Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Эндрю
    Где вы увидели Бога в словах, во имя Путина, Ельцина и России?
    Вам просто задали вопрос что это означает?
    По какому поводу вопрос?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

И на это вам уже ответствовали. http://www.evangelie.ru/forum/t78379...ml#post3950954

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Эндрю
        И на это вам уже ответствовали. http://www.evangelie.ru/forum/t78379...ml#post3950954
        С Вами всё ясно. Ешьте больше рыбы. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127593
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Понятно.
          Следующий!

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Павел_П
            Если бы в Библии стояло условие: "Спасение получите только если будете славить Иисуса и почитать Его как Бога." И что бы тогда было? ...надо славить и благодарить Иисуса, иначе никакого спасения не получишь, ибо вера в этом.
            Вы строите веру на том, о чем в Библии не сказано? А я напротив, на том, о чем она говорит:
            Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься."
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Эндрю
              Понятно.
              Следующий!
              Не прельщайтесь, помощь нужна вам.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Все так говорят.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Эндрю
                  Все так говорят.
                  Тяжёлый , видно, случай. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127594

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от учащийся
                    Тяжёлый , видно, случай. [ATTACH=CONFIG]34371[/ATTACH]
                    Тяжелейший!!!Там уже не поможет наверно никакой врач.Я бы сказал безнадёжный, хотя для Святого Духа нет ничего невозможного. Но беда (а может счастье) в том, что Бог не действует насильственными методами для открытия истины.
                    Цитата из Библии:
                    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• andre_t31
                      Ветеран

• 08 May 2009
                      • 2145

Сообщение от Павел_П
                      Интересно, что в Библии прямо так не говорится:
                      В библии прямо всё написано, и про обрезание, которое не нужно потом стало, и об идоложертвенном. Вот только про троицу надо сильно напрячься, чтобы отыскать несуществующее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                      Здравствуйте!
                      А известны вам такие строки в Библии?

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                      Евангелие от Матфея глава 28
                      Вы считаете, что кроме вас ни кто не читал этих строк?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                      В том то и дело, что спасение работает только тогда, когда человек проявляет веру. А проявить веру - значит сделать то, чего тебя не просят.
                      Евр.11 Все делали то, чего их не просили делать. А вы в курсе, что вера от слышания слова Божьего? Авраам сам вышел из Ура, или ему Бог сказал?

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Smartus
                        Вы строите веру на том, о чем в Библии не сказано?
                        Нет. Как раз вера строится на том, что написано в Библии. Просто сама по себе вера - это сделать больше того, чем тебя просят (или не просят вообще). Потому что только в таком случае проявляется твоя собственная инициатива которая есть новозаветная вера.
                        Например 10 прокаженных, где 1 из десяти проявил инициативу поблагодарить Христа.
                        Или исцелившийся от "легиона", пошел славить Иисуса по своей инициативе, хотя Иисус сказал ему славить Бога. Хананеянку отговаривал Сам Иисус чтобы не исцелять её дочь. В ней была инициатива, против слов Христа она нашла аргумент, и это назвал Христос верой. Так же проявлением инициативы можно назвать заботу самарянина о израненном человеке.
                        Вот это есть вера, показанная в Новом Завете, и когда мы верим такой верой в Иисуса - естественно мы почитаем Его Богом. Когда Христос говорит "Я и Отец - одно" не имеющие такой веры говорят "одно в таком-растаком смысле, но не Бог", а мы просто говорим "одно - значит Иисус - Бог", т.е. проявляем инициативу = делаем как показано в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от andre_t31
                        Евр.11 Все делали то, чего их не просили делать. А вы в курсе, что вера от слышания слова Божьего? Авраам сам вышел из Ура, или ему Бог сказал?
                        Это вера ветхого завета - она не спасает. Это как исполнение закона. А новозаветная - живая вера, которой получаем спасение - другая. Прочтите пожалуйста в этом же сообщении чуть выше, чтобы не повторять.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Smartus
                          Вы строите веру на том, о чем в Библии не сказано? А я напротив, на том, о чем она говорит:
                          Римлянам 10:9 "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься."
                          Спасибо за еще один стих подтверждающий, что есть Отец и Сын и Они одного Духа,
                          Бог есть Дух и какой Его Дух?
                          Святой, с иврита переводится Святости, Дух Святости и читаем наставление быть и нам святыми как наш Бог, т.е. быть с Ним одного Духа.
                          Дух Святой Один, Он Дух Отца, Который в Сыне и все напоенные одним Духом Отца Небесного составляют Тело Сына Божьего,
                          порознь мы члены, а вместе Тело Христово, все кто во Христе все одного Духа.
                          Потому Дух один, а вот имеющих Дух Отца много.....все кто принял Христа.

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от Павел_П
                            Это вера ветхого завета - она не спасает. Это как исполнение закона. А новозаветная - живая вера, которой получаем спасение - другая. Прочтите пожалуйста в этом же сообщении чуть выше, чтобы не повторять.
                            Вы считаете, что Авраам, Исаак и Иаков, с которыми должны возлечь верующие в Иисуса в царстве Божием, не спасены? И закон был дан через Моисея, после Авраама. Что то вы друг перемудрили.

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Сообщение от andre_t31
                              Вы считаете, что Авраам, Исаак и Иаков, с которыми должны возлечь верующие в Иисуса в царстве Божием, не спасены? И закон был дан через Моисея, после Авраама. Что то вы друг перемудрили.
                              Христос говорит, что способ получить спасение изменился:
                              Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                              Вот это усилие и есть вера или инициатива. В общем находим принципы веры в Новом Завете.

Комментарий

• andre_t31
                                Ветеран

• 08 May 2009
                                • 2145

Сообщение от Павел_П
                                Христос говорит, что способ получить спасение изменился:
                                Матф.11:12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                Вот это усилие и есть вера или инициатива. В общем находим принципы веры в Новом Завете.
                                Ну почему бы Матфею прямо не написать, что усилие это и есть вера? Или переводчики с греческого ошиблись? Читайте в контексте этот стих и смотрите разные переводы. Может поймёте, о чём там говорится. Но только не о том, что вы предполагаете. Ваше толкование противоречит всему остальному пониманию вхождения в Царство Божие.
                                Последний раз редактировалось andre_t31; 17 December 2012, 12:50 AM.

Комментарий

Обработка...