...Естественно, первые 1000 лет были как единое вероисповедание и одна церковь была, после раскол и дробление пришло время, сатана был отпущен, так как истина христианства ослабла и лукавый разорвал цепи и получил власть над многими верующими чтоб губить души людей через ложные вероисповедания. Ситуация сложилась ужасной, но благодаря канону сатане не удалось полностью упразднить истину. Есть у сатаны одна проблема он не знает что есть истина, он не в состояние её уничтожить, поэтому стал создавать анти учение которые только похожи на истину, и по сути несут смерть, а так как евангелие под законом от начало имеется ввиду буквой так, что никто не может отнять от неё и прибавить. В первые 1000 лет у сатаны такой возможности не было благодаря веры людей. После, вера ослабла и стали образовываться множество религий, и по сей день так происходит. Мир вам.
Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
p_axel
Отец и Сын - ипостаси Единого Бога.Так подскажите, какой вывод я должен сделать из этого стиха про троицу?
На каком основании Вы решили, что в один стих Библии обязательно должна быть вложена информация обо всех 3-х ипостасях Святой Троицы, если изначально в Библии вообще не бало деления на стихи?Но в том стихе написано только про Иисуса и Отца, куда потеряли Святой Дух?
Не верю. Библия говорит о полномочиях Церкви, но Вам Библии недостаточно чтобы отнестись к Церкви и ее решениям так, как того требует Христос.Зачем? Вам Библии недостаточно? Мне - достаточно.
Уже приведены в Сообщении № 79Ок, тогда не затруднит Вас ещё прямые доказательства троцы привести из Библии
Привел и множество. Но я не могу заставить Вас увидеть то, чего Вы видеть не хотите.Это единственный фрагмент, который указывает на троицу (по-крайней мере, других Вы не привели).
Обсуждайте.Так можно и про другие фрагменты сказать (можем пообсуждать каждый из фрагментов, если захотите).
Троица - термин церковный, так же, как Библия или Христианство. Все приведенные мною аргументы подтверждают, что ипостасей, в которых Бог явил Себя людям именно три. Поэтому совокупно Церковь Христова называет их Святой Троицей.Каким образом получается, что фрагменты, которые сами по себе к троице никакого отношения не имеют, вместе вдруг начинают доказывать троицу?
Вы не точно формулируете мысль. Это единственная из множества приведенных мною цитат, которая у Вас лично ассоциируется со Святой Троицей. Но цитат доказующих реальность Святой Троицы в Библии множество и я их Вам привел. А то, что Вы их видеть не хотите говорит о том, что Бог Вам смысла и сути Святой Троицы не открыл. Просите Бога о вразумлении - может Он Вам истину откроет так же, как открыл ее миллиардам Христиан.1Иоан.5:7 - на данный момент единственное прямое указание на троицу от Вас.Комментарий
-
Откуда такие сведения? В первое тысячелетие сформировались, практически, все религии, и тот же ислам. Разделилось христианство на католичество и православие......Естественно, первые 1000 лет были как единое вероисповедание и одна церковь была, после раскол и дробление пришло время, сатана был отпущен, так как истина христианства ослабла и лукавый разорвал цепи и получил власть над многими верующими чтоб губить души людей через ложные вероисповедания. Ситуация сложилась ужасной, но благодаря канону сатане не удалось полностью упразднить истину. Есть у сатаны одна проблема он не знает что есть истина, он не в состояние её уничтожить, поэтому стал создавать анти учение которые только похожи на истину, и по сути несут смерть, а так как евангелие под законом от начало имеется ввиду буквой так, что никто не может отнять от неё и прибавить. В первые 1000 лет у сатаны такой возможности не было благодаря веры людей. После, вера ослабла и стали образовываться множество религий, и по сей день так происходит. Мир вам.
А такого количества ересей, как тогда - более и не было. Все тогда придумали.
И даже СИ - последователи арианства. А все ереси православия и католицизма? Зародились ведь именно тогда.
Так что, Вы маленько пересмотрите свои позиции. Вдруг, они не соответствуют реальности.
И с верой, тоже. Это дар Господа. И она не ослабевает.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...Антихристы были от начало, но веру разрушить не могли. 1000 лет в вашем представление видимое царство, она в самом деле, это было духовной царство и смерть гуляла по земле и войны были, и всякая мерзость. Но власти над избранными сатана не мог иметь, потому сказано 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6) Как видно что смерть первая имела власть над всеми , но вторая то есть смерть души была только у тех кто отрёкся от веры, а те кто с Господом был имел 100% гарантию жизни вечной. Вам стоит обратится к евангелию и утвердится.Откуда такие сведения? В первое тысячелетие сформировались, практически, все религии, и тот же ислам. Разделилось христианство на католичество и православие...
А такого количества ересей, как тогда - более и не было. Все тогда придумали.
И даже СИ - последователи арианства. А все ереси православия и католицизма? Зародились ведь именно тогда.
Так что, Вы маленько пересмотрите свои позиции. Вдруг, они не соответствуют реальности.
И с верой, тоже. Это дар Господа. И она не ослабевает.
Благословений.Господу Слава!Комментарий
-
..так речь идет о воскресении в цитате... Вы ничего не напутали?...Антихристы были от начало, но веру разрушить не могли. 1000 лет в вашем представление видимое царство, она в самом деле, это было духовной царство и смерть гуляла по земле и войны были, и всякая мерзость. Но власти над избранными сатана не мог иметь, потому сказано 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.(Откр.20:6) Как видно что смерть первая имела власть над всеми , но вторая то есть смерть души была только у тех кто отрёкся от веры, а те кто с Господом был имел 100% гарантию жизни вечной. Вам стоит обратится к евангелию и утвердится.
Мне к Евангелию? Утвердится? В чем? То есть, Вы считаете, что я Бога не знаю? Разве это так бросается в глаза?
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
... В Воскрисение входит два периода, это 1000 лет, и после, до наших дней.
...Вы евангелие знаете? я такую оценку не даю, но имел ввиду об 1000 летнем царстве, вам надо иследить. Это не просто, да поможет ва Единый.Господу Слава!Комментарий
-
То есть, уже воскресали? А где они?
Сори, но Вы так сказали. Что мне следует обратиться и утвердиться. Так чего спрашиваете?...Вы евангелие знаете? я такую оценку не даю,
Да я, в общих чертах то... Только вот Вы меня смутили...но имел ввиду об 1000 летнем царстве, вам надо иследить. Это не просто, да поможет ва Единый.
Так где воскресшие то?
-
Цитата из Библии:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
Цитата из Библии:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)
)Цитата из Библии:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:25-29
...Воскресение происходит в два этапа. Сначала Христовы, а остальные в пришествии Господа.Господу Слава!Комментарий
-
Что касается разговоров о том, что истинное писание даровали "Никкейские мудрецы", то неужто
ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
Слово Божие - Абсолютная Истина, оно НЕ НУЖДАЕТСЯ в канонизации, по типу "УТВЕРЖДАЮ" !!! Слово Божие Само утверждает или обличает басни и "писания" человеческие:
Цитата из Библии:"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". Исаия 8:20
Цитата из Библии:"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте...... " 2 Петра 1:19
И если кто-то верит в Библию, как в Слово Бога Живого, только потому, что какие-то "великие".... НО человеки
утвердили СЛОВА САМОГО ТВОРЦА (абсурд) , то остается только пожалеть их, кто не понимает, что понимали даже противники Христа:
Цитата из Библии:"....никогда человек не говорил так, как Этот Человек". Иоанн 7:46
Думайте, что ученики первого-второго-третьего веков "ждали-ждали-недождались"....: "Да когда ж этот собор соберется и утвердит Слово Божие"...??
НЕТ! НЕ нуждались они в канонизации посланий Апостолов... они и без "канонизации" знали, что это - Слово Божие, уже только потому, что Слова Апостолов не расходились со словами Закона и Пророками ...
И как и Верийцы сами благополучно провели эту "КАНОНИЗАЦИЮ" и определили от Бога ли слова Апостолов или нет:
Цитата из Библии:Деяния 17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Почему-то из унитариев никто толком не ответил значения "исшел" и "пришел".
Цитата из Библии:Иоан.16:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.
Прочитав этот стих, мы видим, что все понимали уже в начале пути, что Христос пришел от Бога:
Цитата из Библии:Иоан.3:2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
Но почему перед самым распятием Хритос спрашивает учеников, теперь веруют ли они, что Он исшел от Отца?:
Цитата из Библии:28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу... 31 Иисус отвечал им: теперь веруете?
Не значит ли это то, что значение этого "исшел" гораздо объёмнее, чем это кажется на первый взгляд?
Почему Вы скажете Христу бы сразу не сказать: "Я Бог ваш, принимайте". В том то и дело, что человеку, чтобы спастись необходимо приложить усилие, усилие веры. А если бы Христос открылся, ну какая же это вера была бы? Следование букве и не более того. И как опыт Ветхого Завета показал, буква закона не спасает, а это был бы очередной закон.
А в подтверждение данной мысли могу привести вот этот эпизод:
Цитата из Библии:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Неужели Христос не хотел исцеления? Конечно хотел, но Он ждал, чтобы у женщины появилась вера. И даже то, что Он не обращал на неё внимания, это была тренировка её веры, ибо если бы Он сразу же сказал ей про псов, она могла бы и не проявить смирение и веру.
Тот же принцип видим и в других местах Слова, в том числе и явления Христа как Бога.Комментарий
-
...Вот именно. Надеюсь следующий ник твой назовется сотворенный, как Богам, а не произошедший от дельфинов.
Потом когда истина в тебе утвердится учить будишь.
Господу Слава!Комментарий
-
Комментарий
-
Так где они? Если воскресли в воскресение жизни, то должны не умирать. Вы Маклауда имеете ввиду?Цитата из Библии:22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,(Евр.12:22,23)
Цитата из Библии:50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.(Матф.27:50-53)
)Цитата из Библии:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:25-29
...Воскресение происходит в два этапа. Сначала Христовы, а остальные в пришествии Господа.

Комментарий