Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ -
Комментарий
-
Если совсем коротко - то есть несколько проблем..., которые в кратце озвучил Джош Макдауэл:
( ) (самая последняя часть №21).
и можно больше почитать от великого исследователя культов Уолтера Мартина:
Уолтер Мартин "загадка адвентизма седьмого дня"
Идя по кукурузному полю в глубокой тишине и в состоянии медитации, Хирам Эдсон остановился и стал все более погружаться в медитативное состояние.
Он, что, видел, что там происходило? Думаю, что такой некоррект можно придумать по действию каждого человека... Я сомневаюсь, что Хирам Эдсон имел представление о медитации... Мой вывод: это слово - ложь автора......
Далее, он продолжает этот текст:
Затем с лицом, обращенным к небу, показывающим состояние его глубокой молитвы, он внезапно получил великое духовное откровение.
Тем самым говоря своими словами, что молитва Хирама Эдсона сродни медитации... Знает ли он, что медитация исключает общение человека с Богом???
Далее Уолтер Мартин пишет:
В 1846 году новая интерпретация пророчеств Даниила вышла на первый план благодаря О.Р.Л Крозье11, который изложил основные положения и выдвинул свои аргументы в защиту концепции Эдсона в большой статье на страницах The Day Star, издания миллеритов в Цинциннати, шт. Огайо.
Газета называлась "The Day Star Extra"...
Думаю, что далее нет смысла развивать рассуждения по этой книге...
Но главное здесь это то, что с представителями АСД я вместе могу бороться против сект которые учат тому, что в корне противоречит основным постулатам христианской веры. АСД в общем то братья и сестры, но пока есть некоторые ереси и есть доверие к ересям Лене Вайт - я никогда не порекомендую кому-то пойти к АСД.
Всего доброго. Спасибо за ссылку на книгу Уолтера Мартина...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Комментарий
-
21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(RST Лук.3:21,22)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А когда Иисус Христос крестился, эта Личность разделилась на три части??? 21 Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (RST Лук.3:21,22)Комментарий
-
А разве в Писании что-то написано о Троице?..
Эдуард, Троица - это искусственно введённая богословская компиляционная теория, концепция. Это, простите за возможно не совсем корректый пример (впрочем, я сейчас не о Божестве, но таки о самой концепции), как суп: есть рецепт, есть компоненты, есть условия приготовления, но, всё-равно, у разных хозяек вкус будет у каждой свой. И это - при одинаковом рецепте!
Впрочем, концепция Троицы - не суп: нам априори многие её компоненты не известны, некоторые - субъективны, а другие и вообще просто надуманны...
Поэтому, то, что "в понимании Троицы, которая по-разному трактуется в Католической церкви, Православной церкви и не говоря о множества понимания этого вопроса в протестантских церквях..." ©, думается мне, выглядит вполне естественным и нормальным. Ибо не "написанно", но - "постигаемо". Не рационально, но, скорее, мистично! Более - эмпирично!
- - - Добавлено - - -
Концепция Троицы классически звучит так: одна усия (сущность, природа), три ипостаси (лица). Они нераздельны, но, при этом, и неслитны: в точке пересечения - тайна.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
"ος Который ων сущий απαύγασμα излучение της δόξης славы και и χαρακτηρ отпечаток της υποστάσεως сущности αυτοũ, Его, φέρων несущий τε τα πάντα всё το ρήματι словом της δυνάμεως силы αυτοũ, Его, καθαρισμον очищение των αμαρτιων грехов ποιησάμενος сделавший εκάθισεν сел εν в δεξια̣ϋ правой [стороне] της μεγαλωσύνης [от] величия εν в υψηλοις, высоком, " (Евр. 1:3)
Мы видим в этом тексте Иисуса Христа, как:
1. Является излучением Славы
2. Отпечаток Сущности Его
3. Несущий всё словом силы Его, очищение грехов...
1. Излучение Славы - эта слава равная славе Отца
2. Христос без искажений открыл Отца грешному человечеству
3. Христос прощал грехи людям...
А ещё Бог во чреве носил Израильский народ и родил их
Чис.11:12 разве я носил во чреве весь народ сей, и разве я родил его
А ещё сообщу вам новость, что рождение Иисуса (которое описано в писании) относится к его воскресению, а не к выходу из утробы Марии
Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
А Павел так истолковывает этот отрывок:
Деян.13
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
А ещё Иаков говорит, что Бог родил нас словом истины.
Поэтому Иисус не отличается от нас своим происхождением.
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(RST Ис.9:6)
Исайя 53:5 И Он осквернён был от восстаний наших, был сокрушён от беззаконий наших, наказание мира нашего на Нём, и рана Его была исцелена для нас.
Слово "халаль" имеет основное значение осквернять или бесчестить. Это слово применяется к тем вещам, которые подвержены осквернению, но остаются чистыми. Имя Бога, Суббота...
Далее, самое существенное отличие Иисуса Христа от Адама:
Адам согрешил и нуждался в Спасителе. После него все люди рождались грешниками и нуждались в Спасителе. Иисус Христос Сам является Спасителем человека... Он есть Обетованный Муж и агнец для Адама...
Ну вот, вы уже сделали ошибку, поставив двоеточие после слова "ВСЁ", а оно стоит после слова "НЕВИДИМОЕ". Вот вы читаете одно, а видите другое. Поэтому и ошибки в толковании. Но вас так научили, и сложно подвергнуть критике тех, кому вы искренне доверяете, даже если они искренне верят в Бога.16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(RST Кол.1:16)
Читайте внимательнее, где стоит слово ВСЁ...
"ότι потому что εν в αυτο Нём εκτίσθη было создано τα πάντα всё εν в τοις ουρανοις небесах και и επι на της γης, земле, τα ορατα видимое και и τα αόρατα, невидимое, είτε и если θρόνοι престолы είτε и если κυριότητες господства είτε и если αρχαι нача́ла είτε и если εξουσίαι· власти; τα πάντα всё δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём έκτισται, создано, " (Кол. 1:16)
Предполагайте что ВСЁ НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ... От этого суть вопроса и ответа не меняется. Что вы понимаете под видимым и невидимым???
Объясняю, что видимое и невидимое, а именно 3,4,5,6 пункты, перечисленные после двоеточия, которые существуют на небесах(невидимые 3,4,5,6), и на земле(видимые 3,4,5,6), но не земля и планеты. Вы же не станете спорить, что планеты не относятся к начальствам, властям, господствам и т.д. И я уже говорил одному человеку, и вам скажу что в
Кол.1:20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, ..., и земное и небесное. Бог не собирается примирять с Собой планеты, хотя здесь тоже стоит слово "ВСЁ".
"και и δι через αυτοũ Него αποκαταλλάξαι вновь примирить τα πάντα всё εις в αυτόν, Нём, ειρηνοποιήσας сделавший умиротворение δια через τοũ αίματος кровь τοũ σταυροũ креста αυτοũ, Его, [δι через αυτοũ] Него είτε и если τα επι на της γης земле είτε и если τα εν в τοις ουρανοις. небесах. " (Кол. 1:20)
Моё первое знакомство с Библией связано именно с церковью "Слово жизни". Когда пришёл по их пригласительному билету к ним на богослужение... Но долго не задержался там...
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А разве в Писании что-то написано о Троице?..
Эдуард, Троица - это искусственно введённая богословская компиляционная теория, концепция. Это, простите за возможно не совсем корректый пример (впрочем, я сейчас не о Божестве, но таки о самой концепции), как суп: есть рецепт, есть компоненты, есть условия приготовления, но, всё-равно, у разных хозяек вкус будет у каждой свой. И это - при одинаковом рецепте!
Впрочем, концепция Троицы - не суп: нам априори многие её компоненты не известны, некоторые - субъективны, а другие и вообще просто надуманны...
Поэтому, то, что "в понимании Троицы, которая по-разному трактуется в Католической церкви, Православной церкви и не говоря о множества понимания этого вопроса в протестантских церквях..." ©, думается мне, выглядит вполне естественным и нормальным. Ибо не "написанно", но - "постигаемо". Не рационально, но, скорее, мистично! Более - эмпирично!
- - - Добавлено - - -
Ну вот видите? Вы читаете текст и задаёте вопрос, заранее определяя ответ, что Бог один... А вот в Писании слово Бог стоит во множественном числе..., хотя глаголы относящиеся к Нему стоят в единственном числе. Хотя есть места, где глаголы стоят во множественном числе...
Ответьте, пожалуйста по порядку:
1. Отец - Бог?
2. Сын, Иисус Христос - Бог?
3. Дух Святой - Бог?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это доказательство того, что есть символические выражения в писании, которые не говорят о буквальных действиях.Комментарий
-
Читаем контекст этого слова ........
"ος Который ων сущий απαύγασμα излучение της δόξης славы και и χαρακτηρ отпечаток της υποστάσεως сущности αυτοũ, Его, φέρων несущий τε τα πάντα всё το ρήματι словом της δυνάμεως силы αυτοũ, Его, καθαρισμον очищение των αμαρτιων грехов ποιησάμενος сделавший εκάθισεν сел εν в δεξια̣ϋ правой [стороне] της μεγαλωσύνης [от] величия εν в υψηλοις, высоком, " (Евр. 1:3)
Мы видим в этом тексте Иисуса Христа, как:
1. Является излучением Славы
2. Отпечаток Сущности Его
3. Несущий всё словом силы Его, очищение грехов...
1. Излучение Славы - эта слава равная славе Отца
2. Христос без искажений открыл Отца грешному человечеству
3. Христос прощал грехи людям...
Отличается, ибо о Нём пророчествовал Исайя:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(RST Ис.9:6)
Пс.2:7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
И Павел цитируя этот отрывок, утверждает, что рождение относится к воскресению
Деян.13
32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.
Далее, самое существенное отличие Иисуса Христа от Адама:
Адам согрешил и нуждался в Спасителе. После него все люди рождались грешниками и нуждались в Спасителе. Иисус Христос Сам является Спасителем человека... Он есть Обетованный Муж и агнец для Адама...
Предположение выводится из контекста. Контекст говорит об Эдеме, следовательно открывается грань характера Люцифера через его царства, ведь он КНЯЗЬ МИРА СЕГО....
Вы имеете представление об инспирации?????? Как получал пророк свидетельства от Бога???
Нет. Оправдание произошло позже, по смерти Иисуса Христа, когда всё небо увидело, кто виноват в убийстве Бога... Небу более полно открылось сущность греха......
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(RST Кол.1:16)
Читайте внимательнее, где стоит слово ВСЁ...
"ότι потому что εν в αυτο Нём εκτίσθη было создано τα πάντα всё εν в τοις ουρανοις небесах και и επι на της γης, земле, τα ορατα видимое και и τα αόρατα, невидимое, είτε и если θρόνοι престолы είτε и если κυριότητες господства είτε и если αρχαι нача́ла είτε и если εξουσίαι· власти; τα πάντα всё δι через αυτοũ Него και и εις в αυτον Нём έκτισται, создано, " (Кол. 1:16)
Предполагайте что ВСЁ НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ, ВИДИМОЕ И НЕВИДИМОЕ... От этого суть вопроса и ответа не меняется. Что вы понимаете под видимым и невидимым???
Я могу только сказать, что развеять сомнения является признаком примирения... Ангелы были в сомнениях после той подрывной работы, которую проводил сатана среди них...
"και и δι через αυτοũ Него αποκαταλλάξαι вновь примирить τα πάντα всё εις в αυτόν, Нём, ειρηνοποιήσας сделавший умиротворение δια через τοũ αίματος кровь τοũ σταυροũ креста αυτοũ, Его, [δι через αυτοũ] Него είτε и если τα επι на της γης земле είτε и если τα εν в τοις ουρανοις. небесах. " (Кол. 1:20)
Моё первое знакомство с Библией связано именно с церковью "Слово жизни". Когда пришёл по их пригласительному билету к ним на богослужение... Но долго не задержался там...
Всего доброго....Комментарий
-
Хотите понять? Ответьте на простой вопрос - кому Бог сказал "Да будет свет!"?Комментарий
-
Я этого вообще не понимаю, по Библии "Бог есть свет", как это "да будет Бог", до этого Бога не было?Комментарий
Комментарий