Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Philadelphia

Только вот как-то у Вас все не получается показать, что ПНМ не донес смысла сказанного Иисусом.
    "Не получается показать" потому, что я не пытаюсь никому и ничего показывать

Иудеи из других народов и прозелиты никак по смыслу не могут оказаться на месте людей из других народов.
    "Иудеи из других народов ...не могут оказаться на месте людей из других народов." Логика железная

Зато невооруженным глазом видна попытка Синодального сделать презрительноуничижительный экивок в адрес иноверцев.
    Не Вам судить перевод уполномоченной Богом Церкви. Есть у СИ свой перевод святой Книги Христиан? Вот и возитесь с ним, раз вера Ваша не доросла до перевода церковного.

Потому это Вам скорее пристало пошутить и наконец согласиться, что Синодальный был сделан для особой группы людей, с уже сформированными стереотипами, которые переводчики и не намеревались устранить.
    С этим согласен, хотя повода для шуток не вижу. "Особая группа людей", о которой Вы пишите , - это сотни миллионов русскоязычных Христиан. А "сформировавшиеся стереотипы" - догматы Церкви и константы веры.

Комментарий

• JustGuest
      Свидетель Иеговы

• 04 February 2011
      • 588

Лука

Вы солгали якобы я согласился с подменой СИ.
      А не получается ли так, что сейчас вы на меня лжете? До сих пор я удовлетворял все ваши просьбы привести ваши сообщения в доказательство. Сейчас я прошу, найдите мне мое сообщение, где бы я утверждал, что "вы согласились с подменой СИ". Иначе получится, что это вы на меня соврали.

Приведенные Вами ссылки моего согласия с переводом СИ не подтверждают.
      Ваше "И тут нет возражений" следует понимать как-то по другому? Только причем здесь моя ложь, если вы сами пишете не то, что думаете?

А корректный перевод одного слова и верный перевод смысла фразы - далеко не одно и то же.
      А у вас, насколько я понял, было обвинение СИ и в некорректности перевода одного слова, и в верности перевода смысла фразы, то есть и в том, и в другом. Поэтому википедию с рассказом о машинном переводе можете не приводить.

А вот еще любопытный пример переворачивания Вами смысла Библии с ног на голову. Используя слово "получается",Вы даете понять, что верующий в единого Бога может быть язычником (№ 3005) Словосочетание "...получится, что осуждаются за многословие все язычники. Даже если они веруют в Единого Бога..." - если и не ложь, то явный абсурд.
      Так вы только что в одном из сообщений сделали вид, что в курсе, что язычник может быть даже христианином ("и это для меня не новость" - ваши слова). Неужели тоже забыли?

Я не отказывался от своих слов, но не нужно приписывать мне то, чего не было.
      Так ведь я даже конкретные ссылки привел, где русским по белому ваши слова.

Уже договорились.
      Да без проблем. Всего хорошего.
      Последний раз редактировалось JustGuest; 28 July 2011, 01:58 AM.

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Сообщение от Лука
        Philadelphia

"Не получается показать" потому, что я не пытаюсь никому и ничего показывать
        Это звучит примерно так: говоря, не пытаюсь никому ничего сказать.
        "Иудеи из других народов ...не могут оказаться на месте людей из других народов." Логика железная
        Могут. В умах со стереотипированным мышлением. Логика сказанного не на одном слове зиждется.
        Не Вам судить перевод уполномоченной Богом Церкви.
        Мне. Бо от того рассужу ли я верно зависит моя вечная жизнь, но Вас это не интересует, как это не входит в сферу интересов православной церкви... Там же диаметрально в противоположную сторону ориентированные цели. Потому доказательства и основания никого не волнуют. Мало того, они даже опасны.
        Вот и возитесь с ним, раз вера Ваша не доросла до перевода церковного.
        Наши веры на разных почвах растут и из разных семян.
        Задача Вашей просто цинично возвышаться над другими.
        А "сформировавшиеся стереотипы" - догматы Церкви и константы веры.
        Да, да. Не учения Библии. Quod erat demonstrandum.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Philadelphia
          Наши веры на разных почвах растут и из разных семян. Задача Вашей просто цинично возвышаться над другими.
          Наконец-то поняли. Все верно, кроме одного. Вера наша от Бога и потому возвышается над всеми верами человеческими, что Вы справедливо признали. А циничным возвышение веры Христовой кажется только сектантам (вид снизу)

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Задача Вашей просто цинично возвышаться над другими.
            На воре шапка горит...
            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Лука
              Наконец-то поняли. Все верно, кроме одного. Вера наша от Бога и потому возвышается над всеми верами человеческими
              Просто возвышается, как гордо возвышался фараон над Иеговой))))
              Исход 5:2 Но фараон сказал: «Кто такой Иегова, чтобы я повиновался его голосу...?
              А циничным возвышение веры Христовой кажется только сектантам (вид снизу)
              Вид снизу какой-то неказистый. Не впечатляет.

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                На воре шапка горит...
                У меня просто шапка огненная.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Philadelphia
                  Просто возвышается, как гордо возвышался фараон над Иеговой))))
                  "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы." Эта гора и есть наша вера.

Видать кислый виноград. "Видит око, да зуб не ймёт..."?

Комментарий

• Селиван
                    Участник

• 22 April 2011
                    • 66

Цитата участника Селиван: А кто же, тогда прозелиты?
                    Сообщение от Лука
                    "Прозелиты язычники, к рые после обрезания и специального омовения (см. Крещение, 1,1) принимались в общину Израиля (Деян 2:10; 13:43). "
                    То есть, люди из разных языческих народов, которые после обрезания перестают быть язычниками и становятся прозелитами.
                    Прозелит - (Деян 2.10)-язычник, обращенный в иудейство (Мф 23.15; Деян 6.5; 13.43) через обрезание и обязательство соблюдать весь закон (Гал 5.3)
                    Прозелит - т.е вновь пришедший; так называются в Новом Завете язычники, перешедшие в иудейство (Деян. 2:10), например, Николай Антиохиец (Деян. 6:5). Фарисеи были особенно ревностны в деле обращения язычников (Мат. 23:15)
                    Вот и получается, что когда говорится, что там присутствовали иудеи И прозелиты, то это значит, что там присутствовали:
                    Цитата из Библии:
                    "Деян.2:5-6 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты

Это значит, что там присутствовали Иудеи (евреи из колена Иуды, исповедующие иудаизм) пришедшие из разных мест И прозелиты (люди из разных народов, тоже исповедующие иудаизм), тоже пришедшие из тех мест. Вы не находите это понимание логичным? Вам обязательно надо всё поставить с ног на голову, что бы доказать свою правоту относительно ненадёжности перевода Нового Мира?
                    Последний раз редактировалось Селиван; 28 July 2011, 03:10 AM.

Комментарий

• Селиван
                      Участник

• 22 April 2011
                      • 66

Сообщение от Лука
                      Не понимаю вопроса. Тонкости перевода меня не интересуют, а остальное по теме я сказал.
                      Моя, твоя не понимает, и при чём тут перевод? Я уже не помню о чём тема разговора. А по остальной теме я всё сказал.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Селиван
                        Это значит, что там присутствовали Иудеи (евреи из колена Иуды, исповедующие иудаизм) пришедшие из разных мест И прозелиты (люди из разных народов, тоже исповедующие иудаизм), тоже пришедшие из тех мест. Вы не находите это понимание логичным?
                        Вполне логично. И никаких возражений против такого понимания текста Синодального перевода Библии у меня не было и нет.

Я уже не помню о чём тема разговора.
                        Это заметно.
                        Последний раз редактировалось Лука; 28 July 2011, 04:16 AM.

Комментарий

• Селиван
                          Участник

• 22 April 2011
                          • 66

Интересно девки пляшут

Комментарий

• Селиван
                            Участник

• 22 April 2011
                            • 66

Сообщение от Лука
                            Согласился с подменой? Вы снова лжете и, похоже, это типичная черта СИ.
                            Ай как некрасиво.
                            То, что сделано в переводе СИ Матф.6:7 является подменой смысла, в корне меняющей основную мысль данного фрагмента Библии.
                            А мне показалось, что вас загнали в угол, вот вы и кусаете всех Свидетелей Иеговы. Но, доказать не можете ничего.
                            Вы лжете, якобы эту подмену я назвал правильной, корректной и уместной.
                            Вы согласились вот с этим, и это все наблюдали.
                            JustGuest: «но все же в стихе из Матфея 6: "люди из других народов" - это корректный перевод, учитывая лексическое значение εθνικοι, который образован от "этнос"
                            Лука: И тут нет возражений.

Назвали не вы, но вы не возражали. Люди из других этносов и есть люди из других народов, которых, ещё, называют язычниками.
                            Лука: Вы солгали якобы я согласился с подменой СИ. Приведенные Вами ссылки моего согласия с переводом СИ не подтверждают.
                            А что они подтверждают?
                            Лука: А корректный перевод одного слова и верный перевод смысла фразы - далеко не одно и то же.
                            Вы о каком слове говорите? Не о слове ли «язычники», как вы говорите подменённом выражением «люди из других народов»?
                            Но, как раз с этим вы и согласились, и не нашли возражений. Если они у вас, теперь нашлись, то мы будем признательны, если вы их приведёте.
                            Еще раз солжете и на этом наше общение закончится. Понимаю, что кроме лжи и любительских переводов, других аргументов у Вас нет. Но для христиан все лгущие, согласно Библии - дети диавола. Поэтому выбирайте - или-или...
                            Это вы так решили погромче хлопнуть дверью? Ну, что ж, каждый общается, как умеет.
                            Лука: А вот еще любопытный пример переворачивания Вами смысла Библии с ног на голову. Используя слово "получается",Вы даете понять, что верующий в единого Бога может быть язычником (№ 3005) Словосочетание "...получится, что осуждаются за многословие все язычники. Даже если они веруют в Единого Бога..." - если и не ложь, то явный абсурд.
                            А по-моему, вполне логичный аргумент. Постараюсь объяснить. Вы доказываете, что если поставить выражение «люди из других народов», то автоматически. Как бы, обличение касающееся только язычников, переходит на другие народы.
                            Хотя у Иеговы был только один народ, а остальные, все считались язычниками.
                            Но, разговор не об этом, а о том, что вам привели логичный довод, что если оставить слово «язычники», то ничего не изменится, тогда получится обличение касающееся только язычников, автоматически переходит на христиан из язычников. Потому, что вы не отрицаете, что в Библии и христиане названы язычниками.
                            Где логика, покажите нам её. Или напишите очередную отписку. Слив уже давно засчитан.
                            Это значит, что там присутствовали Иудеи (евреи из колена Иуды, исповедующие иудаизм) пришедшие из разных мест И прозелиты (люди [не евреи] из разных народов, тоже исповедующие иудаизм), тоже пришедшие из тех мест. Вы не находите это понимание логичным?
                            Вполне логично. И ни каких возражений против такого понимания текста Синодального перевода Бибии у меня не было и нет.
                            Тогда в чём вы усмотрели подмену? Ведь ПНМ об этом и говорит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Селиван

Ай как некрасиво.
                              Это точно - лгать не красиво

А мне показалось, что вас загнали в угол
                              Вам показалось.

вот вы и кусаете всех Свидетелей Иеговы.
                              Ну что Вы, я слишком брезглив, чтобы такое кусать

Но, доказать не можете ничего.
                              Дык, я и не пытаюсь.

Люди из других этносов и есть люди из других народов, которых, ещё, называют язычниками.
                              Согласен. Но прозелит - не язычник.

А что они подтверждают?
                              Что иноверцы - не прозелиты. Что прозелиты - не иноверцы.

А по-моему, вполне логичный аргумент.
                              У СИ нет нелогичных аргументов. Все аргументы СИ логичны. К счастью, только для СИ

Где логика, покажите нам её.
                              Показать можно видящему. А СИ видят только свое отражение в зеркале.

Слив уже давно засчитан.
                              Да плевать мне на Ваш слив. Вы уже давно слили все святое - и веру, и истину, и Христианство. Только сливаете Вы все это себе за шиворот. Придет время - Бог вразумит.

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Лука
                                Philadelphia
                                "Мих.4:1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы." Эта гора и есть наша вера.
                                У альпинистов видать головокружение, горная болезнь, однако.
                                Видать кислый виноград. "Видит око, да зуб не ймёт..."?
                                Зуб не ймет, бо не эстетично. Или это сюрстрёмминг?

Комментарий

Обработка...