Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Комментарий
-
И на это вам уже ответствовали. http://www.evangelie.ru/forum/t78379...ml#post3950954... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.""потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
В библии прямо всё написано, и про обрезание, которое не нужно потом стало, и об идоложертвенном. Вот только про троицу надо сильно напрячься, чтобы отыскать несуществующее.
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте!
А известны вам такие строки в Библии?
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Евангелие от Матфея глава 28
- - - Добавлено - - -
Евр.11 Все делали то, чего их не просили делать. А вы в курсе, что вера от слышания слова Божьего? Авраам сам вышел из Ура, или ему Бог сказал?Комментарий
-
Нет. Как раз вера строится на том, что написано в Библии. Просто сама по себе вера - это сделать больше того, чем тебя просят (или не просят вообще). Потому что только в таком случае проявляется твоя собственная инициатива которая есть новозаветная вера.
Например 10 прокаженных, где 1 из десяти проявил инициативу поблагодарить Христа.
Или исцелившийся от "легиона", пошел славить Иисуса по своей инициативе, хотя Иисус сказал ему славить Бога. Хананеянку отговаривал Сам Иисус чтобы не исцелять её дочь. В ней была инициатива, против слов Христа она нашла аргумент, и это назвал Христос верой. Так же проявлением инициативы можно назвать заботу самарянина о израненном человеке.
Вот это есть вера, показанная в Новом Завете, и когда мы верим такой верой в Иисуса - естественно мы почитаем Его Богом. Когда Христос говорит "Я и Отец - одно" не имеющие такой веры говорят "одно в таком-растаком смысле, но не Бог", а мы просто говорим "одно - значит Иисус - Бог", т.е. проявляем инициативу = делаем как показано в Библии.
- - - Добавлено - - -
Это вера ветхого завета - она не спасает. Это как исполнение закона. А новозаветная - живая вера, которой получаем спасение - другая. Прочтите пожалуйста в этом же сообщении чуть выше, чтобы не повторять.Комментарий
-
Бог есть Дух и какой Его Дух?
Святой, с иврита переводится Святости, Дух Святости и читаем наставление быть и нам святыми как наш Бог, т.е. быть с Ним одного Духа.
Дух Святой Один, Он Дух Отца, Который в Сыне и все напоенные одним Духом Отца Небесного составляют Тело Сына Божьего,
порознь мы члены, а вместе Тело Христово, все кто во Христе все одного Духа.
Потому Дух один, а вот имеющих Дух Отца много.....все кто принял Христа.Комментарий
-
Вы считаете, что Авраам, Исаак и Иаков, с которыми должны возлечь верующие в Иисуса в царстве Божием, не спасены? И закон был дан через Моисея, после Авраама. Что то вы друг перемудрили.Комментарий
-
Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
Вот это усилие и есть вера или инициатива. В общем находим принципы веры в Новом Завете.Комментарий
-
Ну почему бы Матфею прямо не написать, что усилие это и есть вера? Или переводчики с греческого ошиблись? Читайте в контексте этот стих и смотрите разные переводы. Может поймёте, о чём там говорится. Но только не о том, что вы предполагаете. Ваше толкование противоречит всему остальному пониманию вхождения в Царство Божие.Последний раз редактировалось andre_t31; 17 December 2012, 12:50 AM.Комментарий
Комментарий