Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Alex2
    Да, конечно же согласен. И это подтверждается дальнейшими после воскресения Христа событиями.
    Запутанный клубок: стихи из Писания, которые вы поставили, показывают на I век, но вы утверждаете, что власть дана только в 1914 году Иисусу, как Царю, спустя 19 веков. Не многовато ли? И так ли на основании слов Иисуса сказанные в Матфея 28:18?
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Alex2
      Временно на месте

• 27 April 2017
      • 553

Сообщение от BlueFox
      Запутанный клубок: стихи из Писания, которые вы поставили, показывают на I век, но вы утверждаете, что власть дана только в 1914 году Иисусу, как Царю, спустя 19 веков. Не многовато ли? И так ли на основании слов Иисуса сказанные в Матфея 28:18?
      Хорошо, начну с далека, с книги Даниила где говорится о воцарении Сына Человеческого( надеюсь никто не будет сомневаться что это Иисус Христос?)
      Как вы поняли это 7 глава Даниила. Так вот последнее животное из видения представляет римскую империю, но Христу дана царская власть не во время Рима, какое-то время после, из Рима должны произойти 10 царей,а потом ещё один. И в итоге,что же должно произойти после воцарения?26,27 стихи? 11-й Царь истребления, а царствуют святые Всевышнего.
      К чему я все это написал.
      Стал Царем( получил царскую власть от Древнего Днями Иисус через какое-то (достаточно длительное) время после воскресения.
      Ещё интересен в этом отношении отрывок из Луки 19:11-27 стихи. Там Иисус представлен человеком высокого рода, который отправился в далёкую страну для получения царской власти. За это время слуги смогли многое сделать для приумножения имущества своего господина. Так что же это за дело в реале в котором ученики Христа должны были приумножать? Проповедь. Как вы понимаете сразу после воскресения дело было на нуле. Его только нужно было начать.
      А что же делал Иисус после вознесения? Сел по правую руку от Бога и стал ждать пока его враги будут положены в подножие его ног.
      И это только начало фактов
      Последний раз редактировалось Alex2; 14 November 2018, 08:20 AM.
      Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Сообщение от Alex2
        Стал Царем( получил царскую власть от Древнего Днями Иисус через какое-то (достаточно длительное) время после воскресения.
        4 Евангелия подтверждают, что служение, смерть и воскресение Иисуса произошли во время Римской империи и Израильского народа в I веке.
        Сообщение от Alex2
        Как вы понимаете сразу после воскресения дело было на нуле. Его только нужно было начать.
        Не понимаю, так как придя и живя на земле, Иисус исполнял волю Бога, т.е. проповедовал и учил как Израильский народ так и Своих учеников. И передал это дело Своим ученикам.
        • Луки 24:47,48: и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Вы же свидетели сему.
        • Деяния 1:8: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
        • Деяния 2:1-11: При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        • Деяния 10:41,42: не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.

И нельзя сказать, что проповедь была на нуле, потому как враги Иисуса противодействовали Ему и скрежетали на Него и затем убили, сделав виновным как себя так и народ, т.е. сделали себя врагами Иисуса и врагами Его учеников.
        • Матфея 27:20,25: Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить. И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

И то что, Иисус сказав "камня на камне не останется", показывает исполнения суда над Иерусалимом в I веке, что и говорил Иисус, что "дом ваш остаётся пуст".
        Так какие враги были положены в подножие ног Иисуса и за что? Не это ли подтверждает слова Иисуса, сказанные в Матфея 28:18: дана мне всякая власть, как на небе, так и на земле, потому что весь суд был передан Иисусу, как сам Он это говорил, будучи уже Царем, за то, что Он был полностью послушен Богу.
        • Матфея 21:5: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
        • Иоанна 18:36: Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Alex2
          А Иисус лично(!) утверждал полностью противоположное учению СИ:
          Цитата из Библии:
          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Он не сказал, что Ему БУДЕТ ДАНА власть, а сказал, что Ему УЖЕ дана власть.
          Лично я предпочитаю верить Библии, а не лживому вибру.

И это только начало фактов
          Если Вы эти лживые подтасовки называете фактами, то это начало лжеучений, а не начало фактов

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Сообщение от BlueFox
            4 Евангелия подтверждают, что служение, смерть и воскресение Иисуса произошли во время Римской империи и Израильского народа в I веке.
            Евангелия подтверждают это, никто в этом и не сомневается. Только вот книга Даниила говорит, что воцарение произошло не просто во время правления четвертого зверя, а во время одного царя, который поднимется после десяти, которые в свою очередь выйдут из четвертого. Так что , чтобы доказать что Христос воцарился в Царстве Бога вы пожалуйста обозначьте кто эти цари.Заранее спасибо

Не понимаю, так как придя и живя на земле, Иисус исполнял волю Бога, т.е. проповедовал и учил как Израильский народ так и Своих учеников. И передал это дело Своим ученикам.
            • Луки 24:47,48: и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.Вы же свидетели сему.
            • Деяния 1:8: но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            • Деяния 2:1-11: При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            • Деяния 10:41,42: не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
            • Стихи которые вы привели как раз и подтверждают мою мысль, Христос после своего воскресения раздал "таланты", поручил выполнять его дело. именно эту мысль я подчеркнул, До этого момента эти "таланты" - дело проповеди были задачей Христа, после смерти и воскресения он поручил их своим ученикам, как и написано , например в Деяниях 1:8. то есть до этого момента, можно так сказать ученики учились у Христа как вести дело проповеди, а после того, именно после того как Иисус поручил им это дело они приступили к его выполнению. надеюсь доходчиво объяснил.
            • Следующая мысль которую хотел бы сказать основана на Даниила 2 главе и 44 стихе в частности. контекст 2 главы показывает, что Бог установит Царство во время правления какого-то земного царства или даже царств, которые представлены пальцами истукана(железо смешанное с глиной) и это установленное Царство заменит собой все остальные истребив их и уничтожив. Опять же смотрите, это случится, повторюсь именно в конце времен, после Римской империи, которая представлена железными ногами.
            • К этому же хочется и добавить Матфея 6:10, где Христос учит людей молиться о приходе Царства, т.е Царство должно будет прийти.Но когда? По вашему мнению оно пришло во время воскресения Христа? Я так не думаю
            • Апостолов тоже интересовал этот вопрос и Господь дал на него ответ: Деяния 1:6,7 . В этих стихах от показал ясно, что не в это время, а показал, чем нужно заниматься. Кстати 7 стих как раз показывает, что Бог оставил в своей власти-времена и сроки.
            • Здесь я хотел бы сделать важное уточнение: Раз Царство Бога, как инструмент, должно будет появиться позже, а именно где-то близко к концу веков, то значит и правитель этого Царства назначается после его установления. Именно поэтому Свидетели Иеговы верят, что Христос был назначен Царем Божьего Царства после его установления( до этого его не было) . А установил Бог Царство , как поясняет Даниила 2:44 во времена которые представлены пальцами истукана состоящими из железа и глины. Я верю, что это как раз правители во время кончины века.
            • А обладал ли Христос огромной властью до установления Царства Бога, без сомнения и как раз об этом и Матфея 28:18. Кстати этими словами Христос подчеркнул, по моему мнению, что ни один правитель из людей или какой демон или другое какое творение не может и не имеет право отменять повеление ученикам Христа идти проповедовать и подготавливать учеников.
            • Еще довод который подтверждает эту мысль.Если буквально понимать слова Иисуса, что вся власть на земле принадлежит ему, тогда возникает вопрос, почему через 30 лет"богом века сего" оставался сатана(2 Коринфянам 4:4) и через 60 лет после произнесения этих слов весь мир лежал во зле (1 Иоанна 5:19)?
            Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Alex2
              Только вот книга Даниила говорит, что воцарение произошло не просто во время правления четвертого зверя, а во время одного царя, который поднимется после десяти, которые в свою очередь выйдут из четвертого. Так что , чтобы доказать что Христос воцарился в Царстве Бога вы пожалуйста обозначьте кто эти цари.Заранее спасибо
              Бедный истукан, все пальцы вытянули до наших времён ...
              Если читать внимательно книгу Даниила, то "ноги" и "пальцы", то есть "железо" и "железо смешанное с глиной" представляют одно царство. Там не говорится о каких-то последующих царствах. В начале своего правления это царство было как никогда крепко, как железо, но с течением времени, это царство потеряло свою мощь: оно стало частью крепким и частью хрупким.
              • Даниила 2:40-42: А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

Приведённая вами 7 глава, то есть 4 зверь рогами с железными зубами, который охватывает как раз таки этот промежуток времени царства "ноги" и "пальцы".
              Продолжения других каких-то царств или другого зверя более не упоминается.
              Сообщение от Alex2
              дело проповеди были задачей Христа
              Вот именно. И это дело выполняли ученики во время Его служения.
              • Матфея 9:35: И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
              • Луки 10:1: После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти

Сообщение от Alex2
              и это установленное Царство заменит собой все остальные истребив их и уничтожив. Опять же смотрите, это случится, повторюсь именно в конце времен, после Римской империи, которая представлена железными ногами.
              Когда было дано Даниилу это видение? И на какие царства указал Ангел Даниилу?
              Сообщение от Alex2
              По вашему мнению оно пришло во время воскресения Христа? Я так не думаю
              А что, во время пребывания Иисуса на земле, Он не был Царём после крещения? Даже Его враги признавали, что Он Царь, взять к примеру Пилата. По вашим словам я вижу, что вы отрицаете факт пророчеств исполнившись из Матфея 21:5.
              Сообщение от Alex2
              что не в это время
              Иисус не сказал то, что вы говорите: "не в это время". Это сказали ученики.
              Ученики питали неверную "общеиудейскую надежду" о Мессии, который установит земное царство, свергнув Римское иго.
              • Луки 24:21а: А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;

Сообщение от Alex2
              Еще довод который подтверждает эту мысль.Если буквально понимать слова Иисуса, что вся власть на земле принадлежит ему, тогда возникает вопрос, почему через 30 лет"богом века сего" оставался сатана(2 Коринфянам 4:4) и через 60 лет после произнесения этих слов весь мир лежал во зле (1 Иоанна 5:19)?[*][/LIST]
              А вы разве не читали, что у Иисуса было ещё одно дело? Дела Дьявола продолжали существовать, и Иисус, как Царь, начал разрушать эти дела с I века.
              • 1 Иоанна 3:8б: Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Комментарий

• Alex2
                Временно на месте

• 27 April 2017
                • 553

Сообщение от BlueFox
                Бедный истукан, все пальцы вытянули до наших времён ...
                Если читать внимательно книгу Даниила, то "ноги" и "пальцы", то есть "железо" и "железо смешанное с глиной" представляют одно царство. Там не говорится о каких-то последующих царствах. В начале своего правления это царство было как никогда крепко, как железо, но с течением времени, это царство потеряло свою мощь: оно стало частью крепким и частью хрупким.
                • Даниила 2:40-42: А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать.А что ты видел ноги и пальцы на ногах частью из глины горшечной, а частью из железа, то будет царство разделенное, и в нем останется несколько крепости железа, так как ты видел железо, смешанное с горшечною глиною. И как персты ног были частью из железа, а частью из глины, так и царство будет частью крепкое, частью хрупкое.

Приведённая вами 7 глава, то есть 4 зверь рогами с железными зубами, который охватывает как раз таки этот промежуток времени царства "ноги" и "пальцы".
                Продолжения других каких-то царств или другого зверя более не упоминается.

Вот именно. И это дело выполняли ученики во время Его служения.
                • Матфея 9:35: И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                • Луки 10:1: После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти

Когда было дано Даниилу это видение? И на какие царства указал Ангел Даниилу?

А что, во время пребывания Иисуса на земле, Он не был Царём после крещения? Даже Его враги признавали, что Он Царь, взять к примеру Пилата. По вашим словам я вижу, что вы отрицаете факт пророчеств исполнившись из Матфея 21:5.

Иисус не сказал то, что вы говорите: "не в это время". Это сказали ученики.
                Ученики питали неверную "общеиудейскую надежду" о Мессии, который установит земное царство, свергнув Римское иго.
                • Луки 24:21а: А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля;

А вы разве не читали, что у Иисуса было ещё одно дело? Дела Дьявола продолжали существовать, и Иисус, как Царь, начал разрушать эти дела с I века.
                • 1 Иоанна 3:8б: Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                Ну так дорогой вы человек читайте книгу Даниила внимательно. Сон Навуходоносора о статусе длится до того самого момента,когда будут окончательно разрушены все царства и взамен этих царств будет Царство Бога. Вы наблюдали в истории такой момент? Я нет.Поэтому у меня есть все основания тянуть эти пальцы вплоть до нашего времени и даже дальше, до полного торжества Царства Бога над миром сатаны.
                А о 7 главе вы совершенно правы, причем если посмотреть историю, то римская империя- четвертый зверь и железные ноги постепенно трансформировалась в священную римскую империю, а потом некоторые государства называли себя продолжателями ее и до сих пор влияние латинского мира ощущается, так что ноги и пальцы истукана действительно длинные( вы можете с этим не соглашаться,это ваше право)
                В отношении задания проповедовать пожалуйста обратитесь ещё раз к притче Иисуса о знатном человеке. Когда знатный человек был вместе со своими слугами понятное дело,что они участвовали в исполнении работы хозяина,но не самостоятельно,а под физическим надзором их господина,это же касается и служения апостолов и 70и когда Иисуса их посылал проповедовать,обучая их и давая очень четкие и подробные инструкции. Но после воскресения все несколько меняется: он раздал финансовые средства, а сам ушел за царской властью в далёкую страну( на небо)
                В отношении помазания,то да оно действительно произошло в первом веке. Только вот порой между помазанием и вступлением в должность может пройти определенное время, как например произошло с одним из предков Иисуса Христа, с Давидом. Между помазанием и вступлением на царство прошло около 20 лет. Тем более,что Библия четко и ясно показывает,что будет делать Иисус по возвращении на небо,как об этом говорится в Деяниях2:34-36. Он будет ждать,пока Бог не положит его врагов ему под ноги.
                В отношении Деяния 1:6,7 да Иисус Христос развеял неправильное представление о Царстве, ну так и сейчас о Царстве Бога у многих неправильное представление,Иа у некоторых его вообще нет.
                Поймите,например в Откровении говорится о 1000 летнем Царстве. Если это царство Бог утвердил в 1 м веке, то когда же закончилась эта 1000 лет? Или 1000 это метафора? Или 1000 Царство это другое Царство,отличное от Царства Бога? Очень много вопросов возникает.
                В отношении дел дьявола конечно же читал. Но вот какая проблема вырисовывается. С момента воскресения прошло уже около 2000 лет, а дела дьявола и ныне тут и вместо того чтобы разрушаться,они ещё больше усугубляются. Неужели вы на самом деле считаете, что тот кому дана вся власть на небе и земле так долго будет расправляться с сатаной? Откровение 12 глава, показывает,что после поражения сатаны с его войском на небе ему остаётся мало времени, по вашему 2000 лет это мало времени? Если это мало,тогда можно расслабиться и не ждать особо быстро Царство Бога,которое разрушит все Царства,как описано в Даниила...... Но это не так
                Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                  Ветеран

• 14 October 2017
                  • 1829

Сообщение от Alex2
                  Ну так дорогой вы человек читайте книгу Даниила внимательно. Сон Навуходоносора о статусе длится до того самого момента,когда будут окончательно разрушены все царства и взамен этих царств будет Царство Бога. Вы наблюдали в истории такой момент? Я нет.
                  Истукан символизировал власть людей и с принятием власти и царства, Иисусу перешло полное право править, чтобы быть Первенцем всем во всём, разрушив право людей на власть. Если Бог раньше пользовался этими царствами из сна, то, после, Бог благоволит только Иисусу, Его правлению.
                  • Колоссянам 2:15: отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Сообщение от Alex2
                  он раздал финансовые средства
                  Эта притча сообразно идёт с Матфеем 25:14-30. В Луки 19:27 названы враги. Матфея 25:30 назван злой раб. И опять таки, кто же это?
                  Иисус даёт ответ на этот вопрос: это сыны царства, то есть знающие Писание упорные неверные, которые убили Иисуса. Его соотечественники, которые не приняли Его. И Он о них сказал, что они будут ввержены во тьму внешнюю. А что произошло дальше? Вы должны знать.
                  Сообщение от Alex2
                  пока Бог не положит его врагов ему под ноги.
                  Давиду пришлось ждать власть по простой причине того, что на троне занимал тоже царь от Бога, помазанник Саул, но не верный Богу. Из-за чего? Причину должны знать.
                  Но с троном Иисуса мы видим, что Иисус воссел сразу, а по какой причине пришлось Ему ждать, изучайте историю Израиля и в Писании об этом ясно сказано: "плачьте не обо Мне, а о ваших сыновьях".
                  Сообщение от Alex2
                  Поймите,например в Откровении говорится о 1000 летнем Царстве. Если это царство Бог утвердил в 1 м веке, то когда же закончилась эта 1000 лет? Или 1000 это метафора?
                  А разве правление Иисуса ограничивается в 1000 лет?
                  • 1 Коринфянам 15:24,26: А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Последний же враг истребится - смерть,

Когда этот конец наступает? Мы видим, что смерть до сих пор существует.

Комментарий

• Alex2
                    Временно на месте

• 27 April 2017
                    • 553

Сообщение от BlueFox
                    Истукан символизировал власть людей и с принятием власти и царства, Иисусу перешло полное право править, чтобы быть Первенцем всем во всём, разрушив право людей на власть. Если Бог раньше пользовался этими царствами из сна, то, после, Бог благоволит только Иисусу, Его правлению.
                    • Колоссянам 2:15: отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Эта притча сообразно идёт с Матфеем 25:14-30. В Луки 19:27 названы враги. Матфея 25:30 назван злой раб. И опять таки, кто же это?
                    Иисус даёт ответ на этот вопрос: это сыны царства, то есть знающие Писание упорные неверные, которые убили Иисуса. Его соотечественники, которые не приняли Его. И Он о них сказал, что они будут ввержены во тьму внешнюю. А что произошло дальше? Вы должны знать.

Давиду пришлось ждать власть по простой причине того, что на троне занимал тоже царь от Бога, помазанник Саул, но не верный Богу. Из-за чего? Причину должны знать.
                    Но с троном Иисуса мы видим, что Иисус воссел сразу, а по какой причине пришлось Ему ждать, изучайте историю Израиля и в Писании об этом ясно сказано: "плачьте не обо Мне, а о ваших сыновьях".

А разве правление Иисуса ограничивается в 1000 лет?
                    • 1 Коринфянам 15:24,26: А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Последний же враг истребится - смерть,

Когда этот конец наступает? Мы видим, что смерть до сих пор существует.
                    Я не совсем понял вас. Вы считаете,что установленное Богом Царство из Даниила 2:44 не уничтожит человеческие власти? А просто символизирует их униженное положение?

Эта притча сообразно идёт с Матфеем 25:14-30. Интересную мысль вы высказали. Но пожалуйста обратите внимание, что человек возвращается по долгом времени. И здесь четкая паралельно между этими притчами. Далёкая страна-долгое время. Причем пошел получать Царскую власть. К этим притчами стоит упомянуть ещё одну из Матфея 13 главы 24-30 стихи. В этой притче показывается,что дела сатаны будут процветать вплоть до кончины века. А Иисус применит свою силу над землёй как раз только тогда.
                    В отношении Давила вы справедливо заметили, почему он не стал царствовать сразу- была причина. Так и у Иисуса есть веская причинам- времена и сроки которые Бог положил в своей власти.
                    В отношении 1 кор 15:24, все враги в тч смерть будут истреблены по окончании 1000 лет Царства, как об этом свидетельствует Откровение последние главы.
                    А раз так, то 1000 летнее правление Царства это вопрос скорого будущего, а не прошлого или настоящего
                    Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                      Ветеран

• 14 October 2017
                      • 1829

Сообщение от Alex2
                      Я не совсем понял вас. Вы считаете,что установленное Богом Царство из Даниила 2:44 не уничтожит человеческие власти? А просто символизирует их униженное положение?
                      Почему вы так решили, что я так считаю? Я вам написал: разрушив права людей на власть, где вы видите в наше время тех царей и царств, на которых указывал Ангел Даниилу? Их нет. Как и то, что сказал Павел: Иисус восторжествовал как над ними, так и над другими после них.
                      Сообщение от Alex2
                      Эта притча сообразно идёт с Матфеем 25:14-30. Интересную мысль вы высказали. Но пожалуйста обратите внимание, что человек возвращается по долгом времени. И здесь четкая паралельно между этими притчами. Далёкая страна-долгое время. Причем пошел получать Царскую власть. К этим притчами стоит упомянуть ещё одну из Матфея 13 главы 24-30 стихи.
                      В Матфея 25:14-30 в котором указывается долгое время - это промежуток в котором происходит то, что повелел Иисус Своим ученикам и это время связано с образными талантами или минами до времени суда над неверным Израильским народом в I веке Судьёй и Царём Иисусом. И это подтверждает как само Писание, так и исторические факты об Иерусалиме. И другое время не указывает на будущее время, так как Иисус указал в этой притче злого раба, то есть врагов, со времён современников Иисуса, которые упорно отказывались признавать Его установленную власть, потому что они спрашивали: "какой властью Ты это делаешь?" И отвергая , что враги Иисуса это не неверный Израильский народ значит отвергать Слова самого Бога: Господствуй среди врагов Твоих.
                      Псалом 109:2: Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                      Сообщение от Alex2
                      дела сатаны будут процветать вплоть до кончины века. А Иисус применит свою силу над землёй как раз только тогда.
                      А вы разве отрицаете что в дела сатаны входит и смерть? Заметьте, дела сатаны сосуществуют и заканчиваются чем? Согласно Писанию - уже передачей правления Иисуса Богу, а не установлением Царства Иисуса, на то Он пришёл и был уполномочен властью в I веке и с I века, чтобы очищенное передать вместе со Своей властью Богу.

Комментарий

• Alex2
                        Временно на месте

• 27 April 2017
                        • 553

BlueFox. Позвольте один уточняющий вопрос. Что вы понимаете под Царством Бога( Царством Небесным)?
                        Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                          Ветеран

• 14 October 2017
                          • 1829

Сообщение от Alex2
                          BlueFox. Позвольте один уточняющий вопрос. Что вы понимаете под Царством Бога( Царством Небесным)?
                          Не обессудьте, но к чему такой этот вопрос?
                          Вы хотите сказать, что я не верю в Царство Небесное, в котором является Царь Иисус?

Комментарий

• Alex2
                            Временно на месте

• 27 April 2017
                            • 553

Сообщение от BlueFox
                            Не обессудьте, но к чему такой этот вопрос?
                            Вы хотите сказать, что я не верю в Царство Небесное, в котором является Царь Иисус?
                            Не обессудь просто я не знаю во что вы верите. Знаю, что у людей масса разных вариантов в тч и внутреннее состояние. Поэтому и спросил
                            Временно на месте

Комментарий

• Lev Gromov
                              Ветеран

• 14 October 2017
                              • 1829

Сообщение от Alex2
                              Не обессудь просто я не знаю во что вы верите. Знаю, что у людей масса разных вариантов в тч и внутреннее состояние. Поэтому и спросил
                              Alex2, мы с вами разговаривали о реальном Царе и Судье и Его Царстве. О котором, ещё в I веке было поручено ученикам Иисуса говорить о том, кто есть Царь, Господь, Первосвященник, Первенец, Судья живых и мёртвых, Который сказал после Своего воскресения: "Дана Мне всякая власть, как на небе, так и на земле". И если вы с этим не согласны, что эти слова были произнесённые в I веке, то все вопросы обращайте к Тому, Кто сказал эти слова.
                              Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Alex2
                                Временно на месте

• 27 April 2017
                                • 553

Сообщение от BlueFox
                                Alex2, мы с вами разговаривали о реальном Царе и Судье и Его Царстве. О котором, ещё в I веке было поручено ученикам Иисуса говорить о том, кто есть Царь, Господь, Первосвященник, Первенец, Судья живых и мёртвых, Который сказал после Своего воскресения: "Дана Мне всякая власть, как на небе, так и на земле". И если вы с этим не согласны, что эти слова были произнесённые в I веке, то все вопросы обращайте к Тому, Кто сказал эти слова.
                                Иоанна 5:39: Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                Я верю, что слова из Матфея исполнились в первом веке, но я так же верю, что царство Бога было установлено только столетия спустя, так как это отдельный инструмент Бога для определенной цели
                                Временно на месте

Комментарий

Обработка...