Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от hvh
    Что и требуется доказать, Троицы нет, есть просто много имен, а Лука доказывает,что имя одно
    Это имена одного и того же Бога, Который и Отец и Сын и Дух Святой. Поэтому концепция Троицы существует.
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Great Serge
      Это имена одного и того же Бога, Который и Отец и Сын и Дух Святой. Поэтому концепция Троицы существует.
      То есть вы полагаете, что Отец, Сын и Святой Дух - это одна Личность??????
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Great Serge
        Тема не про адвентистов. К тому же адвентисты по основным положениям веры Христовой наследуют спасение согласно апологетических настроений. А посему обосновывать тут нет смысла... Тема ведь о другом...
        Конечно, но вы слишком категоричны были к нам...

Сообщение от Great Serge
        Если совсем коротко - то есть несколько проблем..., которые в кратце озвучил Джош Макдауэл:
        ( ) (самая последняя часть №21).
        и можно больше почитать от великого исследователя культов Уолтера Мартина:
        Уолтер Мартин "загадка адвентизма седьмого дня"
        Я начал читать его... И уже есть вопросы: его слова -

Идя по кукурузному полю в глубокой тишине и в состоянии медитации, Хирам Эдсон остановился и стал все более погружаться в медитативное состояние.

Он, что, видел, что там происходило? Думаю, что такой некоррект можно придумать по действию каждого человека... Я сомневаюсь, что Хирам Эдсон имел представление о медитации... Мой вывод: это слово - ложь автора......

Далее, он продолжает этот текст:

Затем с лицом, обращенным к небу, показывающим состояние его глубокой молитвы, он внезапно получил великое духовное откровение.

Тем самым говоря своими словами, что молитва Хирама Эдсона сродни медитации... Знает ли он, что медитация исключает общение человека с Богом???

Далее Уолтер Мартин пишет:

В 1846 году новая интерпретация пророчеств Даниила вышла на первый план благодаря О.Р.Л Крозье11, который изложил основные положения и выдвинул свои аргументы в защиту концепции Эдсона в большой статье на страницах The Day Star, издания миллеритов в Цинциннати, шт. Огайо.

Газета называлась "The Day Star Extra"...

Думаю, что далее нет смысла развивать рассуждения по этой книге...

Сообщение от Great Serge
        Но главное здесь это то, что с представителями АСД я вместе могу бороться против сект которые учат тому, что в корне противоречит основным постулатам христианской веры. АСД в общем то братья и сестры, но пока есть некоторые ереси и есть доверие к ересям Лене Вайт - я никогда не порекомендую кому-то пойти к АСД.
        Думаю, что вы можете ошибиться в общности основных доктрин... В частности в понимании Троицы, которая по-разному трактуется в Католической церкви, Православной церкви и не говоря о множества понимания этого вопроса в протестантских церквях... Мы будем едиными в этом вопросе, если будем говорить: НАПИСАНО... И из написанного делать выводы...

Всего доброго. Спасибо за ссылку на книгу Уолтера Мартина...
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• hvh
          Отключен

• 25 November 2012
          • 69

Сообщение от Great Serge
          Кажется я наконец понял, Отцом Бог открылся Пророкам, Сыном Апостолам, Святым Духом Церкви, но все это одна Личность - Бог

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от hvh
            Кажется я наконец понял, Отцом Бог открылся Пророкам, Сыном Апостолам, Святым Духом Церкви, но все это одна Личность - Бог
            А когда Иисус Христос крестился, эта Личность разделилась на три части???

21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
            22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
            (RST Лук.3:21,22)

Комментарий

• hvh
              Отключен

• 25 November 2012
              • 69

Сообщение от rehovot67
              А когда Иисус Христос крестился, эта Личность разделилась на три части??? 21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (RST Лук.3:21,22)
              Ну Бог то один, по вашему Бога Три?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от rehovot67
                НАПИСАНО
                А разве в Писании что-то написано о Троице?..

Эдуард
                , Троица - это искусственно введённая богословская компиляционная теория, концепция. Это, простите за возможно не совсем корректый пример (впрочем, я сейчас не о Божестве, но таки о самой концепции), как суп: есть рецепт, есть компоненты, есть условия приготовления, но, всё-равно, у разных хозяек вкус будет у каждой свой. И это - при одинаковом рецепте!

Впрочем, концепция Троицы - не суп: нам априори многие её компоненты не известны, некоторые - субъективны, а другие и вообще просто надуманны...

Поэтому, то, что "в понимании Троицы, которая по-разному трактуется в Католической церкви, Православной церкви и не говоря о множества понимания этого вопроса в протестантских церквях..." ©, думается мне, выглядит вполне естественным и нормальным. Ибо не "написанно", но - "постигаемо". Не рационально, но, скорее, мистично! Более - эмпирично!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от hvh
                Концепция Троицы классически звучит так: одна усия (сущность, природа), три ипостаси (лица). Они нераздельны, но, при этом, и неслитны: в точке пересечения - тайна.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от andre_t31
                  И всё таки отпечаток, а не то,что его сделало. И Павел говорит в 1Кор.11:7 что муж образ и слава Бога. Чем отличается Иисус от Адама? Тем, что через него жизнь, Павел так говорит, и называет Иисуса вторым Адамом.
                  Читаем контекст этого слова ........

"ος Который ων сущий απαύγασμα излучение της δόξης славы και и χαρακτηρ отпечаток της υποστάσεως сущности αυτοũ, Его, φέρων несущий τε τα πάντα всё το ρήματι словом της δυνάμεως силы αυτοũ, Его, καθαρισμον очищение των αμαρτιων грехов ποιησάμενος сделавший εκάθισεν сел εν в δεξια̣ϋ правой [стороне] της μεγαλωσύνης [от] величия εν в υψηλοις, высоком, " (Евр. 1:3)

Мы видим в этом тексте Иисуса Христа, как:
                  1. Является излучением Славы
                  2. Отпечаток Сущности Его
                  3. Несущий всё словом силы Его, очищение грехов...

1. Излучение Славы - эта слава равная славе Отца
                  2. Христос без искажений открыл Отца грешному человечеству
                  3. Христос прощал грехи людям...

Сообщение от andre_t31
                  А ещё Бог во чреве носил Израильский народ и родил их
                  Чис.11:12 разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его
                  А ещё сообщу вам новость, что рождение Иисуса (которое описано в писании) относится к его воскресению, а не к выходу из утробы Марии
                  Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                  А Павел так истолковывает этот отрывок:
                  Деян.13
                  32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
                  А ещё Иаков говорит, что Бог родил нас словом истины.
                  Поэтому Иисус не отличается от нас своим происхождением.
                  Отличается, ибо о Нём пророчествовал Исайя:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                  (RST Ис.9:6)

Исайя 53:5 И Он осквернён был от восстаний наших, был сокрушён от беззаконий наших, наказание мира нашего на Нём, и рана Его была исцелена для нас.

Слово "халаль" имеет основное значение осквернять или бесчестить. Это слово применяется к тем вещам, которые подвержены осквернению, но остаются чистыми. Имя Бога, Суббота...

Далее, самое существенное отличие Иисуса Христа от Адама:

Адам согрешил и нуждался в Спасителе. После него все люди рождались грешниками и нуждались в Спасителе. Иисус Христос Сам является Спасителем человека... Он есть Обетованный Муж и агнец для Адама...

Сообщение от andre_t31
                  В писании часто используются образы животных, деревьев и т.д. для изображения какой либо личности. Поэтому всё что вы говорите, всего навсего предположение.
                  Предположение выводится из контекста. Контекст говорит об Эдеме, следовательно открывается грань характера Люцифера через его царства, ведь он КНЯЗЬ МИРА СЕГО....

Сообщение от andre_t31
                  Он наверное не знал, что престол Божий не на краю севера, поскольку именно там он хотел сесть. И деревья разговаривать начали. Там написано, что песнь о царе вавилонском. Повторюсь, ваша версия(хотя она не ваша) - это предположение.
                  Вы имеете представление об инспирации?????? Как получал пророк свидетельства от Бога???

Сообщение от andre_t31
                  Если так, то оправдан Бог был в тот момент, когда Адам умер, поскольку Его слово исполнилось.
                  Нет. Оправдание произошло позже, по смерти Иисуса Христа, когда всё небо увидело, кто виноват в убийстве Бога... Небу более полно открылось сущность греха......

Сообщение от andre_t31
                  Ну вот, вы уже сделали ошибку, поставив двоеточие после слова "ВСЁ", а оно стоит после слова "НЕВИДИМОЕ". Вот вы читаете одно, а видите другое. Поэтому и ошибки в толковании. Но вас так научили, и сложно подвергнуть критике тех, кому вы искренне доверяете, даже если они искренне верят в Бога.
                  16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                  (RST Кол.1:16)

Читайте внимательнее, где стоит слово ВСЁ...

"ότι потому что εν в αυτο Нём εκτίσθη было создано τα πάντα всё εν в τοις ουρανοις небесах και и επι на της γης, земле, τα ορατα видимое και и τα αόρατα, невидимое, είτε и если θρόνοι престолы είτε и если κυριότητες господства είτε и если αρχαι нача́ла είτε и если εξουσίαι· власти; τα πάντα всё δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём έκτισται, создано, " (Кол. 1:16)

Предполагайте что ВСЁ НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ... От этого суть вопроса и ответа не меняется. Что вы понимаете под видимым и невидимым???

Сообщение от andre_t31
                  Объясняю, что видимое и невидимое, а именно 3,4,5,6 пункты, перечисленные после двоеточия, которые существуют на небесах(невидимые 3,4,5,6), и на земле(видимые 3,4,5,6), но не земля и планеты. Вы же не станете спорить, что планеты не относятся к начальствам, властям, господствам и т.д. И я уже говорил одному человеку, и вам скажу что в
                  Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, ..., и земное и небесное. Бог не собирается примирять с Собой планеты, хотя здесь тоже стоит слово "ВСЁ".
                  Я могу только сказать, что развеять сомнения является признаком примирения... Ангелы были в сомнениях после той подрывной работы, которую проводил сатана среди них...

"και и δι через αυτοũ Него αποκαταλλάξαι вновь примирить τα πάντα всё εις в αυτόν, Нём, ειρηνοποιήσας сделавший умиротворение δια через τοũ αίματος кровь τοũ σταυροũ креста αυτοũ, Его, [δι через αυτοũ] Него είτε и если τα επι на της γης земле είτε и если τα εν в τοις ουρανοις. небесах. " (Кол. 1:20)

Сообщение от andre_t31

да.
                  Моё первое знакомство с Библией связано именно с церковью "Слово жизни". Когда пришёл по их пригласительному билету к ним на богослужение... Но долго не задержался там...

Всего доброго....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от hvh
                    Первый раз слышу, что четыре слова "Отец" "Сын" "Святой" "Дух" все это одно имя
                    Библия прямо учит, что именно в это имя нужно крестить все народы. "Отец" "Сын" и "Святой" "Дух"- эквивалент Святой Троицы.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                      А разве в Писании что-то написано о Троице?..

Эдуард
                      , Троица - это искусственно введённая богословская компиляционная теория, концепция. Это, простите за возможно не совсем корректый пример (впрочем, я сейчас не о Божестве, но таки о самой концепции), как суп: есть рецепт, есть компоненты, есть условия приготовления, но, всё-равно, у разных хозяек вкус будет у каждой свой. И это - при одинаковом рецепте!

Впрочем, концепция Троицы - не суп: нам априори многие её компоненты не известны, некоторые - субъективны, а другие и вообще просто надуманны...

Поэтому, то, что "в понимании Троицы, которая по-разному трактуется в Католической церкви, Православной церкви и не говоря о множества понимания этого вопроса в протестантских церквях..." ©, думается мне, выглядит вполне естественным и нормальным. Ибо не "написанно", но - "постигаемо". Не рационально, но, скорее, мистично! Более - эмпирично!
                      В том суть проблемы, что ни Католическая церковь, ни Православная церковь я не говорю о протестантских конфессиях доктрину сделали догмой прекращая развиваться в познании Бога и посланного Им Иисуса Христа...

Сообщение от Андрей Л.
                      Концепция Троицы классически звучит так: одна усия (сущность, природа), три ипостаси (лица). Они нераздельны, но, при этом, и неслитны: в точке пересечения - тайна.
                      Интересная цитата... Златоуст?
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от hvh
                      Ну вот видите? Вы читаете текст и задаёте вопрос, заранее определяя ответ, что Бог один... А вот в Писании слово Бог стоит во множественном числе..., хотя глаголы относящиеся к Нему стоят в единственном числе. Хотя есть места, где глаголы стоят во множественном числе...

Ответьте, пожалуйста по порядку:
                      1. Отец - Бог?
                      2. Сын, Иисус Христос - Бог?
                      3. Дух Святой - Бог?

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Great Serge
                        Составлять конкуренцию нам - извольте, но ересей не несем... Вы последователь Ария? Ну так и путь Вам такой же как Арию )))
                        Это в ваших глазах ваше учение не ересь. Так же как в глазах каждого приверженца какой либо догмы его убеждения правильны. Так что милейший знаток-исследователь сект вы ни чем не отличаетесь от всех, и так же являетесь последователем еретического учения, только с "бородой". И потом, я не последователь Ария, могли бы заметить, если вы называете себя исследователем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Great Serge
                        Явного стиха нет, но мой труд по Концепции Троицы читали? Это комплексный вывод.
                        Комплексный может быть только обед в кафе, недорого. А ваше исследование продиктовано вам вашими наставниками, положившими основание ереси в ваше сознание. Вы даже правописание в русском игнорируете ради ваших убеждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
                        Это что доказательство того, что Бог во чреве носил Израильский народ и родил его???
                        Это доказательство того, что есть символические выражения в писании, которые не говорят о буквальных действиях.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от rehovot67
                          Читаем контекст этого слова ........

"ος Который ων сущий απαύγασμα излучение της δόξης славы και и χαρακτηρ отпечаток της υποστάσεως сущности αυτοũ, Его, φέρων несущий τε τα πάντα всё το ρήματι словом της δυνάμεως силы αυτοũ, Его, καθαρισμον очищение των αμαρτιων грехов ποιησάμενος сделавший εκάθισεν сел εν в δεξια̣ϋ правой [стороне] της μεγαλωσύνης [от] величия εν в υψηλοις, высоком, " (Евр. 1:3)

Мы видим в этом тексте Иисуса Христа, как:
                          1. Является излучением Славы
                          2. Отпечаток Сущности Его
                          3. Несущий всё словом силы Его, очищение грехов...

1. Излучение Славы - эта слава равная славе Отца
                          2. Христос без искажений открыл Отца грешному человечеству
                          3. Христос прощал грехи людям...
                          Ну вот видите, не источник излучения славы, а лучами, и не тем, кто сделал отпечаток, а отпечатком. И потом, Христос получил от Бога власть прощать грехи, а потом и ученикам передал её.

Отличается, ибо о Нём пророчествовал Исайя:

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (RST Ис.9:6)
                          Это не является отличием, поскольку владычество он получил после воскресения. Да и рождение тоже относится к воскресению
                          Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
                          И Павел цитируя этот отрывок, утверждает, что рождение относится к воскресению
                          Деян.13
                          32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
                          33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Далее, самое существенное отличие Иисуса Христа от Адама:

Адам согрешил и нуждался в Спасителе. После него все люди рождались грешниками и нуждались в Спасителе. Иисус Христос Сам является Спасителем человека... Он есть Обетованный Муж и агнец для Адама...
                          Мог Адам не согрешить? Мог. Мог Иисус согрешить? Мог. В чём отличие? Только в том, что один победил искушение и смог спасти многих, а второй не победил.

Предположение выводится из контекста. Контекст говорит об Эдеме, следовательно открывается грань характера Люцифера через его царства, ведь он КНЯЗЬ МИРА СЕГО....
                          Эдем переводится как наслаждение. Бог даёт жизнь и дыхание и всё всем людям. И именно Бог поднял Вавилонского царя и дал ему все царства мира, и это можно считать садом Эдемским.

Вы имеете представление об инспирации?????? Как получал пророк свидетельства от Бога???
                          Нет.

Нет. Оправдание произошло позже, по смерти Иисуса Христа, когда всё небо увидело, кто виноват в убийстве Бога... Небу более полно открылось сущность греха......
                          Неубедительно. О грехе небу всё известно. Но вот во что желают проникнуть ангелы, то это в то,когда все эти пророчества сбудутся. Ага, и всё небо считало, что Бог виноват в убийстве Бога. Как вы вообще такое себе представляете, и на чём основываются ваши предположения? Явно не на писании.

16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                          (RST Кол.1:16)

Читайте внимательнее, где стоит слово ВСЁ...

"ότι потому что εν в αυτο Нём εκτίσθη было создано τα πάντα всё εν в τοις ουρανοις небесах και и επι на της γης, земле, τα ορατα видимое και и τα αόρατα, невидимое, είτε и если θρόνοι престолы είτε и если κυριότητες господства είτε и если αρχαι нача́ла είτε и если εξουσίαι· власти; τα πάντα всё δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём έκτισται, создано, " (Кол. 1:16)

Предполагайте что ВСЁ НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ... От этого суть вопроса и ответа не меняется. Что вы понимаете под видимым и невидимым???
                          Ну тогда судя по вашим приведённым записям по любому не им(Иисусом). А в нём Богом. И вообще говорится о создании видимого на земле, и невидимого на небесах.

Я могу только сказать, что развеять сомнения является признаком примирения... Ангелы были в сомнениях после той подрывной работы, которую проводил сатана среди них...

"και и δι через αυτοũ Него αποκαταλλάξαι вновь примирить τα πάντα всё εις в αυτόν, Нём, ειρηνοποιήσας сделавший умиротворение δια через τοũ αίματος кровь τοũ σταυροũ креста αυτοũ, Его, [δι через αυτοũ] Него είτε и если τα επι на της γης земле είτε и если τα εν в τοις ουρανοις. небесах. " (Кол. 1:20)
                          Ангелы на протяжении многих лет служили Богу, но при этом сомневались в Его справедливости, праведности? Вы прежде найдите такое в писании, а потом предполагайте. Примирить, это значит, что они во вражде. Земное(видимое)-это люди, небесное(невидимое)-это ангелы. Бог не собирался примирять с собой планеты.

Моё первое знакомство с Библией связано именно с церковью "Слово жизни". Когда пришёл по их пригласительному билету к ним на богослужение... Но долго не задержался там...

Всего доброго....
                          Я тоже начинал от туда, задержался долго, но потом ушёл. И вам всего доброго.

Комментарий

• hvh
                            Отключен

• 25 November 2012
                            • 69

Сообщение от Лука
                            Библия прямо учит, что именно в это имя нужно крестить все народы. "Отец" "Сын" и "Святой" "Дух"
                            Подозреваю это какая то Ватиканская тайна, и что значит имя отецсынисвятойдух знаете только папа Римский

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от hvh
                              Подозреваю это какая то Ватиканская тайна, и что значит имя отецсынисвятойдух знаете только папа Римский
                              Кому Бог открыл тайну Святой Троицы, тот понимает. Кому Бог не открыл, тот хоть на изнанку вывернется - не поймет.
                              Хотите понять? Ответьте на простой вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет!"?

Комментарий

• hvh
                                Отключен

• 25 November 2012
                                • 69

Сообщение от Лука
                                Кому Бог открыл тайну Святой Троицы, тот понимает. Кому Бог не открыл, тот хоть на изнанку вывернется - не поймет. Хотите понять? Ответьте на простой вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет!"?
                                Я этого вообще не понимаю, по Библии "Бог есть свет", как это "да будет Бог", до этого Бога не было?

Комментарий

Обработка...