Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • angelsweta
    Ветеран

• 22 March 2010
    • 1974

Сообщение от Павел_П
    Обнадёживает, что он не СИ, которые "держат марку" не зависимо от написанного в Библии.
    А он свою марку думаешь с Библией сверяет? Впрочем, как хочешь, *только не удивляйся, если в конце очередного хоровода он все равно тебе скажет "ничего не написано"

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от andre_t31
      ....
      3. Не Матфей, а Иоанн. Ну и опять про Пс.81.
      Кстати да,Фома мог иметь ввиду: "Господин мой и судья мой". Ведь говорил он иврите или на арамейском а словом элоhим названы судьи в Пс. 81,и в Исход 21:6.

- - - Добавлено - - -

Как из этого:
      Сообщение от Павел_П
      А вот когда вы не верите в Иисуса как в Бога,
      следует это:
      Сообщение от Павел_П
      это значит, что вы не верите в Иисуса как в Сына Божия,
      Где в Библии говорится, что сын Божий и Бог это одно и тоже? Иудеи тоже считали себя Богом?
      Сообщение от иудеи из Иоанна 8:41
      ... мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от Павел_П
        2Кор.4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
        Именно вам и ослепил враг глаза, и вы не видите, что Христос - не образ тленного человека, но Он есть образ Бога. А вы ставите Его на уровень с птицами, четвероногими... То в каком контексте вы привели место Писания - против вас же и направляется.
        Образ или сам Бог? Мое отражение в зеркале - это я сам или мое отражение?
        А Адам - Бог? Он был сотворен по образу и подобию Божию.
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Образ мышления - мышление праведника и подобие - свет.

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Ольгерт
            Правильно. Дух действительно воздействовал на людей: на урвоне интуиции. Дух Святой подталкивал людей к той или иной мысли, временно приходя. Но с Сыном Божиим не так.
            А как с Иисусом?

Сообщение от Ольгерт
            Наоборот. схождение Духа как помазание от Бога для народа делалось, как Ветхозаветная традиция, а Дух Святой от рождения был в Нем. Голубь - это вообще не дух, чисто образ. Возможно даже ещё один образ как Дух Божий может воплощаться.
            А почему народ не видел как дух Божий сходит на Иисуса? Почему Иисус сам не видел этого? Почему мы знаем об этом только со слов Иоанна?
            И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.( Матфея 3:16)
            И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
            ( Марка 1:10)
            и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!(Луки 3:22)
            И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            (Иоанна 1:32)
            В трех евангелиях ясно написано, что только Иоанн видел схождение духа на Иисуса. Иисус сам этого не видел и не знал, потому что в таком случае его искушение в пустыне не искушение вовсе. Какой смысл проверять ему было дал ли ему Бог силу или нет?

Сообщение от Ольгерт
            Поэтому Христа Бог оставил на кресте чтобы Он доказал всем что может даже отвергнутый Богом остаться при этом святым.
            Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня? Далеки от спасения моего слова вопля моего.
            (Псалтирь 21:2)
            Иисус до самой смерти черпал силы в Слове Божьем, так же как при жизни.

Сообщение от Ольгерт
            Христос был ещё и человеком не забывайте. это главная поблема вашего несколько утрированного богословия -не видение главного в Христе. преобладание однобокости, не стерео картинка, а моно.
            Иисус не был, он есть до сих пор человек, по крайней мере Павел его так называет:
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1 Тимофею 2:5)
            Тимофею Павел писал через много лет после вознесения Иисуса.

Сообщение от Ольгерт
            а где Павел говорил что фараон - образ Бога? скорее моисей был ему вместо ангела.
            Не вместо ангела, а Богом, так по крайней мере написано в Библии:
            Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком
            (Книга Исход 7:1)

Комментарий

• sergei222
              Участник

• 22 December 2012
              • 323

«О дне же том и часе никто не зна

ет, ни Ангелы небесные, а только Отец мой один» (Мат. 24:36; Мар.
              13:32). Только Отец знает, никому более не открыто это знание.
              Нам не нужна армия богословов или лингвистов, чтобы понять эти словаОтец Иисуса обладает уникаль

ным, не имеющим себе равных статусом

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Yehezkeel
                Кстати да,Фома мог иметь ввиду: "Господин мой и судья мой". Ведь говорил он иврите или на арамейском а словом элоhим названы судьи в Пс. 81,и в Исход 21:6.
                Вам не кажется, что Ваше мнение построено не на фактах, но на предпосылках а-ля "вот мне захотелось"?..
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от andre_t31
                  А кто говорит что не свыше? Я говорю о том, что нельзя перечеркнуть дела человека, если он согрешил. Вы же не выкидываете псалмы Давида за его грех.
                  Опять сравнивайте яблоко с дыней....
                  1. Нет не главное. Оно главное по той причине, что вам оно выгодно. Будьте объективны. Так что же по поводу Феофила, он так и не узнал, что Иисус Бог Творец? А если использовать цепочку рассуждений то не стал христианином и не спасся.
                  2. Даже если так, почему они не сообщают своим читателям, что Иисус и есть Бог Творец?
                  3. Не Матфей, а Иоанн. Ну и опять про Пс.81.
                  1. Вопрос в другом... Феофил не утверждал, что Христос НИЧТО, как это делаете Вы...., а Вы из Великого Бога сделали обычного прославленного человека... Не самое главное что нужно исповедовать, что Христос есть Бог, главнее, чтобы не исповедовали, что Христос это тварь и человек, которому 2000 лет всего отроду. Жесть, как же Вы так пали умом, что до такого додумались.
                  2. Зачем? Повторю для ОСОБОодаренных... - разные были цели у Евангелий.
                  3. Ну ок, память меня подвела. Дейсвительно в Евангелии от Иоанна 20:28:
                  28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Христос до рождения ни кем не был.
                  Странно, Иисус Христос имеет другое мнение
                  Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                  истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Я не унижал Христа, и он мой Господь. Просто вы, когда говорите что Иисус Бог, вкладываете иной смысл в это слово, нежели Фома. А по поводу троицы, главное доказать, что Иисус Бог Творец и ДС Бог Творец, тогда можно сказать, что их три, но не три а один. Не разделяются и не соединяются. Как такое может быть, ни кто не может объяснить, надо просто поверить. Не объяснимо, но факт.
                  Фома просто сказал "Бог", а Вам Фома прошептал на ухо какой он смысл тогда вложил? ))
                  Да и по Духу Святому четко написано, что солгал Анания Богу. Да и кстати, почему именно только хула на Духа Святого не проститься? притом, что другие хуленья простяться...
                  И еще вопрос: может ли Бог быть не Творцом и может ли Творец не быть Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yehezkeel
                  Хм, кстати, возможно когда я говорю, что Вы не правы я имею ввиду, что Вы гомосексуалист? Правда бредовое предположение?
                  Перестаньте в общем писать ахинею... может, возможно и т.п. Это всего лишь Ваши допущения только ради того, чтобы не увидеть очевидно написанного обращения ко Христу со словом БОГ.
                  Судьи были названы богами в Псалме, т.к. получили прерогативу судить народ Божий, что ранее было прерогативой ТОЛЬКО Бога. Поэтому ИНОСКАЗАТЕЛЬНо и идет обращение к ним... БОЛЕЕ же судьи никогда уже богами не назывались... НО ТОГДА - это было как раз иносказательно уместно.

Во, родилось:
                  Возможно когда Вас называет кто-то "Христодельфинянином" он имеет ввиду, что Вы крестом бьете дельфинов? Как Вам такой взгляд? Ничего не напоминает?
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от Great Serge
                    Опять сравнивайте яблоко с дыней....
                    Да хоть с огурцом.

1. Вопрос в другом... Феофил не утверждал, что Христос НИЧТО, как это делаете Вы...., а Вы из Великого Бога сделали обычного прославленного человека... Не самое главное что нужно исповедовать, что Христос есть Бог, главнее, чтобы не исповедовали, что Христос это тварь и человек, которому 2000 лет всего отроду. Жесть, как же Вы так пали умом, что до такого додумались.
                    2. Зачем? Повторю для ОСОБОодаренных... - разные были цели у Евангелий.
                    3. Ну ок, память меня подвела. Дейсвительно в Евангелии от Иоанна 20:28:
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    1. Феофил вообще ничего не утверждал, он слушал, чему учил его Лука.
                    1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
                    2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
                    3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
                    4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
                    (Лук.1:1-4)
                    Как видите, Лука передал Феофилу то, что ему передали апостолы, и что он сам исследовал. Он называет это твёрдым основанием. И в этом твёрдом основании не говорится, что Иисус Бог Творец. Даже намёка нет. Вот вам и жесть.
                    2. Ага, ваша одарённость говорит о том, что ученики собрались вместе и решили, кто о чём будет писать. Кто какую сторону Христа будет описывать.
                    3. Ничего, у меня тоже бывает.

Странно, Иисус Христос имеет другое мнение
                    Иоан.8:58 Иисус сказал им:
                    истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    Надеюсь вас не надо отсылать к контексту разговора Иисуса с фарисеями, в котором речь идёт о моменте принесения Авраамом в жертву Исаака. Авраам увидел день Иисуса. Посему Иисус существовал только в планах Бога. Как и Пётр говорит:
                    19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                    20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
                    (1Пет.1:19,20)

Фома просто сказал "Бог", а Вам Фома прошептал на ухо какой он смысл тогда вложил? ))
                    Да и по Духу Святому четко написано, что солгал Анания Богу. Да и кстати, почему именно только хула на Духа Святого не проститься? притом, что другие хуленья простяться...
                    И еще вопрос: может ли Бог быть не Творцом и может ли Творец не быть Богом?
                    А зачем шептать? Любой израильтянин знал, что словом "БОГ" называют не только Творца.
                    Здесь конкретно написано, что ДС является Богом Творцом, или надо цепочку соорудить? По этому поводу я вам уже отвечал, вы просто наверное забыли.
                    Бог может быть не Творцом, а Творец не может не быть Богом. Ещё вопросы есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                    Судьи были названы богами в Псалме, т.к. получили прерогативу судить народ Божий, что ранее было прерогативой ТОЛЬКО Бога. Поэтому ИНОСКАЗАТЕЛЬНо и идет обращение к ним... БОЛЕЕ же судьи никогда уже богами не назывались... НО ТОГДА - это было как раз иносказательно уместно.
                    Моисей поставлен вместо Бога для фараона и для Аарона. Богами называли тех, кто судил и к кому было слово Божие.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от andre_t31
                      Моисей поставлен вместо Бога для фараона и для Аарона
                      Вы не учитываете принципиально важный момент: אֱלֹהִים по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:

Шмот 4:16: וְדִבֶּר-הוּא לְךָ, אֶל-הָעָם; וְהָיָה הוּא יִהְיֶה-לְּךָ לְפֶה, וְאַתָּה תִּהְיֶה-לּוֹ לאלֹהִים

Шмот 7:1: וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, רְאֵה נְתַתִּיךָ אֱלֹהִים לְפַרְעֹה; וְאַהֲרֹן אָחִיךָ, יִהְיֶה נְבִיאֶךָ

Теперь сравните с Ин. 20:28: ἀπεκρίθη Θωμα̃ς καὶ εἰ̃πεν αὐτω̨̃ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου

Кроме того, Вы действительно не видите разницы между Моисеем и Иисусом Мессией?

Евр. 3:1-3:

"
                      1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                      2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                      3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его"

IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Yehezkeel
                        Где в Библии говорится, что сын Божий и Бог это одно и тоже? Иудеи тоже считали себя Богом?
                        Как вам это:
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        или это:
                        Иоан.19:7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
                        Надо же понимать, что значит Сын Божий и чем он отличается от сына Божия. А иначе в голове будет каша, так и помрёте во грехах, ничего не поняв в Библии. Обидно же?

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от Андрей Л.
                          Вы не учитываете принципиально важный момент: אֱלֹהִים по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:

Шмот 4:16: וְדִבֶּר-הוּא לְךָ, אֶל-הָעָם; וְהָיָה הוּא יִהְיֶה-לְּךָ לְפֶה, וְאַתָּה תִּהְיֶה-לּוֹ לאלֹהִים

Шмот 7:1: וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, רְאֵה נְתַתִּיךָ אֱלֹהִים לְפַרְעֹה; וְאַהֲרֹן אָחִיךָ, יִהְיֶה נְבִיאֶךָ

Теперь сравните с Ин. 20:28: ἀπεκρίθη Θωμα̃ς καὶ εἰ̃πεν αὐτω̨̃ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου

У меня нет еврейского текста, но есть перевод Давида Йосифона.
                          И он будет говорить вместо тебя с народом. И он будет тебе устами, а ты будешь ему вместо Бога.
                          (Шемот 4:16)
                          Но Господь сказал Моше смотри, Я поставил тебя (вместо) Бога пред Паро; а Аарон, брат твой, будет твоим пророком.
                          (Шемот 7:1)
                          Не могу спорить, поскольку не знаток иврита.
                          А по поводу греческого так написано:
                          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                          (Иоан.20:28)
                          Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                          (Иоан.10:34)
                          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы,
                          (2Кор.4:4)
                          Во всех случаях используется одно слово θεός

Кроме того, Вы действительно не видите разницы между Моисеем и Иисусом Мессией?

Евр. 3:1-3:

"
                          1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                          2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                          3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его"
                          Я не спорю, что Иисус достоин большей славы чем Моисей. Я сравниваю Иисуса с Моисеем не по статусу величия, а по природе рождения. Иисус такой же человек, как и Моисей, только Господь всего.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Андрей Л.
                            по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:
                            А "бог века сего" с артиклем?
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от andre_t31
                              Можно узнать, где вы прочитали такой стих? Ну или хотя бы похожее место?
                              А можно сначала спросить, что вы делаете для того, чтобы получить жизнь вечную? Или скажите определение: как получить жизнь вечную согласно Нового Завета.

Вы сами видите расхождения между вашими утверждениями и прведёнными вами цитатами?
                              Слово "ПОСЛАННОГО" не означает, что он был на небе, поскольку Бог многих посылал кроме Иисуса.
                              А вам не кажется, что это Иисус посылал пророков:
                              Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                              ...
                              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              Во второй цитате словосочетание "ИСТИННЫЙ БОГ" относится к Истинному Богу.
                              Как эти цитаты доказывают, что Иисус Творец из ВЗ?
                              И в первой и во второй - доказывают.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от Smartus
                                А "бог века сего" с артиклем?
                                Вы Христа ещё с ним не равняли... На что Вы ещё способны, Smartus? Честно, не понимаю...
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...