Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Но если учесть что Христос это не Бог, то мне становится совершенно становится непонятно зачем всё это было нужно. Это просто не вяжется с моим мироощущением. По моему это не делает Бога ближе и роднее, я не могу почувствовать Его личного участия. Он по прежнему остаётся далёк и недосягаем. Его заслоняет Иисус, а не открывает. Бог остаётся для меня чужим, Он не человек и не имеет со мной ничего общего.
Ну с Сыном понятно - он Сын Бога.
Но про Отца вы можете сказать - Отец Бога? Он сам и есть Бог.
То, что Отец и Сын две отдельные самостоятельные личности, вполне вязалось с мироощущением христиан первого века.
Вопрос, как позднее удалось отступникам навязать идею что дух Бога - личность. Закон это закон, но как дух этого закона может стать другим законом? Есть мир, но как дух этого мира может стать другим миром?
Вот эти искусственные трудности и отдаляют Бога, Троица богов заслоняет Бога и обезличивает Его.
Бога никто из людей не может видеть. Иисус Христос, знавший своего Отца многие миллионы лет, наглядно показал качества Бога и сказал, что Бог может сделать еще больше.Комментарий
-
Жаль, что СИ не хотят жить небесной надеждой. Их мысли и мечты о земном. Впрочем на это тоже есть отрывок из Библии.Комментарий
-
Как здорово, что Бог дал Христианам понимание Святой Троицы. Именно ее принятие или непринятие дает возможность четко отделить своих от чужих.
Комментарий
-
Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Отец и Сын - личности (но конечно же не отдельные (говорю же: не знаете Писания!), так Отец и Сын - одно, и не самостоятельные (т.е самобытные), так как Сын получает (рождается) бытие от Отца.
Ложь. поспорим, что мужи 1-2 веков учили не тому, чему учит лжевибр?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Извините а вы не модалист ? Как это личности не отдельные ? К примеру : Иоанн крестит Иисуса ,с неба раздается Голос Отца. Сын на земле - Отец на небе. А из ваших слов ,как я их понял - "но конечно же не отдельные". Вы увлекаетесь Модализмом ?Комментарий
-
Вот вы верующие ответте глупому атеисту, что вы подразумеваете од небом и под землёю? Бог у вас не на облачке зависает случайно?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Вот вы все говорите о логике, о здравом смысле, пытаетесь рационально доказать истиность своих представлений о Боге.
А какие предпосылки существования Бога у вас есть?
Кроме субъективных, личных ощущений, что должен Быть Бог у вас нету ничего. Что никаких ясных представлений о Нём не даёт. Представления вы получили из некоей религиозной книги да от людей считающих себя профи в богословии. На тех же основаниях, то есть без всяких оснований, руководствуясь только субъективными чувствами типа нравится не нравится, миллионы других людей, точно так же верят в Будду, Аллаха, Джа, духов предков и прочее. Никаких же объективных доказательств что Бог существует, попросту нет, как и доказательств что Он именно Иегова, или Иисус Христос, Отец и Дух Святый.
Тогда извините о чём речь идёт? Субъективное прочтение религиозной книги, достаточно толстой что бы каждый увидел в ней что-то своё, не является достаточной аргументацией в спорах.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий