Почему в Иоанна 2:15 по ссылке в подстрочном переводе написано древнегреческое слово φραγέλλιον?
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
учащийся
Видно не всю Библию помнят.
- - - Добавлено - - -
JAGUAR
А что значит "во Христе"? Это значит, что для Бога не важно происхождение, чтобы даровать благодать верующему в Йешуа.
А что не значит "во Христе"? Не значит, что нет вообще различий в заповедях, в обетованиях в заветах и т.д.
Впрочем, Вам ведь так удобно думать, удобно считать окружающих идиотами.Комментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2012, 02:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2012, 03:34 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Не думаете ли Вы, что Павел решил солгать? Многие думают что Павел, в тот момент когда ему явился Христос в тот же миг
напрочь отверг веру своих отцов, но это не так. Конечно были некоторые ложные учения которые он оставил, но то что не расходилось в его убеждениях с учением
Христа, он не оставлял... при Синедрионе в приведенном выше стихе видно, что он не отрекся веры в воскресение. Эпископ Англиканской Церкви, ведущий богослов пишет на
тему Павел и Иудаизм:
"в этом свете становится видна вся нелепость расхожих представлений о том, что: (а) до обращения апостол Павел считал, что распятый Иисус из Назарета проклят Законом Моисеевым; (б) после обращения он осознал, что Бог упразднил «клятву закона», то есть (в) Закон устарел и более не имеет силы, а значит, (г) пора идти и возвещать миру, что народом Божьим могут стать и те, кто не соблюдает Закон.Даже если во всем этом есть крупица истины, прямого отношения к происходящему эта истина не имеет... Видение на пути в Дамаск открыло Павлу перспективу совершенно новую, но, вместе с тем, глубоко и прочно укорененную во всем предшествующем богословии Завета. В Мессии Иисусе достигло своей полноты и осуществилось предназначение Израиля. Жизнь будущего века вступила в свои права, и отныне Савл будет свидетельствовать о ней." Н. Т. Райт. Что на самом деле сказал апостол Павел; издательство Библейско-Богословского Института святого апостола Андрея"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
"потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
-
Вы мне скажите - Вы следуете всему Евангелию, и Библии вообще, или вырванным из них некоторым отрывкам?Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2012, 03:40 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Smartus
Не думаете ли Вы, что Павел решил солгать?
От Иоанна 4:22 "Вы [самаряне] не знаете, чему кланяетесь, а мы [иудеи] знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
От чего люди спасаются? Лекарство - спасение от болезни. Диета - спасение от ожирения. Христианство - спасение от иудеев.
Но пытающихся оевреить Христа не привели ни одного примера, где бы Христос назвал Себя евреем или сказал "Я верую".Комментарий
-
Начнем опять структурировать ответы. По пунктам.
1) Т.к. Вы делаете какое-то утверждение, то именно Вы и должны приводить доказательства этому утверждению. Это этика. А то, чем Вы занимаетесь - мало того, что неэтично и является неуважением к собеседникам, но и попахивает тем, что доказательств Вашему утверждению у Вас попросту нет. Поэтому Вы так и отмахнулись, мол время на меня жалко, ищите сами. А если завтра кто-нибудь заявит, что всем известно, что Вы - гомосексуалист. И после добавит, что читайте темы про гомосексуалистов, а ему мол лень для Вас искать инфу про это, потому как время на Вас ему жалко. Вы будете удовлетворены подобным ответом?
2) Если Вам время на меня жалко, то не нужно отвечать вообще. Будьте последовательны. А то Вы простыни пишите длинные, но при этом, как дело дошло до того, чтобы ответить Вам за собственные слова, Вам сразу время на меня стало жалко. Вы уж определитесь.
А Вам это для чего? Я христианин. Если хотите какие-то пункты, то пожалуйста напишите список вопросов - я на них отвечу.
о прямо... но если ни я, то может Вам этого никто и не скажет.
Тоже самое я могу сказать и Вам, что это Вы ни на йоту не осознали величие жертвы Бога. Это всего лишь опять эмоции. Мы же с Вами не барышни, чтобы такую аргументацию принимать всерьез?
Человек. Сын Божий. А также отблеск славы и образ сущности Бога.
А Вы как в еретики записываете? Согласно принципу "совпадает с Вашим исповеданием/не совпадает"? Так вот, открою для Вас новость - в еретики здесь никто добровольно не записывается. Всяк думает, что он-то как раз правильно понимает и правильно верит. Поэтому с точки зрения того, кого Вы называете еретиком - Вы являетесь еретиком. Поэтому поаккуратнее этим словом размахивайте.
Хотите поговорить про кодексы? Давайте. Приведите доказательства того, что в более ранних и лучших рукописях стоит "Теос" - делов то
В предыдущем посте я имел в виду, что в этом отрывке есть разночтения. И никто не обязан воспринимать этот отрывок как доказательство Божественности Того, Кто явился во плоти.Последний раз редактировалось ilya481; 20 December 2012, 09:50 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Послушайте "УЧ", такое же аллегорическое преувеличение относится и к Иисусу, и к Моисею. Я в курсе, что эти люди должны судить народ, открытия вы никакого не сделали для меня. Как судьи получили это право, так и Иисус его получил. К нему и обращались люди, чтобы он рассудил. Но он отвечал, что его пока не поставили судить. Время судить народы ещё придёт, и всякая власть ему дана после воскресения, а это означает, что он её не имел, а получил.
Про Моисея:
Исх.7:1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону
Исх.3 7 И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его
8 и иду избавить его ...
10 Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых.
Кто пошёл Бог или Моисей?
1Пар.17:21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, [чтоб] искупить ... который Ты избавил из Египта.
Написано так же что с Моисеем был Бог, и с Иисусом был Бог. Поэтому как Бог послал Моисея, так же послал и Иисуса.
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы
Иоанн.10:34-36
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
Царь в Израиле был судьёй, сыном Божьим и помазанником, но не был Богом Творцом. То же самое относится и к Иисусу, который не заявлял что он Бог Творец, а сын Божий, как и судьи, поскольку явно видно, что в Иоанна он себя сравнивает с ними. И именно в этом смысле Фома назвал Иисуса богом.
Ответ: Христос для меня Господь, но не Бог Творец, которому поклонялись евреи.
Христос назван творцом: Иоанна 1:3, Евреям 1:10, Колосянам 1:15,16.
Христос многократно назван Богом: Иоанна 1:1, 1:18, Колосянам 2:9, Римлянам 9:5, 1Иоанна 5:20, Евреям 1:8, Исайя 9:6.
Поэтому из пальца высосанные вещи о моисее можете оставить себе... жесть, вопрос к себе: ЗАЧЕМ Я С НИМИ ОБЩАЮСЬ?
Вы рассуждаете как плотской христианин. Голь на выдумки хитра.
Повторю то, что говорил ранее: Не говорите мне каким я должен быть и я не скажу куда Вам идти. Я такой какой я есть, я знаю где я перегибаю палку и знаю где требуется кроткое поведение достойное высокого звания христианина. Я защищаю Его имя и Его Слово и пусть я даже веду себя иногда излишне горяче, но Он то видит сердце... Сердце Павла Он тоже увидел, хотя мог бы и убить или никогда не открыться...
МОя цель не показать лицо христианства, а защитить то, что подвергается нелепым нападкам еретиков и алогиков. В таких ситуациях я говорю: Смотрите не на меня - я грешный... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!!! Ни на Павла, который тоже и гордость свою показал когда не взял Марка с собой... Ни на Петра, который отрекся от Христа, а после не поверил Его словам и считал что Спасение только для иудеев... Ни на апологета Афанасия Великого, который двинул по уху Арию... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!
У вас христомометр в мозг вмонтирован? Принадлежность к Христу вы пока не объяснили писанием, а только своё мнение высказываете, которое тут неуместно.
- - - Добавлено - - -
Я не читал вашу переписку, но по разговору с Great Serge я увидел его грубые и неадекватные выражения, и ваш ответ кроткого и терпеливого человека, и сделал вывод, что он не христианин.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
Предлагаю тему закрывать. "Зерна" тут больше нет, лишь не желание согласиться еретиков с христианской позицией и спор с их стороны с требованием показать им все по 10му кругу, где они опять же будут высказывать свое демагогическое "фе" и говорить, что мы либо заблуждаемся либо не умеем правильно говорить. Так спорить можно и до крови, но смысл?
Кто захочет почитать тему - тот почитает... и сам выберет на чьей стороне больше правды и резона.
Иногда хочется понять и увидеть схематически - как же думает мозг у еретиков, какие там процессы происходят, что в итоге они не видят 99 аргументов в одну доказательство чего либо им неподходяшего, а цепляются за 1 аргумент, которые им больше всего подходит.
Умиляюсь просто...
Прошу еще раз тему закрывать... исчерпана.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
-
БРЕД!
Христос назван творцом: Иоанна 1:3, Евреям 1:10, Колосянам 1:15,16.
Христос многократно назван Богом: Иоанна 1:1, 1:18, Колосянам 2:9, Римлянам 9:5, 1Иоанна 5:20, Евреям 1:8, Исайя 9:6.
Поэтому из пальца высосанные вещи о моисее можете оставить себе... жесть, вопрос к себе: ЗАЧЕМ Я С НИМИ ОБЩАЮСЬ?
Иоан.1:3 говорится о Боге. Как и в Евр.1:10. А в Кол.1:15-16 создал начальства и власти, как и человек верующий во Христа назван новым творением. Так что ваши аргументы плачевны.
Ха-ха-ха... повторю еще раз:
Повторю то, что говорил ранее: Не говорите мне каким я должен быть и я не скажу куда Вам идти. Я такой какой я есть, я знаю где я перегибаю палку и знаю где требуется кроткое поведение достойное высокого звания христианина. Я защищаю Его имя и Его Слово и пусть я даже веду себя иногда излишне горяче, но Он то видит сердце... Сердце Павла Он тоже увидел, хотя мог бы и убить или никогда не открыться...
МОя цель не показать лицо христианства, а защитить то, что подвергается нелепым нападкам еретиков и алогиков. В таких ситуациях я говорю: Смотрите не на меня - я грешный... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!!! Ни на Павла, который тоже и гордость свою показал когда не взял Марка с собой... Ни на Петра, который отрекся от Христа, а после не поверил Его словам и считал что Спасение только для иудеев... Ни на апологета Афанасия Великого, который двинул по уху Арию... СМОТРИТЕ НА ХРИСТА!
Да, как апологет, тем более бывший и в православии и в протестантизме, и ныне в общем то симпатизирующий максимально евангельским христианам - имею как Вы выразились "христомометр". Вы еретик и с точки зрения протестанских, православных и католических апологетов на 100% уверен, что все мы сойдемся в одном - ВЫ ЕРЕТИК!
- - - Добавлено - - -
Вы вот задаёте, задаёте вопросы, а сами так толком ничего не ответили. Кроме Мат.28:19, нечего сказать?Последний раз редактировалось andre_t31; 20 December 2012, 06:44 AM.Комментарий
-
Посреди форума тоже неэтично какать. А Вы именно этим и занимаетесь.
а по поводу того, что я сказал и Вы пытаетесь меня развести на трату времени, чтобы проштудировать несколько тем на этом форуме, так давайте сделаем так - если я найду (то есть потрачу время) и покажу сей факт, то Вы клянетесь своей матерью, что перешлете мне 1000 баксов, согласны? ))
ПОтратить 3-5 минут на ответ, при том, что я печатаю в слепую быстро, что на русском что на английском - не трата времени, а потратить пару тройку часов - это уже трата, которой Вы не достойны... Только не говорите опять об этике...
так смешно, когда неверующий начинает говорить "так христианам делать нельзя", "такое говорить христианам нельзя"... смешно ))
Я знаю, что делать можно, а что нельзя, но абсолютно свободен делать что угодно - ибо ответ дам Я за себя сам, а не Вы... , то бишь моя ответственность, а нос сувать в такие дела не стоит... поэтом про этику в моем случае от Вас чтобы я больше не слышал... ибо НЕ КАЛЫШЕТ!
Манипуляции ерестико и нехристей уже давно съел, переварил и .....
Человек называющий себя христианином, но не могущий сказать свое исповедание - либо неуч, либо лжец, либо сектант... Сижу улыбаюсь, ибо смешно ))
...
Неуч, вставка про "сии три суть едино" явно не от ПЦ... Я в шоке, Вы же профан в теологии, в истории... что-то наслушались, что-то одно-два начитались и несете теперь ахинею, извините. Почитайте хотя бы откуда появилась вставка, кто считается ее первым автором... жесть, еще пару таких ляпов от Вас и общаться с Вами не будет иметь НИКАКОГО смысла... ибо уровень ваших знаний слишком мал, а думаете, что схватили уже "бога за бороду". Извините, что прямо... но если ни я, то может Вам этого никто и не скажет.Во-первых, я не говорил, что данная вставка от ПЦ. Я говорил, что СП включает в себя данную вставку. Хотя то, что данный стих - подделка известно уже давно, еще Эразм не хотел вставлять этот отрывок в свое издание в 16 веке. Тем не менее СП до сих пор этот стих содержит. А адепты ПЦ считают его частью оригинала, богодухновенным текстом. Во-вторых, я прекрасно знаю кто автор и когда появилась данная вставка. Вы не один тут знаток. В-третьих, прекратите обзывать всех подряд, иначе я буду вынужден отправить Вас в игнор и пожаловаться модератору о нарушении Вами правил форума.
Выбираю то, что вы ИДИОТ(дабы не обижаться и хоть немного стать умнее, почитайте что с греческого языка это слово означает).
А еще вы алогик, потому что не поняли смысла моего пояснения. Больше пояснять и разжевывать Вам нет смысла...Смысл Вашего пояснения - избежать ответа на прямо поставленный вопрос путем смены темы разговора. Вас раскусили. Теперь Вы решили просто уйти от ответа назвав меня идиотом и алогиком. Грязная игра.
Вы логик? Вы себе льстите!!! Вы неуч, профан, идиот (с греческого), воображала...Пройдите тест на айкью... опуститесь на землю. Вы типичный демагог и пустослов, развивать тему с Вами нет смысла.Мне кажется после этой серии оскорблений тест на IQ нужен больше Вам. По-существу есть что сказать? Или это все, что Вы способны выдать?
С такими как Вы я предпочитаю общаться в реале, когда можно рисовать четкую последовательность общения и если такие как Вы уходите в сторону - можно взять за ухо и показать "СТОП, Мы это уже обговорили и то что я говорил ранее ВОТ ЗДЕСЬ..." ))Хотя пардон - мели Емеля, твоя неделя =)
Мы с Вам точно не барышни, по крайне мере я. ))
Величие жертвы Бога Отца Вы уничижаете... по сути из Великой Благочестивой тайны делаете обычное жертвоприношение... ПОчему я пояснил, остальное - это Ваше желание поспорить.
Мне Ваша демагогия не нужна. Я что-то знаю, Вы неуч... о чем можно спорить? Вопрос был риторический.
Вы еще и плут... Я попросил ПРИРОДУ, Вы ответили общими фразами...
жесть, зачем я на Вас время трачу... не понимаю... зачем метафорически доктору наук общаться с первоклассником считающим, что он что-то знает? Вопрос опять же риторический )))
С точки зрения христианства, общих постулатов веры, Афанасьевского, Царе-Градского, Халкидонского исповедания - ВЫ ЕРЕТИК! Вопросы? Они не правы!? Учитывая ваш примитивный уровень знания предмета глубоко сомневаюсь. ))
ТАже самая ситуация... если нахожу в какой именно из кодексов (Синайский или Александрийский вроде) стоит слово Теос - Вы мне даете 1000 баксов, согласны?
Тратить время на идиота (опять читайте что сие значие на греческом) смешно.
Помню, что этап того что это изучал - было лет 5-6 назад, помню, что в разных кодексах есть Теос и Ос, искать для Вас, как я уже сказал - нелепо... смысла НОЛЬ!
Под словом "никто" Вы можете понимать только себя... по сути для меня Вы уже "никто". Примитив на примитиве...
Вас обманули... Ваша голова не здорова и айкью ваше думаю крайне мало.
Больше не отвечайте мне, я просто из чувства такта ответил на Ваш пост, но больше, если честно общаться не хочется...
уж слишком разные у нас уровни... слишком... и ладно, если бы Вы были желающим найти истину, но Вы же спорите и показываете свое невежество (надеюсь, что вы теперь знаете что такое слово идиот).
Вот Дмитрий Резник - это другое дело... во многом эксперт, во многом я даже лет 10 назад кое-чему учился у него, кое с чем был конечно не согласен, но покрайней мере я УЧИЛСЯ, а не выдавал себя по сравнению с ним ЗНАТОКОМ (как это делаете сейчас Вы).
Был еще унитарист Ольгерт, отличный брат, толковый, умный, также апологет против сект, и тоже нормально общались... Вы же реально НЕУЧ и НЕВЕЖДА и мне приятно что я могу Вам это сказать, т.к. другие видимо просто молчат.
Идите с Богом...JAGUARКомментарий
-
При жизни ап.Павла существовало скорее: Иудео-Христианство, которому противостоял Ортодоксальный Иудаизм... разобщенность в учениях была, но не настолько как в наши дни, и она сейчас еще больше, поскольку обе стороны отчуждаясь друг друга намеренно изменяли свои учения отторгая даже общее между ними. Иудаизм изменил учение о Мессианстве, Христианство отвергло напрочь Мессианство, "оставив Мессию без Престола Давида и обещанного Царства". Увы, многие не желают видеть слов Гавриила: От Луки 1:32,33 "Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
От Иоанна 12:13 "взяли пальмовые ветви, вышли навстречу Ему и восклицали: осанна! благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!"
От Матфея 5:35 "[Иерусалим]... город великого Царя;" Иисус не пожелал в то время [Ин.6:15] "сделаться
Царем" потому, что не пришло назначенное время. [Деян.1:6]
взирать на " начальника совершителя веры Иисуса"? (Евр.12:2)
Словарные определения на этот стих:
"начинателя веры" (Westcott)
"Христос - Совершитель веры, которую разделяют читатели" (Attridge) По Вашему, каждого к кому
проявляют веру (в Библии) следует считать Богом?
Исход 14:31 "И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу и Моисею, рабу Его." (ср. Ин.5:46)
...И выше я уже приводил пример, где Он приобщает Себя к Иудеям."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
Комментарий