Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Рики74
    Какие наивные вопросики.. и что это гады не уходят из организации,а ведут двойную жизнь,а? так просто -надо здаться старейшинам, или самим написать заявление на выход,получить в виде мести своё лишение общения с друзьями и роднёй- и что это люди не в восторге от такого исхода,не понятно.
    Вроде всё так радужно,и главно честно.
    А что СИ не шли радостно толпами к коммунистам или нацистам говорить о своих убеждениях,а уходили в подполье,сами "оставаясь несогласными" и ведя "двойную жизнь" ? Общались, улыбались,а сами "не имели духовного единства"?
    Я вообще Си не понимаю- сидят люди молча в собрании и молчат- плохо,мол лицимер и ведёшь двойную жизнь. Уходишь- тоже отомстят лишением общения как предателя..
    короче Матф.11:17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
    чё ты фарисей знаешь о наших мотивах,а ? Взвесил всех на весах ... сердца он увидел.
    Самые христианские христиане у вас те,кто слушает ложь,распространяет ложь, и покрывает ложь. И этим вы свидетельствуете что отец ваш Лжец. И нет тут никакого смирения, а просто непротивление лжи,что Бог никогда не приветствовал. И когда называющийся христианином такое пишет,мне противно за христианство- не позорте Христа и Иегову.
    Тут прослеживается ещё более ЧЕТКОЕ сравнение именно с коммунистической идеологией СССР. Мало было просто сидеть, надо было ходить на демонстрации с бумажными цветами и портретами вождей и кричать "Ура! Слава КПСС!!!":

И при этом "отчество твое не помню, а фамилию твою запамятовал, а зовут тебя забыл, - так как же, зовут меня ..., - не имеет значения, что хотел то?".
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Максим М
      Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
      • 603

fileia

Если смотреть только на главное, игнорируя второстепенное, то можно как говорят, с водой и дитя выплеснуть. Я не согласен с тем, чтобы не обращать внимания на мелкие духовные искания христиан, ради глобальной проповеди и еще чего-то там.
      Зря конечно, ведь единства и сплоченности, которое должно отличать христиан, между ними так никогда и не будет, а это то, чего очень хочет Сатана, чтобы каждый вроде бы и веровал, но был по-одиночке, при своем мнении и не считался с мнением других. Угрозы для Сатаны такие христиане не представляют, особенно когда несут разные учения. Впрочем, это Ваше право так считать.

Как меня собираетесь привести к СИ, несмотря на то, что я СИ симпатизирую, если не будут считаться с моими духовными исканиями?
      Считаться с духовными исканиями и менять учения по сто раз, в соответствии с духовными исканиями каждого члена общества, которых может быть очень много и разных, это разные вещи.

А если мне не будут давать высказывать свое мнение, то это будет нарушать мою совесть, ибо я буду считать себя подлым человеком, если умолчу о том, что считаю правильным.
      Высказывать свое мнение и настаивать только на нем, это тоже разные вещи. Можно высказать, но не афишировать, ради мира и единства, но потерпеть, пока вопрос решится, а можно сосредоточиться на каком либо вопросе и больше ничего вокруг не видеть и постоянно говорить, что я не согласен, что Свидетели ошибаются и так далее. Если такой христианин так считает, зачем он остается в организации? Это ладно, если действительно их понимание оказалось правильным, но а что, если у каждого Свидетеля будет сотня своих пониманий по различным учениям, большая часть из которых НЕправильная, но они будут высказывать их, потому что совесть им так диктует, и если они не выскажут, то будут считать себя подлыми? Во что, превратится сплоченное братство христиан? Одного совесть побудит считать, что Иисус это Всевышний Бог, другого, что Ад существует, другому совесть и собственное понимание посоветует, что Иисус станет Царем в 2020 году например, а кто-то решит кровь переливать, кто-то в реинкарнацию начнет верить или в инопланетян и ВСЕ об этом будут говорить и высказывать другим братьям и сестрам и в проповеди об этом говорить. На что это будет похоже? Или Свидетели должны под каждое такое мнение подстраиваться? А может лучше, чтобы тот, кто считает свое мнение правильным, потерпел, ради единства и увидел решение этого вопроса? Может это лучший вариант? Тогда ведь сохранится единство и проповедь будет более плодотворна, чем по отдельности, разве не так?

Если у СИ правда, чего боятся обсуждений и мнений. Правда она сильнее лжи и всегда победит.
      Деяния 20:29,30(ПНМ)

29 Я знаю, что после моего ухода к вам войдут лютые волки, которые не будут щадить ста́да, 30 и среди вас самих появятся люди, которые будут говорить превратное, чтобы увлечь учеников за собой.

"Лютые волки" и те, кто увлекал учеников за собой, тоже думали, что у них правда и они сильнее "лжи" первых христиан, но Павел, почему-то призывал отделяться от них и исключать таких людей из их среды, даже не общаться с ними.

Вот по этому пункту, можно получить хоть какое-то подтверждение из Писания, что за это можно ЛО.
      В Писании не приводится подробный список, за что нужно исключать, но в Библии приводится сам принцип единства и послушания, которое не должно нарушаться, а в послушание входит и терпение, т.к. послушный ребенок, несогласный с мамой, обычно терпит и слушается, несмотря на то, что его мнение ему кажется правильным. В Библии говорится о послушании наставникам или тем, кто берет на себя руковдоство, Евреям 13:17

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

Таким образом, те, кто начинает настаивать на своем мнении и категорично выражать несогласие с братьями, показывает, что нарушает принцип послушания и покорности, находясь в братстве и признавая власть наставников. Я даже больше скажу, начинает вести двойную жизнь, с одной стороны находясь в организации, показывает, что слушает раба и считает его каналом от Бога, а с другой стороны не соглашается с учениями раба и считает их ложными. Это наверно уже на лицемерие похоже. Поймите одну простую вещь, если бы они проявляли послушание и следовали этому стиху, то проявляли бы терпение, и не уходили из организации, настаивая на своих учениях, а если бы считали, что организация лжет, то ушли бы САМИ из нее. Но некоторые ислюченные нашли третий вариант, они не уходили из организации, признавая, что она истинная, но в тоже время не соглашались с ней и не проявляли послушание, пока им уже старейшины не предложили уйти, т.к. они вели себя не правильно. Вот по-христиански такое поведение было?

Если бы вы жили в моем городе, я хоть завтра пошел бы с вами в проповедь и разница в доктринах не помешала бы мне говорить о великой жертве нашего Спасителя.
      Это конечно похвально, что у Вас есть желание проповедовать, но мне кажется, Вы не до конца представляете себе, что подразумевается под проповедью и как она должна проходить, поэтому не раздумывая выразили готовность идти со мной в проповедь. Если Вы говорите именно о той проповеди, которой занимались ранние христиане, то у нас с Вами ничего не выйдет. Говорить о Боге, об Иисусе и его жертве, это конечно необходимо, но что будет тогда, когда мое и Ваше понимание начнут расходится? Вы задавались таким вопросом? В Матфея 28:19,20 Иисус сказал:

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Хорошо, допустим вот мы с Вами пошли в проповедь. Из вышеприведенных стихов видно, что мы не только должны говорить о Боге, о том как важно слушаться его и об Иисусе, а должны УЧИТЬ. Размышляли Вы над тем, как мы с Вами будем УЧИТЬ человека и ЧЕМУ? Чему мы с Вами можем научить человека, когда наше собственное понимание Библии и учения расходится? Каким мы его будем учениям учить, которые Вы считете правильными или Свидетели? Вы же сами признали, что готовы критиковать некоторе доктрины(учения) Свидетелей. И как это будет выглядеть, когда я буду учить человека этим учениям, а Вы их значит будете критиковать и говорить, что я не прав, этому человеку? Так это будет выглядеть? И чему мы научим такого человека, если Вы в некоторрых вещах не согласны со Свидетелями, а они не согласны с Вами? Это один момент. Еще в стихе говорится, что надо КРЕСТИТЬ. А как мы это будем делать? Будем крестить человека как крестят Свидетели Иеговы или по-другому, как Вы считаете правильным, или как православные, к примеру? А если как Свидетели, значит Вы готовы и хотите, чтобы люди стали Свидетелями Иеговы? А если нет, то значит будем крестить как Вы считете нужным, а я на это не соглашусь. Видите, какие несостыковки получаются? А все потому, что проповедь, это не просто доброе дело, которое мы с Вами можем сделать вместе, например бабушку через дорогу перевести или помочь людям пострадавшим от стихийных бедствий, проповедь это священное служение, в котором не может быть разногласий, а должно быть единство ВО ВСЕМ. Поэтому мы в Вами в проповедь никак не сможем пойти, а если допустим пойдем, то теперь Вы знаете, что ни к чему это не приведет.

Сейчас мало кто проповедует именно так, как делали это первые ученики. Если Вы хотите узнать как они проповедовали, посмотрите как проповедуют Свидетели Иеговы

Мне кажется вы здесь путаете понятия. Человек может иметь разное мнение и не во всем соглашаться друг с другом, но могут быть едины во Христе Иисусе.
      Единство во Христе Иисусе подразумевает единство в христианском братстве, а это подразумевает послушание руководству даже во второстепенных учениях, таких как учение о воцарении Иисуса в 1914 году, учение о 144000 помазанниках, которые будут царями на небе и подобные им учения, которые в основном, наверно, только у Свидетелей есть. Если Вы даже этих второстепенных учений не придерживаетесь, то не можете находиться в единстве с христианским братством, а значит и с тем, кто является главой этого братства, Иисусом Христом.
      Для себя я не вижу препятствий, в виде организаций, доктрин и пониманий. Эти вещи не помешают мне считать вас христианином и иметь единство в нашем Господе.
      А что Вам мешает стать Свидетелем? Неправильные, на Ваш взгляд, учения? Если да, то какие?

Если человек говорит, что им двигали самые благородные мотивы, добится Истины, как вы определяете, что это ложь и им двигали совсем другие мотивы?
      Человек, который ищет истину, также будет искать мир и единство в собрании, а многие исключенные как раз забывали про это, а значит вряд ли ими двигали хорошие мотивы. Когда они желают мира и добра, они будут слушаться и терпеть, пока вопрос не разрешится, даже если они на 100 процентов уверены в своей правоте.

Именно любовь к братьям может толкнуть сказать правду, которую позже и сам "раб" признал.
      Сказать правду и сохранить мир, и сказать правду и разрушить, это разные вещи.

Любовь не толкает на разрушение, а побуждает к сплоченности и терпению. Помните, как ведет себя любовь? 1Коринфянам 13:4-7

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Так у кого, получается, любви то не было?
      Последний раз редактировалось Максим М; 18 November 2011, 08:52 AM.
      «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

чё ты фарисей знаешь о наших мотивах,а ? Взвесил всех на весах ... сердца он увидел.
        Самые христианские христиане у вас те,кто слушает ложь,распространяет ложь, и покрывает ложь. И этим вы свидетельствуете что отец ваш Лжец. И нет тут никакого смирения, а просто непротивление лжи,что Бог никогда не приветствовал. И когда называющийся христианином такое пишет,мне противно за христианство- не позорте Христа и Иегову.
        А почему это вас так заципило? Видать правду Максим сказал.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Максим М
          Считаться с духовными исканиями и менять учения по сто раз, в соответствии с духовными исканиями каждого члена общества, которых может быть очень много и разных, это разные вещи.
          Ну наверно считаться в первую очередь следует именно со Словом Божьим, которое неизменно дошло до нас через 2000 лет. И там, заметьте нет ни тени изменений. В отличии от доктрин Общества Сторожевой Башни, которые меняются и МОДЕРНИЗИРУЮТСЯ по сто раз.

Сообщение от Максим М
          Высказывать свое мнение и настаивать только на нем, это тоже разные вещи. Можно высказать, но не афишировать, ради мира и единства, но потерпеть, пока вопрос решится, а можно сосредоточиться на каком либо вопросе и больше ничего вокруг не видеть и постоянно говорить, что я не согласен, что Свидетели ошибаются и так далее. Если такой христианин так считает, зачем он остается в организации?
          А как это, "ВЫСКАЗЫВАТЬ, НО НЕ АФИШИРОВАТЬ"? Поделитесь опытом, Максим. Раньше это называлось ЛИЦЕМЕРИЕМ. А ваша организация придумала другое название этому явлению? То есть следует заниматься ЛИЦЕМЕРИЕМ, что бы сохранить мнимое единство. Другими словами:

"ЕДИНСТВО ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, ДАЖЕ В ЕРЕСИ!"

это сегодня девиз вашей организации!

Сообщение от Максим М
          Это ладно, если действительно их понимание оказалось правильным,
          Что значит ладно? Если людей изгнали за то, что потом признали заблуждением - на это можно сказать только "ладно"? А извинится за свою ересь? ХОТЬ РАЗ ОБЩЕСТВО СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ ИЗВИНИЛОСЬ ЗА ТЕ ЛЖЕУЧЕНИЯ, КОТОРЫЕ ПОТОМ БЫЛИ ОТВЕРГНУТЫ? ХОТЬ РАЗ БЫЛО ИЗВИНЕНИЕ ЗА ЛЖЕПРОРОЧЕСТВА?

Сообщение от Максим М
          но а что, если у каждого Свидетеля будет сотня своих пониманий по различным учениям, большая часть из которых НЕправильная, но они будут высказывать их, потому что совесть им так диктует, и если они не выскажут, то будут считать себя подлыми? Во что, превратится сплоченное братство христиан?
          А если они оказались ПРАВИЛЬНЫМИ, то ради эфемерного единства (вы путаете по моему тоталитаризм и единство) совесть побоку, молчать в тряпочку пока до престарелых гуру из Бруклина дойдёт их несусветная ересь и они не соизволят её исправить? Хорошенькая у вас религия! Всё больше смахивает на КПСС.

Сообщение от Максим М
          Одного совесть побудит считать, что Иисус это Всевышний Бог, другого, что Ад существует, другому совесть и собственное понимание посоветует, что Иисус станет Царем в 2020 году например, а кто-то решит кровь переливать, кто-то в реинкарнацию начнет верить или в инопланетян и ВСЕ об этом будут говорить и высказывать другим братьям и сестрам и в проповеди об этом говорить. На что это будет похоже? Или Свидетели должны под каждое такое мнение подстраиваться?
          Ну так Библия действительно говорит, что Иисус - Всевышней Бог и что ад существует! А все остальное это изобретение воспаленного мозга Расселлов, Рутерфордов, Норров, Муннов, Смитов, Уайтов и т.д. На это есть Библия в которой четко сказанно:

Цитата из Библии:
          О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
          (Матф.24:36)

или
          Цитата из Библии:
          Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
          (1Кор.6:12)

или
          Цитата из Библии:
          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
          (Евр.9:27)

ну про инопланетян это вообще к врачу срочно!
          По поводу переливания крови, я бы на вашем месте вообше промолчал бы. И не стыдно говорить о том, что ваша организация ПОВИННА В СМЕРТЯХ ДЕТЕЙ!
          Сообщение от Максим М
          А может лучше, чтобы тот, кто считает свое мнение правильным, потерпел, ради единства и увидел решение этого вопроса? Может это лучший вариант? Тогда ведь сохранится единство и проповедь будет более плодотворна, чем по отдельности, разве не так?
          То есть опять же терпеть ересь ради религиозного тоталитаризма и сохранения власти кучки самопровозглашенных "пророков" Иеговы? Или ещё лучший вариант провозглашать по всему миру ересь и ждать пока эту ересь признают и исправят, а потом краснеть перед теми, кого обманули! Разве не так было с учением о "роде сем" - поколении 1914 года, которое не пройдёт до Армагеддона?

Сообщение от Максим М
          В Писании не приводится подробный список, за что нужно исключать, но в Библии приводится сам принцип единства и послушания, которое не должно нарушаться, а в послушание входит и терпение, т.к. послушный ребенок, несогласный с мамой, обычно терпит и слушается, несмотря на то, что его мнение ему кажется правильным.
          Как же не приводит?

Цитата из Библии:
          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

(Гал.5:19-21)

это лишь одно из многих мест Писания.
          Сообщение от Максим М
          В Библии говорится о послушании наставникам или тем, кто берет на себя руковдоство, Евреям 13:17
          Но при этом в той же Библии говорится:

Цитата из Библии:
          8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
          (Гал.1:8,9)

Сообщение от Максим М
          Это конечно похвально, что у Вас есть желание проповедовать, но мне кажется, Вы не до конца представляете себе, что подразумевается под проповедью и как она должна проходить, поэтому не раздумывая выразили готовность идти со мной в проповедь.
          То есть если человек хочет проповедовать вместе с Максимом и его собратьями, он кроме всего прочего должен обязательно проповедовать ересь Сторожевой Башни про 1914 год и про 144000 Бруклинских "помазанников"!

Сообщение от Максим М
          Если Вы говорите именно о той проповеди, которой занимались ранние христиане, то у нас с Вами ничего не выйдет.
          Естественно не выйдет. Если вы хотите проповедовать то что проповедовали первые христиане, то со свидетелями Сторожевой Башни вам не по дороге!

Сообщение от Максим М
          Говорить о Боге, об Иисусе и его жертве, это конечно необходимо, но что будет тогда, когда мое и Ваше понимание начнут расходится? Вы задавались таким вопросом?
          Это Максим имеет в виду как раз лжепророчества о 1914 годе 144000, запрете на переливание крови, или например то, что Иегова по мнению Сторожевой Башни уничтожит всех детей тех кто не является членами их культа:

*** w95 15.4. с. 22 абз. 6 «День, пылающий как печь» ***

6 Придет время, когда все враги праведности и их единомышленники «будут как солома». День Иеговы, словно печь, спалит их. «Не останется у них ни корня, ни ветвей». В этот день возмездия маленькие дети, то есть ветви, будут справедливо уничтожены, согласно приговору Иеговы, вынесенному корням их родителям, которым было поручено воспитать своих детей. После злых людей не останется потомства, которое бы навсегда сохранило злые пути родителей.

*** w07 15.12. с. 29 Примечательные мысли из книги Малахии ***

В тот день, когда люди предстанут перед Иеговой, и «ветвь», и «корень» ожидает одинаковая участь детям будет вынесен тот же приговор, что и их родителям.
          Наверно даже нацистам и эсэсовцам не пришло бы в голову такое! Вы готовы вместе с Максимом проповедовать такую "истину"?

Сообщение от Максим М
          Еще в стихе говорится, что надо КРЕСТИТЬ. А как мы это будем делать? Будем крестить человека как крестят Свидетели Иеговы или по-другому
          Действительно как можно крестить людей во имя Отца, Сына и руководимой духом организиции? Когда в Библии четко сказано:

Цитата из Библии:
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

(Матф.28:19,20)

Сообщение от Максим М
          Сейчас мало кто проповедует именно так, как делали это первые ученики.
          Это напоминает анекдот про высокий забор в раю.

Сообщение от Максим М
          Если Вы хотите узнать как они проповедовали, посмотрите как проповедуют Свидетели Иеговы
          И убедитесь, что ничего общего их "проповедь" с проповедью Благой Вести не имеет.
          Сообщение от Максим М
          Единство во Христе Иисусе подразумевает единство в христианском братстве, а это подразумевает послушание руководству даже во второстепенных учениях, таких как учение о воцарении Иисуса в 1914 году, учение о 144000 помазанниках, которые будут царями на небе и подобные им учения, которые в основном, наверно, только у Свидетелей есть. Если Вы даже этих второстепенных учений не придерживаетесь, то не можете находиться в единстве с христианским братством, а значит и с тем, кто является главой этого братства, Иисусом Христом.
          Учения об уничтожении детей, о том что лучше убить себя или своего ребенка чем дать перелить кровь при острой необходимости, учение о том, что ни в коем случае нельзя отмечать дни рождения, рождество и любые другие праздники при этом строго настрого запрещать это своим детям делая их изгоями среди сверстников и тому подобные учения которых нет в Библии но зато они есть у свидетелей Сторожевой Башни. Если вы этих лжеучений не придерживаетесь вас изгонят вон и лишат общения как самого закоренелого мужеложника или блудника или убийцу!

Сообщение от Максим М
          А что Вам мешает стать Свидетелем? Неправильные, на Ваш взгляд, учения? Если да, то какие?
          Да вот эти самые лжеучения и мешают людям, которые знакомы с Библией.

Сообщение от Максим М
          Человек, который ищет истину, также будет искать мир и единство в собрании, а многие исключенные как раз забывали про это, а значит вряд ли ими двигали хорошие мотивы. Когда они желают мира и добра, они будут слушаться и терпеть, пока вопрос не разрешится, даже если они на 100 процентов уверены в своей правоте.
          Человек который ищет библейскую истину НИКОГДА В ЖИЗНИ не станет свидетелем Сторожевой Башни и не примкнет к вашему культу Сторожевой Башни!
          Сообщение от Максим М
          Цитата из Библии:
          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

(1Кор.13:4-7)

любой непредвзятый наблюдатель определит что все это отсутствует в Обществе Сторожевой Башни!
          Последний раз редактировалось sekyral; 18 November 2011, 11:57 PM.
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от sekyral
            А если они оказались ПРАВИЛЬНЫМИ, то ради эфемерного единства (вы путаете по моему урбанизацию и единство)
            Прошу прощения, а в каком смысле вы употребляете термин "урбанизация"? Урбанизация это рост крупных городов за счет сел и мелких городов. Какое он имеет отношение к деятельности СИ?

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от nonconformist
              Прошу прощения, а в каком смысле вы употребляете термин "урбанизация"? Урбанизация это рост крупных городов за счет сел и мелких городов. Какое он имеет отношение к деятельности СИ?
              Да, вы правы тут больше подойдёт другое понятие.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Да, вы правы тут больше подойдёт другое понятие.
                Еще лучше было, если бы ты думал прежде чем говорить. Видимо злобой захлебывался пока писал свою простыню, и не подумал что написал. Разум помрачился от ненависти ))) Видел я твою писанину, даже с тактичными вежливыми людьми ведешь себя как фанатик бормоча одно и тоже. Думаю Максим проигнорирует очередное твое фанатичное сообщение.

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Максим М

Хотелось бы все таки что бы вы объяснили, является ли библейским учение о том, что маленькие дети будут уничтожены Богом вместе с родителями во время Армагеддона.

Сегодня пролистывал подшивку "Пробудитесь!" за 2010 год и на последней странице увидел вот такую картинку с текстом:

А интересно эта женщина из Кентукки знает, что по учению свидетелей Сторожевой Башни, если она не станет членом вашей организации то её маленькие дети (если Армагеддон настанет когда они ещё будут маленькими) будут уничтожены богом (трудно назвать того бога которого вы проповедуете Богом)?

*** w95 15.4. с. 22 абз. 6 «День, пылающий как печь» ***

6 Придет время, когда все враги праведности и их единомышленники «будут как солома». День Иеговы, словно печь, спалит их. «Не останется у них ни корня, ни ветвей». В этот день возмездия маленькие дети, то есть ветви, будут справедливо уничтожены, согласно приговору Иеговы, вынесенному корням их родителям, которым было поручено воспитать своих детей. После злых людей не останется потомства, которое бы навсегда сохранило злые пути родителей.
                  *** w07 15.12. с. 29 Примечательные мысли из книги Малахии ***
                  В тот день, когда люди предстанут перед Иеговой, и «ветвь», и «корень» ожидает одинаковая участь детям будет вынесен тот же приговор, что и их родителям.
                  Максим а как же обещания Бога:

Цитата из Библии:
                  ВТОРОЗАКОНИЕ 24:16 "Отцов нельзя предавать смерти за детей и детей нельзя предавать смерти за отцов. Каждый должен быть предан смерти за свой грех".

Цитата из Библии:
                  ИЕРЕМИИ 31:30 "Но каждый буде умирать за своё беззаконие...".

Цитата из Библии:
                  ИЕЗЕКИИЛЬ 18:20 "...Сын не понесёт вины за грехи отца...".

Цитата из Библии:
                  2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                  3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                  4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                  5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                  6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                  8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                  9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                  10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                  (Матф.18:2-10)

Выходит по учению Сторожевой Башни бог соврал, когда обещал, что дети не понесут вины родителей?

Вы понимаете, что ваша организация открыто клевещет на Отца и на Сына?
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Максим а как же обещания Бога:

Цитата из Библии
                    ВТОРОЗАКОНИЕ 24:16 "Отцов нельзя предавать смерти за детей и детей нельзя предавать смерти за отцов. Каждый должен быть предан смерти за свой грех".

Цитата из Библии

Цитата из Библии

Цитата из Библии
                    2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                    3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                    5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                    6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                    7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                    8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                    9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                    10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    (Матф.18:2-10)

Выходит по учению Сторожевой Башни бог соврал, когда обещал, что дети не понесут вины родителей?

Вы понимаете, что ваша организация открыто клевещет на Отца и на Сына?
                    Как трогательно ))
                    А теперь вспомним потоп когда Бог уничтожил всех, в том числе и детей маленьких. За что Он их уничтожил?
                    Идем дальше почитаем Библию
                    Цитата из Библии
                    А как вам это "Книга Иезекииль Глава 9 Стих 6:
                    старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом." За что младенцев то?
                    Вспомним примеры и того, как за грех одного человека расплачивались и другие: за грех Ахана погибли 36 человек (И. Нав. 7:5), за грех Давида 70 тысяч человек (2Цар. 24:15).
                    Исход 20:5,«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»
                    Я еще больше скажу Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», то же в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».
                    А вы бы протрезвились и далее почитали Библию, в Иезекииль 18:21 «И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет». А вы вырвали цитатку из 20 стиха и рады, а 21 стих говорит что надо для того чтобы человек жив был. Если только человек изберет путь Божий.
                    Я не за Максима ответил, я не СИ, сам от себя, Библию иногда читаю.
                    Последний раз редактировалось Ex1; 18 November 2011, 04:22 PM.

Комментарий

• fileia
                      Ветеран

• 21 October 2002
                      • 1787

Максим

Зря конечно, ведь единства и сплоченности, которое должно отличать христиан, между ними так никогда и не будет, а это то, чего очень хочет Сатана, чтобы каждый вроде бы и веровал, но был по-одиночке, при своем мнении и не считался с мнением других. Угрозы для Сатаны такие христиане не представляют, особенно когда несут разные учения. Впрочем, это Ваше право так считать.
                      Да не я так считаю. Писание об этом говорит.
                      Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                      Если у вас одно только единство мнений, как открываются искусные?
                      Неужели трудно понять, что сплачивать христиан должны не организации, не учения и доктрины, а что-то другое. Вера в пролитую кровь Христа. Понимание, что Христос умер не только за СИ или Православных, а за всех. Праведных и неправедных. Христиаин и нехристиан. За меня и за тебя Максим. И если мы верим в это, и готовы отдать жизнь за исполнение воли нашего Господина, мы братья, одна семья. Несмотря на то, что можем думать по разному, верить по разному и ходить в разные собрания. Придет время, Господь просветит, кто ошибался, а кто был прав, в остальных учениях. Для этого Бог и предназначил 1000 лет правления Христа, где каждый придет к познанию Истины.
                      Радуйся если Господь уже сегодня открыл тебе больше, чем остальным. Или если открыл СИ больше, чем другой деноминации. Но это не причина, считать себя или свою организацию истинно верующими христианами, а остальных нехристианами.
                      Еще раз. Не деноминацией определяется христианин ты или нет.
                      И никогда Бог не будет спасать деноминацию, а будет спасать личности, единицы из разных деноминаций кто был ему предан и служил от чистой совести.

Высказывать свое мнение и настаивать только на нем, это тоже разные вещи. Можно высказать, но не афишировать, ради мира и единства, но потерпеть, пока вопрос решится, а можно сосредоточиться на каком либо вопросе и больше ничего вокруг не видеть и постоянно говорить, что я не согласен, что Свидетели ошибаются и так далее. Если такой христианин так считает, зачем он остается в организации? Это ладно, если действительно их понимание оказалось правильным, но а что, если у каждого Свидетеля будет сотня своих пониманий по различным учениям, большая часть из которых НЕправильная, но они будут высказывать их, потому что совесть им так диктует, и если они не выскажут, то будут считать себя подлыми? Во что, превратится сплоченное братство христиан? Одного совесть побудит считать, что Иисус это Всевышний Бог, другого, что Ад существует, другому совесть и собственное понимание посоветует, что Иисус станет Царем в 2020 году например, а кто-то решит кровь переливать, кто-то в реинкарнацию начнет верить или в инопланетян и ВСЕ об этом будут говорить и высказывать другим братьям и сестрам и в проповеди об этом говорить. На что это будет похоже? Или Свидетели должны под каждое такое мнение подстраиваться? А может лучше, чтобы тот, кто считает свое мнение правильным, потерпел, ради единства и увидел решение этого вопроса? Может это лучший вариант? Тогда ведь сохранится единство и проповедь будет более плодотворна, чем по отдельности, разве не так?
                      Как жаль, что СИ во главу угла поставили проповедь, а не совершенствование характера. Что толку, что приведете 1000 человек к Богу, а свою душу погубите? Разве главное дело христианина проповедь? Или обтесывание себя для будущего царства?
                      Если больше будете думать о выработке хараткера, а не о проповеди, то многие вопросы типа, как я буду общаться с инокомыслящим в одном собрании и считать его за брата, отпадут сами собой.
                      Таким образом, те, кто начинает настаивать на своем мнении и категорично выражать несогласие с братьями, показывает, что нарушает принцип послушания и покорности, находясь в братстве и признавая власть наставников. Я даже больше скажу, начинает вести двойную жизнь, с одной стороны находясь в организации, показывает, что слушает раба и считает его каналом от Бога, а с другой стороны не соглашается с учениями раба и считает их ложными. Это наверно уже на лицемерие похоже. Поймите одну простую вещь, если бы они проявляли послушание и следовали этому стиху, то проявляли бы терпение, и не уходили из организации, настаивая на своих учениях, а если бы считали, что организация лжет, то ушли бы САМИ из нее. Но некоторые ислюченные нашли третий вариант, они не уходили из организации, признавая, что она истинная, но в тоже время не соглашались с ней и не проявляли послушание, пока им уже старейшины не предложили уйти, т.к. они вели себя не правильно. Вот по-христиански такое поведение было?
                      Скажите вы действительно думаете, что все исключенные, были достойны исключения? Что не было перегибов или человеческого фактора (старейшины тоже люди, не боги)? Кто-то извинился перед такими хоть раз?
                      Я вам расскажу одну историю.
                      Вы наверное не знаете, но в 50 годах у СИ было учение, что физкультурой нельзя заниматься. Было ли это официальным учением, или так поняли местные СИ точно не понятно. Потому что и предсказания на 1975 год также взвалили на местных, мол официально никто не говорил, что в 1975 году будет Армаггедон, так это восприняли на местах сильно ревностные братья.
                      Так вот.
                      В Сибири, куда были сосланы мои деды за учения СИ, вместе с моим отцом, мой отец будучи 7 лет от роду ходил в школу. И одним из уроков была физкультура, на которую он не ходил, бо так учили.
                      Но как и всякий пацан играл на переменках и после школы в спортивные игры.
                      И что вы думаете?
                      Кто-то донес, что Вася занимается физкультурой. Мой дед, его отец, был вызван на ковер, за что Василий был нещадно бит ремнем не единожды.
                      Но ребяческий возраст не давал покоя Василию и он все продолжал играть со сверстниками, хотя на физкультуру не ходил. За онное его отец удостаивался исправительных бесед, пока в конце концов не был ЛО. Сработал принцип Отец за сына.
                      Спустя время, оказалось, что физкультурой заниматься можно, и дед был восстановлен.
                      Как вы думаете это был перегиб? Должны ли были виновные принести извинения?
                      Кстати мой дед так и умер СИ, не дождавшись Армаггелона, в который он верил, что наступит до 2000 года. Ибо свято верил в девиз, что не прейдет род 1914 года, когда наступит Царство. И хорошо наверно, что умер в 1999 году, не пережив наверное самого большого разочарования своей жизни. За свою веру дед отдал 16 лет ссылки с полной конфискацией своего имущества и без права возврата на свою историческую родину, поэтому моя родня по отцовской линии и живет на Украине, а не в Молдавии откуда были высланы.
                      Хорошо, допустим вот мы с Вами пошли в проповедь. Из вышеприведенных стихов видно, что мы не только должны говорить о Боге, о том как важно слушаться его и об Иисусе, а должны УЧИТЬ. Размышляли Вы над тем, как мы с Вами будем УЧИТЬ человека и ЧЕМУ? Чему мы с Вами можем научить человека, когда наше собственное понимание Библии и учения расходится? Каким мы его будем учениям учить, которые Вы считете правильными или Свидетели?
                      О чем вы говорите????
                      Первый раз встречаясь с человеком, кто начинает его учить? Это потом будем учить. А в первую встречу говорят о Христе, его жертве и т.д.. А эти понимания у всех христиан одинаковые.
                      Я одного не могу понять. Почему мне ничего не мешает пойти с человеком другой деноминации в проповедь, а вам необходим целый перечень требования для этого?
                      А с чего вы взяли, что главой вашего братства является Иисус Христос?
                      Из Писания ясно, что у Христа есть только одно братство, главой Которого Он является - это Церковь, Тело ЕГО.
                      Или вы считаете, что организация СИ есть Церковь Христова? Или только отдельные ее члены?
                      Ну хорошо давайте обсудим некоторые учения.
                      Например учение о назначении старейшин.
                      Скажите, что означает греческое слово Хиротонео?
                      Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
                      Вы во главу угла ставите мир и единство, что является ошибкой.
                      Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна
                      Видите Писание говорит, что мудрость (истина), должна быть во первых чистой, а уж после мирно и послушливой.
                      А вы предлагаете мир за любую цену. Так быть не может.
                      Вы предлагаете, чтобы 100% уверенный человек, ради мира и единства, пачкал свою мудрость полученную свыше.
                      Вы предлагаете нарушать свою совесть ради мира и единства.
                      Сказать правду и сохранить мир, и сказать правду и разрушить, это разные вещи.

Любовь не толкает на разрушение, а побуждает к сплоченности и терпению. Помните, как ведет себя любовь? 1Коринфянам 13:4-7
                      Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Единство и мир ценой попирания правды Божьей не одобряется Писанием. Оттого что сбиты ориентиры, поменялись и ценности.
                      Проповедь стала главней, чем выработка собственного характера.
                      Мир и единство важнее, чем добывание и отстаивание правды Божьей.
                      Любовь все покрывает, что не противоречит Писанию.
                      Она не может покрывать ложь, грех и т.д..
                      Если меня спросят как я верю и я отвечу не по свей совести, а как учит официальная организация, я солгу.
                      А организация говорит, молчи, терпи, ради мира и единства.
                      Я не хочу разделения, не хочу уходить из собрания, согласен не распространять свои взгляды, но если меня сам кто-то спросит, врать не хочу, ибо это будет грех, а меня за это ЛО.
                      Я кричу, братья, хочу быть с вами, мне мое понимание не мешает быть с вами, но мне говорят, нет, надо врать, даже если кто спросит о твоих взглядах, ради мира и единства, а ты этого не делаешь, поэтому мы тебя Любяще ЛО.
                      С УВАЖЕНИЕМ.
                      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• fileia
                        Ветеран

• 21 October 2002
                        • 1787

Сообщение от Ex1
                        Как трогательно ))
                        А теперь вспомним потоп когда Бог уничтожил всех, в том числе и детей маленьких. За что Он их уничтожил?
                        Идем дальше почитаем Библию
                        А как вам это "Книга Иезекииль Глава 9 Стих 6:
                        старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом." За что младенцев то?
                        Вспомним примеры и того, как за грех одного человека расплачивались и другие: за грех Ахана погибли 36 человек (И. Нав. 7:5), за грех Давида 70 тысяч человек (2Цар. 24:15).
                        Исход 20:5,«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»
                        Я еще больше скажу Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода», то же в Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их».
                        Скажите вы действительно верите, что в Армаггедоне маленькие дети будут уничтожены?
                        С УВАЖЕНИЕМ.
                        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Скажите вы действительно верите, что в Армаггедоне маленькие дети будут уничтожены?
                          Я не СИ, вас же их мнение интересует. Я пока только интересуюсь, Библию иногда открываю, читаю. Зачем вам мое мнение?

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                            Слово "надлежит" не должно понимать в этом тексте в смысле какой-нибудь необходимости; может это просто предсказание, делаемое апостолом? Всмысле это слова не советующего, но предсказывающего будущее. Можна так их понять?

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Ex1
                              Я не СИ, вас же их мнение интересует. Я пока только интересуюсь, Библию иногда открываю, читаю. Зачем вам мое мнение?
                              Потому что, практически со всем, что я читал от вас, я согласен. И вот впервые встретил то, что мне кажется неверным. Потому и спросил, вы тоже так думаете?
                              Мне будет очень интересно именно ваше мнение.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от fileia
                                Потому что, практически со всем, что я читал от вас, я согласен. И вот впервые встретил то, что мне кажется неверным. Потому и спросил, вы тоже так думаете?
                                Мне будет очень интересно именно ваше мнение.
                                Я еще не разобрался в этом вопросе чтобы 100% сказать как оно будет, есть вот такие стихи
                                « И послало туда общество двенадцать тысяч человек, мужей сильных, и дали им приказание, говоря: идите и поразите жителей Иависа Галаадского мечом, и женщин и детей; и вот что сделайте: всякого мужчину и всякую женщину, познавшую ложе мужеское, предайте заклятию» (Суд.21:10,11)
                                « Так говорит Господь Саваоф: вспомнил Я о том, что сделал Амалик Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.»(1Цар.15:2,3)
                                "Убейте всех мальчиков и всех женщин..." (Числа 31:17)
                                И еще те что я приводил, Исход 20:5,«Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня»
                                Второзаконие 5:9. Исход 34:7 «не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода»,
                                Числах 14:18. Исаия 14:21 «Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их». есть и те что говорят

Я думаю вот что, в Священном писании нет прямого ответа на этот вопрос, и люди не могут быть судьями. Но, в прошлом, когда Бог уничтожил злых, были уничтожены и их детей (Чис. 16:27, 32; Иез. 9:6), об этом тоже надо помнить. Если Богу будет понятно, что этот конкретный ребенок не сможет в будущем стать верным, то он будет уничтожен, так же как и любой взрослый,"И был Ир, первенец Иудин, не благоугоден в очах Господа, и Он умертвил его" (1-я Паралипоменон 2:3). будут и такие которые будут угодны Ему я думаю. Лучше всего со стороны родителей вести такую жизнь, которая дала бы возможность их детям иметь благосклонность Бога и сейчас, и во время Армагеддона .
                                Последний раз редактировалось Ex1; 18 November 2011, 05:25 PM.

Комментарий

Обработка...