Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Лука
    Конечно известны. Но Эндрю сейчас скажет, что в оригинале их нет, а дописали их позже.
    Пока - тишина. Как в известном фильме. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10127588
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от учащийся
      Здравствуйте!
      А известны вам такие строки в Библии?

И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      Евангелие от Матфея глава 28
      Известные слова. И? Тоже Троица?

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Smartus
        С какой целью? Бог разве не "... хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."? (1Тим.2:4) Бог скрыл истину (в том числе и о Себе) с целью, потом за незнание, лишить как можно больше людей спасения? Не будет того.
        1-е Тимофею 4:10,11 "мы ...уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных. Проповедуй сие и учи."
        В том то и дело, что спасение работает только тогда, когда человек проявляет веру. А проявить веру - значит сделать то, чего тебя не просят. Если бы в Библии стояло условие: "Спасение получите только если будете славить Иисуса и почитать Его как Бога." И что бы тогда было? Приходили бы люди в церковь и думали: "надо славить Иисуса, а то в ад попаду...." Была бы искренней такая хвала? Нет конечно! Так же как и в моём любимом месте о 10 прокажённых. Вернулся один и поклонился Иисусу, благодарил Его. При этом - благодарение его было искренним потому, что Христос не ставил им условия: "если возблагодарите Меня - исцелитесь". При этом Христос удивился, что вернулся только один. Это нам сигнал, что надо славить и благодарить Иисуса, иначе никакого спасения не получишь, ибо вера в этом.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Эндрю
          Известные слова. И? Тоже Троица?
          Ну, иногда коротко нызывают - Святая Троица.
          А что Вас смущает?
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от учащийся
            Ну, иногда коротко нызывают - Святая Троица.
            А что Вас смущает?
            Смущает связь. Скажите, во если вы вдруг услышите такие слова: Во имя Путина, Ельцина и России, о чем вам это скажет?

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Эндрю
              Смущает связь. Скажите, во если вы вдруг услышите такие слова: Во имя Путина, Ельцина и России, о чем вам это скажет?
              Сравнение не подходит. Пока скажу только это.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Давайте без капризов попробуем.
                Это еще не сравнение. Это логический практикум, который готовит ум к упорядоченному мышлению.
                Итак что для вас будет означать это выражение?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Эндрю
                  Давайте без капризов попробуем.
                  Да, хорошо, давайте попробуем.
                  Итак, у вас не совместимые сравнения.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Забудьте о сравнениях на время. Так как будто мы ничего не сравниваем, а пытаемся понять смысл услышанной фразы.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Эндрю
                      Забудьте о сравнениях на время. Так как будто мы ничего не сравниваем, а пытаемся понять смысл услышанной фразы.
                      А Вы попробуйте представить, как и было сказано чуть выше, что есть такое понятия - Святая Троица. Людям свойственно вводить новые слова в обиход. Вас же не смущает слово Церковь? Оно тоже совсем новое.
                      А вообще, дружеский совет - старайтесь не стать "буквоедом". Старайтесь сами мыслить, а не поддаваться гипнозу своей организации.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Да я вас из гипноза самого никак вывести не могу.
                        Для вас сложный вопрос задал Эндрю?
                        Ну почему когда тринитарий понимает что его ждет публичное разоблачение, за ним нужно по всему форуму гоняться и упрашивать хоть что то ответить? Как все тривиально!

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Эндрю
                          Да я вас из гипноза самого никак вывести не могу.
                          Для вас сложный вопрос задал Эндрю?
                          Ну почему когда тринитарий понимает что его ждет публичное разоблачение, за ним нужно по всему форуму гоняться и упрашивать хоть что то ответить? Как все тривиально!
                          Уважаемый, Вы похожи даже не на первоклассника, а вообще на детсадовца. Попробую ещё раз выразить своё понимание. Отца, Сына и Святого Духа называют ещё Святой Троицей. Термин такой, понимаете?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Ясно с вами все. Тоже мне защитники Троицы.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

А Бога не пытайтесь сравнивать - не получится.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Где вы увидели Бога в словах, во имя Путина, Ельцина и России?
                                Вам просто задали вопрос что это означает?

Комментарий

Обработка...