Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мне все равно что Вы процитируете. Главное, чтобы это был официальный документ Церкви и чтобы в нем были слова "Бог-Троица" или "Бог - это Троица". Другие варианты не принимаются.
легко сколько хотите таких документов океан...Иоанн Дамаскин:
"Веруй, что Бог в трех ипостасях. Но как? выше всякого "как"... Ибо Бог непостижим. Не говори: как Троица есть Троица. Ибо Троица неизследима"
Но ничто из приведенного вами материала не является официальным документом Церкви.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
значит троицы нет... вы рассмешили это должна быть фоксовская церковь?
Ну приведите соответствующие официальные церковные постановления.
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)
Так где же хоть один документ Церкви, в котором есть слова "Бог-Троица" или "Бог - это Троица"?
конечно повторюсь, что считаю достаточным хотя подобных вещей море..[QUOTE=достойный;2688570]легко сколько хотите таких документов океан...Иоанн Дамаскин:
"Веруй, что Бог в трех ипостасях. Но как? выше всякого "как"... Ибо Бог непостижим. Не говори: как Троица есть Троица. Ибо Троица неизследима"
Афанасьевский символ веры (используется в богослужении Римско-католической церкви ): Афанасьевский Символ Веры
"Бог есть един по существу, но троичен в лицах: Отец, Сын и Святой Дух, Троица единосущная и нераздельная".http://www.infonet.ee/~ettnat/UchenTr.html
лица все это Писавшие официальные или нет? Значит и документ официальный. Или пишите опровержение, что в вашем понимании официальное а что нет. если символы веры
это не официальное то вы далеко пойдете...
Иоанн Дамаскин жил, когда Православной Церкви еще не сущкествовало. И хтя мнение Иоанна Дамаскина не является соборно принятым документом Церкви, но и в приведенном отрывке нет словосочетания "Бог-Троица".
Афанасьевский символ веры
В Афанасьевском символе веры нет словосочетания Бог-Троица.
Приведенная ссылка не является соборно принятым документом Церкви. Но даже в нем нет словосочетания Бог-Троица.
Или пишите опровержение, что в вашем понимании официальное а что нет. если символы веры
Опровергать нечего т.к. в приведенных ссылках нет словосочетания Бог-Троица. Так откуда Вы его взяли если такого термина в практике Церкви не существует?
скажи пожалуйста чем отличается понимание Ария в разделении Христа и Бога от понимания СИ этого вопроса. И верил ли Арий в бессмертие души и следовательно в мучения? И где можно по больше узнать об этом?
скажи пожалуйста чем отличается понимание Ария в разделении Христа и Бога от понимания СИ этого вопроса. И верил ли Арий в бессмертие души и следовательно в мучения? И где можно по больше узнать об этом?
Практически ничем .
Сдесь я думаю, хорошая обработка исторических документов в скомпанованом виде. ответит на многие ваши вопросы о которых вы и не догадывались.
скажите кратко Арий верил в Адские мучения после смерти? и что он говорил о 1000летнем Царстве?
Я бы с удовольствие Вам лично ответил , но не изучал глубоко его учение за ненадобностью. Тысячи лжеучителей -всех их изучать?
Советую ознакомится с трудами Святых Отцов -современников Ария-там я находил о нем достаточно.
Я бы с удовольствие Вам лично ответил , но не изучал глубоко его учение за ненадобностью. Тысячи лжеучителей -всех их изучать?
Советую ознакомится с трудами Святых Отцов -современников Ария-там я находил о нем достаточно.
вот видите я это и хотел услышать. Вы не знаете истинное учение и даже не могли сравнить и сопоставить а правильно вы верите? Апостолы не верили ни в какую Троицу, апологеты тоже не верили ни в какую Троицу, доникейские отцы, не верили ни в какую Троицу. Арий и многие другие в 300годах нашей эры еще продолжали сохранять эту чудесную истину о субординации и раздельности Сына с Отцом. Ваше церковное толкование появляется в 3 веке. И начинаете говорить на истину ересь на ересь истину. Люцифер поработал не находите?
Браво! Вы продемонстрировали блестящий пример манипулирования психикой собеседника.
Шаг первый - собеседнику внушается мысль, что инициатива всегда в Ваших руках:
вот видите я это и хотел услышать
Шаг второй - собеседника нужно убедить в его абсолютном невежестве:
Вы не знаете истинное учение
Шаг третий - убедить собеседника в Вашей абсолютной компетентности и даже в знании того, чего не знает и знать не может ни один человек в мире:
Апостолы не верили ... апологеты тоже не верили ...доникейские отцы, не верили ни в какую Троицу.
Шаг четвертый - навязать собеседнику свое мнение, выдать ересь за истину и противопоставить собеседника Церкви.
Арий и многие другие в 300годах нашей эры еще продолжали сохранять эту чудесную истину о субординации и раздельности Сына с Отцом.
Шаг пятый - обесценить точку зрения созданной Христом Церкви, а, значит, и учение Христа:
Ваше церковное толкование появляется в 3 веке. И начинаете говорить на истину ересь на ересь истину.
"Люцифер поработал не находите?" (с) Уверен, он Вами гордится
Комментарий