Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от доккуш
    Сообщение от jwserge
    Ин4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
    Что-то здесь не видно,то что я просил.Вы специально сбиваете с толку?
    Не понял...

Иисус сказал: Я и Отец одно.

Написано: Бог это дух. Написано: 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Вы в этом не видите "формулу" триединства?
    Я не буду уточнять, в чём, в каких формах это единство выражается, но разве в этих формулировках не звучит единство троих, во имя которых нужно креститься??? КРеститься, а не просто совершить акт разового поклонения, как сатана сказал: если падши поклонишься мне всё это отдам тебе.

Или что вы хотите услышать?
    Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от jwserge
      Не понял...
      А хотите ?

Комментарий

• angelsweta
        Ветеран

• 22 March 2010
        • 1974

Сообщение от доккуш
        А хотите ?
        А вы ? Авас? ))

Комментарий

• НаилЯ
          Ветеран

• 16 August 2011
          • 1375

Сообщение от Лука
          НаилЯ

Моя Церковь исповедует одного, истинного Бога, не разделяя Его при этом на Личности и ипостаси.

Согласен.
          Принимается

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от НаилЯ
            Принимается
            Церковь Христова исповедует одного истинного Бога явившего Себя людям в 3-х ипостасях (Личностях) - Отца, Сына и Святого Духа. Но это не значит, что Бог разделился. Он как был, так и остался единым

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от доккуш
              А хотите ?
              С сможете?
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Josef
                Отключен

• 07 December 2003
                • 289

Комментарий

• Павел_П
                  Завсегдатай

• 22 June 2009
                  • 855

Сообщение от НаилЯ
                  Не-а, такие простите "понятия" как "Христос" и "грех" просто не совместимы. Покажите мне более греховное существо на земле, кроме человека никогда не знавшего Бога? Верой принимая Христа в своё сердце человек становится Христианином. Христос Своей святостью постепенно вытесняет грех и по мере духовного роста человек просто перестает грешить, как об это и сказано в Писании.
                  Может Вам этот стих поможет:
                  Цитата из Библии:
                  Матф.18:5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;

Т.е. ребёнок похож на Христа, ибо является Его частичкой, еще не искажённый греховной природой и окружающим миром. Вобщем-то мы все были Его частичкой - Его дыханием.
                  Сообщение от НаилЯ
                  А с чего бы это? Если человек есть дыхание Христа, а Он без греха? Не понимаю.
                  Дело в том, что дыхание Христа это не сформированный истиной дух, подобно как чистый лист. В отличии например, от Христа - Слова, Который есть Дыхание Отца исполненное благодатной и истиной мыслью Отца:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;

И в отличии от Духа Святого, который не имеет начала, исходящий от Отца:
                  Цитата из Библии:
                  Иоан.15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Josef

И не стыдно Вам эту брехню размещать на Христианском форуме? Уж сколько раз все эти подтасовки опровергались и обличались, а вам все неймется...

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от babay
                      Это серьезный вопрос...
                      Действительно, не рождались, а пупки есть.
                      А почему у людей разные группы крови...ведь все произошли от одной крови -крови Адама !?
                      http://www.evangelie.ru/forum/t91022.html тут без троих не разобраться...Лилит (расистка) внесла свою лепту.

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от olo
                        А почему у людей разные группы крови...ведь все произошли от одной крови -крови Адама !?
                        http://www.evangelie.ru/forum/t91022.html тут без троих не разобраться...Лилит (расистка) внесла свою лепту.
                        Хороший вопрос, но на него можно стандартно догматично ответить Богу так угодно было сделать, но нам он этого не сказал

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Лука
                          явившего Себя людям в 3-х ипостасях (Личностях) - Отца, Сына и Святого Духа.
                          Да?? А чо так слабенько?? Бог которого исповедует Божья Церковь являлся людям в гораздо больших образах нежели чем в трех, вы уже говорили, что не каждый образ является ипостасью. А зачем Ему разные Личности, по-вашему? Разве не Он на протяжении всего ВЗ пытался "вдолбить" в головы людей что Он один, Он один как Личность, Он сегодня такой же какой и раньше, и не меняется никогда?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

НаилЯ

А зачем Ему разные Личности, по-вашему?
                            Дабы на примере их взаимоотношений учить нас.

Разве не Он на протяжении всего ВЗ пытался "вдолбить" в головы людей что Он один, Он один как Личность, Он сегодня такой же какой и раньше, и не меняется никогда?
                            Бог не меняется когда являет Себя людям в ипостасях. Но Бог - не Личность, хоть и являет Себя людям в 3-х Личностях.

Комментарий

• Josef
                              Отключен

• 07 December 2003
                              • 289

Сообщение от Лука
                              Josef

И не стыдно Вам эту брехню размещать на Христианском форуме? Уж сколько раз все эти подтасовки опровергались и обличались, а вам все неймется...
                              Вообщето правду говорить никогда не стыдно, а вот вы наговариваете покажите мне в чем брехня ???

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Josef
                                покажите мне в чем брехня ???
                                Прежде всего в утверждениях, якобы Троица присутствует в языческих религиях. Это не просто ложь. Это брехня.
                                Не согласны? Покажите хотя бы ОДНУ религию, кроме Христианства, в которой Единый Бог явил Себя людям в 3-х Личностях - Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

Обработка...