Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Я отвечала на ваш вопрос
    Где в Библии хоть слово о том, что мы рождены Христом?
    Благовествованием.
    А о большем молитесь чтобы получить откровение.,
    а не менять вопросы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Двора
      Я отвечала на ваш вопрос Благовествованием.
      Мой вопрос был о Христе, а не о Павле рождающем благовествованием. А Ваши перевирания текста Библии меня не интересуют.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Сообщение от Лука
        Мой вопрос был о Христе, а не о Павле рождающем благовествованием. А Ваши перевирания текста Библии меня не интересуют.
        Не позволительно обвинять во вранье, когда человек высказывает своё понимание Слова. У нас, инквизиция не узаконена, если Вы не в курсе, и каждый может высказывать свою точку зрения. Ведёте Вы себя некорректно. А еще в совете форума

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Павел_П

Не позволительно обвинять во вранье, когда человек высказывает своё понимание Слова.
          Ваши фантазии о Слове - Ваша проблема. Все присутствующие в этой теме христиане пытаются наставить Вас на путь истиный. Но Вы не слышите т.к. ослеплены собственными фантазиями. Вам бы учиться понимать Слово Божие, а Вы учить пытаетесь. Но это не диагноз, придет время - Бог вразумит. Но зачем же Вы врете о моих целях, которые Вам не известны? Это не мнение, это - ложь.

каждый может высказывать свою точку зрения
          Высказывайте, но не лгите.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Сообщение от Павел_П
            Если всё так просто, тогда скажите как понимать это:
            Цитата из Библии:
            Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Вы видите, что тут ученики Христа спрашивают, что мог согрешить еще не рождённый слепой.
            Не уж то "фантазируют"? Иоанн врядли бы написал это, если бы смысла в этом небыло.
            Нет, не фантазируют. Вам, видимо, не знакома еврейская традиция, согласно которой можно было согрешить еще до своего рождения - т.е. в утробе матери. Например, согласно еврейской экзегезе, нечестивый Эсав пинал своего брата Яакова еще в утробе матери, и предназначенное Яакову первородство он захватил себе силой еще в утробе и появился на свет первым, таким образом, согрешив еще до своего рождения.
            Так что Иоанн не написал бессмыслицу, вопрос был задан евреями, знакомыми с еврейской традицией, а вовсе не людьми, которые, возможно, верят в предсуществование.
            Таким образом есть альтернативное объяснение этому отрывку. К тому же, если евреи во времена Йешуа и могли верить в предсуществование души, то на спасение верное понимание данного места вообще никаким боком не влияет. И Йешуа вовсе не обязан был раскрывать все малозначительные вопросы. Достаточно и того, что Он сказал "не согрешил ни он, ни родители его".
            Последний раз редактировалось JAGUAR; 27 August 2011, 10:50 PM.
            JAGUAR

Комментарий

• quiz
              сам не знаю

• 28 July 2007
              • 1277

Во всём этом важно понимать - что есть человек?
              Хотя все понимают что человек это - дух, душа и тело.
              Но спор остается, потому что каждый остаётся на своей позиции,
              один смотрит со стороны духа, другой со стороны души.
              Но что говорит Библия про дух?: "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его" Екклесиаст 12
              дух человеку даёт Бог, и затем после жизни дух возвращается к Богу.
              При рождении свыше мы получаем обновлённый дух, Дух Иисуса Христа.
              Павел призывает нас взращивать в себе духовное, а не душевное.
              И ни на каких Константинопольских соборох не сказано что духа человека не было до рождения.

Душа в точности наоборот,
              как рождается новый колос из старого зерна, так же и душа,
              Если не разделять понятия - дух и душа, не придти к единству.
              Но написано - слово Божие проникает до разделения духа и души.
              Очень важно их разделить.
              Удачи в поисках.
              Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• НаилЯ
                Ветеран

• 16 August 2011
                • 1375

Сообщение от Лука
                т.к. учение Христа и есть учение Церкви.
                Мы с вами похоже разный смысл вкладываем в понятие слова "церковь", которого кстати в Библии то и нет, причем совсем. Да?

А догмат Святой Троицы сформулирован и утвержден исключительно на основе изложенного в Библии учения Христа.
                Скажите, у вас дети есть?

Тем самым Вы отвергаете Церковь Христову и обвиняете во лжи Христа
                Что вы? Церковь Христову я не отвергаю, а вы какую организацию пытаетесь выдать за неё?

В таком случае на каком основании, отвергая Церковь, Вы принимаете созданную Церковью Библию?
                Ошибаетесь, книги входящие в Библию являются богодухновенными сами по себе, ваша религиозная организация с этим фактом лишь согласилась, невелика заслуга, не так ли?

В таком случае покажите в Библии слова "Библия" и "Христианство". А если этих слов в Библии Вы не найдете, на каком основании Вы используете "небиблейские термины" общаясь на темы веры?
                Ну уж Христианство-то слово производное от "Христиане", которое раза три по-моему встречается в Библии, искать лень, но могу, если вы запамятовали. А чо, нельзя что ли?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

НаилЯ

Мы с вами похоже разный смысл вкладываем в понятие слова "церковь", которого кстати в Библии то и нет, причем совсем.
                  Слово "Церковь" в Библии встречается десятки раз.

Скажите, у вас дети есть?
                  Даже внуки.

Церковь Христову я не отвергаю, а вы какую организацию пытаетесь выдать за неё?
                  Узнаете, когда разберетесь в том, что такое Церковь Христова.

Ошибаетесь, книги входящие в Библию являются богодухновенными сами по себе
                  "Само по себе" ничто богодухновенным не становится. Богодухновенность - это авторство Бога в отношении содержания Библии. А автор текста Библии - созданная Христом Церковь, которой Христос сообщил содержание этой книги. И создавалась Библия сотни лет. К сожалению Вы не знакомы ни с Библией, ни с историей Церкви и потому суждения Ваши невежественны.

ваша религиозная организация с этим фактом лишь согласилась
                  Моя религиозная организация создана Христом и потому приняла от Него содержание Библии, записала и собрала отдельные произведения, отсеяла подделки и, в итоге, за несколько веков создала Библию.

невелика заслуга, не так ли?
                  Церковь Христова заслуг себе не ищет.

Ну уж Христианство-то слово производное от "Христиане", которое раза три по-моему встречается в Библии
                  СловоТроица производное от "три", которое встречается в Библии около 300 раз. И не по-моему, а точно.

искать лень
                  Если лень - не суйтесь в серьезные обсуждения. Лучше что-нибудь съешьте...

Комментарий

• НаилЯ
                    Ветеран

• 16 August 2011
                    • 1375

Сообщение от Лука
                    Слово "Церковь" в Библии встречается десятки раз.
                    Приведите хоть один. Не забывая при этом проверить какое слово используется в оригинале, уж не "эклессия" ли? То что это слово было переведено как "церковь" не обозначает того, что смысл от этого должен искажаться. Учите матчасть, "христианин".

Даже внуки.
                    Вы - отец своим детям, вы же -дед своим внукам, вы же- сын своих родителей.... ничего не напоминает?

Узнаете, когда разберетесь в том, что такое Церковь Христова.
                    Это верующие в Бога люди, возрожденные, с измененным сознанием, удаляющиеся от греха и служащие во Его славу.
                    А автор текста Библии - созданная Христом Церковь,
                    Ну надо же, а я всегда считала, что автор книг собранных в Библии является Сам Господь Бог. Апостолы под вождением Святого Духа писали свои послания. Вы опять всё перепутали. Завидное постоянство, однако.

СловоТроица производное от "три", которое встречается в Библии около 300 раз.
                    314 отрывков- если быть точным. А может от слова «три» произошло слово «трикуспидальный» клапан в сердце. Неубедительно, и доводы ваши не приняты!!

Если лень - не суйтесь в серьезные обсуждения. Лучше что-нибудь съешьте...
                    Я на диете. Не люблю женщин, которые не следят за собой. И не дерзите, моя относительная молодость не дает вам на это никакого права, "христианин"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

НаилЯ

Приведите хоть один.
                      "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Остальные сами найдете, если с ленью справитесь.

Не забывая при этом проверить какое слово используется в оригинале
                      И Вы можете указать - где сегодня находится рукопись (авторский текст) Библии? Ведь только он вправе называться оригиналом.

Вы - отец своим детям, вы же -дед своим внукам, вы же- сын своих родителей.... ничего не напоминает?
                      Напоминает Святую Троицу. Но, в отличие от всемогущего Бога, мои ипостаси не могут действовать одновременно и автономно друг от друга.

Это верующие в Бога люди, возрожденные, с измененным сознанием, удаляющиеся от греха и служащие во Его славу.
                      Согласен. Так вот организация людей обладающих перечисленными Вами признаками и есть Церковь Христова

Ну надо же, а я всегда считала, что автор книг собранных в Библии является Сам Господь Бог.
                      И Вы можете указать источник, который повествует как Бог ПИСАЛ Библию?

Апостолы под вождением Святого Духа писали свои послания.
                      Апостолы, но не Бог. А кто писал Евангелия, Деяния, Откровение, да и все ветхозаветные произведения?

А может от слова «три» произошло слово «трикуспидальный» клапан в сердце.
                      А также множество других однокоренных слов.

Неубедительно
                      Ваша оценка - обычный женский каприз. Возразить аргументированно Вам нечего, а пустословие лишь подтверждает Ваше стремление к детскому самоутверждению.

Я на диете.
                      Теперь понятен Ваш тон. В периоды самоограничений женщины становятся особенно капризны. Именно этим объясняется Ваши назойливые попытки меня уязвить. Но зачем себя так истязать? " Сделай паузу - съешь ТВИКС" (с)
                      Последний раз редактировалось Лука; 28 August 2011, 08:05 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                        Ветеран

• 16 August 2011
                        • 1375

Сообщение от Лука
                        "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Остальные сами найдете, если с ленью справитесь
                        Я вам русским языком говорю, НЕТ ТАКОГО СЛОВА В БИБЛИИ!!! Вам хорошо это видно? Есть слово "эклессия" именно оно было переведено как "церковь" только этого ничего особо менять не должно. Справтесь со своей ленью, и спросите у Яндекса, он умный, он всё знает. И не пытайтесь выдавать желаемое за действительность, вам же хуже. Кстати, когда я говорю о Церкви, то понимаю под этим слово всех людей близких по духу, верующих в Него и собранных во славу Его. У вас вероятно другое понимание этого вопроса.

И Вы можете указать - где сегодня находится рукопись (авторский текст) Библии? Ведь только он вправе называться оригиналом.
                        Существует построчный перевод посланий. У меня нет оснований не верить ему, а у вас какие?

Напоминает Святую Троицу. Но, в отличие от всемогущего Бога, мои ипостаси не могут действовать одновременно и автономно друг от друга.
                        Вы - маловерный человек, а ещё гордо подписались "христианин" и не знаете того, что Бог по Своей природе вездесущ. Ему не надо делиться на "ипостаси" чтобы быть одновременно в нескольких местах сразу, и явиться миру в нескольких образах сразу - что, кстати и произошло в момент крещения Иисуса на Иордане.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

НаилЯ

Есть слово "эклессия"
                          Греческое слово "эККлесия" - один из вариантов перевода слова "Церковь". Не верите - "спросите у Яндекса, он умный, он всё знает." (с)

когда я говорю о Церкви, то понимаю под этим слово всех людей близких по духу, верующих в Него и собранных во славу Его. У вас вероятно другое понимание этого вопроса.
                          Ошибаетесь - именно такое. Но Ваши характеристики для определения Церкви не достаточны.

Я вам русским языком говорю, НЕТ ТАКОГО СЛОВА В БИБЛИИ!!!
                          Именно на этом языке я подтвердил Вам наличие слова "Церковь" в Библии. И истерики здесь ни к чему

Существует построчный перевод посланий. У меня нет оснований не верить ему
                          Ни один уважающий себя лингвист не доверится подстрочнику т.к. подстрочник переводит не мысли, а слова. Как и все христиане, я доверяю переводу Церкви.
                          Кстати, не написать ли Вам обо мне какую-нибудь пакость?Самое время спустить пар.

Вы - маловерный человек
                          Пишите исчо...

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от Лука
                            Ни один уважающий себя лингвист не доверится подстрочнику т.к. подстрочник переводит не мысли, а слова.
                            Вот не знал, что Библия содержит мысли, а я то думал слова .

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от poslannic
                              Вот не знал, что Библия содержит мысли
                              Не расстраивайтесь. Для оккультиста это нормально...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от poslannic
                                Вот не знал, что Библия содержит мысли, а я то думал слова .
                                Да, а еще буквы - много-много букв и еще типографскую краску и много листов, а также книжный переплет. Так что мыслей в Библии нет. Согласен.(шутк)
                                По крайней мере не каждому дано увидеть Божью мысль, так как Его мысли не мысли человека. Открываются Его мысли людям Его Духом, храмом которого мы должны быть по Божьему плану. И если храм тот не заполнил Дух Святой, то Библия конечно же не откроет мысли Бога.

Комментарий

Обработка...