Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Лука
    Вы правы. Те, кто пытается усидеть на 2-х стульях - и Иудаизма, и Христианства, не являются ни первыми, ни вторыми.
    Больше похоже, что хотят удержаться за Иудаизм.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от Лука
      Вы правы. Те, кто пытается усидеть на 2-х стульях - и Иудаизма, и Христианства, не являются ни первыми, ни вторыми.
      И первый из них реб Шауль, открыто заявлявший о себе - я фарисей, сын фарисея.
      JAGUAR

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

учащийся

Больше похоже, что хотят удержаться за Иудаизм.
        Скорее всего. Но почему-то называют себя Христианами

JAGUAR

И первый из них реб Шауль, открыто заявлявший о себе - я фарисей, сын фарисея.
        Не стоит путать двуличных и алчных фарисеев с теми, кто переводил верующих из Иудаизма в Христианство. А кто Павел по рождению уже не имело никакого значения ибо обеими ногами он стоял в Христианстве.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Лука
          JAGUAR
          А кто Павел по рождению уже не имело никакого значения ибо обеими ногами он стоял в Христианстве.
          Ага. Стоял. Обеими. Но почему-то утверждал, что он фарисей, сын фарисея, иудей из колена Вениамина.
          JAGUAR

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Лука
            Скорее всего. Но почему-то называют себя Христианами
            Точно подметили. Просто дело в том, что они могут говорить о себе, что и космонавты.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127640
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от JAGUAR
              Ага. Стоял. Обеими. Но почему-то утверждал, что он фарисей, сын фарисея, иудей из колена Вениамина.
              Но почему-то утверждал, что " Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
              Точно подметили. Просто дело в том, что они могут говорить о себе, что и космонавты.[ATTACH=CONFIG]34430[/ATTACH]
              Эта тенденция возникла не так давно среди тех, кто и от Иудаизма оторваться боится, и авторитет Христианства присвоить хочет. В результате вера перерастает в жалкие попытки оевреивания Христианства. К счастью, Христиане их всерьез не принимают. А всякие ереси были, есть и будут.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Лука
                Но почему-то утверждал, что " Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                И в женскую баню ходил по субботам, вместо синагоги, не дай Бог. Вы, Лука, считаете себя истинным христианином? Считаете, что нет уже иудея, ни язычника, нет мужского пола, ни женского? Посему зайдите в женскую баню и начните раздеваться. Думаю Вас быстро отрезвят.
                JAGUAR

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Лука
                  Павел... "возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят." (Деяния 23:6)
                  "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                  (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от JAGUAR
                    Считаете, что нет уже иудея, ни язычника, нет мужского пола, ни женского? Посему зайдите в женскую баню и начните раздеваться. Думаю Вас быстро отрезвят.
                    Считаю, что нет уже иудея, ни язычника, нет мужского пола, ни женского вот уже 2 тыс. лет. Но нет во Христе, а не в женской бане. Поражает другое. Сколько же нужно иметь извилин, чтобы проверять растворение во Христе таким способом?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Можете вместо бани пойти на пляж.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Smartus
                        Павел... "возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят." (Деяния 23:6)
                        Так это же в синедрионе, как апелляция суду.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от учащийся
                          А какие аргументы Вам ещё нужны?
                          Я не увидил ни одного аргумента. Может потрудитесь хоть одну цитату привести, где крестили в троих? Если не можете, то вы еретик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Я не увидил ни одного аргумента. Может потрудитесь хоть одну цитату привести, где крестили в троих? Если не можете, то вы еретик.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от учащийся
                            Дак оне же говорять "Я не увидил ни одного аргумента." Не видел и не увидит, что бы ему не приводили. А ишшо еретиком обзываиться ...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

А позже Апостол Павел говорит:

.....
                              обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                              по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                              Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                              Послание к Филипийцам глава 3

P.S. Видно не всю Библию помнят.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 20 December 2012, 03:47 AM.

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Лука
                                Считаю, что нет уже иудея, ни язычника, нет мужского пола, ни женского вот уже 2 тыс. лет. Но нет во Христе, а не в женской бане.
                                А что значит "во Христе"? Это значит, что для Бога не важно происхождение, чтобы даровать благодать верующему в Йешуа. А что не значит "во Христе"? Не значит, что нет вообще различий в заповедях, в обетованиях в заветах и т.д.

Поражает другое. Сколько же нужно иметь извилин, чтобы проверять растворение во Христе таким способом?
                                А меня поражает, сколько нужно иметь извилин, чтобы после тысячного повторения одного и того же с упорством не понимать, что речь идет не о растворении во Христе. Впрочем, Вам ведь так удобно думать, удобно считать окружающих идиотами.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...