Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от ункам
    Я уверен, что Притчи вдохновлены Богом и записанное в них это не просто мнение Соломона.
    Притчи вдохновлены, но Вы опять все перепутали. Хотя и в притчах мудрость носит вполне аллегорический характер и ее сложно назвать буквальным описанием. Вы же не учите, что мудрость бегает по улицам и кричит, возвышая голос?
    И не строите доктрин, что мудрость имеет ноги и голос? Или учите?

Вы же приводили не ПРИТЧИ, а ПСАЛМЫ! Псалмы - это хвалебные песни Богу!
    В них Бога просят: "Открой ухо свое", "Приклони ко мне свое ухо".
    Вы тогда создайте доктрину про "ушастого бога", уши которого обычно закрыты.
    Мне кажется, что по Псалмам (хотя они вдохновлены Богом и славят Бога) доктрины строить бессмысленно! Ибо одни образы и аллегория.
    Если Вы не согласны, то Вы представляете Бога с руками, ушами и другими частями тела, свойственным людям.

Бог записал основополагающие истины, где в приведённых мною двух стихах, ваш догмат рушиться.
    Ваш "ушастый и рукастый бог" записал в песнях истины? Кого Вы хотите одурачить?
    Я все-таки, Библию изучал не со СИ, поэтому у меня каши в голове нет.

1 Притчи Соломона, сына Давида, царя Израиля, 2 чтобы человек мог познать мудрость и получить наставление, понять слова, исполненные смысла, 3 принять наставление в понимании, праведности, справедливости и честности, 4 чтобы неопытных научить рассудительности, юношу наделить знанием и мыслительными способностями.
    Если для Вас отрывки из Псалмов вообще ничего не доказывают, то какой тогда смысл продолжать с Вами беседу?
    Как Вы лихо с Псалмов на Притчи переключились. А потом обратно.
    Я-то, наивно думал, что Вы просто ошиблись. А Вы мне, оказывается, просто лапшу на уши вешаете, чтобы отвлечь меня от Вашего позора?
    Слушайте!
    Вы цитировали ПНМ, но обманули меня, сказав, что пользуетесь электронной Библией, где никакого ПНМ и в помине не было.
    Теперь Вы затеяли путаницу между Псалмами и Притчами, чтобы уличить меня в том, что я не доверяю Библии?
    Что за странные приемы ведения диспута у Вас?

Не пора ли признать, что я прав и на аллегориях Псалмов нельзя строить доктрины?
    Причем, когда эти доктрины противоречат прямым словам Христа и Его Апостолов!

Итог: Для меня Псалмы - это аллегорические песни для восхваления Бога, полные красивых словесных оборотов речи, всевозможных эпитетов и образов.
    Строить на этом доктрины так же нелепо, как и на книге Песни Песней и на полном серьезе учить, что надо брать в жены деревья и голубиц, что волосы - это стадо коз и другие вещи.

А Псалмы для меня доказывают итак бесспорные вещи:
    1. Что люди живут на планете Земля
    2. И что планета создана для нашей жизни на ней.
    Но ни о какой вечности (и тем более двух надежд), там нет.

Комментарий

• Newshin
      Ветеран

• 20 January 2008
      • 10227

Дорогие СИ, почему на ваш взгляд идет отток участников от проекта Сторожевой Башни?я же в свою очередь не разделяю христиан на кнфессии, название СИ илет из ветхого завета из Исайи.
      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Newshin
        Дорогие СИ, почему на ваш взгляд идет отток участников от проекта Сторожевой Башни?я же в свою очередь не разделяю христиан на кнфессии, название СИ илет из ветхого завета из Исайи.
        На их взгляд идёт как раз приток участников, которых сейчас насчитыввают почти 8 млн человек

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от Alexx Cossack
          На их взгляд идёт как раз приток участников, которых сейчас насчитыввают почти 8 млн человек
          У СИ распространено мнение "кто не с нами, тот против нас" но Иисус этому не учил, когда ученики спросили Его, как смеет человек который не с нами проповедывать именем Твоим?!Он им отвечал, пусть проповедует. У СИ, жесткий антогонизм ко всем, кто не в организации

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

У СИ распространено мнение "кто не с нами, тот против нас" но Иисус этому не учил, когда ученики спросили Его, как смеет человек который не с нами проповедывать именем Твоим?!Он им отвечал, пусть проповедует. У СИ, жесткий антогонизм ко всем, кто не в организации. Они до сих пор верят, что где то в далеком и божественном бруклине живут старцы,которые пишут сторожевую башню аж с 1914 года. Вот некторые темы, которые поднимаются из библии, которые пришлось исследовать с некоторыми из них, я уважаю СИ, но не могу понять, зачем враждебно относиться к верующим кто не в их организации, а также преподносить библейское учение в несколько навязчивой форме. А также раздьелять христиан на имеющих небесное и земное обетование. Все равно решает Бог кому где жить, либо жить одновременно, и на небе и на земле.
            Престолы. Иисус ясно объяснил кто наследует Царство Отца" потому что делая малым сим, вы делаете Мне" это перый этап понмания, 2 этап, а как помочь тем кто нуждается, естественно в кооперации, http://www.evangelie.ru/forum/t166004.html?highlight= притча о талантах, трех работниках и господине, который спросит каждого из работников и определит награду, поэтому христианам и в первую очередь СИ давно пора это понять, отложив на второй план разночтения по Св. Писаниям. Безусловно исследуя" Исследуйте Св. Писания ибо через них наследует жизнь вечную" Слова Иисуса, и в тоже время снисходительней относится с теми кто недостаточно знает библию.

Давайте исследовать Священные Писания

некоторые исследователи до сих пор ищут ковчег))) а с неба говорят "дрова"))

Это нужно понять всем верующим, невозможно найти истину там где ее нет, это касается тех учений, которые были внедрены темными силами, чтоб запутать верующих и внести разногласия. Узбогойтесъ.Бодрствуйте.Живите богато, при этом помните о нуждающихся. Рекомендую поисследовать автобиографию Чака Фини.. Побеждающий наследует все.Всех вам благ господа христиане, и когда идет разделение на конфессии, я это воспринимаю как чес, со стороны очень нехороших дядек.они потом за это ответят пред Ним.
            Последний раз редактировалось Newshin; 06 June 2021, 06:21 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от Newshin
              Рекомендую поисследовать автобиографию Чака Фини.. Побеждающий наследует все.Всех вам благ господа христиане, и когда идет разделение на конфессии, я это воспринимаю как чес, со стороны очень нехороших дядек.они потом за это ответят пред Ним.
              Ага, ответят.... но потом! : )))

А "Чак Фини" - это значит дядька хороший? : ))))
              Добрый пастырь?

Когда же вы наконец осознаете, что ни один пастырь не пасёт стадо ради стада!
              Стада выпасаются на убой! На благо и богатство ПАСТЫРЕЙ!

А пастыри - это ВСЕГДА люди!
              А учения (исламЫ, христианствА... ... ) - это тот кнут, которым они вас сгоняют в СВОИ стада! Ради СВОЕГО блага!

Вместо того, чтоб как овцы долбиться в старый Новый завет, пора уже ознакомиться со Сверхновым заветом, который тут выстроили глобалисты, пока вы тихо паслись в христианском стаде...

На ютюбе - Сверхновый завет, Василишин, там 8 часов. Хотя бы начало послушайте, чтоб понять, в каком мире вы живёте и в какие стада вас загоняют..
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сверхновый завет, стада, мда - тот случай, когда и так все ясно

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от jwserge
                  Ага, ответят.... но потом! : )))

А "Чак Фини" - это значит дядька хороший? : ))))
                  Добрый пастырь?

Когда же вы наконец осознаете, что ни один пастырь не пасёт стадо ради стада!
                  Стада выпасаются на убой! На благо и богатство ПАСТЫРЕЙ!

А пастыри - это ВСЕГДА люди!
                  А учения (исламЫ, христианствА... ... ) - это тот кнут, которым они вас сгоняют в СВОИ стада! Ради СВОЕГО блага!

Вместо того, чтоб как овцы долбиться в старый Новый завет, пора уже ознакомиться со Сверхновым заветом, который тут выстроили глобалисты, пока вы тихо паслись в христианском стаде...

На ютюбе - Сверхновый завет, Василишин, там 8 часов. Хотя бы начало послушайте, чтоб понять, в каком мире вы живёте и в какие стада вас загоняют..

что значит сверхновый завет, объясните подробнее, вообще то Новый Завет писали апостолы
                  А кто эти авторы? У СИ есть перевод Нового Мира с ветхого и нового заветов, этот перевод я нашел у мусоропровода, часто нахожу библии у мусопопроводов, у людей падает интерес к библии..вообще выбрасывать библии это святотатство, ведь можно отдать их в любую церковь.В москве настроили много православных подворьев, народ не ходит туда практически, а молодежь вообще обходит стороной, определенно в обществе интерес к христанству падает.

про изгоев среди самих СИ JWforum Свидетели Иеговы Форум Просмотр темы - Неужто СИ ненавидят ЛО, не общаясь с ними и не приветствуя?

Ассоциация бывших членов организации Свидетели Иеговы. Видео и тексты

Экс.СИ не отчаивайтесь, если люди оставили вас, то Господь не оставит вас, падение интереса к христианству и выход из организации СИ, это есть следствие умножения беззакония среди религиозных элит христианства в целом, разменивание Христа, на земные преференции, люди это видят и церкви начинают редеть, народ понимает, что что то нето, просто идет заработок на религии, если у конгрегации есть связи на верхах, то также идет устранение конкуренции. Как это есть между СИ и РПЦ, точнее элит религиозных организаций, то есть в результате происходит прихожан
                  противостояние одной церкви против другой. А это есть служение не Богу, а интересам человеков, элитам(николаитам) христанского мира необходимо покаятся, и протянуть руку помощи друг другу. Чтобы сойтись в основном учении, в остальных пунктах, различных не соответствий в учении, оставить вопрос открытым. А вообще необходима отдельная кафедра апокрифики, чтоб собрать сочинения всех христианских мыслителей и святых, как РКЦ, РПЦ, и различных ветвей протестантизма, а основные службы вести все таки по библии, но изучая неапокрифические писания как мировое христианское наследие.
                  Последний раз редактировалось Newshin; 07 June 2021, 06:39 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Сообщение от Newshin
                    что значит сверхновый завет, объясните подробнее, вообще то Новый Завет писали апостолы
                    А кто эти авторы? У СИ есть перевод Нового Мира .
                    А кто писатель того Нового Мира?!!...
                    А кто писатель той самой Библии?!!
                    Не такие же ли люди?!!...

Сверхновый завет - это просто название! Оно с намёком на Библию, и с намёком - на наше время. Неужели так сложно догадаться?...

Кому там не понравилось слово "Стадо" - вы что, совсем Библию не читали?!!... Я атеист должен вам напоминать, что там записано про стада?!!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
                    А вообще необходима отдельная кафедра апокрифики, чтоб собрать сочинения всех христианских мыслителей и святых, как РКЦ, РПЦ, и различных ветвей протестантизма, а основные службы вести все таки по библии, но изучая неапокрифические писания как мировое христианское наследие.
                    Надо спуститься с небес высоких фантазий на землю!...
                    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
                    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
                    :))))
                    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Снова напалмом, тема огонь

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

они берут количество крещенных....а нужно брать во внимание еще!, сколько ушло из организации....а в списках числятся!!!...я не думаю, что эта организация растёт...думаю на одном месте топчется....люди уже очень искушенные учениями всякими...голыми руками в секту не заманишь...

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Newshin
                          в первую очередь СИ давно пора это понять, отложив на второй план разночтения по Св. Писаниям. Безусловно исследуя" Исследуйте Св. Писания ибо через них наследует жизнь вечную" Слова Иисуса, и в тоже время снисходительней относится с теми кто недостаточно знает библию.
                          Поймите... Дело не в «недостаточно знает Библию»....
                          Ибо «достаточно» знать Библию пока что никому не возможно из людей...
                          Не в этом дело.
                          А в том, что у людей РАЗНЫЕ боги.
                          Свидетели Иеговы верят в Единого Бога, чьё Святое Имя передано Писаниями в виде тетраграмматона из четырёх букв - ЙХВХ которые приняты к озвучки как Иегова или Яхве....
                          Миллиарды же прочих людей верят в группу богов, так называемую Троицу и в весьма нелогичную сюрреалистичную формулу - Богов трое, но Бог Един.
                          Поэтому - боги у людей разные.
                          У СИ - Иегова. У прочих - Троица.
                          Это НЕПРЕОДОЛИМЫЙ барьер. Пропасть. А не «разночтения».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
                          У СИ распространено мнение "кто не с нами, тот против нас" но Иисус этому не учил, когда ученики спросили Его, как смеет человек который не с нами проповедывать именем Твоим?!Он им отвечал, пусть проповедует. У СИ, жесткий антогонизм ко всем, кто не в организации
                          А у прочих людей не менее жесткий антагонизм к СИ.... Который порой выливается в весьма вычурные формы.... Вроде как в России, где мирные и тихие СИ объявлены «экстремистами» и «сектантами»
                          Так что - сила действия вызывает силу противодействия... Ничего удивительного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
                          Они до сих пор верят, что где то в далеком и божественном бруклине живут старцы,которые пишут сторожевую башню аж с 1914 года.
                          Не обобщайте. Среди СИ есть разные люди. Некоторые из СИ уже давным давно сбросили «розовые очки» особенно касаемо «бруклинских старцев» и их писанины....
                          А в своей конфессии такие СИ продолжают пребывать скорей по инерции ну и не желая обострять свои отношения с друзьями - приятелями и роднёй. Ибо многие являются СИ уже в нескольких поколениях и вся родня их тоже СИ.
                          Учитываем и этот фактор.
                          И еще ремарка.... Свою периодику СИ издают давно. Гораздо ранее 1914 года.... Правда тогда они назывались Исследователи Библии.
                          И еще.... Свой главный офис в Бруклине СИ давно продали и переехали в Уорвик.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Станислав
                            И еще.... Свой главный офис в Бруклине СИ давно продали и переехали в Уорвик.
                            Дался им Бруклин, как будто жить в Бруклине это греховно.
                            Правда, мне вспоминается песня что пел один афроамериканец как бы от имени члена молодёжной банды, "Это мой Бруклин", но он имел ввиду определённые районы Бруклина.
                            а я как-то был в районе Бруклин хайтс, престижном районе, там есть библиотека и я видел старые ещё голландские карты Бруклина, когда было множество голландских поселений в земле "брокелен"
                            Последний раз редактировалось Elf18; 08 June 2021, 03:05 PM.

Комментарий

• Alexx Cossack
                              Завсегдатай

• 16 May 2019
                              • 885

Сообщение от qwertyu
                              они берут количество крещенных....а нужно брать во внимание еще!, сколько ушло из организации....а в списках числятся!!!...я не думаю, что эта организация растёт...думаю на одном месте топчется....люди уже очень искушенные учениями всякими...голыми руками в секту не заманишь...
                              Кол-во крещенных и пребывающих ​в конфессии как СИ

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Кол-во крещенных и пребывающих ​в конфессии как СИ
                                И дело тут даже не в количестве....
                                В традиционном массовом «христианстве» пребывают миллиарды....
                                Но многие из них не то что б христианином назваться права не имеют, но и прямо - божьи противники и антихристы. По своим высказываниям, образу мышления и главное - реальным поступкам.
                                Зато огромная многомиллиардная толпа себя христианами считает....

Комментарий

Обработка...