Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валдай
    Участник

• 03 August 2010
    • 255

Сообщение от Валентин75
    Афанасий рассказывал: "И что необычайно, Один и Тот-же страдал и не страдал: страдал, потому что страдало Его собственное тело, и был Он в страждущем теле; и не страдал, потому что Слово, сущее по естеству Бог, безстрастно..."(Свт. Афанасий Великий
    Послание Эпиктету, Епископу коринфскому, против*еретиков)
    Это не тот ли Афанасий, что с арианами бился за различное понимание Троицы?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Валентин75
      В 325 году Афанасий сопровождал епископа Александра в качестве секретаря в чине диакона на I Никейский собор , где активно участвовал в спорах о природе Христа, отстаивая его единосущность эти споры привели к формулировке Никейского Символа веры.
      Цитата из Библии:

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
      19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
      20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ
      , подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      (Рим.1:18-25)
      Блин, нечем было заниматься раньше некоторым, нечем и сейчас. Вместо что б просить Господа явить себя молотят всякий вздор, согласно своего ограниченного понимания. Бог есть дух, и всякое наше понимание не может представить это. Да и зачем? Всему свое время: сегодня верить, а завтра убеждаться и познавать истину, а не базарить напрасно.
      Эта тема и весь, такого рода, базар - нарушение второй заповеди. Иконы и вся шелупонь соответствующая, это уже следствие нарушения ее. Господь един. Но могущественен проявить Себя как угодно. И растроился только затем, что Его человеку познать в полноте невозможно.
      И я вааще не понимаю, какого смотреть на волосатость руки дающей? Пользоваться даянием нужно, а не волоски пересчитывать.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Цитата из Библии:
        "Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы." (Еккл.7:29)
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

...........
          Последний раз редактировалось Валентин75; 01 July 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Валдай

Подумал, прося, и получилось, что "Бог во всем" - это не одно и тоже что "все в Боге".
            Позитивный результат налицо. Значит можете, если захотите

в какой части цепочки его нет? Слово не Бог?
            Слово было Бог. Отец не равен Сыну.

Подскажите где можно почитать историю без чьего либо видения?
            Есть более и менее политизированные авторы. О конкретных именах посоветуйтесь с историками.

Значит, Лука, значит именно то,что сказано. без но и если. И Сын стал совершенным как Отец и других призывал, указуя Путь.
            Значит мы разошлись в главном. С Вашей точки зрения Христос призывает людей в своем совершенстве стать Богами, что христианину даже помыслить невозможно. Человек создан Богом по Его подобию (Быт.5:1), но Бог сказал "Исх.9:14 нет подобного Мне на всей земле". Следовательно, всякий человек подобен Богу в чем-то, но не во всем. Если же человек может стать совершенным тотально, как Отец Небесный, то станет вторым Богом, что есть очевидный абсурд.
            С моей точки зрения, Христос призывает людей стремиться уподобиться Богу в совершенстве чистоты и святости. А для этого необходимо достичь праведности исполняя Божьи заповеди.

То есть Путь, который есть Христос - начинается от греха?
            Я уже один раз ответил - от греха. Но если Вы не хотите видеть мой ответ, то и не увидите.

Как и Христос его, абсолютного, достиг.
            Абсолютен только Бог. Слово "совершенство" характеризует относительное и применимо только к Его ипостасям. Поэтому "абсолютное совершенство" - бессмысленное словосочетание.

По каким достигается, а по каким никогда?
            Достигается по праведности. Недостижимо по всемогуществу.

Наоборот , это вы утверждаете ,что Бог требует невозможного
            Ложь. Не согласны? Процитируйте такое мое утверждение и я публично принесу Вам свои извинения.

Я же говорю, что человек достигает в конце Пути совершенства как Отец Небесный, то есть абсолютного - и это возможно, как и требуется без но и если, как и достиг его Христос. Чувствуете разницу?
            И чувствую, и понимаю. Из Ваших слов следует, что человек может стать Богом в абсолютном понимании этого слова. А т.к. 2-х Богов быть не может, следовательно Ваше утверждение - ересь, которую не примет ни один христианин.

Вы же чуть выше сказали , что Христос совершенен во всем. Ах да, Вы сказали Отец и Сын совершенны во всем. ...Если Христос -Сын-Бог воплотившийся то Он совершен во всем изначально, по вашим же словам.
            Вот это правда. А кто совершенен изначально, тому достигать совершенства ни к чему.

Вы предлагаете Богу Самоограничиться
            Лжете, причем не в первый раз. Предлагать что-либо Богу - бред. Я утверждаю, что Бог Самоограничился и это указано в Библии (1Тим.3:16)

Бог умер на кресте? ну вот что Вы говорите? Вдумайтесь, что Вы говорите про Бога Живого?
            Это не удивляет 2,3 миллиарда Христиан уже 2 тысячи лет. Бог умер на кресте и воскрес. Это основа Христианства. И если Вы в это не верите, значит Вы не в начале Пути, а на подходе к началу.

За сим позвольте откланяться до след. недели. Надеюсь,что диалог состоялся интересный и почвы для размышления обоюдного предостаточно. спасибо за беседу.
            Ага! Значит подтверждения цитатами "моего утверждения", якобы "Бог требует невозможного" и "моего" предложения Богу Самоограничиться, не будет? Хитрый ход.
            Впрочем, Ваше право клеветать по своему разумению, а в нужный момент исчезать с форума, неоспоримо. Как и мое право - отказаться от общения с клеветниками.
            Всех благ.
            Последний раз редактировалось Лука; 01 July 2011, 03:07 AM.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Валентин75
              Покажите свое совершенное понимание, вместо того, чтобы цитируя проявлять агрессию...
              "Что может заставить человека быть агрессивным? Внутренняя боль, душевная травма, душевная язва. Когда душа болит, хочется порвать первого встречного. Душа болеет, и агрессия - это признак больной души."(Психология)

Я и показал свое понимание...
              Вы почувствовали агрессию? И давно это с Вами?
              Я комментировал не Вас, а обсуждение вопроса Троицы. И вряд ли Вам лично под силу этот вопрос, если такая малость, как безличностный комментарий Вас беспокоит.
              ...У меня сертификат от психиатра. Издержки профессии, понымаиш. А у Вас есть?
              Благословений.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от babay
                ........
                Извините, в отношении вас, я был не прав. Убедительная просьба на будущее, называйте имена к кому вы адресуете цитаты.
                Последний раз редактировалось Валентин75; 01 July 2011, 03:56 AM.

Комментарий

• ermolaev
                  ?

• 25 June 2011
                  • 162

Сообщение от edwardex
                  Не льстите себе, никто ни в какой угол не загнан. Уж по крайней мере, не такими собеседниками как вы нас загонять ))
                  Да хватит говорить жалкие оправдания, вы даже оказались не в состоянии ответить на простейшие вопросы.
                  Опять двадцать пять. Я Вам про Ивана, а Вы мне про барана. Еще раз: в богословии термин "человек" означает "человеческая природа". Вы же, очевидно, берете обиходное значение этого слова. И будете, как дурачок, смеяться над "дивными фразами" )))
                  Забавно наблюдать как взрослый человек не может уже который раз ответить на простой вопрос, а имено, сколько человек в семье из трех личностей.
                  Пока Вы не перейдете к правильной терминологии, ничего понять не сумеете.
                  Понять что? То что вы не в состоянии сказать сколько это человек сын и его папа? Вместо этого хамите. Это вас показывает не с лучшей стороны, если она конечно у вас есть в чем я сомниваюсь. Не я же у вас спрашивал "Ермолаев это человек или сын человека?" Я человек и в тоже время сын второго человека своего отца, это вам ответ здравомыслящего человека. Вы же после моего ответа и встречных вопросов сьехали с темы, и при том начали хамить "будете, как дурачок,". Ясно, в ваших словах ваша вера, и ваш Бог в них же, теперь и мне все с вами ясно.
                  Последний раз редактировалось ermolaev; 01 July 2011, 03:51 AM.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Валентин75
                    Извините, в отношении вас, я был не прав. Убедительная просьба на будущее, называйте имена к кому вы адресуете цитаты.
                    Слава Богу!
                    Я ничуть не в обиде. Ваше имя было лишь как источник для ссылки. И Вы меня простите за то, что дал повод для преткновения.
                    Господь с нами.
                    Благословений.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Валентин75 - babay
                      Зачем называть?
                      К кому мысль адресована сам поймёт и сам ответит (если читает все сообщения темы, а не только к конкретному человеку адресованные), как то с Вами, Валентин и получилось.
                      Правда ответили не все ибо читают только к ним адресованное, либо ответить было нечего.
                      babay никому не давал повода для преткновения - babay написал то, что думает.
                      Или думать самостоятельно и высказывать мысль публично - это есть преткновение для других?

Вообще споры возникают не потому, что люди хотят донести истину друг другу, а потому, что ими движет эго (гордыня) на предмет того "как это так, что я верю (поступаю) неправильно?!".
                      Излишние эмоции с вытекающими из них последствиями - тому подтверждение. Ибо здравомыслящий человек, уверенный в том, что находится в истинной вере сам - не станет ничего никому доказывать - он знает истину, изложил её, а кто не понял - то уже высших сил дело (если касается веры) - доказывать.
                      Вот и плодятся такого рода аналогичные темы ещё с тех времён, когда Лука, быв модератором мог их закрывать:
                      Сообщение № 2653 .

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Тобос
                        babay никому не давал повода для преткновения - babay написал то, что думает.
                        Поскольку это более касается меня, то мне видней. Разве нет?
                        Вообще споры возникают не потому, что люди хотят донести истину друг другу, а потому, что ими движет эго (гордыня) на предмет того "как это так, что я верю (поступаю) неправильно?!".
                        В основном люди искренни, и просто свидетельствуют, то есть, делятся о СВОИМ опытом.
                        Вот и плодятся такого рода аналогичные темы ещё с тех времён, когда Лука, быв модератором мог их закрывать:
                        Сообщение № 2653 .
                        Вероятно, у Вас есть что ему простить. Так Вы не мешкайте.
                        Благословений.

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Тобос
                          Зачем называть?
                          К кому мысль адресована сам поймёт и сам ответит...
                          А вас какая муха укусила, что вы обвиняете в гордыне? Гордые не признают своих ошибок. И мы уже давно разрешили разногласия.
                          Притчи 26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.
                          Последний раз редактировалось Валентин75; 01 July 2011, 07:54 AM.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Тобос
                            Вообще споры возникают не потому, что люди хотят донести истину друг другу, а потому, что ими движет эго (гордыня) на предмет того "как это так, что я верю (поступаю) неправильно?!".Излишние эмоции с вытекающими из них последствиями - тому подтверждение. Ибо здравомыслящий человек, уверенный в том, что находится в истинной вере сам - не станет ничего никому доказывать - он знает истину, изложил её, а кто не понял - то уже высших сил дело (если касается веры) - доказывать.

Ну, вот - реакция не заставила себя долго ждать:
                            Сообщение от babay
                            Поскольку это более касается меня, то мне видней. Разве нет?
                            В основном люди искренни, и просто свидетельствуют, то есть, делятся о СВОИМ опытом.
                            Вероятно, у Вас есть что ему простить. Так Вы не мешкайте.
                            Благословений.

Со стороны иногда бывает видней, если принимать во внимание поступки как следствия мыслей.
                            Тем более что Ваше Сообщение № 2417 , на которое отреагировал Валентин, полностью по линии мысли совпадает с моим Сообщением № 2404 .
                            Делиться своим опытом нужно, но в таких случаях не приводят цитаты ни из каких чужих источников ибо опыт тот - личный.

Валентин вообще разместил свой ответ трижды - видимо палец на кнопке мыши трясся от негодования, которое чувствуется и в ответе Валентина:
                            Сообщение от Валентин75
                            А вас какая муха укусила, что вы обвиняете в гордыны? Гордые не признают своих ошибок. И мы уже давно разрешили разногласия. Притчи 26:17 Хватает пса за уши, кто, проходя мимо, вмешивается в чужую ссору.

Вы назвали себя и babay псами, Валентин - не заметили?
                            Ведь в притче сказано, что если злых людей задеть в ссоре, они могут попытаться и растерзать задевшего их за это, тем более видя что тот находится в меньшинстве.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Тобос с вашей стороны ваши слова откровенное Хамство причем с большой буквы. Приведя мой пост, ответил Бабай я и принял обращением к себе. А трижды система форума так отреагировала чтобы вы лучше разглядели свою глупость. И псом - называется ссора, а вы хамом.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Тобос
                                Ну, вот - реакция не заставила себя долго ждать:
                                А нужно было проигнорировать?
                                Со стороны иногда бывает видней, если принимать во внимание поступки как следствия мыслей.
                                Не всегда, не все, и не всем.
                                Тем более что Ваше Сообщение № 2417 , на которое отреагировал Валентин, полностью по линии мысли совпадает с моим Сообщением № 2404 .
                                Ничего себе... в вашем сообщении я лично вижу противоречия и неведение.
                                Хотите обсудить, или подождете?
                                Делиться своим опытом нужно, но в таких случаях не приводят цитаты ни из каких чужих источников ибо опыт тот - личный.
                                Почему? Цитата может быть дополнительным аргументом, или концентрировать мысль... особенно, если к месту.
                                Вы назвали себя и babay псами, Валентин - не заметили?
                                Я не заметил.
                                А зачем Вам поднимать скандал? Этот вопрос не таков, что бы вмешиваться. Да и решен он давно.
                                Я Вас лучше в отношении 2404 попытаю, если позволите. А?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...