Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Андрей Л.
    Вы не учитываете принципиально важный момент: אֱלֹהִים по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:

Шмот 4:16: וְדִבֶּר-הוּא לְךָ, אֶל-הָעָם; וְהָיָה הוּא יִהְיֶה-לְּךָ לְפֶה, וְאַתָּה תִּהְיֶה-לּוֹ לאלֹהִים

Шмот 7:1: וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, רְאֵה נְתַתִּיךָ אֱלֹהִים לְפַרְעֹה; וְאַהֲרֹן אָחִיךָ, יִהְיֶה נְבִיאֶךָ

Теперь сравните с Ин. 20:28: ἀπεκρίθη Θωμα̃ς καὶ εἰ̃πεν αὐτω̨̃ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου
    Не корректно. В русском языке вообще нет и не было никогда никаких артиклей.
    И?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Йицхак
      Не корректно. В русском языке вообще нет и не было никогда никакх артиклей.
      Зато они есть в исходных библейских языках и могут быть переданы на целевой язык их не имеющий (в нашем случае - русский) с помощью прописных букв.
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Андрей Л.
        Зато они есть в исходных библейских языках и могут быть переданы на целевой язык их не имеющий (в нашем случае - русский) с помощью прописных букв.
        Есть.
        Но есть также и пара маленьких пустячков:
        1. Никто и не утверждает, что Моисей - Бог, но сказано "поставлю тебя Богом фараону".
        2. Фома не говорил по-гречески: Матфей записал по-еврейски изречения Господа, а прочие толковали их, кто как умел (с).

ПС Кстати, слова "бог века сего" таки с артиклем или без?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Господа ,простите за оффтоп.
          Йицхак !!!!!! Вот я вновь узрел Вас на форуме. Был шум , что Вы хворали. Я даже молился за Вас (как за Александра) . Надеюсь Вы выздровели ,Вам получше стало? Ну Видимо так и есть. Слава Богу! Аминь!
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Йицхак
            Есть.
            1. Никто и не утверждает, что Моисей - Бог, но сказано "поставлю тебя Богом фараону".
            2. Фома не говорил по-гречески: Матфей записал по-еврейски изречения Господа, а прочие толковали их, кто как умел (с).

Йицхак, я Вашу позицию знаю и спорить не хочу. Ибо, во-первых, бесперспективно, а, во-вторых, банально лень.

Одного не пойму: к чему евангелист Матфей к исповеданию Фомы?
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Надеюсь Вы выздровели ,Вам получше стало?
              Моей бабушке очень нравилась русская поговорка "Нашему деду полегчало: раньше плевал на пол, а теперь - на бороду (в смысле стало легче с уборкой помещения)"
              Слава Богу! Аминь!
              Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
              Йицхак, я Вашу позицию знаю и спорить не хочу. Ибо, во-первых, бесперспективно, а, во-вторых, банально лень.
              Мне тоже лень. Особенно когда тезис "Волга впадает в Каспийское море" начинают доказывать аргументами, типо, "а утюг - железный" и "поскольку у нас в огороде бузина, то из этого следует, что дядька живет в Киеве".

Но это так, в виде эпитафии формальной логике, почившей на этом форуме
              Одного не пойму: к чему евангелист Матфей к исповеданию Фомы?
              Да, всё к тому же - Иоанн, который греческим владел "со словарем" с минимальным количеством слов, просто радость для тех, кто "толкует как умеет".

Комментарий

• andre_t31
                Ветеран

• 08 May 2009
                • 2145

Сообщение от Павел_П
                А можно сначала спросить, что вы делаете для того, чтобы получить жизнь вечную? Или скажите определение: как получить жизнь вечную согласно Нового Завета.
                Вы не отвлекайтесь. Ответьте, потом и я вам скажу.

А вам не кажется, что это Иисус посылал пророков:
                Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;...
                37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                Говорит о будущем.

И в первой и во второй - доказывают.
                Весьма убедительный аргумент.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Андрей Л.
                  Вы Христа ещё с ним не равняли... На что Вы ещё способны, Smartus? Честно, не понимаю...
                  . Главное, что я не способен в отличии от вас, а именно, создавать иллюзорные представления на паре цитат: "без артикля".
                  "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                  (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от andre_t31
                    Да хоть с огурцом.

1. Феофил вообще ничего не утверждал, он слушал, чему учил его Лука.
                    1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    (Лук.1:1-4)
                    Как видите, Лука передал Феофилу то, что ему передали апостолы, и что он сам исследовал. Он называет это твёрдым основанием. И в этом твёрдом основании не говорится, что Иисус Бог Творец. Даже намёка нет. Вот вам и жесть.
                    Ну так там много чего не указано... Лука выполнил условие и я не вижу проблем, что он не написал о том, что Христос есть Бог! Это сделал Иоанн! К тому же, Христос не пришел для того, чтобы показать, что Он именно Бог... Он пришел как младенец, пришел как человек, но никогда не переставал быть Божим Сыном, Единосущным Отцу. С чего Вы взяли что это должно быть в каждом Евангелии? Может еще в каждом стихе? Или Вы не верите, что Евангелии от Иоанна написано по правде и считаете его ложью?

2. Ага, ваша одарённость говорит о том, что ученики собрались вместе и решили, кто о чём будет писать. Кто какую сторону Христа будет описывать.
                    НЕ верите Вы в Бога... НЕ ВЕРИТЕ! Есть такое понятие, как "водительство Духа"... Именно Бог устроил так, что они получили дары и что написали так, что из 4-х Евангелий получилась целостная, многогранная картинка... "4D", если хотите.

Надеюсь вас не надо отсылать к контексту разговора Иисуса с фарисеями, в котором речь идёт о моменте принесения Авраамом в жертву Исаака. Авраам увидел день Иисуса. Посему Иисус существовал только в планах Бога. Как и Пётр говорит:
                    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                    (1Пет.1:19,20)
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама? 58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Христос четко дает понять, что Он видел Авраама!

К тому же Христос как и Бог есть Первый и Последний:
                    1. Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                    2. Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
                    3. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                    4. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    5. Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    6. Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                    7. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

А как это возможно, что Он есть Первый - если по Вашему Личности Сына Божия всего 2000 лет?
                    А зачем шептать? Любой израильтянин знал, что словом "БОГ" называют не только Творца.
                    Здесь конкретно написано, что ДС является Богом Творцом, или надо цепочку соорудить? По этому поводу я вам уже отвечал, вы просто наверное забыли.
                    Бог может быть не Творцом, а Творец не может не быть Богом. Ещё вопросы есть?
                    Дух Святой пишите, а то непонятно... Дух Святой это Дух Святой, а Бог-Отец это Бог-Отец..., а иначе не имеет смысл фраза Христа: "Я упрошу Отца и он пришет к Вам другого Утешителя". Хотя даже не сомневаюсь, что Вы сейчас найдете очередной бред дабы даже это пояснить... к примеру скажите: "Утешитель это не Дух Святой", угадал?

Моисей поставлен вместо Бога для фараона и для Аарона. Богами называли тех, кто судил и к кому было слово Божие.
                    Ну так Моисею не приписано создание Земли и НЕбес, Моисею Бог не говорил: "Сын мой, Я ныне родил Тебя", Моисею не поклонялись, МОисею не говорит Бог "Боже", Моисей не сидит одесную Бога-Отца и т.д. и т.п.
                    Давайте Вы перестанете сравнивать ................ А то уже опять начинает нервировать... , чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Вы служитель Люцифера... цель оспорить неоспоримое, посеять сомнения там где все четко, выводить из норм.состояния бредовыми подтасовками... За сколько душу продали то? *(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                    Кроме того, Вы действительно не видите разницы между Моисеем и Иисусом Мессией?

Евр. 3:1-3:

"
                    1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                    2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                    3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его"
                    Офигенный момент... показывающий кто Творец, а кто тварь... даже при том, что Моисей стоит особенным образом у всех христиан и иудеев.
                    Супер!
                    Последний раз редактировалось ilya481; 06 January 2013, 05:25 PM.
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Йицхак
                      Да, всё к тому же - Иоанн, который греческим владел "со словарем" с минимальным количеством слов, просто радость для тех, кто "толкует как умеет".
                      Забавна Ваша убеждённость в невладении Иоанном греческим... Впрочем, ладно... Утюг, хоть и железный, да я не в Киеве...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от andre_t31
                        Я не спорю, что Иисус достоин большей славы чем Моисей. Я сравниваю Иисуса с Моисеем не по статусу величия, а по природе рождения. Иисус такой же человек, как и Моисей, только Господь всего.
                        Слепец!!!!!! В стихе данном четко показано, что Иисус Творец Моисея, если Вы конечно не глупый...

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Smartus
                          . Главное, что я не способен в отличии от вас, а именно, создавать иллюзорные представления на паре цитат: "без артикля".
                          Да ладно Вам. Вы способны: Ваш последний (контр)аргумент как раз-таки на артикле и строился. (Правда, на его наличии.)
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Great Serge
                            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                            • 7194

Сообщение от Йицхак
                            Есть.

Брат Йицхак, скажите, пожалуйста, для Вас личность бывшая в Иисусе Христе кто? На выбор:
                            1. Единосущный Отцу Божий Сын (не имеющий начало).
                            2. Единосущный Отцу Божий Сын (имеющий начало).
                            3. Прославленный человек (от роду 2000 лет, до этого личности не было сей).
                            4. Ангел (имеющий начало).
                            5. Свой вариант (просьба пояснить).

Буду задавать вопрос пока не получу ответ..., т.к. Ваши ответы меня попрежнему настораживают... простите за сомнения, но Вы даете для этого основания.

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Андрей Л.
                              Вы не учитываете принципиально важный момент: אֱלֹהִים по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:

Шмот 4:16: וְדִבֶּר-הוּא לְךָ, אֶל-הָעָם; וְהָיָה הוּא יִהְיֶה-לְּךָ לְפֶה, וְאַתָּה תִּהְיֶה-לּוֹ לאלֹהִים

Шмот 7:1: וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, רְאֵה נְתַתִּיךָ אֱלֹהִים לְפַרְעֹה; וְאַהֲרֹן אָחִיךָ, יִהְיֶה נְבִיאֶךָ

Теперь сравните с Ин. 20:28: ἀπεκρίθη Θωμα̃ς καὶ εἰ̃πεν αὐτω̨̃ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου
                              После дополнительного исследования, вышеприведённый аргумент прошу считать поспешным и необъективным, ибо в Септуагинте Моисей в одном из обсуждаемых мест таки назван θεος'ом с артиклем:

και αυτος σοι προσλαλησει προς τον λαον και αυτος εσται σου στομα συ δε αυτω εση τα προς τον θεον (Исход 4:16)

Прошу меня извинить за допущенную ошибку...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                                Завсегдатай

• 22 June 2009
                                • 855

Сообщение от andre_t31
                                Вы не отвлекайтесь. Ответьте, потом и я вам скажу.
                                Тогда я вам не могу сказать, откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога.
                                Говорит о будущем.
                                А когда успел Христос сделать это:
                                "сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"
                                Весьма убедительный аргумент.
                                Аргумент будет зависеть от того, что вы скажете на счёт жизни вечной (если конечно скажете).

Комментарий

Обработка...