Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от tabo
    Вся Вселенная знает Троицу потому как была прежде сотворения Человека.
    Ее придумали в третьем веке нашей эры.

Комментарий

• Свідок Ісуса
      свидетель Иисуса

• 22 September 2010
      • 1506

Сообщение от Греколог
      как вы думайте друзья почему 1бог +1бог +1 бог= 1бог, а не три... Если по этой формуле будет жить мир то к чему он придет?
      а почему 1 человек+1 человек=1 плоть а не 2? или Павел считать не умел?
      полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
      6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
      Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
      получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Сообщение от tabo
        Вся Вселенная знает Троицу потому как была прежде сотворения Человека.
        Прежде сотворения Человека было огромное воинство сыновей божьих - ангелов (Иов 38:4,7).

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Сообщение от Vespa_Cabro
          Мотив простой, я вполне могу ответить да, на все эти вопросы, если буду верить именно в Божественность Иисуса Христа, если буду мистично переживать веру в Него.
          Вы освоили лексикон православных и баптистов. Но не понимаете слов, которые написали. Здесь вы не одиноки. Я тоже не понимаю их лексикон. Зачем усложнять простое учение Христа?

Но если учесть что Христос это не Бог, то мне становится совершенно становится непонятно зачем всё это было нужно. Это просто не вяжется с моим мироощущением. По моему это не делает Бога ближе и роднее, я не могу почувствовать Его личного участия. Он по прежнему остаётся далёк и недосягаем. Его заслоняет Иисус, а не открывает. Бог остаётся для меня чужим, Он не человек и не имеет со мной ничего общего.
          Учение о Троице отдаляет людей от Бога. Для тринитариев Бог не личность, а компания трех ...

Ну с Сыном понятно - он Сын Бога.
          Но про Отца вы можете сказать - Отец Бога? Он сам и есть Бог.
          То, что Отец и Сын две отдельные самостоятельные личности, вполне вязалось с мироощущением христиан первого века.

Вопрос, как позднее удалось отступникам навязать идею что дух Бога - личность. Закон это закон, но как дух этого закона может стать другим законом? Есть мир, но как дух этого мира может стать другим миром?
          Вот эти искусственные трудности и отдаляют Бога, Троица богов заслоняет Бога и обезличивает Его.

Бога никто из людей не может видеть. Иисус Христос, знавший своего Отца многие миллионы лет, наглядно показал качества Бога и сказал, что Бог может сделать еще больше.

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Сергий 69
            Я вот думаю почему у вас Бог принадлежит этому миру,а не наоборот? И никак не могу найти ответа.
            Не правильно думаете. Потому и не находите ответ.

Комментарий

• Savl
              Отключен

• 14 December 2006
              • 2397

Сообщение от Павел_17
              Это у СИ какая-то странная формула, по которой (как они ошибочно считают) живут христиане.
              На самом деле христиане считают, что Бог (один) показал и явлен людям в Библии тремя разными личностями: Отцом, Сыном и Святым Духом.
              Вы уже соединили в себе три личности: отец, учитель и муж?

Жаль, что СИ не хотят жить небесной надеждой. Их мысли и мечты о земном. Впрочем на это тоже есть отрывок из Библии.
              Каждому свое. На это тоже есть цитата из Библии: - "Небо - небо Господу, а землю Он дал сынам человеческим" (Псалом 113:24).

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Павел_17
                На самом деле христиане считают, что Бог (один) показал и явлен людям в Библии тремя разными личностями: Отцом, Сыном и Святым Духом.
                СИ и другие иноверцы этого не понимают. Причина проста как мыло - для них критерий истины не Бог, а человек и потому Бога они меряют человеческими мерками. А все, что не вписывается в рамки их земного понимания они отбрасывают, как нереальное.
                Как здорово, что Бог дал Христианам понимание Святой Троицы. Именно ее принятие или непринятие дает возможность четко отделить своих от чужих.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Эндрю
                  Точно так же можно утверждать что и Бога придумали. Просто дата придумнки будет другой.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от Эндрю
                    Ложь! Вы не читали мужей апостольских 1-2 века?! Поспорим?
                    А если бы читали, то увидели, что ту чушь, которую несет лжевибр, они не несли
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                      Ветеран

• 16 February 2009
                      • 2431

Сообщение от Savl
                      То, что Отец и Сын две отдельные самостоятельные личности, вполне вязалось с мироощущением христиан первого века.
                      Я вам уже писал в другой теме, что вы несете чушь. Не знаете ни учения, с которым боретесь, ни Писания.
                      Отец и Сын - личности (но конечно же не отдельные (говорю же: не знаете Писания! ), так Отец и Сын - одно, и не самостоятельные (т.е самобытные), так как Сын получает (рождается) бытие от Отца.
                      Сообщение от Savl

Вопрос, как позднее удалось отступникам навязать идею что дух Бога - личность.
                      Ложь. поспорим, что мужи 1-2 веков учили не тому, чему учит лжевибр?
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                        ...
                        Отец и Сын - личности (но конечно же не отдельные (говорю же: не знаете Писания! ), так Отец и Сын - одно, и не самостоятельные (т.е самобытные), так как Сын получает (рождается) бытие от Отца.
                        Извините а вы не модалист ? Как это личности не отдельные ? К примеру : Иоанн крестит Иисуса ,с неба раздается Голос Отца. Сын на земле - Отец на небе. А из ваших слов ,как я их понял - "но конечно же не отдельные". Вы увлекаетесь Модализмом ?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от Валентин75
                          Извините а вы не модалист ? Как это личности не отдельные ? К примеру : Иоанн крестит Иисуса ,с неба раздается Голос Отца. Сын на земле - Отец на небе. А из ваших слов ,как я их понял - "но конечно же не отдельные". Вы увлекаетесь Модализмом ?
                          Вот вы верующие ответте глупому атеисту, что вы подразумеваете од небом и под землёю? Бог у вас не на облачке зависает случайно?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Вот вы все говорите о логике, о здравом смысле, пытаетесь рационально доказать истиность своих представлений о Боге.
                            А какие предпосылки существования Бога у вас есть?
                            Кроме субъективных, личных ощущений, что должен Быть Бог у вас нету ничего. Что никаких ясных представлений о Нём не даёт. Представления вы получили из некоей религиозной книги да от людей считающих себя профи в богословии. На тех же основаниях, то есть без всяких оснований, руководствуясь только субъективными чувствами типа нравится не нравится, миллионы других людей, точно так же верят в Будду, Аллаха, Джа, духов предков и прочее. Никаких же объективных доказательств что Бог существует, попросту нет, как и доказательств что Он именно Иегова, или Иисус Христос, Отец и Дух Святый.
                            Тогда извините о чём речь идёт? Субъективное прочтение религиозной книги, достаточно толстой что бы каждый увидел в ней что-то своё, не является достаточной аргументацией в спорах.

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                              Ложь! Вы не читали мужей апостольских 1-2 века?! Поспорим?
                              А если бы читали, то увидели, что ту чушь, которую несет лжевибр, они не несли
                              Значит правда.
                              Несите сюда любого еретика той поры, у мы увидим что они понятия не имели об православной Троице.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Эндрю
                                Значит правда.
                                Несите сюда любого еретика той поры, у мы увидим что они понятия не имели об православной Троице.
                                Разумеется еретики ничего не знают о Троице.

Комментарий

Обработка...