Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

fileia

А если завтра Армаггедон? Что будет с такими как я? Ведь я не один такой не охваченный на земле.
    Что будет с Вами, будет решать Иегова и Вы это прекрасно знаете.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Максим М
      fileia

Что будет с Вами, будет решать Иегова и Вы это прекрасно знаете.
      Ну зачем так расплывчато.
      Я ваше учение не плохо знаю.
      Поправьте меня если не так скажу.
      По учению СИ, (официальному учению), Организация является прообразным Ноевым кловчегом, при втором пришествии Господа. Как во дни Ноя спаслись только те, кто находился в ковчего, так по учению СИ, при Армаггедоне спасутся только те, кто будет находится в Ковчеге организации.
      Остальные погибнут.
      Следовательно, согласно этому учению, все неохваченные проповедью СИ, в том числе и я, не находящиеся в Ковчеге, в Арамаггедоне погибнут навечно, без надежды на воскресение.
      Или и эта доктрина уже претерпела изменение, и есть возможность спастись не находясь в Ковчеге организации? Просветите меня пожалуйста? Только просьба, давать четкий, а не двусмысленный ответ
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Я ваше учение не плохо знаю.
        Вот именно, Вы знаете только букву, и этим все сказано.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Максим М
          Да как же по другому можно понимать, если ваш "раб" пишет:

*** plr-U "От потерянного до возвращенного рая" стр 208 Глава 25. Как окончится этот мир ***

25 Панический ужас овладеет народными массами, так что они потеряют контроль над собою и начнут убивать друг друга: «И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение [паника, ПС] от Иеговы, так что один схватит руку другого и поднимется рука его на руку ближнего его». (Захария 14:13) Тогда «меч каждого человека будет против брата его» (Иезекииль 38:21, АС) Но их эгоистичная борьба за жизнь будет напрасна. Кто не будет умерщвлен своим ближним, будет убит Божьими небесными воинствами.

26 Уничтожение, производимое Ангелами Христа над всеми противниками Царства Божьего и Его свидетелей Царства, будет ужасное. Многие станут жертвой язвы, от которой их тела будут при жизни разлагаться. Иегова говорит: «У них исчахнет тело их, когда они еще [будут] стоят на своих ногах, и глаза у них истлеют в яминах своих, и язык их иссохнет во рту их». (Захария 14:12, ПС) Иссохнет язык тех, которые издевались и смеялись над предостережением об Армагеддоне. Истлеют глаза тех, которые не хотели видеть признака «конца времени»! Исчахнет тело тех, которые не хотели понять, что имя живого и истинного Бога - Иегова! Да, они будут истлевать, стоя еще на ногах своих.

27 Смогут ли люди где укрыться от этого, исходящего от Бога уничтожения? Нигде! Иегова говорит: «Не спасется из них никто, желающий спастись. Хотя бы они зарылись в шеол [преисподнюю], и оттуда рука Моя возьмет их; хотя бы взошли на небо, и оттуда свергну их. И хотя бы они скрылись на вершине [горы] Кармила, и там отыщу и возьму их; хотя бы сокрылись от очей Моих на дне моря, и там повелю морскому змею уязвить их». (Амос 9:1-3) Всякий путь к бегству будет загражден. Куда бы они ни захотели убежать, Бог их найдет и уничтожит.

28 Тогда пройдет время господства денег! Правительства, издающие деньги, разорятся и претерпят уничтожение. Даже золотом и серебром, которыми кто-либо обладает, никто не сможет себе откупить защиту, ведь Бог объявил: «Ни серебро их, ни золото их не сможет спасти их в день гнева Иеговы».-Софония 1:18.

29 От одного предела земли до другого будут лежать трупы их. Иегова говорит: «Я призываю меч на всех живущих на земле». Их не будут оплакивать, их трупы не будут собраны и погребены, но они будут навозом на земле, как Библия говорит: «И будут пораженные Иеговой в тот день-от конца земли до конца земли, не будут оплаканы и не будут прибраны и похоронены; навозом будут на лице земли».-Иеремия 25:29, 33, НМ.
          И все это приправлено картинками типа:

И все это рождает нездоровые фантазии в вашей среде:

День первый

Написано 29 июня, 2008

«Закончилось! - воскликнул Дон. - Свершилось!» «Мы живы! - кричал я. - Мы живы!» Он обхватил меня, и мы закружились в танце. Дон был одним из наших пожилых старейшин. «Я никогда еще не чувствовал себя таким полным жизни», - сказал он. Все вокруг тоже обнимались и танцевали. «Думал ли ты когда-нибудь, что Армагеддон будет таким?» -спросила наша подруга Танни с мокрым от потоков слез лицом. «Потрясающе, -попытался произнести я, ощущая ком в горле, - просто потрясающе». «Посмотри на солнце», - сказала она, подняв голову и заслонив лицо рукой. «Оно опять такое, как всегда. Не чудесно ли это?» - добавила она.

На парковочной стоянке около зала Царства находилось 35 членов нашего собрания. Все подбегали друг к другу, обнимались, прыгали, смеялись, плакали, кричали. Одни вскидывали вверх руки и, подняв головы, восклицали: «О, Иегова, спасибо, спасибо!» Другие падали на колени и, сжав руки пред лицом, сидели на земле, замерев в сердечной молитве, крепко зарыв глаза. Некоторые все снова и снова сжимали в объятиях своих детей. Там были также браться из испанского собрания. Я не понимал, что они говорят, но было очевидно, что для них этот день был таким же, как и для нас.

Так пролетело несколько часов. «Посмотрите, еще одна машина!» - воскликнул кто-то. Мы все опять замерли в молчании. Я ничего не слышал, кроме биения моего сердца. Мы смотрели. Это была одна из последних моделей Форда, выгодно отличавшаяся по форме от многих других. Все припарковывали машины, где попало. Некоторые оставляли машины открытыми и просто бежали. «Кто это?» - спросила моя жена Тамми, дергая меня за руку. «Джерри и Кей, - воскликнули все разом. - «Это Джерри и Кей!» Они побежали навстречу бегущей к ним толпе. Объятия, танцы, смех и плач - все началось снова.

Это повторялось и повторялось. Целый день. Но появившиеся в тот день были теми, кто всегда приходил. Мы предвкушали, кого мы увидим следующим. Но это были те, кого мы всегда видели на встречах собрания. «Это просто нечто особенное», - обратилась ко мне сестра по имени Синди. «И это все, что ты можешь сказать?» - сострил я в ответ. «Ну, правда же?» - сказала она, схватив меня за плечи и смотря мне прямо в глаза. «Да, это, действительно, нечто особенное», - громко рассмеялся я. «А эти птицы, - добавил я. -Только послушай! Ты когда-нибудь видела столько птиц?» Мы снова обнялись.

О брате Джерри всегда тепло отзывались, он всегда все хорошо продумывал. Подойдя ко мне, он сказал с горящими глазами: «Как там внутри Зала? Здорово, что можно снова видеть его незаколоченным. Как думаешь, не пора ли нам начать уборку?» Мы думали, что скоро войдем в зал и займем места. Мы думали, что у нас будет что-то вроде собрания, и мы будем обсуждать, что нам делать дальше. Но в тот день этого не произошло.

Около полудня мы почувствовали, что проголодались. Старейшины выделили группы для поиска пищи. Сестры думали, что будет забавно пойти по магазинам, но отправились в основном братья. Через некоторое время они начали возвращаться. Двое возвратились с огромными прицепами для жилья, а один - с большим трейлером для путешествий и генератором. Одна группа принесла посуду и столовые приборы. Большей частью это были сервизы, было также и настоящее серебро. Другая группа принесла столы, а остальные - продукты и напитки. У нас было обилие всякой еды. Один брат, Патрик, приехал на парковочную стоянку в полицейской машине с включенными огнями и сиреной. Он набил ее ящиками с вином и кофе. А в багажнике находилась кофеварка эспрессо.
          Все включились в приготовление пищи, и вскоре обед был готов. Парл, наш председательствующий надзиратель, представил нас в длинной молитве, и мы начали есть. Мы думали, что уже почти пришли в себя, но оказались совершенно неготовыми к тому, что произошло дальше.

«Думаю, что я слишком возбужден, чтобы есть», - сказал я Бобу, одному из наших старейшин, пока мы стояли, глядя друг на друга с тарелками в руках. «Я тебя понимаю, -ответил он, глядя в свою тарелку и облизывая губы. - Я никогда не бываю «слишком каким-то», чтобы не есть, но сейчас близок к такому состоянию.» Я стоял спиной к улице. Боб смотрел мне прямо через плечо. Я увидел, как у него буквально открылся рот. С выпученными глазами он выронил свою тарелку и остолбенел. Я обернулся, и вот - брат Броуди, который помог прийти в истину большему количеству людей, чем кто-либо другой из тех, кого я знал, причем со своего кресла-каталки.
          Сейчас он не приехал в Зал Царства. Он не пришел. Он даже не прибежал. Он прискакал! Он подпрыгивал и хихикал, как ребенок. У него была такая большая улыбка, что мне казалось, что уголки его рта готовы дотянуться до ушей. Сестры взвизгивали от радости. Братья стояли, смеясь, покачивая головами и показывая на него. Думаю, что тогда на обилие еды пролилось обилие слез.
          В конце дня пришел брат из соседнего собрания. Он принес переговорное устройство, и мы поговорили с четырьмя другими собраниями в тот первый день и договорились о встрече в Зале Конгрессов на следующий. Мы узнали, что братья связались с Паттерсоном через любительскую радиостанцию, но больше никто ничего не знал.

Той ночью мы разожгли большой костер прямо на парковочной стоянке. Я стоял у потрескивающего огня, наблюдая как его блики танцуют на улыбающихся лицах. Джерри повернулся ко мне и произнес в задумчивости: «О чем ты думаешь, брат?» «О жизни, -ответил я. Жизнь кажется такой восхитительной!» Мы пели песни Царства под сопровождение стерео системы и колонок, которые были в жилых прицепах. Мы пели одну песню за другой, и каждый вставал и рассказывал о том, как Иеговы его спас. И тогда произошло то, что никто из оставшихся в живых в на земле в тот день никогда-никогда не забудет.

Нас охватил легкий теплый вихрь ветра. И кто сможет забыть тот огромный огненный, медленно вращающийся столп в небе. По мере его вращения от него начали во всех направлениях отделяться языки пламени и падать в кружении. Мы все сидели, замерев в изумлении, в то время как языки пламени приближались к нам и распределялись между нами. Затем с небес прозвучал этот громоподобный, резонирующий голос. Можно было почувствовать его резонанс внутри себя, но мы не чувствовали страха. На всех нас снизошел покой. Голос сказал: «ВЫ - МОИ ВЕРНЫЕ СВИДЕТЕЛИ, И Я - ИЕГОВА. Я ИЗОЛЬЮ НА ВАС БЛАГОСЛОВЕНИЯ СВЕРХ ТОГО, О ЧЕМ ВЫ МОЖЕТЕ МЕЧТАТЬ.»

Карлос, брат из испанского собрания, встал и, подняв ладони так высоко, как только мог, сказал: «Слава Иегове, мы будем служить ему вечно.» И он начал говорить о пророчествах, исполнение которых мы видели. Я подбежал к нему и сказал: «Карлос, Карлос, брат мой, как же я могу понимать, что ты говоришь?» «Не знаю, - ответил он. -Как я могу понимать, что говоришь ты?» Затем все братья и сестры из испанского собрания подбежали и стали обнимать нас, а мы их. Мы все говорили, говорили и говорили, одновременно. И многие благодарили Иегову за этот удивительный объединяющий нас дар.

Мы пошли к расположенным вблизи домам, чтобы принести то, что можно было бы использовать в качестве дров. Было странно входить в эти опустевшие дома. Мы не стучались. Мы просто открывали двери и говорили: «Вы говорите «Меня это не интересует»? У вас своя религия? Очень плохо, очень плохо Ты, великий город, в один день свершится суд твой.» Мы даже принесли к огню несколько табличек. На одной было написано: «Торговцам и агентам вход воспрещен», на другой: «Осторожно! Злая собака». Мы долго смеялись, бросая их в огонь.

Мы веселились допоздна. Никто не хотел идти домой, даже те, у кого были дома. Здесь мы больше чувствовали себя дома, в семье, больше, чем раньше. Наконец, ближе к утру, многие друзья начали засыпать.

Я подошел к Дону, который все еще не спал и сказал: «Дон, как ты думаешь, израильтяне были так же счастливы, после того как перешли через Красное море?» Он задумчиво посмотрел на меня, проведя рукой по своим седым волосам. Но мне они седыми не показались. Я подумал, может быть, это от золотого света огня. Он сказал: «Счастливы, Уверен, что они были счастливы. Но я не думаю, что кто-нибудь когда-нибудь чувствовал себя так, как народ Иеговы сегодня.» «Знаешь, - сказал он, - я всегда буду помнить это как «День Первый» вечности!»

Марк Тьернелл (Washington,USA)
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• fileia
            Ветеран

• 21 October 2002
            • 1787

Сообщение от Максим М
            Ой ли.
            Я знаю и хорошие учения СИ, которые по Писанию.
            И вообще я не хочу критиковать учения СИ, как и любое другое. Разве что отдельные доктрины, которые на мой взгляд не по Писанию.
            И учение о том, что спасутся только те, кто в организации (ковчеге), с моей точки зрения не по Писанию.
            Если я не прав, убедите меня в обратном.
            А если вы согласны со мной, что спасение не в организации. То зачем преподносите СИ как самых истинных? Какой в этом смысл? Я например верю, что Христов, это не Баптист, Адвентист, Православный, СИ, или кто-либо другой, а тот кто выполняет два основных пункта, не смотря на то как он понимает остальное Писание.
            1. Принял Христа как своего Личного Спасителя.
            2. Посвятил всю свою жизнь выполнять волю Творца, а не свою волю.
            Такой для меня брат и сестра во Христе. И не столь важно, какие у нас разногласия по остальным вопросам. Если будем иметь любовь, как-нибудь сможем сосуществовать до того времени, когда уже не будут говорить "Познай Господа".
            Конечно это не будет означать, что сегодня я не буду отстаивать свою точку зрения, но все буду делать в рамках братского общения. И если это начнет приводить к вражде, оставлю спор. Но не перестану считать оппонента христианином, только за то, что он не разделяет мои взгляды.
            Но у меня создалось впечатление, что вы иначе делите Христовых овец. Делите их по загонам. И если овцы не нашего загона, следовательно они не нашего пастыря овцы. Я правильно понял?
            Последний раз редактировалось fileia; 17 November 2011, 11:47 AM.
            С УВАЖЕНИЕМ.
            Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

fileia

Правильно было ЛО моих знакомых за то, что сам "раб" позже признал более ярким светом
              Я не могу сказать, правильно или нет, т.к. знаю только ситуацию с Ваших слов, а это почти ничего, потому что я вижу, какие термины Вы используете по отношению к Свидетелям и вижу какое у Вас к ним отношение, поэтому несогласие с некоторыми доктринами это еще мягко сказано, мне кажется. В общем у меня нет уверенности доверять Вашим словам, точнее словам исключенных, у которых неприязнь к Свидетелям, которые были переданы Вам, а Вы написали их здесь, тоже в свою очередь, имея к ним недоверие и неприязнь. Как все было на самом деле остается только гадать, а этим я заниматься не буду.

п.с. Скажу лишь одно, верный раб по Библии будет исключать тех христиан, которые не соответствуют требованиям для христиан. 1) Т.е., которые ищут своего, зацикливаясь на каких либо второстепенных учениях, а не думают об основных вещах отличающих истинных христиан, о проповеди, об укреплении братьев и сестер и проявление любви к ним, 2)те, кто не проявляют терпения и смирения, по отношению к разрешению некоторых вопросов, касающихся учений, 3)и тех, кто оставаясь не согласным с учениям раба, а значит и со всеми Свидетелями, остается в числе Свидетелей, общается с ними, проповедует, встречается, и при этом сам не уходит из организации. Вот по-христиански это на Ваш взгляд? Вот как вообще эти христиане могут служить Богу, тесно общаясь и улыбаясь тем, с кем они не согласны в учениях? Это разве не двойная жизнь? Говорить, что они едины с теми, с кем единства нет? А потом, когда их исключают, они начинают говорить, какие мы бедные, как с нами плохо поступили и так далее...И Вы тоже попали на эту удочку, поверив их словам. Вы поймите, исключили их не за несогласие с учениями, а за то, что ими двигало, когда они не соглашались. Если бы ими двигала любовь и верность народу Бога, то они бы проявили терпение к спорным на их взгляд вопросам и ждали, пока понимание будет яснее( а оно и стало яснее), не настаивали бы на своем и не проявляли двоякость какую-то находясь в организации, но не соглашаясь с ней. Вот именно это ими и двигало и это было не по христиански, а неправильное учение, это просто повод, чтобы скрыть истинные мотивы. Я же говорю, Вы видите только букву, а не дух.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от fileia
                ...спасутся только те, кто будет находится в Ковчеге организации.
                В точку...
                Время от времени старейшины С.И. в собраниях выступают с докладом на эту тему, и всегда подчеркивают эту мысль, развивая тему каким образом может произойти День Господень: - Поступит указание всем С.И. собраться в Залах Царства, закроется дверь...
                кто не пришел - тот погиб...
                - И приводят этот стих:
                Исаия 26:20 "Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев; "
                И припомнив еще и Ковчег и жену Лота...
                В орг. С.И. я был руководителем книгоизучения собрания и кандидатом от старейшин на назначение служебным помощником. Если у Fileia и не было опыта пребывания в организации, то мне знакомы учения С.И..
                На этом форуме не так давно выкладывали запись доклада на эту тему, там тоже были озвучены эти мысли... Можно этот доклад и найти...

Комментарий

• Рики74
                  Завсегдатай

• 06 March 2011
                  • 832

Сообщение от Максим М
                  1) Т.е., которые ищут своего, зацикливаясь на каких либо второстепенных учениях, а не думают об основных вещах отличающих истинных христиан, о проповеди, об укреплении братьев и сестер и проявление любви к ним, 2)те, кто не проявляют терпения и смирения, по отношению к разрешению некоторых вопросов, касающихся учений, 3)и тех, кто оставаясь не согласным с учениям раба, а значит и со всеми Свидетелями, остается в числе Свидетелей, общается с ними, проповедует, встречается, и при этом сам не уходит из организации. Вот по-христиански это на Ваш взгляд? Вот как вообще эти христиане могут служить Богу, тесно общаясь и улыбаясь тем, с кем они не согласны в учениях? Это разве не двойная жизнь? Говорить, что они едины с теми, с кем единства нет?
                  Какие наивные вопросики.. и что это гады не уходят из организации,а ведут двойную жизнь,а? так просто -надо здаться старейшинам, или самим написать заявление на выход,получить в виде мести своё лишение общения с друзьями и роднёй- и что это люди не в восторге от такого исхода,не понятно.
                  Вроде всё так радужно,и главно честно.
                  А что СИ не шли радостно толпами к коммунистам или нацистам говорить о своих убеждениях,а уходили в подполье,сами "оставаясь несогласными" и ведя "двойную жизнь" ? Общались, улыбались,а сами "не имели духовного единства"?
                  Я вообще Си не понимаю- сидят люди молча в собрании и молчат- плохо,мол лицимер и ведёшь двойную жизнь. Уходишь- тоже отомстят лишением общения как предателя..
                  короче Матф.11:17 говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам печальные песни, и вы не рыдали.
                  не настаивали бы на своем и не проявляли двоякость какую-то находясь в организации, но не соглашаясь с ней. Вот именно это ими и двигало и это было не по христиански, а неправильное учение, это просто повод, чтобы скрыть истинные мотивы. Я же говорю, Вы видите только букву, а не дух.
                  чё ты фарисей знаешь о наших мотивах,а ? Взвесил всех на весах ... сердца он увидел.
                  Самые христианские христиане у вас те,кто слушает ложь,распространяет ложь, и покрывает ложь. И этим вы свидетельствуете что отец ваш Лжец. И нет тут никакого смирения, а просто непротивление лжи,что Бог никогда не приветствовал. И когда называющийся христианином такое пишет,мне противно за христианство- не позорте Христа и Иегову.
                  «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                  Л.Н.Толстой

Комментарий

• fileia
                    Ветеран

• 21 October 2002
                    • 1787

Максим.
                    Я не могу сказать, правильно или нет, т.к. знаю только ситуацию с Ваших слов, а это почти ничего, потому что я вижу, какие термины Вы используете по отношению к Свидетелям и вижу какое у Вас к ним отношение, поэтому несогласие с некоторыми доктринами это еще мягко сказано, мне кажется. В общем у меня нет уверенности доверять Вашим словам, точнее словам исключенных, у которых неприязнь к Свидетелям, которые были переданы Вам, а Вы написали их здесь, тоже в свою очередь, имея к ним недоверие и неприязнь. Как все было на самом деле остается только гадать, а этим я заниматься не буду.
                    Ну какая у меня может быть неприязнь к СИ, если 60% моей родни действующие СИ. Бабушка, дяди, тетя, куча двоюродных братьев и сестер. Если вы знаете кого из Горловки, что на Украине, я вам даже назову фамилии. Как я могу их не любить?
                    У меня нет неприязни к СИ.
                    п.с. Скажу лишь одно, верный раб по Библии будет исключать тех христиан, которые не соответствуют требованиям для христиан. 1) Т.е., которые ищут своего, зацикливаясь на каких либо второстепенных учениях, а не думают об основных вещах отличающих истинных христиан, о проповеди, об укреплении братьев и сестер и проявление любви к ним,
                    Вся наша жизнь Максим и состоит из мелких деталей. Если смотреть только на главное, игнорируя второстепенное, то можно как говорят, с водой и дитя выплеснуть. Я не согласен с тем, чтобы не обращать внимания на мелкие духовные искания христиан, ради глобальной проповеди и еще чего-то там.
                    Как меня собираетесь привести к СИ, несмотря на то, что я СИ симпатизирую, если не будут считаться с моими духовными исканиями? Я не желаю быть винтиком в организационной машине. И это не моя амбиция. Нельзя идти против своей совести, это чревато последствиями. А если мне не будут давать высказывать свое мнение, то это будет нарушать мою совесть, ибо я буду считать себя подлым человеком, если умолчу о том, что считаю правильным. Так поступили мои знакомые, их за это ЛО. Думаю, если бы у СИ была свобода высказывать свое ИМХО, без боязни что тебя за это ЛО, то покидало бы организацию намного меньше людей. Если у СИ правда, чего боятся обсуждений и мнений. Правда она сильнее лжи и всегда победит.
                    2)те, кто не проявляют терпения и смирения, по отношению к разрешению некоторых вопросов, касающихся учений,
                    Вот по этому пункту, можно получить хоть какое-то подтверждение из Писания, что за это можно ЛО.
                    3)и тех, кто оставаясь не согласным с учениям раба, а значит и со всеми Свидетелями, остается в числе Свидетелей, общается с ними, проповедует, встречается, и при этом сам не уходит из организации.
                    Что и за это можно ЛО?
                    [QUOTEВот по-христиански это на Ваш взгляд? Вот как вообще эти христиане могут служить Богу, тесно общаясь и улыбаясь тем, с кем они не согласны в учениях? ][/QUOTE]Очень даже. Если бы вы жили в моем городе, я хоть завтра пошел бы с вами в проповедь и разница в доктринах не помешала бы мне говорить о великой жертве нашего Спасителя. Я уже говорил, что я гастарбайтер, но на заработки езжу только с христианами. И часто бывало, что я с пятидесятником или баптистом, проповедовали хозяевам, у которых работали, и ничего. Говорили о Христе, о его спасающем деле. Что еще нужно мирскому человека узнать на первых порах? Вот еще две недели назад, когда я был в Калуге, с нами работал брат СИ. Отличный парень. По его приглашению ходили с братом пятидесятником, на собрание СИ. И ничего.
                    Это разве не двойная жизнь? Говорить, что они едины с теми, с кем единства нет?
                    Единства в чем, Максим? Мне кажется вы здесь путаете понятия. Человек может иметь разное мнение и не во всем соглашаться друг с другом, но могут быть едины во Христе Иисусе. Разве у меня с вами не может быть единства в нашем Господе, несмотря на то, что мы по разному понимаем?
                    Для себя я не вижу препятствий, в виде организаций, доктрин и пониманий. Эти вещи не помешают мне считать вас христианином и иметь единство в нашем Господе.
                    Что же вас удерживает, так думать обо мне?
                    А потом, когда их исключают, они начинают говорить, какие мы бедные, как с нами плохо поступили и так далее...И Вы тоже попали на эту удочку, поверив их словам. Вы поймите, исключили их не за несогласие с учениями, а за то, что ими двигало, когда они не соглашались.
                    Скажите как называется прибор, которым вы определяете, что двигает несогласными с учениямии? Если человек говорит, что им двигали самые благородные мотивы, добится Истины, как вы определяете, что это ложь и им двигали совсем другие мотивы?
                    Если бы ими двигала любовь и верность народу Бога, то они бы проявили терпение к спорным на их взгляд вопросам и ждали, пока понимание будет яснее( а оно и стало яснее), не настаивали бы на своем и не проявляли двоякость какую-то находясь в организации, но не соглашаясь с ней. Вот именно это ими и двигало и это было не по христиански, а неправильное учение, это просто повод, чтобы скрыть истинные мотивы. Я же говорю, Вы видите только букву, а не дух.
                    Это неверный вывод. Именно любовь к братьям может толкнуть сказать правду, которую позже и сам "раб" признал. Только у кого-то слишком много гордости, чтобы попросить прощения у тех, кого незаслуженно ЛО. Зачем обращать на мелочи, на винтик, когда есть главная задача, проповедь.
                    С УВАЖЕНИЕМ.
                    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от fileia
                      2. Посвятил всю свою жизнь выполнять волю Творца, а не свою волю.
                      Такой для меня брат и сестра во Христе. И не столь важно, какие у нас разногласия по остальным вопросам.
                      Согласен с Вами, только, вот, "выполнять волю Творца" и "разногласия по остальным вопросам" часто говорят об одном. Как же тогда быть?
                      И тут одно из двух:
                      - или выполняем конкретную волю Творца и входим в разногласие (и разделение) с остальными, эту кокретную волю отрицающими;
                      - или участвуем в своего рода экумене, обЪединении, стирая грани разногласий, и, тем самым, нарушая конкретную волю Творца...
                      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Максим М
                        . Если бы ими двигала любовь и верность народу Бога, то они бы проявили терпение к спорным на их взгляд вопросам и ждали, пока понимание будет яснее( а оно и стало яснее), не настаивали бы на своем и не проявляли двоякость какую-то находясь в организации, но не соглашаясь с ней.
                        Говоря по-русски, это означает, что им нужно было врать и лицемерить.
                        И где это Бог такому учить в той же Библии?

Комментарий

• fileia
                          Ветеран

• 21 October 2002
                          • 1787

Сообщение от Андрей Л.
                          Согласен с Вами, только, вот, "выполнять волю Творца" и "разногласия по остальным вопросам" часто говорят об одном. Как же тогда быть?
                          И тут одно из двух:
                          - или выполняем конкретную волю Творца и входим в разногласие (и разделение) с остальными, эту кокретную волю отрицающими;
                          - или участвуем в своего рода экумене, обЪединении, стирая грани разногласий, и, тем самым, нарушая конкретную волю Творца...
                          Волю Творца я вижу в соблюдении 7 предписаний.
                          1. Работать над своим характером.
                          2. Исследовать Писание.
                          3. Молится.
                          4. Трезвится, быть бодрствующим.
                          5. Проповедовать.
                          6. Помогать ближним, а особенно своим по вере, то есть на практике реализовывать учения Писания.
                          7. Стойко и верно переносить испытания связанные с реализацией этих пунктов.
                          Как выполнение этих 7 пунктов, может войти с кем-то в разногласие, аж до разделения?
                          Но если под выполнением воли Божьей понимать навязывание своего понимания, то это конечно приведет к разделениям, что и наблюдаем повсеместно.
                          С УВАЖЕНИЕМ.
                          Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от fileia
                            Волю Творца я вижу в соблюдении 7 предписаний.
                            1. Работать над своим характером.
                            2. Исследовать Писание.
                            3. Молится.
                            4. Трезвится, быть бодрствующим.
                            5. Проповедовать.
                            6. Помогать ближним, а особенно своим по вере, то есть на практике реализовывать учения Писания.
                            7. Стойко и верно переносить испытания связанные с реализацией этих пунктов.
                            Как выполнение этих 7 пунктов, может войти с кем-то в разногласие, аж до разделения?
                            Но если под выполнением воли Божьей понимать навязывание своего понимания, то это конечно приведет к разделениям, что и наблюдаем повсеместно.
                            fileia, так Вами перечисленное и есть в частности Ваше понимание. Где Вы в Писании найдёте эти заповеди? А если их там нет в сформулированном Вами виде, то и говорить, что это воля Творца значит не более, чем повторить, что это Ваше понимание воли Творца.
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• fileia
                              Ветеран

• 21 October 2002
                              • 1787

Сообщение от Андрей Л.
                              fileia, так Вами перечисленное и есть в частности Ваше понимание. Где Вы в Писании найдёте эти заповеди? А если их там нет в сформулированном Вами виде, то и говорить, что это воля Творца значит не более, чем повторить, что это Ваше понимание воли Творца.
                              Так я вас и не заставляю понимать волю Господа как я.
                              Ищите свое понимание воли Божьей проявляемой к вам.
                              Главное, что вы будете стараться ее выполнять всеми фибрами души.
                              И я не думаю, что перечисленные параметры сильно будут отличаться от вашего понимания исполнения воли Божьей.
                              1. Разве вы не считаете, что человек должен бороться со своими злыми наклонностями и к этому призывает Писание?
                              2. Разве вы не считаете что Бог призывает нас исследовать Писание, чтобы лучше познать план Божий?
                              3. Разве вы не считаете, что Господь призывал своих последователей в молитвах передавать все чаяния Богу?
                              4. Разве вы не считаете, что Господь призывал нас бодрствовать и трезвиться, чтобы не проспать знаки веремени?
                              5. Разве Господь не говорил, что проповедь одна из обязанностей христианина?
                              6. Разве Господь не говорил, что обязанностью христианина является положить душу за брата своего?
                              7. Разве не воля Господня проходить разные испытания посылаемые для нас?
                              Разве все это не является Волей Господней по отношению к нам, записанной в Писании?
                              Или может можно что-то из этого вычеркнуть и сказать, что это не является волей Божьей? Или это не по Писанию, а всего лишь мое понимание?
                              Я не претендую что этот список полон, кто желает может его дополнить. Но я глубоко убежден, что эти 7 пунктов являются выражением воли Господней.
                              А не моей отсебятиной.
                              При желании все можно подтвердить цитатами.
                              С УВАЖЕНИЕМ.
                              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Максим М

п.с. Скажу лишь одно, верный раб по Библии будет исключать тех христиан, которые не соответствуют требованиям для христиан. 1) Т.е., которые ищут своего, зацикливаясь на каких либо второстепенных учениях, а не думают об основных вещах отличающих истинных христиан, о проповеди, об укреплении братьев и сестер и проявление любви к ним, 2)те, кто не проявляют терпения и смирения, по отношению к разрешению некоторых вопросов, касающихся учений, 3)и тех, кто оставаясь не согласным с учениям раба, а значит и со всеми Свидетелями, остается в числе Свидетелей, общается с ними, проповедует, встречается, и при этом сам не уходит из организации. Вот по-христиански это на Ваш взгляд? Вот как вообще эти христиане могут служить Богу, тесно общаясь и улыбаясь тем, с кем они не согласны в учениях? Это разве не двойная жизнь? Говорить, что они едины с теми, с кем единства нет? А потом, когда их исключают, они начинают говорить, какие мы бедные, как с нами плохо поступили и так далее...И Вы тоже попали на эту удочку, поверив их словам. Вы поймите, исключили их не за несогласие с учениями, а за то, что ими двигало, когда они не соглашались. Если бы ими двигала любовь и верность народу Бога, то они бы проявили терпение к спорным на их взгляд вопросам и ждали, пока понимание будет яснее( а оно и стало яснее), не настаивали бы на своем и не проявляли двоякость какую-то находясь в организации, но не соглашаясь с ней. Вот именно это ими и двигало и это было не по христиански, а неправильное учение, это просто повод, чтобы скрыть истинные мотивы. Я же говорю, Вы видите только букву, а не дух.
                                Вот я же говорил. Абсолютно однобокое и субъективное мнение взращенное в лучших традициях КГБ-ОСБ.
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...