Сравнение деятельности Свидетелей Иеговы и бывших Свидетелей.
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
Максим, смотрите что получается, вы меня спросили:
А теперь скажите пожалуйста честно, сколько времени Вы потратили и со сколькими людьми побеседовали на этой неделе, чтобы помочь им узнать Бога?
Мы вот с женой, когда проповедуем, никогда не засекаем точное время сколько мы на это тратим.
Далее я вас спросил:
Максим, а зачем вы засекаете время, когда проповедуете?
А кто вам дал повеление или рекомендацию засекать время вашей проповеди и зачем?
не говорилось, что эту дату ниспослал сам Бог.
«И всё же, некоторые могут говорить так: как вы можете быть так уверены? Может это будет позже, чем вы думаете. Но может и не на столько позже, как некоторые заявляют. Люди уже ошибались раньше с этими пророчествами.
Им не доставало полной меры доказательств, необходимых для исполнение пророчеств Библии. Таким людям не доставало божьей истины и доказательств того, что ими руководит и пользуется БОГ.
А что сегодня? Сегодня мы имеем нужные доказательства, все доказательства. И они всепоглощающие (overwhelming). Все многие и многие части великого признака "последних дней" здесь. вместе с подтвеждающей библейской хронологией»
Журнал "Пробудись!" от 8 октября 1968 года стр.23поскольку Бог постоянно просвещает своих служителей, их взгляды периодически требуют пересмотра.
Когда руководящий совет свидетелей Иеговы пишет публикации, руководит ли ими Святой Дух (святой дух) Иеговы? Тут ответ может быть только да или нет!
Так да - руководит или нет - не руководит?
и вот эти места из Сторожевой Башни приводились именно под этот вопрос:
На подобные вопросы можно ответить утвердительно. Кто этот пророк? Духовенство так называемого «христианского» мира считает себя перед народом, как те, которые посланы, чтобы говорить от имени Бога. Но, как отмечалось в предыдущем номере нашего журнала, они не от Бога и не являются возвещателями Его Царства, признав созданные людьми политические организации - Лигу Наций (сейчас Организация Объединенных Наций), как «выражение политических взглядов Царства Божьего на земле».
Они до сих пор возвещают предупреждения, и объединены взаимопомощью в их работе для сотен тысяч людей, которые слушают их вести с верой.
Естественно, нетрудно сказать, что эта группа действует в качестве «пророка» Бога.
Так да или нет, Максим?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
«Должны ли мы заключить из этого исследования, что битва, Армагеддон, окончится к осени 1975 года?.. Возможно Быть может, разница составляет недели или месяцы, но не годы».
(«Сторожевая Башня» 15 августа 1968)
«Шесть тысяч лет от сотворения человека закончатся в 1975 году, и седьмой тысячелетний период истории человечества начнется осенью 1975 года. Согласно этой достоверной библейской хронологиишесть тысяч лет человеческой истории истекут осенью 1975 года н.э.»
(«Life Everlasting - In the Freedom of the Sons of God» («Вечная жизнь - в свободе детей Божьих»), 1966, стр. 29-30).
«остается самое большое несколько лет до того момента, когда полная беззакония система вещей будет разрушена Богом».
(13 «Пробудись!» 8 октября 1968)
Если Вы этому не верите, не видите очевидные вещи, то какой смысл дальше комментировать Ваши сообщения?
Да, в некоторых цитатах дата про 1975 год звучит более уверенно, чем в других, однако не во всех публицкациях так. А если эта дата только в некоторых цитатах звучала как намек на конец, а в других нет, то делать вывод, что раб учил, что эта дата конца, с такими аргументами, неправильно и ложно.
Если бы раб учил 1975 год это дата конца, то согласитесь, это было бы заметно во ВСЕХ публикациях и ВО ВСЕХ речах, и звучало бы увереннее, чем в тех цитатах, которые Вы сюда копировали.
А раз этого не было, то и несомненной уверенности у раба в этой дате значит не было, а значит это никак не могло быть пророчеством или лжепророчеством. Это было ошибочным понимание некоторым мест Писания.
.
ВСЕ публикации учили, что 6000 лет заканчиваются армагеддоном и началом того самого тысячелетнего царства Христа рая!
Дата Армагеддона ОСЕНЬ 1975!
Даже специальная брошюра была:
«Мы готовы сегодня ПРЕДСКАЗАТЬ вам, что осенью 1975 г. Война Армагеддон окончится и наступит тысячелетнее царство Христа....
...наша хронология совершенно верна. Мы допускаем отклонение на несколько месяцев, но отнюдь не годы, никто не вправе спекулировать словами: «о дне же том и часе никто не знает» (Мф 24:36)
Нам известно намного больше чем апостолам. Они ничего не знали о 1975 годе».
( Брошюра под названием «Почему обращаем взоры к 1975 году?»)
«Таким образом, остается лишь восемь лет до окончания 6000 лет и наступления седьмого дня... дня Его отдыха. Седьмой день, иудейской недели суббота, должна ярко иллюстрировать заключительный тысячелетний период Божьего Царства под правлением Иисуса Христа...»
(«СБ», май, 1968 года, стр. 270-277 англ)«Часть «поколения 1914 могла бы остаться в живых до конца столетия. Но имеется много признаков, что «конец» намного ближе!»
(«СБ», 1 марта, 1984 года, стр. 18-19)Последний раз редактировалось jwserge; 01 November 2011, 12:22 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
sekyral
Я вам ответил:
Мы вот с женой, когда проповедуем, никогда не засекаем точное время сколько мы на это тратим.
Так как не видим в этом необходимости просто. Проповедь Благой Вести должна исходить из сердца, а не "по заданию партии". От избытка сердца говорят уста!
Максим, а зачем вы засекаете время, когда проповедуете?
А кто вам дал повеление или рекомендацию засекать время вашей проповеди и зачем?
Где же ваш ответ? А ещё меня упрекаете... Не стыдно?Или не знаете?
не говорилось, что эту дату ниспослал сам Бог.
Как же не говорилось, если говорилось! Разуйте светлы очи:
Может покажите где в Библии Бог корректировал пророчества?
При написании публикаций руководит ли "рабом" Святой Дух Иеговы?Последний раз редактировалось Максим М; 01 November 2011, 12:08 PM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Да ничего Вы фактически не ответили. Вы поняли, что я подразумевал под временем. То, что Вы сказали называется общими фразами. Вы просто сказали, что "проповедуете". Я это уже слышал. Да это весь "христианский" мир говорит, а толку что? Я Вас не спрашивал, проповедуете ли Вы, а спрашивал сколько Вы времени на это тратите, т.е. как Вы это делаете, и скольким людям смогли открыть истину из Библии, примерно, хотя бы в неделю, а Вы мне общие фразы сказали. Ничего конкретного я и не увидел. Так сможете подробнее ответить или нет?Не, ну наглость через край...
Хорошо, ГДЕ говорится, что дату 1975 год, как год конца, ниспослал Бог Свидетелям Иеговы ?
А то что вся литература называется не иначе, как ПИЩА СО СТОЛА ИЕГОВЫ???
Пока я не могу сказать уверенно, возможно на этот вопрос нельзя ответить "да" или "нет". Я знаю, что публикации сами по себе, нельзя назвать вдохновленными непосредственно от Бога
Ну, расскажите нам, что называется "канал связи" по учениям ОСБ.
Channel of communicationСамым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
sekyral
Да ничего Вы фактически не ответили. Вы поняли, что я подразумевал под временем. То, что Вы сказали называется общими фразами. Вы просто сказали, что "проповедуете". Я это уже слышал. Да это весь "христианский" мир говорит, а толку что? Я Вас не спрашивал, проповедуете ли Вы, а спрашивал сколько Вы времени на это тратите, т.е. как Вы это делаете, и скольким людям смогли открыть истину из Библии, примерно, хотя бы в неделю, а Вы мне общие фразы сказали. Ничего конкретного я и не увидел. Так сможете подробнее ответить или нет?
Нет не знаю. Зачем вы ежемесячно заполняете отчеты и сдаете организации. Ведь посмотрите какая там содержится информация:
Для КОГО эти отчеты, Максим? Для Бога, для Иисуса?
Тут уже цитировали Матф.6:2.
Пока я не могу сказать уверенно, возможно на этот вопрос нельзя ответить "да" или "нет". Я знаю, что публикации сами по себе, нельзя назвать вдохновленными непосредственно от Бога, т.к. только Библия непосредственно вдохновлена, а они написаны на основе Библии, однако несовершенными людьми. возможно скажу позже, когда разберусь лучше. Я могу сказать, что святой дух руководит теми, кто живет и учит в согласии с волей Бога, и не смотря на ошибки, исправляет их и продолжает выполнять задание Иисуса, несмотря на трудности и противодействие.
Ещё такой вопрос, каким образом Иисус мог из всех протестантских Церквей Америки выбрать в 1919 году именно вашу и назначить её "рабом", когда в это время она распространяла книгу "Завершенная тайна" которая ПРЕИЗОБИЛОВАЛА лжепророчествами и лжеучениями. Эта книга должна была из типографии попасть прямо в руки Христа. У вас лично есть эта книга? Ведь на её основании ваша организация была выбрана и поставлена над всем имением Христа на земле. Вы читали вообще эту книгу? Почему ваша организация её сейчас не распространяет?
Эту книгу издал судья Рутерфорд, когда он это делал им руководил святой дух Иеговы?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
То есть вы уже сами сомневаетесь. Зачем же было загонять себя в угол?
Ещё такой вопрос, каким образом Иисус мог из всех протестантских Церквей Америки выбрать в 1919 году именно вашу и назначить её "рабом", когда в это время она распространяла книгу "Завершенная тайна" которая ПРЕИЗОБИЛОВАЛА лжепророчествами и лжеучениями. Эта книга должна была из типографии попасть прямо в руки Христа. У вас лично есть эта книга? Ведь на её основании ваша организация была выбрана и поставлена над всем имением Христа на земле. Вы читали вообще эту книгу? Почему ваша организация её сейчас не распространяет?
Эту книгу издал судья Рутерфорд, когда он это делал им руководил святой дух Иеговы?
Ну и так, для портрета: вот как в этой книжке объясняется Откр 6:2
Revelation 6:2
And I saw. ....And behold a white horse. The doctrines,
teachings of the Lord and the Apostles
recognized as the one and only rule of faith and
practice of God's Church.
And he that sat on him. The Bishop of
Rome, the embryo Pope, the personal
representative of Satan.
учения господа и апостолов,
признанные как единственные правила веры и
обычаи божьей церкви.
И того, который сидел на нём . Епископ в Риме, зародыш Папы Римского персональный представитель Сатаны
Последний раз редактировалось jwserge; 01 November 2011, 06:48 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
sekyral
А для чего вам эта информация, уважаемый? Цель получения вами информации обо мне лично и о моих личных отношениях с Богом? Как только ответите зачем вам эта информация, так я вам и отвечу.
Нет не знаю. Зачем вы ежемесячно заполняете отчеты и сдаете организации.
Вам именно в такой фразе преподнести?Если не докажете, то как минимум по одной причине назвать Свидетелей лжепророками нельзя.
А замысел излагался кем? Не апостолами ли и учениками, которые писали под действием Святого Духа?Я так и думал, что надо было развернуто отвечать. Ну ладно, Вы просто подняли вопрос, "разве Бог корректирует пророчества", и сказали Вы это на мою цитату, что "Бог постоянно просвещает своих служителей, а значит их взгляды могут требовать пересмотра". Но сказали это, т.к. не поняли, что подразумевалось под "просвещением своих служителей", Вы сразу подумали, что речь идет о пророчествах, а не о замысле в целом, поэтому предвидя именно такой ответ я Вам и задал вопрос: "Разве пророчества непосредственно от Бога сейчас и его замысел, который был давно выражен, одно и тоже?". Вы мне ответили правильно, что и замысел был тоже выражен через пророков и апостолов, однако замысел Бога в отношении всей земли и конца этого мира, это не тоже самое что ОТДЕЛЬНЫЕ пророчества о каком либо годе, которые мог Бог послать своим служителям в наше время. Т.е я хотел сказал, что в той цитате, в которой Вы увидели намек на пророчество, был намек на постепенно раскрывающийся замысел Иеговы, который БЫЛ УЖЕ ДАВНО установлен, но не был полностью открыт, и он не менялся, а открывался постепенно служителям Бога, и именно про это была речь, точнее про понимание этого постепенно открывающегося замысла, а не про корретирование пророчеств из Библии самим Богом. Про это речь вообще не шла.
То есть вы уже сами сомневаетесь. Зачем же было загонять себя в угол?
Ещё такой вопрос, каким образом Иисус мог из всех протестантских Церквей Америки выбрать в 1919 году именно вашу и назначить её "рабом", когда в это время она распространяла книгу "Завершенная тайна" которая ПРЕИЗОБИЛОВАЛА лжепророчествами и лжеучениями.
Ведь на её основании ваша организация была выбрана и поставлена над всем имением Христа на земле.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Sekyral, не могу уже смотреть на эти вывёртывания Макса..
Спроси ты у него, если раб просто "ошибся" и если его вычисления "просто человечески" и журналы не вдохновлены,то зачем он открытым текстом писал вот это?
«Так как «верный и благоразумный раб» был назначен над всем имуществом Господина, нам следует с признательностью понимать: все что ни делает раб, делается для нашего блага. Раб, таким образом, исполняет свою обязанность перед Иеговой в порученной ему работе. Поэтому воля «раба» - это воля Иеговы. Восстание против «раба» - это восстание против Бога» (Сторожевая Башня от 1956 года, 1 июня, стр. 346, англ.)
Сама лично нашла цитату и проверила- в библиотеки общества на английском.
Спроси у Макса, так воля Иеговы была ересь распространять, илиошибки раба? Если ошибки раба, то почему ему Иегова прощает отркровенную чушь, а нас за элементарное возражение вышвыривает?
Это что,Бог справедливости,или таки раб врёт,что "воля раба равна воли Иеговы"?
И Макс ещё тут рассуждает и том,что это мол "люди просто ошиблись"..нет уж- это БЫЛА ВОЛЯ ИЕГОВЫ. Это Он ошибся на счёт рода 14-го года, и обещанного конца при жизни этого поколения. Если Макс не верит в ожидание конца в 75 году,то уж про арм во время поколения живших в 14 году отвертется невозможно. Чётко было написанно,что это "обещание создателя" в каждом пробудитесь на 4-й странице.
В конце то концов,чьи учения у СИ - Иегова даёт или люди просто "исследуют"?«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Я не хочу получить личную информацию о Вас и Ваших личных отношениях с Богом, я у Вас спросил, как часто, каким образом и кому Вы рассказываете о Боге и его намерениях, учите тому что написано в Библии и помогаете искренним людям приблизиться к Богу. А про время я спросил, чтобы хотя бы примерно увидеть соответствие Вашей деятельности и деятельности первых христиан. Я не преследую никаких корыстных мотивов и Вы это прекрасно знаете. То, что Вы неоднократно уходите от этого ответа, показывает, что соответствия помоему нет, просто признаться Вы не можете, однако я могу и ошибаться, поэтому и спрашию Вас еще и еще. Если Вы и сейчас не ответите раскрыто на этот вопрос, то я посчитаю, что ответа у Вас нет, т.е. нет соответствия проповеднической деятельности первых христиан и Иисуса.
ВЫ СУДЬЯ, МАКСИМ? ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ БЕРЕТЕСЬ СУДИТЬ СООТВЕТСТВУЕТ МОЯ ЖИЗНЬ БОЖЬИМ ТРЕБОВАНИЯМ ИЛИ НЕТ?
Я понимаю, что ваша организация БЕСТАКТНА и НАГЛО влазит в вашу жизнь, в том числе и личную. Но вы то имейте ТАКТ, вы же не хамло безграмотное!
Чтобы потом сделать анализ этих отчетов и по ним знать, каким образом идет распростарнение проповеди, как по всему миру, так и в отдельных городах и деревнях. Чтобы знать как идет рост возвещаетелей, где идет рост, а где не очень, как растут собрания, где нужна помощь зрелых братьев, а где нет. В общем все это сделано для того, чтобы понимать с каким успехом выполняется работа по распространению благой вести и что нужно предпринять, чтобы и дальше ее распространять.
"Верным и благоразумным рабом" при написании публикаций и преподнесении их вам руководит святой дух Иеговы или нет?
«Так как «верный и благоразумный раб» был назначен над всем имуществом Господина, нам следует с признательностью понимать: все что ни делает раб, делается для нашего блага. Раб, таким образом, исполняет свою обязанность перед Иеговой в порученной ему работе. Поэтому воля «раба» - это воля Иеговы. Восстание против «раба» - это восстание против Бога»
(Сторожевая Башня от 1956 года, 1 июня, стр. 346, англ.))
Вы опять не поняли, что я сказалЯ так и думал, что надо было развернуто отвечать. Ну ладно, Вы просто подняли вопрос, "разве Бог корректирует пророчества", и сказали Вы это на мою цитату, что "Бог постоянно просвещает своих служителей, а значит их взгляды могут требовать пересмотра". Но сказали это, т.к. не поняли, что подразумевалось под "просвещением своих служителей", Вы сразу подумали, что речь идет о пророчествах, а не о замысле в целом, поэтому предвидя именно такой ответ я Вам и задал вопрос: "Разве пророчества непосредственно от Бога сейчас и его замысел, который был давно выражен, одно и тоже?". Вы мне ответили правильно, что и замысел был тоже выражен через пророков и апостолов, однако замысел Бога в отношении всей земли и конца этого мира, это не тоже самое что ОТДЕЛЬНЫЕ пророчества о каком либо годе, которые мог Бог послать своим служителям в наше время. Т.е я хотел сказал, что в той цитате, в которой Вы увидели намек на пророчество, был намек на постепенно раскрывающийся замысел Иеговы, который БЫЛ УЖЕ ДАВНО установлен, но не был полностью открыт, и он не менялся, а открывался постепенно служителям Бога, и именно про это была речь, точнее про понимание этого постепенно открывающегося замысла, а не про корретирование пророчеств из Библии самим Богом. Про это речь вообще не шла.
"Верным и благоразумным рабом" при написании публикаций и преподнесении их вам руководит святой дух Иеговы или нет?
Да где же вы ответили? Ещё раз спрашиваю:
Zion's Watch Tower and Herald of Christ's Presence." англ. скан в PDF 1879-1910 гг
"Zion's Watch Tower and Herald of Christ's Presence." англ. скан в PDF 1911-1930 гг
Каких дел? Каких дел, если в соответствии с вашими же современными публикациями с 1917 до 1919 "Исследователи Библии" были парализованы и находились в "вавилонском плену"? А когда были освобождены из плена продолжили распространять "Завершенную тайну" и труды Ч.Т.Рассела + добавились лжепророчества Рутерфорда вроде " Миллионы ныне живущих не умрут никогда" о воскресении Авраама, Исаака, Иакова и других патриархов древности в 1925 году!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
ничё се! НЕЕЕЕЕЕЕЕ........ гигабайт даже на высокой скорости качать не буду. Разбивай на 100.... ну или на 50 кусков.
КАЖДЫЙ!
Ты чё!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
sekyral
Да, мы с женой ходим на проповедь, проповедуем на улице и от дома к дому.
ПО КАКОМУ ПРАВУ ВЫ БЕРЕТЕСЬ СУДИТЬ СООТВЕТСТВУЕТ МОЯ ЖИЗНЬ БОЖЬИМ ТРЕБОВАНИЯМ ИЛИ НЕТ?
Я понимаю, что ваша организация БЕСТАКТНА и НАГЛО влазит в вашу жизнь, в том числе и личную. Но вы то имейте ТАКТ, вы же не хамло безграмотное!
Вот поэтому еще раз вас спрашиваю:
Предсказание конкретных событий в будущем - это пророчество или раскрытие замысла?
А в чем же была их деятельность в 1917-1919 годах? На основании чего же они были выбраны Иисусом? разве они не распространяли эту книгу - как истинное толкование Откровения? Разве не распространялись (как справедливо заметил Сергей) шесть томов трудов Ч.Т.Расселла, разве не распространялась Сионская сторожевая башня. Кстати о чем в ней тогда говорилось? Можете полюбопытствовать:«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Вот поэтому я и стараюсь не трубить перед людьми о своей миссионерской работе. Боюсь получить похвалу не от Бога. Вас как я вижу такая похвала не смущает.
Ну Вы ведь сравниваете деятельность Свидетелей с деятельностью первых христиан, вот и я захотел сравнить Вашу деятельность с деятельностью первых христиан. Можно? То, что Вы рассказываете людям благую весть из Библии и в домах и на улицах, это конечно похвально. Однако это не тот развернутый ответ, который я ожидал услышать. Можно задам еще один вопрос? Скажите, скольких людей во время проповеди Вы научили истине из Библии и помогли им приблизиться к Богу? О росте собраний я даже пока не говорю.
Сдавали ли первые христиане писменные отчеты о своем проповедническом служении? Где об этом говорится в Деяниях апостолов или в посланиях апостолов? Может Иисус об этом говорил?
И ещё один:
Все ли христиане апостольской церкви ходили от двери к двери с проповедью? Где об этом говорит Библия? На основании чего сегодня ваша организация ТРЕБУЕТ от вас поголовно ходить от двери к двери? Почему свидетели Иеговы сегодня пренебрегают публичной проповедью, а ведь апостолы ещё и публично проповедовали на рынках а амфитеатрах и т.д.
С чего вы взяли? Любой человек не любит бестактные вопросы, особенно если они касаются его личной жизни.
Я спросил у Вас, где было написано, что дата 1975 года была ниспослана Богом, а Вы мне в ответ задаете вопрос про руководство святого духа при написании всех публикаций в целом. Тут пока вопрос об этом не идет, вопрос в том БЫЛО или НЕ БЫЛО написано про ниспослании от Бога этой даты независимо от того вдохновлены или не вдохновлены публикации Богом. Понимаете? Но Вы не можете ответить на мой вопрос, потому что знаете, что не было такого написано и так не считалось в обществе, в связи с чем верного раба нельзя назвать лжепророком.
А знаете почему вы НЕ ХОТИТЕ ответить на этот вопрос? Скажу позже...
Предсказанием конкретных событий в ближайщем будущем может быть как пророчество и как раскрытие замысла одновременно и по раздельности. Однако возвращаясь к теме про 1975 год, раб под своими надеждами на этот год подразумевал не пророчество, которые Бог открыл непосредственно ему, а именно думал, что лучше понял замысел Бога в отношении конца.
Я Вам уже отвечал, что думаю по этому поводу. Публикации раба не могут быть вдохновлены непосредственно Богом, т.к. в них были ошибки в понимании Писания, особенно, когда Исследователи Библии только начинали изучать Библию глубоко, однако то, что эти ошибки постепенно исправляли и выполнялись повеления Иисуса Христа и заповеди Бога, показало, что Иегова благославлял Свидетелей Иеговы. А каким образом он руководил святым духом при написании публикаций я однозначно сказать не могу. И от того, что Вы зададите этот вопрос еще три раза огромными буквами ничего не изменится
Максим, а что вы там делаете до сих пор?
Ваш самозваный "раб" который взял над вами роль "ГОСПОДИНА" питает вас пищей не известно от кого, а вы покорно идете неизвестно за кем и за чем. Так получается исходя из вашего ответа, уж не взыщите!
Они были выбраны на основании верности Богу в вопросах отделенности от мира и проповеди благой вести о Царстве Бога. Да там они много чего хорошего делали, но Вы все равно это не увидете, Вы сосредоточены на другом и это очень печально, Вы ведь даже ссылки на публикации выложили с целью показать, в чем они ошибались. Я прав? Вы понаблюдайте даже за своей речью, с каким усердием Вы хотите показать несостыковки, особенно когда явно их нет. Неужели Вас больше ничего не интересует в служении Богу? Разве Вы не видите, что Ваши слова и рассуждения только об одном? Разве это улучшает Вас как проповедника и вообще как служителя Бога, который должен быть примером в словах и делах?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вот, попалась статейка.
*** w70/23 cтр. 9-10 абз. 5 Дело жатвы среди всего человечества ***
Каждый бы хотел знать, как долго еще продлится существующая система, и когда воля Божья будет полностью исполняться на земле, как это происходит на небесах. Иисус объяснил, что «благая весть о Царстве будет проповедана по всей обитаемой земле и затем придет конец». Согласно греческого библейского текста Иисус использовал в этом месте слова «телос», что означает «конец», который необходимо отличать от понятия «синтелейя», что означает «окончание» системы вещей, от периода жатвы, в котором мы сейчас живем (ср. Мат. 24:14, 3, 6, НМ). Как близко к концу этой системы вещей точно мы находимся невозможно сказать, ибо даже Иисус сказал во время земного своего служения, что не знает ни дня, ни часа (Мат. 24:36).
Однако, библейская хронология указывает, что Адам был сотворен осенью 4026 года до н.э., что на 1975 год н.э. определяет время, когда истекают 6000 лет человеческой истории, после чего нас ждет 1000 лет правления Царства Христа. Поэтому, невзирая на точность даты конца этой системы, становится ясно то, что остается мало времени, ибо до конца 6000 лет истории человечества не хватает только около пяти лет (1Кор. 7:29). Этот факт подтверждает также наше понимание слов Иисуса, что поколение, которое жило в 1914 году, в момент когда разразилась Первая мировая война, не пройдет, когда придет конец. Таким образом, людям любящим справедливость осталось уже немного времени для того, чтобы доказать Богу, что они хотят в Его «ковчеге» найти убежище и получить благословения В новом порядке вещей Мат. 24:34-42.
*** w70/23 ss. 9-10 ak. 5 Dzieło żniwne wśród całej ludzkości ***
Każdy chciałby wiedzieć, jak długo jeszcze potrwa obecny system i kiedy wola Boża będzie się w pełni działa na ziemi, tak jak się dzieje w niebie. Jezus wyjaśnił, że dobra nowina o Królestwie będzie głoszona po całej zamieszkanej ziemi (...) a wtedy nadejdzie koniec. Według greckiego tekstu biblijnego Jezus użył w tym miejscu słowa telos, czyli koniec, co należy odróżniać od pojęcia synteleia, czyli od zakończenia systemu rzeczy, od okresu żniwa, w którym teraz żyjemy (Porównaj z Mateusza 24:14, 3, 6, NW). Jak blisko końca obecnego powaśnionego systemu rzeczy się właściwie znajdujemy, tego nie da się stwierdzić, bo nawet Jezus powiedział w czasie swej ziemskiej służby, że nie zna dnia ani godziny (Mat. 24:36).
Niemniej chronologia biblijna wskazuje, iż Adam został stworzony jesienią roku 4026 p.n.e., co na rok 1975 n.e. wyznacza chwilę, w której upłynie 6000 lat dziejów ludzkich, po czym czeka nas 1000 lat panowania Królestwa Chrystusa. Dlatego bez względu na dokładną datę końca tego systemu jest rzeczą jasną, że pozostało niewiele czasu, bo do końca 6000 lat historii człowieka brakuje jeszcze tylko około pięciu lat (1 Kor. 7:29). Okoliczność ta potwierdza zarazem nasze zrozumienie słów Jezusa, iż pokolenie, które żyło w roku 1914, w chwili wybuchu pierwszej wojny światowej, nie przeminie, aż nadejdzie koniec. Zatem ludziom miłującym sprawiedliwość pozostało już niezbyt wiele czasu na to, by dowieść Bogu, że chcieliby w Jego arce znaleźć schronienie i zaznać błogosławieństw nowego porządku rzeczy. Mat. 24:34-42.
Что-то как-то завуалировано: мы не знаем точно времени окончания системы вещей, но она состоится, несомненно, в ближайшее время, ибо поколение 1914 года вот-вот истечет. Аврал, полундра, свистать всех наверх, спешите в спасательный ковчег, ибо наша хрЕнология подтверждает наши предположения. Пролетел 1975 год, кирдык уже учению о поколении сем, а раб все бьет себя в груди: не виноваты мы, просто ждем нового света, который нам открывается постепенно. Ага, особенно для того, кто блуждает во тьме.
И опять же тут спекуляция со словами «телос» и «синтелейя». Это типа Иисус разговаривал с учениками, чистокровными евреями на койне.http://www.evangelie.ru/forum/t26690...ml#post3008292
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий