только за проповедь, странно почему Вы это не заметили. Я сам вижу, сколько об этом говорится в публикациях, на собраниях, когрессах, других встречах, этому очень много значения уделяется, незнаю, почему Вы сказали, что это не так.

Как вы думаете это был перегиб? Должны ли были виновные принести извинения?
            На основании Ваших слов я не могу делать уверенные выводы. Я не могу быть уверенным, что Вы все в точности изложили и ничего не упустили.

Первый раз встречаясь с человеком, кто начинает его учить?
            А зачем тогда рассказывать человеку то, что на него никак не повлияет? Как он поверит нашим словам, как узнает, что мы истину говорим? С первого раза, без знаний, без личных исследований, без опыта? Нет. Вот поэтому его и надо учить, приходя повторно, чтобы был смысл в проповеди, а если Вы просто пришли, рассказали, что есть Бог, а Иисус его Сын и ушли, он спасется от этого? Да это пол мира знают, а толку? Вы разве идете в проповедь только с намерением рассказать, но не научить и крестить? Помните стих из Матфея 28:19,20?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
            20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Какой смысл от нашей проповеди, если мы не собираемся его учить и крестить, а только рассказать? Зачем тогда вообще идти в проповедь, без намерения учить и крестить? Обучение обязательно потребуется, а обучать мы с Вами его не сможем, потому что Вы согласны с одними учениями, а я с другими. Понимаете?

Почему мне ничего не мешает пойти с человеком другой деноминации в проповедь, а вам необходим целый перечень требования для этого?
            Я могу дать ответ, только он Вам не понравится.

А с чего вы взяли, что главой вашего братства является Иисус Христос?
            Из Писания ясно, что у Христа есть только одно братство, главой Которого Он является - это Церковь, Тело ЕГО.
            Или вы считаете, что организация СИ есть Церковь Христова? Или только отдельные ее члены?
            Сейчас Церковью Христа может являться только то общество людей, которое в словах и делах следует за Иисусом, и я заметил, что лучше Свидетелей этого ни одна Церковь не делает, а значит Иисус и является главой нашего братства.

Ну хорошо давайте обсудим некоторые учения.
            Например учение о назначении старейшин.
            Вы просто скажите, какие Вам учения кажутся неправильными и почему, а то мы с Вами очень далеко уйдем и долго будем разговаривать, обсуждая каждое учение и значения греческих слов.

Видите Писание говорит, что мудрость (истина), должна быть во первых чистой, а уж после мирно и послушливой.
            А вы предлагаете мир за любую цену. Так быть не может.
            Вы предлагаете, чтобы 100% уверенный человек, ради мира и единства, пачкал свою мудрость полученную свыше.
            Вы предлагаете нарушать свою совесть ради мира и единства.
            Ну опять общие фразы, это не подтверждение. Так можно много стихов под многие убеждения расположить. Вы также не упускайте из виду, что нет сейчас людей, которым мудрость или как Вы сказали истина, открылась бы в первоначальном и только правильном виде, т.е. где-то человек или общество людей все равно будет ошибаться, но это ведь не значит, что оно не ищет мудрости и никогда не найдет? Вот как раз Свидетели искали и постепенно находили эту мудрость, а те, кто ушел, так и не дождались этого.

Единство и мир ценой попирания правды Божьей не одобряется Писанием.
            Это очень громко сказано, и Вы сами это понимаете Никто правду Божию не попирал намеренно и не желал этого делать, а из Ваших слов получается, как будто Свидетели только этим и занимаются

Если меня спросят как я верю и я отвечу не по свей совести, а как учит официальная организация, я солгу.
            Вот видите, Вам тяжело согласиться с тем, что сейчас есть единое братство истинных христиан, потому что Вы думаете, что тогда оно сразу станет человеческой организацией, а не братством, хотя это не так, и это Вам мешает принять организацию, так же как принять и братство, из за чего понятие братства для Вас не становится тем, каким должно быть, а истинные христиане находятся не вместе, а раздроблены и развеяны по разным учениям, взглядам и догмам. Я приведу интересную мысль из публикаций, которая мне понравилась и показалась правильной. Вам не обязательно с ней соглашаться.

Так ли уж важно, к какой церкви вы принадлежите?

Конечно, для некоторых «религиозный релятивизм» или «религиозный плюрализм» куда более привлекателен, чем рассуждения о том, что истинная церковь может быть лишь одна. Для таких людей религия дело вкуса. «В конце концов, говорят они, не так уж важно, в какую церковь ходить».

Может показаться, что такая позиция отражает терпимость, в то время как она предполагает «религиозное дробление» на множество конфессий. «Такое религиозное разнообразие, утверждают многие, всего лишь реализация права личности на самоопределение». Однако, по словам автора Стива Брюса, такая «веротерпимость» в действительности не что иное, как «религиозное равнодушие» («A House Divided: Protestantism, Schism, and Secularization»).
            Я не хочу разделения, не хочу уходить из собрания, согласен не распространять свои взгляды, но если меня сам кто-то спросит, врать не хочу, ибо это будет грех, а меня за это ЛО.
            Ну как Вы не будете распространять свои взгляды, если они противоречат тому, что говорит верный раб и тому, чему учит, а этим взглядам важно учить? Как Вы будете учить тому, с чем сами не согласны? Как Вы будете считать раба каналом от Бога, если сами в это не верите?
            Последний раз редактировалось Максим М; 19 November 2011, 05:14 AM.
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Максим М
              Вот именно, и такая сплоченность должна быть очевидна, а чтобы она была очевидна такие христиане должны быть ВМЕСТЕ, служить ВМЕСТЕ, собираться ВМЕСТЕ, обучаться одним учениям ВМЕСТЕ, говорить об одних учениям ВМЕСТЕ и крестить людей на основании обучения ВМЕСТЕ, т.е. представлять ЕДИНОЕ всемирное братство
              КПСС в чистейшем виде! Да еще и с лозунгом "Бей своих, чтобы чужие боялись!"

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

НО чему учат СИ?
                Все кто погибнет в Армаггедоне никогда не воскреснут и не будут иметь второго шанса.
                Подумал вот о чем. Павел пишет, что «праведно перед Богом оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбяемым, отрадою вместе с нами, в явление [армагеддон] Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2 Фес. 1:69).
                Обратите внимание, что "наказание вечной погибели наступит не только для "оскорбляющих" народ Божий, но также для тех, кто "не познал Бога и "не покорился благовествованию, о них сказано как тех кто подвергается сразу наказанию вечной погибели, а если такие должны были бы воскреснуть, то это уже не вечная погибель.
                Да я согласен с этими вашими словами
                Вы подумайте вот над чем.
                Через грех Адама, был осужден весь мир. наказанием стала смерть.
                Умирают не только плохие, но и хорошие.
                Но Бог, через жертву Своего Сына обещал, что будет общее воскресение, праведных и неправедных. Чтобы все могли прийти к познанию Истины. То есть человеку дается второй шанс. Одни им начинают пользоваться уже сегодня, другие смогут воспользоваться в 1000-ем веке.
                Если смотреть с такой точки зрения, становиться неважным, как приходит наказание первой (Адамовой) смерти. Естественным способом ( смерть от болезни или старости), или насильственным ( смерть от катаклизмов или Бог сократил дни). По сравнению с перспективой вечной жизни, жизнь в 90 лет или в один день это ничего.
                Более того, возможно через сокращение жизни, Бог сохраняет такого человека от более большей деградации. Никто не знает каким бы стал человек. Возможно мог так деградировать свой характер, что было бы мало шансов его исправить.
                В любом случае, Бог мудро поступал, зная, что всем будет дан второй шанс.
                Но это будет с теми кто умер до армагеддона я думаю. Но и то не всем будет дан второй шанс, те кто против святого духа грешит не воскреснет.
                И еще. Даже СИ признают, что не все кто в их организации спасутся. Что будет с их детьми? Они тоже не спасутся?
                А почему не спасутся те кто в организации? Спасутся. И их дети тоже.
                Я так понял, что вы считаете что ложных религий вообще нет, и не важно в Троицу человек верит или в одного Бога, есть ад или нет, и.т.д
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• fileia
                  Ветеран

• 21 October 2002
                  • 1787

Максим.

Да как же Вы не поймете. Неужели для Вас все настолько формально? Это все общие слова и фразы, которые весь "христианский" мир говорит! Это ноль, это ничего, понимаете? Верой в Иисуса может кто угодно прикрыться, даже ничего не делая, сидя на диване, покуривая и смотря что-нибудь безнравственное. О какой семье, о каких братьях Вы говорите? О православных, которые шли и благословляли русских солдат Христом на войну против немцев? О братьях и сестрах католиках, которые тоже были замешаны в чудовищных делах, и они тоже говорили, что верят в Иисуса исполняют его волю? Поймите Вы наконец, что общие взгляды и учения, это еще не значит единство в истинном христианстве и не значит, что это делает таких "христиан" одной семьей. Христианское единство это не формальность, это серьезные вещи, которые во всей жизни должны проявляться, а не в общих чертах, как чтение Библии, вера в Бога и соблюдений 10 заповедей к примеру. Истинное христианство подразумевает единство ВО ВСЕМ, а не по отдельности и подразумевает одно братство христиан ВМЕСТЕ с общими обеждениями, а не разными. Если этого нет, то нету христианства, есть только иллюзия христианства.
                  Не существует одного видимого братства, которое бог бы назвал Церковью Христа.
                  Истинная Церковь Христа невидима, избиралась на протяжении около 2000 лет из разных деноминаций и вне их.
                  Никто из людей не мог точно сказать, тот или тот есть член Церкви или нет. только бог знал чье имя записано на небе.
                  Любая организация, которая претендует, что она есть церковь Христова, не есть онной.
                  Членство в Христовой Церкви не определяется деноминационной принадлежностью.
                  Вот что говорил о деноминациях Рассел, которого вы тоже считаете членом Церкви.
                  "Битва Армагеддона". Главе 2, стр. 23-24 (укр.) писал(а):

Истинная Церковь, признаваемая Богом, но неизвестная миру, дальше является девой; из ее чистого и святого состояния никогда не появлялись никакие дочерние системы. Она по-прежнему является чистой девой, верной Христу и дорогой Ему, как зеница Его ока (Зах. 2: 8; Пс. 16: 6, 8). Нигде нельзя указать на истинную Церковь, как на общину, от которого отделены все плевелы, но она состоит только из истинной пшеницы, и такой она известна Богу, несмотря на то, признает ее мир или нет.

"Новое Творение" том 6 писал(а):

Является или нет человек новым творением будет проверяться не по тому, был ли он членом какой-либо земной организации, а по тому, был ли он в единстве с Господом как член его мистического тела. Апостол говорит об этом: Итак, кто во Христе, тот новая тварь

цитата из СБ за октябрь-ноябрь 1881 года, стр. 8-9. Статья называлась "Экклесия".

Они были организованны и связаны друг с другом как члены одного общества, и поэтому у них были законы и правительство, а, следовательно, и глава, или признаваемая правящая власть. Узами любви и общего интереса были они связаны друг с другом. Так как Иисус был главой всем им, то надежды и страхи, радости, печали и устремления каждого принадлежали и всем остальным, а посему у них было гораздо более совершенное сердечное единство, нежели то, которого можно достигнуть на основе любого человеческого вероучения. Поэтому организация их была духовной; правительственным законом для каждого была любовь, и, как одно целое, все они подчинялись «закону Духа», явленного в жизни, деяниях и словах их Господа. Правительством их была воля сказавшего: «Если любите меня, соблюдите мои заповеди».
                  Итак, мы видим раннюю Церковь организованной, управляемой и находящейся в совершенном единстве и гармонии под правлением или главенством Иисуса. Эта церковная организация находится в противопоставлении тем, кто притворяется ее последователями, а именно, различным деноминациям и организациям, каждая из которых связывает своих членов интеллектуальным единством, основывающимся на какой-либо своей системе вероучений или догматов (некоторые из которых далеко не «любезны»), и каждая из которых имеет свои законы.
                  Эти законы исходят из их собственных голов или от их правителей и законодателей. Посему ясно, что современные церкви в качестве своих руководителей, направляющих, правящих органов признают древних основателей своих религий, а духовенство их на конференциях, советах, синодах и пресвитериях занимается толкованием и наложением «преданий старцев», которые «устраняют Слово Божие». Они заняли места Иисуса, истинного главы церкви, и Святого Духа, открывающего всякую истину. Смотрите, что сказал об этом пророк Исаия (глав. 9:15).
                  [...]
                  Это подводит нас к нашему второму предположению, а именно: все христиане должны присоединиться к этой организации. В свете только что сказанного о том, что этот класс и есть организованная Иисусом церковь, очевидно, что если ты отдал все свои таланты, волю, время и т.д., то Иисус считает тебя одним их своих последователей, чьи имена записаны на небесах, членом экклезии, тела, главой которого он является. Поэтому мы вступаем в церковь Иисусову, и при посвящении становимся ее членами, а имена наши записываются. Но кто-нибудь скажет: не должен ли я вступить в какую-нибудь земную организацию, присоединиться к какому-либо вероисповеданию и записать свое имя на земле? Нет. Помните, что Иисус ваш образец и учитель, и ни в словах его, ни в делах нельзя найти никаких повелений связать себя учениями и преданиями старцев, которые всегда стремятся отнять силу у слова Божьего (Марка 7:13), и связать вас путами, сдерживающими рост в благодати и знании, против чего Павел предостерег вас твердо «стоять в свободе, которую даровал вам Христос, и не подвергаться опять игу рабства» (Гал. 5:1).

Вы не представляете сколько времени и сил Свидетели тратят, совершенствуя свой характер, чтобы он соответствовал Библии. Честно говоря мне странно слышать именно от Вас то, что Свидетели совершенствованием характера не занимаются, т.к. Вы говорили, что знакомы, у Вас даже родственники Свидетели, Вы должны вроде замечать, как они работают над этим и каких успехов достигают. Странно как-то. Даже вот в местности, где я проповедую, православные мне неоднократно высказывали, что Свидетели очень сильно соответствуют Библейским нормам нравственности, даже лучше чем в православии, баптисты, адвентисты нас хвалили именно за это, а не только за проповедь, странно почему Вы это не заметили. Я сам вижу, сколько об этом говорится в публикациях, на собраниях, когрессах, других встречах, этому очень много значения уделяется, незнаю, почему Вы сказали, что это не так.

А вот почему.
                  Учение Рутерфорда пошло в обратном направлении.
                  Рутерфорд считал главным преданность Иегове и библейские пророчества и картины. Он был категорически против развития характера, развития мимики, поведения, льстивой речи и т.д, так как все это лицемерство.
                  Рутерфорда учил, что не следует развивать манеры, мимику, наружность, потому что из всего этого получается хороший религиозник и лицемер, двуличный человек, а не слуга Господа. Этого полно в "христианском мире". Религиозник идет на собрание и одевает маску какой-то наружной доброты и радости, но это лицемерство. Человек должен вести себя естественно, не развивать никакой религиозной маски, внешьного поведения. А вместо всего этого нужно быть преданным Иегове, продвигая интересы Царства. Когда ты отдаешь все силы ума и способностей делу Бога, и делаешь это от всей души, ты начинаешь быть преданным Иегове. Именно этого требует Бог, а не развития характера, какой-то показухи, лицемерных улыбок или доброты, льстивой речи или еще чего-нибудь подобного, потому что последнее поведение на самом деле - мерзость, как для нормального человека, так и для Бога.
                  А Рассел обращал внимание сначала на личные качества, на то что называют "совершенствование характера", а затем на проповедь благой вести окружающим людям. Ни то, ни другое Рассел не ставил выше или ниже. Он просто очерчивал правильную последовательность, чтобы, говоря словами апостола Павла, "проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1 Кор. 9:27).

Сейчас Церковью Христа может являться только то общество людей, которое в словах и делах следует за Иисусом, и я заметил, что лучше Свидетелей этого ни одна Церковь не делает, а значит Иисус и является главой нашего братства.
                  Нет видимого общества людей, которое может называться Церковью Христа.
                  Любая видимая организация, не Церковь Христа. У них есть другие главы. Патриархи, Синоды, Синедрионы, РукСовы, и т.д. и т.п.
                  Все это изобретения человеческих рук и управляются людьми.
                  При Расселе Общество Сторожевой башни было только предприятием, с помощью которого распространялись библии и журналы, и не было центральным управленческим органом. По сути это было просто обычным библейским обществом, коих много было открыто в ту пору. Это уже после, при Рутере общество стало каналом, посредством которого якобы Христос управляет своим народом. И вместо теократии, появилась автократия.
                  Вы просто скажите, какие Вам учения кажутся неправильными и почему, а то мы с Вами очень далеко уйдем и долго будем разговаривать, обсуждая каждое учение и значения греческих слов.
                  Учение о том, что Адам с Евой, жители Содама, погибшие в Армаггедона и многие другие не будут иметь воскресения.
                  Учение о том, что ВМ это земной класс.
                  Учение о Армаггедоне.
                  Учение о организации как о Церкви Христовой.
                  Учение о назначение старейшин, а не избрании через поднятие руки, что и означает дословно слово хиротонео.
                  Учение о вечери Господней, что только 144000 могут принимать символы.
                  Учение о переливании крови.
                  Учение, что за разность мнений ЛО.
                  Пока думаю хватит.
                  Это очень громко сказано, и Вы сами это понимаете Никто правду Божию не попирал намеренно и не желал этого делать, а из Ваших слов получается, как будто Свидетели только этим и занимаются
                  А вы считаете, что есть такая деноминация, которая намеренно попирает истину?
                  Да и не важно как к этому относится деноминация в целом. Важно как каждая личность относится к тому, что на данном этапе познала и посчитала за Правду. Пренебречь и промолчать, во благо деноминационного единства, нарушив таким образом свою совесть, или сохранить совесть, но стать ЛО, по той причине, что основа единения не любовь и общий дух, а доктрины и практика организации, которые ты не соблюдаешь.
                  Разве трудно увидеть подмену понятий.
                  Организация=Церковь Христова
                  Доктрины и практика=Братской любви и духу объединяющему.
                  Вместо того, чтобы любовь и общий дух Христов объединял нас в собрания, где будут люди разных мнений.
                  Си сегодня объединяет единство учений и практик.
                  Вместо того, чтобы считать, что Церковь Христа это невидимая людьми группа верующих, члены которой находяться в разных деноминациях и вне их.
                  СИ считают, что их организация есть Церковь Христова.

С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Ех1.
                    Подумал вот о чем. Павел пишет, что «праведно перед Богом оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбяемым, отрадою вместе с нами, в явление [армагеддон] Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели» (2 Фес. 1:69).
                    Обратите внимание, что "наказание вечной погибели наступит не только для "оскорбляющих" народ Божий, но также для тех, кто "не познал Бога и "не покорился благовествованию, о них сказано как тех кто подвергается сразу наказанию вечной погибели, а если такие должны были бы воскреснуть, то это уже не вечная погибель.
                    Да я согласен с этими вашими словами
                    На это могу ответить двумя аргументами.
                    1. 1000 век Царствования Христа, характерезуется по крайней мере 4 греческими словами. Паруссия, Епифанео, Апокалипсис, Базилея.
                    В этом месте применено слово Епифанео - ясный свет.
                    Теперь вам вопрос. Сегодня есть епифанео - ясный свет? Если есть, кто им освещается сегодня? К кому относятся эти слова
                    Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, 6:4 Ведь если люди, однажды озаренные светом, вкусили небесного дара и стали сопричастны Святому Духу, 5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                    к верующим или к мирским?
                    2. Не везде в Писании вечная погибель или вечный огонь, означает вторую смерть. Это может быть аллегорией.
                    например у Иуды сказано
                    Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                    Разве до сего дня горит огонь над Содомом?
                    Или может Содом не будет иметь воскресения? Писание говорит обратное.
                    Но Я возвращу плен их, плен Содомы и дочерей ее, плен Самарии и дочерей ее, и между ними плен плененных твоих, 54 дабы ты несла посрамление твое и стыдилась всего того, что делала, служа для них утешением. 55 И сестры твои, Содома и дочери ее, возвратятся в прежнее состояние свое; и Самария и дочери ее возвратятся в прежнее состояние свое, и ты и дочери твои возвратитесь в прежнее состояние ваше.

истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.

И ты, Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо если бы в Содоме явлены были силы, явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня; но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда, нежели тебе
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
                      христианин

• 25 March 2010
                      • 2468

fileia, здорово я об этих цитатах Расселла даже не знал. Спасибо за них! По поводу Рутерфорда полностью с вами согласен. Так он ещё был и политиканом. Бесцеремонно вмешивался в политику, делая оскорбительные и провокационные заявления.

Сообщение от fileia
                      Максим.
                      Учение о том, что Адам с Евой, жители Содама, погибшие в Армаггедона и многие другие не будут иметь воскресения.
                      Учение о том, что ВМ это земной класс.
                      Учение о Армаггедоне.
                      Учение о организации как о Церкви Христовой.
                      Учение о назначение старейшин, а не избрании через поднятие руки, что и означает дословно слово хиротонео.
                      Учение о вечери Господней, что только 144000 могут принимать символы.
                      Учение о переливании крови.
                      Учение, что за разность мнений ЛО.
                      Пока думаю хватит.
                      Вы забыли про детишек Максима спросить. Спросите, по его мнению маленькие дети, чьи родители не СИ будут уничтожены Богом?
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от sekyral
                        fileia, здорово я об этих цитатах Расселла даже не знал. Спасибо за них! По поводу Рутерфорда полностью с вами согласен. Так он ещё был и политиканом. Бесцеремонно вмешивался в политику, делая оскорбительные и провокационные заявления.
                        Он еще и вискарь очень сильно уважал!

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Но это будет с теми кто умер до армагеддона я думаю. Но и то не всем будет дан второй шанс, те кто против святого духа грешит не воскреснет.
                          Мирской человек может грешить против Святого Духа?
                          Что для вас означает грех против Святого Духа?
                          А почему не спасутся те кто в организации? Спасутся. И их дети тоже.
                          Сама организация признает, что есть в ее рядах и лицемеры и не все спасутся, а только искренние. Что будет с их детьми?
                          Я так понял, что вы считаете что ложных религий вообще нет, и не важно в Троицу человек верит или в одного Бога, есть ад или нет, и.т.д
                          Нет.
                          Я считаю, что все религии ложны, включая СИ. Только Церковь Христова - чистая дева.
                          А члены этой Церкви не = члены какой-то организации.
                          Народ Божий находится в разных деноминациях и вне их. Только Бог знает Своих.
                          не существует проездного билета в Царство. в виде членства в организации. Это самообман.
                          Каждый лично будет отвечать перед своим Создателем, и Бог будет смотреть на сердце, что у него внутри, а не на голову, в какие учения он верил.
                          Спаситель сказал дай сердце твое, а не голову.
                          Если кто обладает большей правдой, чем другой, это не означает, что тот другой не будет спасен только потому, что не имел этой правды или не верил в нее.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

fileia, если не секрет можно вам личный вопрос? Вот у вас, как я понял дед и отец были СИ ещё со времен союза и пострадали за свою веру. Почему вы не стали СИ, что вас удержало?

Мои родители и родственники не интересовались религией. Я так сказать первый в моей семье, кто уверовал во Христа Иисуса и принял Его как Господа и Спасителя, потом была жена, сейчас и дочка приняла водное крещение. Родители остались при своем мнение. Они не считают себя атеистами, изредка посещают православную церковь.

Кстати по поводу физкультуры, этого глюка ОСБ я даже не знал. Спасибо ещё раз за интересную информацию!
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от nonconformist
                              Он еще и вискарь очень сильно уважал!
                              Не это определяет Божий не Божий.
                              Вспомним Давида, Соломона, Самсона и многих других, которых все же Бог признавал за своих.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от fileia
                                Не это определяет Божий не Божий.
                                Вспомним Давида, Соломона, Самсона и многих других, которых все же Бог признавал за своих.
                                Это я к тому написал, что пары этого напитка весьма способствуют разитию фвнтазии.

Комментарий

Обработка...