Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
-
Кстати да,Фома мог иметь ввиду: "Господин мой и судья мой". Ведь говорил он иврите или на арамейском а словом элоhим названы судьи в Пс. 81,и в Исход 21:6.
- - - Добавлено - - -
Как из этого:
следует это:
Где в Библии говорится, что сын Божий и Бог это одно и тоже? Иудеи тоже считали себя Богом?
Сообщение от иудеи из Иоанна 8:41... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Именно вам и ослепил враг глаза, и вы не видите, что Христос - не образ тленного человека, но Он есть образ Бога. А вы ставите Его на уровень с птицами, четвероногими... То в каком контексте вы привели место Писания - против вас же и направляется.
А Адам - Бог? Он был сотворен по образу и подобию Божию.Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.( Матфея 3:16)И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
( Марка 1:10)и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Луки 3:22)И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
(Иоанна 1:32)
Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
(Псалтирь 21:2)
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1 Тимофею 2:5)
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
(Книга Исход 7:1)Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
«О дне же том и часе никто не зна
ет, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один» (Мат. 24:36; Мар.
13:32). Только Отец знает, никому более не открыто это знание.
Нам не нужна армия богословов или лингвистов, чтобы понять эти словаОтец Иисуса обладает уникаль
ным, не имеющим себе равных статусомКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
1. Нет не главное. Оно главное по той причине, что вам оно выгодно. Будьте объективны. Так что же по поводу Феофила, он так и не узнал, что Иисус Бог Творец? А если использовать цепочку рассуждений то не стал христианином и не спасся.
2. Даже если так, почему они не сообщают своим читателям, что Иисус и есть Бог Творец?
3. Не Матфей, а Иоанн. Ну и опять про Пс.81.
2. Зачем? Повторю для ОСОБОодаренных... - разные были цели у Евангелий.
3. Ну ок, память меня подвела. Дейсвительно в Евангелии от Иоанна 20:28:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Христос до рождения ни кем не был.
Иоан.8:58 Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Я не унижал Христа, и он мой Господь. Просто вы, когда говорите что Иисус Бог, вкладываете иной смысл в это слово, нежели Фома. А по поводу троицы, главное доказать, что Иисус Бог Творец и ДС Бог Творец, тогда можно сказать, что их три, но не три а один. Не разделяются и не соединяются. Как такое может быть, ни кто не может объяснить, надо просто поверить. Не объяснимо, но факт.
Да и по Духу Святому четко написано, что солгал Анания Богу. Да и кстати, почему именно только хула на Духа Святого не проститься? притом, что другие хуленья простяться...
И еще вопрос: может ли Бог быть не Творцом и может ли Творец не быть Богом?
- - - Добавлено - - -
Перестаньте в общем писать ахинею... может, возможно и т.п. Это всего лишь Ваши допущения только ради того, чтобы не увидеть очевидно написанного обращения ко Христу со словом БОГ.
Судьи были названы богами в Псалме, т.к. получили прерогативу судить народ Божий, что ранее было прерогативой ТОЛЬКО Бога. Поэтому ИНОСКАЗАТЕЛЬНо и идет обращение к ним... БОЛЕЕ же судьи никогда уже богами не назывались... НО ТОГДА - это было как раз иносказательно уместно.
Во, родилось:
Возможно когда Вас называет кто-то "Христодельфинянином" он имеет ввиду, что Вы крестом бьете дельфинов? Как Вам такой взгляд? Ничего не напоминает?Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Да хоть с огурцом.
1. Вопрос в другом... Феофил не утверждал, что Христос НИЧТО, как это делаете Вы...., а Вы из Великого Бога сделали обычного прославленного человека... Не самое главное что нужно исповедовать, что Христос есть Бог, главнее, чтобы не исповедовали, что Христос это тварь и человек, которому 2000 лет всего отроду. Жесть, как же Вы так пали умом, что до такого додумались.
2. Зачем? Повторю для ОСОБОодаренных... - разные были цели у Евангелий.
3. Ну ок, память меня подвела. Дейсвительно в Евангелии от Иоанна 20:28:
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Как видите, Лука передал Феофилу то, что ему передали апостолы, и что он сам исследовал. Он называет это твёрдым основанием. И в этом твёрдом основании не говорится, что Иисус Бог Творец. Даже намёка нет. Вот вам и жесть.
2. Ага, ваша одарённость говорит о том, что ученики собрались вместе и решили, кто о чём будет писать. Кто какую сторону Христа будет описывать.
3. Ничего, у меня тоже бывает.
Странно, Иисус Христос имеет другое мнение
Иоан.8:58 Иисус сказал им:
истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:19,20)
Фома просто сказал "Бог", а Вам Фома прошептал на ухо какой он смысл тогда вложил? ))
Да и по Духу Святому четко написано, что солгал Анания Богу. Да и кстати, почему именно только хула на Духа Святого не проститься? притом, что другие хуленья простяться...
И еще вопрос: может ли Бог быть не Творцом и может ли Творец не быть Богом?
Здесь конкретно написано, что ДС является Богом Творцом, или надо цепочку соорудить? По этому поводу я вам уже отвечал, вы просто наверное забыли.
Бог может быть не Творцом, а Творец не может не быть Богом. Ещё вопросы есть?
- - - Добавлено - - -
Моисей поставлен вместо Бога для фараона и для Аарона. Богами называли тех, кто судил и к кому было слово Божие.Комментарий
-
Вы не учитываете принципиально важный момент: אֱלֹהִים по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:
Шмот 4:16: וְדִבֶּר-הוּא לְךָ, אֶל-הָעָם; וְהָיָה הוּא יִהְיֶה-לְּךָ לְפֶה, וְאַתָּה תִּהְיֶה-לּוֹ לאלֹהִים
Шмот 7:1: וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, רְאֵה נְתַתִּיךָ אֱלֹהִים לְפַרְעֹה; וְאַהֲרֹן אָחִיךָ, יִהְיֶה נְבִיאֶךָ
Теперь сравните с Ин. 20:28: ἀπεκρίθη Θωμα̃ς καὶ εἰ̃πεν αὐτω̨̃ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου
Кроме того, Вы действительно не видите разницы между Моисеем и Иисусом Мессией?
Евр. 3:1-3:
"1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его"
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
или это:
Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
Надо же понимать, что значит Сын Божий и чем он отличается от сына Божия. А иначе в голове будет каша, так и помрёте во грехах, ничего не поняв в Библии. Обидно же?Комментарий
-
Вы не учитываете принципиально важный момент: אֱלֹהִים по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:
Шмот 4:16: וְדִבֶּר-הוּא לְךָ, אֶל-הָעָם; וְהָיָה הוּא יִהְיֶה-לְּךָ לְפֶה, וְאַתָּה תִּהְיֶה-לּוֹ לאלֹהִים
Шмот 7:1: וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, רְאֵה נְתַתִּיךָ אֱלֹהִים לְפַרְעֹה; וְאַהֲרֹן אָחִיךָ, יִהְיֶה נְבִיאֶךָ
Теперь сравните с Ин. 20:28: ἀπεκρίθη Θωμα̃ς καὶ εἰ̃πεν αὐτω̨̃ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου
У меня нет еврейского текста, но есть перевод Давида Йосифона.
И он будет говорить вместо тебя с народом. И он будет тебе устами, а ты будешь ему вместо Бога.
(Шемот 4:16)
Но Господь сказал Моше смотри, Я поставил тебя (вместо) Бога пред Паро; а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
(Шемот 7:1)
Не могу спорить, поскольку не знаток иврита.
А по поводу греческого так написано:
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
(Иоан.10:34)
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
(2Кор.4:4)
Во всех случаях используется одно слово θεός
Кроме того, Вы действительно не видите разницы между Моисеем и Иисусом Мессией?
Евр. 3:1-3:
"1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его"
Комментарий
-
А можно сначала спросить, что вы делаете для того, чтобы получить жизнь вечную? Или скажите определение: как получить жизнь вечную согласно Нового Завета.
Вы сами видите расхождения между вашими утверждениями и прведёнными вами цитатами?
Слово "ПОСЛАННОГО" не означает, что он был на небе, поскольку Бог многих посылал кроме Иисуса.
Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
...
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Во второй цитате словосочетание "ИСТИННЫЙ БОГ" относится к Истинному Богу.
Как эти цитаты доказывают, что Иисус Творец из ВЗ?Комментарий
Комментарий