Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от igoshir
    Так и живите трудами сей человеческой радостью, ибо радость Бога вам закрыта. Вы уже получаете что заслужили.
    Что-то от Вас как-то радостью не веет, какой-то средневековой заупокойной угрюмостью.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Philadelphia
      Что-то от Вас как-то радостью не веет, какой-то средневековой заупокойной угрюмостью.
      В Писании нет мест которые свидетельствовали о том, что Иисус был в радости от общении с прохиндеями и лжецами. Не сравниваю себя с Ним, но я особо тоже не радуюсь, когда общаюсь с СИ, и вижу что попирается Истина Бога.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от babay
        Да оно конечно. Но если б все читали, то ведь не нуждались бы в проводниках? Отец один? Учитель один? Тогда что заставляет идти у кого то на поводу?
        Не...яйца красить конечно приятней, чем Библию читать.
        Благословений.
        Руководствоваться написанному в Писании и руководствоваться личным водительством Бога, это разные вещи. Поэтому немногие идут к Богу.

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от igoshir
          В Писании нет мест которые свидетельствовали о том, что Иисус был в радости от общении с прохиндеями и лжецами.
          Но и инквизиторским духом он не дышал.
          Причем его обвинения, если и звучали, то не были голословными. От Вас же одни нездоровые наветы.
          На этом я откланиваюсь.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Philadelphia
            Но и инквизиторским духом он не дышал.
            Причем его обвинения, если и звучали, то не были голословными. От Вас же одни нездоровые наветы.
            На этом я откланиваюсь.
            Я не страдаю инквизиторством и не стремлюсь вас уничтожить. Мне вас обвинять не нужно. Вы сами себя обвинили. Всего хорошего.

Комментарий

• Селиван
              Участник

• 22 April 2011
              • 66

Ай как некрасиво.
              Сообщение от Лука
              Это точно - лгать не красиво
              Считайте, что выкрутились, я вижу, тут до дна не достать. Лихой вы собеседник, однако.
              А мне показалось, что вас загнали в угол
              Вам показалось.
              Но, вы не смогли, развеять мои сомнения, кроме голословного заявления, что мне это показалось.
              вот вы и кусаете всех Свидетелей Иеговы.
              Ну что Вы, я слишком брезглив, чтобы такое кусать
              Чем это они вас так, Что вы до банального хамства опускаетесь? Несогласие не повод.
              Но, доказать не можете ничего.
              Дык, я и не пытаюсь.
              А, что вы пытаетесь? Обозвать? Это не по христиански, вы не находите? Когда Иисус обличал, своих оппонентов, он находил в их поведении, соответствующие этому признаки, и когда люди это читают, все с этим согласны. Ваши же нападения на ваших оппонентов, безосновательны и надуманны. Поэтому вы вместо того, что бы обличать с аргументами в руках, банально обзываетесь. Вы, я надеюсь человек взрослый? Тогда и вести себя надо бы по-взрослому.
              Согласен. Но прозелит - не язычник.
              И не природный иудей, потому он и назван «прозелит». Он во всём живёт по законам иудеев, но доли в наследстве не имеет.
              Что иноверцы - не прозелиты. Что прозелиты - не иноверцы.
              Поэтому выражение «люди из других народов», к прозелитам не относится. Они присоединились к иудейскому народу и живут по их правилам. А вот все остальные, люди из других народов, язычники. Если вам это трудно понять, я буду делать на это скидку.
              У СИ нет нелогичных аргументов. Все аргументы СИ логичны. К счастью, только для СИ
              Кому это принесёт счастье, будем ещё посмотреть, а вот прочитав три-четыре последние страницы, не могу согласиться с вами, в корне.
              Где логика, покажите нам её.
              Показать можно видящему. А СИ видят только свое отражение в зеркале.
              Да, вы просто покажите, ищущий да обрящет.
              Да плевать мне на Ваш слив. Вы уже давно слили все святое - и веру, и истину, и Христианство. Только сливаете Вы все это себе за шиворот. Придет время - Бог вразумит.
              Не наш, ваш слив. И зачем так нервничать, не теряйте лицо, ведите себя достойно христианского звания. Слив это, тоже не повод.

Комментарий

• Селиван
                Участник

• 22 April 2011
                • 66

Сообщение от igoshir
                Что бы воззвать к Богу получить у Него помощь и разъяснение, не нужно особое Писание, особого перевода. Нужно только сердце и желание Его найти. Остальное приложится.
                А как вы хотите его найти, в своей голове? Или в Писаниях? И зачем вообще, что-то писалось? Видимо, что бы голову христианам задурить, всякой писаниной. А это вообще от Бога писалось? От Бога всё приложится
                В Писании нет мест которые свидетельствовали о том, что Иисус был в радости от общении с прохиндеями и лжецами. Не сравниваю себя с Ним, но я особо тоже не радуюсь, когда общаюсь с СИ, и вижу что попирается Истина Бога.
                Конечно, себя вы с Иисусом не сравниваете, но, зато своих оппонентов сравниваете с прохиндеями и лжецами. Но, к сожалению не можете подтвердить свои громккие заявления фактами. А может это вы попираете истину, кивая на других? Отсюда и радости нет.
                Руководствоваться написанному в Писании и руководствоваться личным водительством Бога, это разные вещи. Поэтому немногие идут к Богу.
                Так может любой еретик заявить, и ведь не проверишь. Чем, очевидно разного рода прохиндеи и пользуются
                Последний раз редактировалось Селиван; 28 July 2011, 10:09 AM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Селиван
                  А как вы хотите его найти, в своей голове? Или в Писаниях? И зачем вообще, что-то писалось? Видимо, что бы голову христианам задурить, всякой писаниной. А это вообще от Бога писалось? От Бога всё приложится
                  Первые Христиане имели готовое Евангелие? Имели Библию в той форме, в которой она существует? Если нет тогда как они имели общение со Святым Духом?
                  Сообщение от Селиван
                  Конечно, себя вы с Иисусом не сравниваете, но, зато своих оппонентов сравниваете с прохиндеями и лжецами. Но, к сожалению не можете подтвердить свои громккие заявления фактами.
                  Я личность своего оппонента не оскорбил, но сказал что духовная идеология СИ есть идеология лжецов и прохиндеев.
                  Сообщение от Селиван
                  А может это вы попираете истину, кивая на других? Отсюда и радости нет.
                  Так может любой еретик заявить, и ведь не проверишь. Чем, очевидно разного рода прохиндеи и пользуются
                  Кто сказал что не проверишь? С Богом все возможно. Прохиндеем и лжецам это недоступно. Ибо от них закрыта Истина. Пусть довольствуются тем ядовитым зельем которое они привыкли вкушать.

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от igoshir
                    Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики,прелюбодеи, или как этот мытарь:

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Селиван

я вижу
                      Не видите. Вы, кроме себя, никого и ничего не видите. В сообщении № 2960 на основании сравнения цитат я показал искажение СИ содержания Библии. 100 сообщений оказалось недостаточно чтобы Вы это поняли? Так какой смысл Вам что-то показывать?

Но, вы не смогли, развеять мои сомнения
                      Даже не пытался. Ваши сомнения - это Ваши проблемы.

Когда Иисус обличал, своих оппонентов
                      Я Вас не пытаюсь обличать, а всего лишь отвечаю на назойливые приставания и не нападаю, а защищаюсь.

И не природный иудей
                      Природных иудеев не существует.

прочитав три-четыре последние страницы, не могу согласиться с вами, в корне.
                      Меня это не удивляет. Главное, меня понимают Христиане.

Не наш, ваш слив.
                      Опять хамить изволите? Так какой смысл с Вами время терять?
                      Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2011, 11:41 AM.

Комментарий

• Селиван
                        Участник

• 22 April 2011
                        • 66

Сообщение от igoshir
                        Первые Христиане имели готовое Евангелие?
                        Они его писали. Для чего?
                        Имели Библию в той форме, в которой она существует?
                        Имели в той, в которой она существовала, на тот момент.
                        Если нет тогда как они имели общение со Святым Духом?
                        У вас хотел спросить, вы же с ним на короткой ноге. С ними был сын Божий, который с ними общался, а о том, как он общался, они написали книги, Евангелиями называются. Зачем писали? Разве духа не достаточно? Который вам всё открывает, да так, что и в Библию заглядывать не обязательно.
                        Я личность своего оппонента не оскорбил, но сказал что духовная идеология СИ есть идеология лжецов и прохиндеев.
                        Это и есть оскорбление, потому, что идеологию лжецов, могут исповедовать только лжецы. Но, заявлять это голословно, клевета и не более. Банальная клевета. Свои заявления, надо подтверждать аргументированными фактами.
                        Кто сказал что не проверишь? С Богом все возможно.
                        Подскажите, как это можно проверить, тот ли дух вам шепчет тет-а-тет. И, что он вам шепчет.
                        Прохиндеем и лжецам это недоступно.
                        Что недоступно? Заявлять, что они с духом общаются? А мне кажется наоборот. Любой прохиндей и лжец может это заявить.
                        Ибо от них закрыта Истина. Пусть довольствуются тем ядовитым зельем которое они привыкли вкушать.
                        Аминь.

Комментарий

• Селиван
                          Участник

• 22 April 2011
                          • 66

Сообщение от Лука
                          Не видите. Вы, кроме себя, никого и ничего не видите. В сообщении № 2960 на основании сравнения цитат я показал искажение СИ содержания Библии. 100 сообщений оказалось недостаточно чтобы Вы это поняли? Так какой смысл Вам что-то показывать?
                          Ничего вы не показали. Вы показали, что вы так думаете, но вам тут доходчиво объяснили ваше заблуждение, которое вы не желаете признавать, по понятным причинам. Вот ваш аргумент:

"Истинный текст выглядит так "Матф.6:7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны". Но СИ подменяют обличаемых язычников "людьми из других народов". В результате этой подмены, вместо обличения языческого многословия, автоматически осуждаются за многословие все инородцы, даже если они веруют в Единого Бога."

Вам объяснили, что это не подмена, а корректный перевод, с чем вы в очередной раз согласились.

JustGuest: «но все же в стихе из Матфея 6: "люди из других народов" - это корректный перевод, учитывая лексическое значение εθνικοι, который образован от "этнос".»

Лука: И тут нет возражений.
                          Я Вас не пытаюсь обличать, а всего лишь отвечаю на назойливые приставания и не нападаю, а защищаюсь.
                          Интересно вы защищаетесь от нападок.

Вы снова лжете и, похоже, это типичная черта СИ.
                          Ну что Вы, я слишком брезглив, чтобы такое кусать
                          Да плевать мне на Ваш слив. Вы уже давно слили все святое - и веру, и истину, и Христианство.
                          Примите к сведению. Идеология и приемы дискуссии СИ - ярчайший пример клеветы.

Такая «защита», даст фору любому нападению.
                          Природных иудеев не существует.
                          Как вы понимаете этот стих? О ком здесь говорится? Что подразумевается под природной маслиной?
                          Цитата из Библии:
                          Рим.11:24 «Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине»

Библию не достаточно только цитировать, её ещё и понимать надо.
                          Меня это не удивляет. Главное, меня понимают Христиане.
                          Не уверен. Но, самое обидное, что вы их не понимаете.
                          Не наш, ваш слив.
                          Опять хамить изволите? Так какой смысл с Вами время терять?
                          Это вы решили с больной головы на здоровую переложить. Что ж, нам не привыкать, носить немощи других.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Селиван

Ничего вы не показали. Вы показали, что вы...
                            Вы даже сами с собой договориться не можете - "показал или не показал".

Библию не достаточно только цитировать, её ещё и понимать надо.
                            Согласен. Но пока Вы не станете христианином и не начнете читать именно Библию, а не ПНМ, шансов понять ее у Вас нет.

Но, самое обидное, что вы их не понимаете.
                            Христиане другого мнения.

Что ж, нам не привыкать, носить немощи других.
                            Было бы хорошо, если бы Вы носили их у себя в доме. Здесь же дом Христиан.
                            Последний раз редактировалось Лука; 29 July 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от igoshir
                              Цитата из Библии:
                              "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках," (Евр.1:1)

Цитата из Библии:
                              "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия." (Рим.10:17)
                              Прежде, что б иметь личное водительство, нужно к Господу придти. А это делается через слово - Библию.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Лука
                                Селиван

Согласен. Но пока Вы не станите христианином и не начнете читать Библию, а не ПНМ, понимать ее не начнете.
                                Т.е. вы не отрицаете, что до 2007 года, когда появился ПНМ на русском, Свидетели Иеговы правильно понимали Библию?

Комментарий

Обработка...