Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Но есть также и пара маленьких пустячков:
1. Никто и не утверждает, что Моисей - Бог, но сказано "поставлю тебя Богом фараону".
2. Фома не говорил по-гречески: Матфей записал по-еврейски изречения Господа, а прочие толковали их, кто как умел (с).
ПС Кстати, слова "бог века сего" таки с артиклем или без?Комментарий
-
Господа ,простите за оффтоп.
Йицхак !!!!!! Вот я вновь узрел Вас на форуме. Был шум , что Вы хворали. Я даже молился за Вас (как за Александра) . Надеюсь Вы выздровели ,Вам получше стало? Ну Видимо так и есть. Слава Богу! Аминь!Спасайся кто может !Комментарий
-
Есть.
1. Никто и не утверждает, что Моисей - Бог, но сказано "поставлю тебя Богом фараону".
2. Фома не говорил по-гречески: Матфей записал по-еврейски изречения Господа, а прочие толковали их, кто как умел (с).
ПС Кстати, слова "бог века сего" таки с артиклем или без?
Одного не пойму: к чему евангелист Матфей к исповеданию Фомы?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Моей бабушке очень нравилась русская поговорка "Нашему деду полегчало: раньше плевал на пол, а теперь - на бороду (в смысле стало легче с уборкой помещения)"Слава Богу! Аминь!
- - - Добавлено - - -
Но это так, в виде эпитафии формальной логике, почившей на этом форумеОдного не пойму: к чему евангелист Матфей к исповеданию Фомы?Комментарий
-
А вам не кажется, что это Иисус посылал пророков:
Матф.23:34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;...
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
И в первой и во второй - доказывают.Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Да хоть с огурцом.
1. Феофил вообще ничего не утверждал, он слушал, чему учил его Лука.
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
Как видите, Лука передал Феофилу то, что ему передали апостолы, и что он сам исследовал. Он называет это твёрдым основанием. И в этом твёрдом основании не говорится, что Иисус Бог Творец. Даже намёка нет. Вот вам и жесть.
2. Ага, ваша одарённость говорит о том, что ученики собрались вместе и решили, кто о чём будет писать. Кто какую сторону Христа будет описывать.
Надеюсь вас не надо отсылать к контексту разговора Иисуса с фарисеями, в котором речь идёт о моменте принесения Авраамом в жертву Исаака. Авраам увидел день Иисуса. Посему Иисус существовал только в планах Бога. Как и Пётр говорит:
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:19,20)
Христос четко дает понять, что Он видел Авраама!
К тому же Христос как и Бог есть Первый и Последний:
1. Ис.44:6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
2. Ис.48:12 Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.
3. 1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
4. Откр.1:10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
5. Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
6. Откр.2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
7. Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
А как это возможно, что Он есть Первый - если по Вашему Личности Сына Божия всего 2000 лет?
А зачем шептать? Любой израильтянин знал, что словом "БОГ" называют не только Творца.
Здесь конкретно написано, что ДС является Богом Творцом, или надо цепочку соорудить? По этому поводу я вам уже отвечал, вы просто наверное забыли.
Бог может быть не Творцом, а Творец не может не быть Богом. Ещё вопросы есть?
Моисей поставлен вместо Бога для фараона и для Аарона. Богами называли тех, кто судил и к кому было слово Божие.
Давайте Вы перестанете сравнивать ................ А то уже опять начинает нервировать... , чем дальше, тем больше убеждаюсь, что Вы служитель Люцифера... цель оспорить неоспоримое, посеять сомнения там где все четко, выводить из норм.состояния бредовыми подтасовками... За сколько душу продали то? *(
- - - Добавлено - - -
Кроме того, Вы действительно не видите разницы между Моисеем и Иисусом Мессией?
Евр. 3:1-3:
"1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его"
Супер!Последний раз редактировалось ilya481; 06 January 2013, 05:25 PM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
Слепец!!!!!! В стихе данном четко показано, что Иисус Творец Моисея, если Вы конечно не глупый...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
IΣ XΣ NIKA
-
Есть.
ПС Кстати, слова "бог века сего" таки с артиклем или без?
1. Единосущный Отцу Божий Сын (не имеющий начало).
2. Единосущный Отцу Божий Сын (имеющий начало).
3. Прославленный человек (от роду 2000 лет, до этого личности не было сей).
4. Ангел (имеющий начало).
5. Свой вариант (просьба пояснить).
Буду задавать вопрос пока не получу ответ..., т.к. Ваши ответы меня попрежнему настораживают... простите за сомнения, но Вы даете для этого основания.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Вы не учитываете принципиально важный момент: אֱלֹהִים по отношению к Моше ни разу (из двух) не употреблён с артиклем:
Шмот 4:16: וְדִבֶּר-הוּא לְךָ, אֶל-הָעָם; וְהָיָה הוּא יִהְיֶה-לְּךָ לְפֶה, וְאַתָּה תִּהְיֶה-לּוֹ לאלֹהִים
Шмот 7:1: וַיֹּאמֶר יְהוָה אֶל-מֹשֶׁה, רְאֵה נְתַתִּיךָ אֱלֹהִים לְפַרְעֹה; וְאַהֲרֹן אָחִיךָ, יִהְיֶה נְבִיאֶךָ
Теперь сравните с Ин. 20:28: ἀπεκρίθη Θωμα̃ς καὶ εἰ̃πεν αὐτω̨̃ ὁ κύριός μου καὶ ὁ θεός μου
και αυτος σοι προσλαλησει προς τον λαον και αυτος εσται σου στομα συ δε αυτω εση τα προς τον θεον (Исход 4:16)
Прошу меня извинить за допущенную ошибку...IΣ XΣ NIKA
-
Тогда я вам не могу сказать, откуда я взял то, что веровать в Иисуса как в Сына Божия = веровать в Него как в Бога.
Говорит о будущем.
"сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!"
Весьма убедительный аргумент.Комментарий
Комментарий