Вопросы к Свидетелям Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иоанна 10:16Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора
Комментарий
-
(Еккл.1:4)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
(Ис.45:18)
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек,
(Пс.77:69)
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.
(Еккл.3:14)
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Матф.5:5)
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.
(Пс.103:5)
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим.
(Пс.113:24)
13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
(Пс.26:13)
90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
(Пс.118:90,91)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
(Ис.66:1)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Пс.36:7-11)
22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся.
(Пс.36:22)Комментарий
-
Нет,это всего лишь опровержение вашего комментария выставленной вами картинки.Комментарий
-
Ну давайте посмотрим на Ваши попытки опровергнуть Библейское учение:
1. В данной притче сопоставляется хрупкая человеческая жизнь, по сравнению с которой, Земля существует намного дольше.
Данный отрывок не говорит о вечности Земли и у Земли будет конец:
Вначале, Господи, Ты основал землю, и небеса создания руки Твоей. Они погибнут, а Ты будешь (Псалом 101:26-27)
18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. (Ис.45:18)
Этот отрывок тоже не говорит о вечной Земле.
69 И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек, (Пс.77:69)
Опровергается Пс. 101:26-27
14 Познал я, что все, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить, - и Бог делает так, чтобы благоговели пред лицем Его.(Еккл.3:14)
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Матф.5:5)
5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки. (Пс.103:5)
24 Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим. (Пс.113:24)
Данный отрывок о нашей земной жизни на этой планете Земля. Не согласны?
13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.(Пс.26:13)
С равным успехом я мог бы сказать, что верю в справедливость на земле. Разве тут о вечности?
Нет.
90 истина Твоя в род и род. Ты поставил землю, и она стоит.
91 По определениям Твоим все стоит доныне, ибо все служит Тебе.
(Пс.118:90,91)
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
(Деян.17:26)
Вы сами опровергли этим отрывком свои домыслы.
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис.66:1)
Опять мимо...
7 Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему.
8 Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло,
9 ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю.
10 Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его.
11 А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
(Пс.36:7-11)
О новом месте жительства - с Богом на небесах.
22 ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся. (Пс.36:22)
И что имеем?
1. Все отрывки из Ветхого Завета, кроме Мф. 5:5 (даже в нем не говорится о вечной Земле).
2. Все отрывки притянуты за уши.
3. Все отрывки не говорят о вечном существовании планеты Земля.
4. Мысль всех отрывков опровергается теми же Пс. 101, где говорится о погибели всего созданного, но говорится о Боге - что Он вечен.
Вам выбирать где Вы хотите оказаться после этой жизни:
1. С богом в вечных обителях (прямые слова Иисуса Христа).
2. Оказаться в огненном озере отвергнутым Богом вместе с другими, которые не выбрали Христа своим Господом и Спасителем.Комментарий
-
А чему учит Библия:
Цитата из Библии:20 Наше же жительство на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
Послание к Филиппийцам 3 глава
Надежда христиан - небеса. Вы не хотите быть с Христом или Вы с Земли ожидаете Спасителя?
Цитата из Библии:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
2-е послание Коринфянам 5 глава
Первые христиане томились, желая иметь вечное тело с Богом на НЕБЕСАХ.
Цитата из Библии:25 Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах.
Евангелие от Марка 12 глава
Когда из мертвых воскреснут, то будут как Ангелы ГДЕ? На небесах!
Цитата из Библии:22 Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною.
Евангелие от Луки 18 глава
Сокровища где будут?
Цитата из Библии:12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
Евангелие от Матфея 5 глава
Награда где будет?
Цитата из Библии:34 ибо вы и моим узам сострадали, и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
Послание к Евреям 10 глава
Имущество где будет?
Цитата из Библии:33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища неветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает,
Евангелие от Луки 12 глава
Хранилища на небесах!
Огромная куча отрывков про накопление сокровищ не на Земле, а на небе.
Странно стремиться накапливать что-то там, куда ты не попадешь?
Бог не банк, который наживается на своих вкладчиках!
Накапливаешь сокровища (вечные) там, где будешь потом. Где это находится?
На небесах!
Цитата из Библии:5 и нас, мёртвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
Послание к Ефесянам 2 глава
Христиане верят не только в воскресение из мертвых, но и в то, что они будут на небесах вместе с Христом.
Почему СИ не хотят быть с Богом? Почему даже не мечтают об этом?
Им нарисованный руководством "помидорный рай" больше по душе, чем вечные обители с Богом на небесах?
Помидоры, кстати, продукт быстропортящийся.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Цитата из Библии:18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
2-е послание Коринфянам 4 глава
Библия однозначно говорит о том, что ВСЕ ВИДИМОЕ ВРЕМЕННО. Т.е. любое творение имеет свой срок жизни.
Планеты, солнечные системы, галактики - все это временное, хотя могут существовать длительный и очень длительный срок.
Вы Библии верите? Или кому?Комментарий
-
А чему учит Библия:
Цитата из Библии:20 Наше же жительство на небесах (...)
Послание к Филиппийцам 3 глава
Надежда христиан - небеса. (...)
Планеты, солнечные системы, галактики - всё это временное
(...) СИ нарисованный руководством "помидорный рай" больше по душе, чем вечные обители с Богом на небесах?
И что за "вечные обители" в тех небесах?
Я вот не СИ, но хоть помидорный, хоть картофельный рай мне вполне по душе, в отличие от туманных формулировок про какие-то "обители на небесах", где даже, по Вашим представлениям, похоже, помидора не сыщешь, а привидением, что ли, летать будешь?
- - - Добавлено - - -
Ох, ещё очередная иллюстрация про библейскую "букву", которая убивает (в данном случае смысл).Комментарий
-
Апостол Иоанн получил захватывающее видение воскресших, которые стояли перед троном Бога. Иоанн потом писал: А смерть и гадес брошены были в огненное озеро. Огненное озеро означает вторую смерть (Откровение 20:12-14). Задумайтесь над этим! Все мертвые, находящиеся в памяти Бога, имеют перспективу освобожденияиз гадеса общей могилы человечества У них будет возможность продемонстрировать своими делами, будут ли они служить Богу. Затем смерть и ад будут брошены в то, что называется огненным озером, символизирующим полное разрушение, что и означает термин геенна Какое утешение, когда узнаешь из Библии, что Бог никого не мучает!» (Знание, ведущее к вечной жизни, 1995 г., стр. 81-83, 85, 87-88)Последний раз редактировалось NTLL; 04 May 2019, 11:32 AM.Комментарий
-
У Матфея называется "Небесное царство", у других "царство небесное".
Но есть пришествие царства в полной силе, и просто образование церкви.
вот не СИ, но хоть помидорный, хоть картофельный рай мне вполне по душе, в отличие от туман
В НЗ часто мертвых называют уснувшими, хотя мало общего на самом деле
но слово cemetery от греческого "спальня", русское "кома "Последний раз редактировалось Elf18; 04 May 2019, 11:56 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Странность какую-то написали.
- - - Добавлено - - -
А ни про что про это вообще не спрашивала.Комментарий
-
Да они все по-другому трактуют. Зачем мне на них равняться?
- - - Добавлено - - -
Но если интересно мое понимание, то небесные обители - это вечная жизнь с Богом в духовном вечном теле, наподобие как у Ангелов.
Я вот не СИ, но хоть помидорный, хоть картофельный рай мне вполне по душе, в отличие от туманных формулировок про какие-то "обители на небесах", где даже, по Вашим представлениям, похоже, помидора не сыщешь, а привидением, что ли, летать будешь?
Зачем Вам помидоры, если Ваше тело не будет нуждаться в еде и воде? А там и еда несвежая попадется... Червяки нужны с муравьями и тараканами - вечными спутниками человека. Вам такой рай больше нравится?
Ох, ещё очередная иллюстрация про библейскую "букву", которая убивает (в данном случае смысл).
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, я их очень даже люблю. Но кому-то в раю хочется заниматься исключительно садоводством.Комментарий
-
И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Лк 23:42 - 43
Если на небесах нет рая, то куда же тогда попал разбойник?Комментарий
-
Я развоплощаться не собираюсь. Иисус, кстати, тоже.
Мне земное с помидорами и прочими садами очень нравится, а привидением летать со служебными духами - совсем не нравится.
В Евангелии от Луки, глава 24, воскресший Иисус "телепортировался" в комнату к апостолам, "сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печёной рыбы и сотового мёда. И, взяв, ел пред ними".
Нуждалось ли Его тело в рыбе и мёде?
Нравился Ему вкус рыбы и мёда!Комментарий
Комментарий