Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Great Serge
    А я уже почти и не терплю, говорю как есть... ))
    Это уже плохо... Как выразился один из участников в другой теме, есть такие околодуховные вампиры, которые, вольно или невольно, выводят из равновесия. Просто смейтесь, ибо так даже Господь Бог иногда поступает с ними.

для начала хотя бы им интеллекта...
    Пусть будет по-Вашему! Побольше и интелекта им! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127651
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Great Serge
      Сказали бы Вы мне это в лицо )))
      Я отправил модератору просьбу принять меры по отношению к Вам. За неоднократные оскорбления меня и других участников. Ведете Вы себя крайне недостойно. Дальнейшее общение с Вами вынужден прекратить, как и обещал.
      JAGUAR

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от учащийся
        Дело в том, что Вы вырываете отрывок, или даже строчку, и на этом строите утопическую теорию, что ученики не крестили во Имя Отца и Сына и Святого Духа. А как же Вы крещены Святым духом?
        Всю Библию нужно понимать, как целое учение, попробуйте это понять.
        Можете не отвечать .
        Вы говорите о всей библии, а цитируете только Матфея. Вы то сами объясните, как вы понимаете крещение в Отца, Сына и Святого Духа?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Сообщение от Лука
          Кто из людей способен увидеть веру другого?
          Возможно и увидеть, смотря на дела. Иакова 2:22 "Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
          Сообщение от Лука
          Может ли быть образцом веры знающий, а не верующий? Зачем Христу вера, если то, во что мы верим, Он знает?
          От Марка 13:32 "О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. " Христос не знал точной даты, следовательно Он верил...
          Сообщение от Лука
          По-моему то, что Христос - Бог, Библия подтверждает многократно.
          Многократно сказано о Его Мессианстве, Мессианство и Божество Иисуса -
          не совместимы.
          Сообщение от Лука
          Ис.48:1-10 «Слушайте это, дом Иакова...
          В следующей Мессианской главе: Исаия 49:6 "И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли."
          Исаия 49:14 "А Сион говорил: `оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня! '"
          Исаия 49:15 "Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. "
          Исаия 49:23 "И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся. "
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от JAGUAR
            Я отправил модератору просьбу принять меры по отношению к Вам. За неоднократные оскорбления меня и других участников. Ведете Вы себя крайне недостойно. Дальнейшее общение с Вами вынужден прекратить, как и обещал.
            У него связи, он аппологет и бывший мордер этого форума. Говорит, что у него всё схвачено. Даже Господь разрешает ему грубить. Крутой аппол огет.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от andre_t31
              У него связи, он аппологет и бывший мордер этого форума. Говорит, что у него всё схвачено. Даже Господь разрешает ему грубить. Крутой аппол огет.
              Нет у этого товарища никаких связей. Я сам на форуме практически с момента его основания. И также был модератором долгое время раздела "Вопросы по Библии". Если ему не дадут штрафных баллов за хамское поведение и оскорбление других участников - я буду очень удивлен. Я знаю Игоря (администратора evangelie.ru) как порядочного человека и доброго христианина. Думаю, что он будет объективен.
              JAGUAR

Комментарий

• Great Serge
                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                • 7194

Сообщение от andre_t31
                Сынок, где ты был, года я был мальчиком? Там явно написано о слове и Боге, а не о Христе и Боге. Вы притягиваете за уши откровение о троице.
                Для меня Вы младенец... в духовном плане... и в теоретическом плане... Вопрос не возраста.
                А по поводу Слова... читайте внимательно то что я написал..., а лучше читайте Евангелие Иоанна с 1 стиха до 18.
                Главный акцент это то, что Слово и есть Христос:
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

По вашим оазговорам видно какое у вас сердце, отличается от моего.
                100%.
                Я не думаю что вы пишите с улыбкой, вы раздражены. Об этом говорит ваша грубость в переписке. Если забыли спросит, то спросите. Форум межконфессиональный, надеюсь вам знакомо это слово. И при чём тут администрация форума? Не в тему.
                Я не раздражен, я раздражен был вчера, но это не связано с этой темой... А сейчас я спокоен, сижу в офисе и улыбаюсь с Вас ))
                Вы возмущены когда вам не отвечают? Вы Ягуару то не очень спешите ответить на его вопросы. Видимо нечего. Мне не сложно написать Дух Святой и с большой буквы, но что это изменит? Вы станете более кротким, перестаните обливать грязью собеседников?
                Вам показалось, ответ был, а то что ему лень поискать - его личные половые проблемы.
                Вопрос интересует Кто по природе Дух Святой? Причем тут большая или малая буква? Кто Он? Сила или ЛИчность? Бог или творение?
                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от andre_t31
                  Вы говорите о всей библии, а цитируете только Матфея.?
                  Ну, если Вы говорите, что хороший знаток Писаний, то разве имеет смысл вам что-то приводить? Вы сами себе противоречите - говорите, что крещены во Имя Христа, и тут же добавляете, что Крещены Святым Духом. И как это понимать, кроме как нелепой попыткой уйти от признания общепринятого крещения, то есть во Имя Отца, Сына и Святого Духа?

Вы то сами объясните, как вы понимаете крещение в Отца, Сына и Святого Духа?
                  Позвольте поправить Вас - крещение не в , а во Имя.
                  В основном - в оставление грехов и рождение нового человека.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2012, 08:44 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Сообщение от Дмитрий Резник
                    Христиане воспринимают Луку нормально, потому что понимают - что с него взять, с бедняги. И иудеи нормально воспринимают - после фараона, Амана, крестовых походов и Гитлера Лукой их не удивишь. Пережили Амана, пережили Гитлера, переживем и Луку.
                    Дмитрий, Вы перебарщиваете... Раньше за Вами этого не наблюдал. Почему Лука бедняга?
                    Дмитрий, и поясните, кто все таки для Мессианских Еврее Христос именно по природе и кто Святой Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
                    Да Слава Тебе Господи!!! Неужели...
                    И повторю, слово ИДИОТ когда я писал, то просил, чтобы Вы посмотрели значение этого греческого слова. Так что оскорблений не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JAGUAR
                    Нет у этого товарища никаких связей. Я сам на форуме практически с момента его основания. И также был модератором долгое время раздела "Вопросы по Библии". Если ему не дадут штрафных баллов за хамское поведение и оскорбление других участников - я буду очень удивлен. Я знаю Игоря (администратора evangelie.ru) как порядочного человека и доброго христианина. Думаю, что он будет объективен.
                    Модератором были в совете форума вряд ли... Еретиков не берут туда. А так, пусть мальчик не плачет... не пожаловался и пожаловался... В реале бы тоже от меня к маме побежал бы, если бы себя вел так... потому что я бы за ухо дергал бы и показывал где и что написано в Писании ))
                    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Great Serge
                      Да Слава Тебе Господи!!! Неужели...
                      И повторю, слово ИДИОТ когда я писал, то просил, чтобы Вы посмотрели значение этого греческого слова. Так что оскорблений не было.
                      Вот пусть Игорь и рассудит, были оскорбления или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge

В реале бы тоже от меня к маме побежал бы, если бы себя вел так... потому что я бы за ухо дергал бы и показывал где и что написано в Писании ))
                      Вы так говорите, потому что находитесь от меня на расстоянии более 1000 км. И в другой стране. Это делает честь Вашей смелости.

По улицам Слона водили,
                      Как видно напоказ - Известно, что Слоны
                      в диковинку у нас - Так за Слоном толпы зевак ходили.
                      Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
                      Увидевши Слона, ну на него метаться,
                      И лаять, и визжать, и рваться,
                      Ну, так и лезет в драку с ним.
                      "Соседка, перестань срамиться,- Ей шавка говорит,
                      - тебе ль с Слоном возиться?
                      Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                      Вперед И лаю твоего совсем не примечает".-
                      "Эх, эх! - ей Моська отвечает,
                      - Вот то-то мне и духу придает,
                      Что я, совсем без драки,
                      Могу попасть в большие забияки.
                      Пускай же говорят собаки:
                      "Ай, Моська! знать она сильна, Что лает на Слона!"
                      JAGUAR

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Smartus

Возможно и увидеть, смотря на дела.
                        По делам вера не видна. Приведенные Вами цитаты эту мысль не подтверждают. Не согласны? Докажите обратное.

Христос не знал точной даты, следовательно Он верил...
                        Христос не верил, а доверял Отцу. Разница понятна?

Многократно сказано о Его Мессианстве, Мессианство и Божество Иисуса - не совместимы.
                        В Писании Бог говорит многократно "Я Бог Всемогущий". Если Вы утверждаете. что Бог не может что-то с чем-то совместить, следовательно по-Вашему Бог не всемогущ. Заявляя "Мессианство и Божество Иисуса - не совместимы" Вы отказываете Богу во всемогуществе и объявляете Его лжецом.

В следующей Мессианской главе: Исаия 49:6 "И Он сказал
                        Мы уже убедились, что Бог может менять свое отношение к Израилю. И не только к Израилю. Как Израиль заслужит, так Бог с ним и поступит. Сомневаетесь?

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Предлагаю не отвечать этим хамам и невеждам. Чем более человек невежественен, тем омерзительнее его хамство. Ни читать ни писать ничего не хочется. Канализация сплошная.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Эндрю
                            Предлагаю не отвечать этим хамам и невеждам. Чем более человек невежественен, тем омерзительнее его хамство. Ни читать ни писать ничего не хочется. Канализация сплошная.
                            Я написал Игорю, администратору форума. Реакция, думаю, не заставит себя ждать. Отвечать нужно, но отвечать только цивилизованными способами. Ведь форум просматривают и неверующие, и атеисты. Что они скажут про Христа, про евангельских христиан, из которых "Великий Серж"? Каковы ученики - таков и учитель, вот что они скажут.
                            JAGUAR

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Сообщение от Лука
                              По делам вера не видна.
                              Вера - не абстрактна.
                              Иакова 2:14 "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?" И ниже...
                              Сообщение от Лука
                              Христос не верил, а доверял Отцу. Разница понятна?
                              Верить и доверять -синонимы, по словарю синонимов. (A.P.Evgenjeva)
                              Сообщение от Лука
                              В Писании Бог говорит многократно "Я Бог Всемогущий". Если Вы утверждаете. что Бог не может что-то с чем-то совместить, следовательно по-Вашему Бог не всемогущ.
                              Этим можно оправдать любое из человеческих предположений...
                              Бог не противоречит Своим же записанным словам. Второзаконие 18:18 "Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;" = Деян.3:22,23; 7:37
                              Сообщение от Лука
                              Заявляя "Мессианство и Божество Иисуса - не совместимы" Вы отказываете Богу во всемогуществе и объявляете Его лжецом.
                              Всемогущество Бога позволяет Ему усмотреть спасение и одним Мессианством.
                              Сообщение от Лука
                              Мы уже убедились, что Бог может менять свое отношение к Израилю. И не только к Израилю. Как Израиль заслужит, так Бог с ним и поступит. Сомневаетесь?
                              В последнем - нет.
                              "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                              (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15209

Сообщение от Smartus
                                В последнем - нет.
                                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер 31)

25Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей,- чтобы вы не мечтали о себе,- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 6и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.27И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.(Рим 11)

С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...