Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Почитал и ничего странного не обнаружил. Люди начали исследовать писание, что не понравилось конфессиям. Почему бы их не оставить в покое? Как сказал Гамалиил, как бы не оказаться Богопротивниками. Например авиор пишет, что 1-е Тимофею 2:5
«Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос».
Этот стих никак не отрицает триединство Бога или Божество Иисуса Христа.
Но ведь нет и стиха, который явно говорит о триединстве..Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лука, если имя одно то какой смысл в Троице, сказано было бы "во имя Отца" или "во имя Сына" или "во имя Святого Духа" да и все, но раз перечисляют Троих, то и имени три, я так понимаюКомментарий
-
Вас интересует имя? Читаем "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:10-13)
Вас интересует Троица? Так не цепляйтесь к имени, а задайте вопрос корректно. Отец, Сын и Святой Дух - имя Бога. Но у Бога не одно имя.Комментарий
-
Бог по разному Себя называл и представлялся + как его через татраграмматон называли евреи, из того что дошло это (по памяти):
Я Сущий, Эго эми, Я Езмь (по сути все одно и тоже) + Эллохим, Эммануил, Альфа и Омега (сюда же Первый и Последний), Яхве (у некоторых искаженное Иегова), Адонай...Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
Комментарий