Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Христадельфианин
    Христос лишь получил это бессмертие за свое благоволение
    Где в Библии сказано, что Христос получил бессмертие за свое благоволение? Почему Вы пишите несколько слов правды и тут же разбавляете их ложью?

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Savl
      Сиамскими близнецами вы представляете Бога. Удивительно, как администрация терпит ваше кощунство.
      Свои мысли мне приписывать не надо.Это и среди нехристиан считается непорядочным,а Вы наверно себя христианином считаете.

Комментарий

• Христадельфианин
        Ветеран

• 25 January 2002
        • 6097

Сообщение от Лука
        Где в Библии сказано, что Христос получил бессмертие за свое благоволение? Почему Вы пишите несколько слов правды и тут же разбавляете их ложью?
        За благоговение!

В одном стихе написано что Христос получил бессмертие от Отца,
        а во втором написано что за благоговение Иисус был услышан и избавлен от смерти, я уверен, что от смерти вечной, что и есть бессмертие. Если Вы полагаете, что Христос был избавлен только от обычной (положенной всем человекам) смерти, то это Ваше право!

Цитата из Библии:
        Иоанн 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
        1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Христадельфианин

За благоговение!
          Где в Библии сказано, что Христос получил бессмертие за свое благоговение? Почему Вы пишите несколько слов правды и тут же разбавляете их ложью?

В одном стихе написано что Христос получил бессмертие от Отца, а во втором написано что за благоговение Иисус был услышан и избавлен от смерти
          И опять лжете. Нет в Библии ничего подобного.

Иоанн 5:26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
          И ни единого слова о том, что Христос что-то за что-то получил.

Евреям 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение
          Быть услышанным за благоговение не означает получить бессмертие за благоговение. Где сказано, что Христос просил бессмертия?

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Сообщение от Лука
            [/COLOR]Быть услышанным за благоговение не означает получить бессмертие за благоговение. Где сказано, что Христос просил бессмертия?
            Христос принес молитвы со слезами и плачем Могущему спасти Его от смерти и был услышан за Свое Благоговение ??

Вы считаете, что Иисус в то время молился о чём то другом? Или то что молитва об избавлении от смерти не является молитвой о бессмертии? ъ
            ОК! Предлагайте своё толкование этого места и перестаньте бесноваться!
            Последний раз редактировалось Христадельфианин; 12 December 2010, 05:53 AM. Причина: дубль

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Модест
              павел не Видел Христа после вознесения. Он видел свет, и даже, этот свет был видением. И слышал голос, а самого Иисуса Павел не видел.
              С чего Вы взяли, что речь именно о том случае "на пути в Дамаск" ??

И вообще - нормальный ход... ? Представляю, как в первом веке Павел спрашивает обращаясь к ученикам: "Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? (1 Кор 9:1) А в ответ некто выкрикивает, мол:"Точно НЕ ВИДЕЛ ты Иисуса"

Разве Павел не мог увидеть Иисуса в другие разы?

Цитата из Библии:
              1 Кор 15:4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
              5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
              6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
              7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;

8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Цитата из Библии:
              Деяния 18:9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,

Цитата из Библии:
              2 Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.

Цитата из Библии:

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
              17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
              18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.

Рад что хоть кто-то сегодня узнал Слово Божие пусть чуточку лучше!
              Последний раз редактировалось Христадельфианин; 12 December 2010, 05:59 AM.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Степан
                потому что всегда, когда говорится Бог под этим понимается Отец
                Правильно, потому что это так и есть и этому учит Библия.

но от этого Сын Божий человеком не станет и Ангелом не будет.
                Вот и я говорю, что в Библии есть "Сын Божий", но нет слов "Отец Божий".

воплотился и не стал человеком, а только сделался подобным человеку и по виду стал как человек, но внутри это был Бог. Он не был человеком в 100% смысле, а только уподобился человеку, приняв его материальную оболочку и по внешнему виду стал похож на человека.
                Сэр Степан. Чему вы пытаетесь учить христиан? Почему апостол Павел называет Иисуса человеком (1 Тимофею 2:5)? К кому обращал свои молитвы человек Иисус Христос (Матфея 6:9; Иоанна 17:1)? Где был при этом Бог? Внутри Иисуса? Тогда зачем Иисус возводил свои очи на небо?

..говорится о Сыне Божьем. Он создал всё..
                В таком случае, чем же занимался Отец?

Значит, Он не может быть человеком в буквальном смысле этого слова, т.к. Он создал человека.
                Запутались вы, товарищ Степан. Некоторые вам могли бы сказать "ОПЯТЬ ВРЕТЕ". Другие интеллигентно назвали бы вас "ЛЖЕЦОМ".
                Я же по-христиански говорю вам "ОШИБАЕТЕСЬ".

Также, Он не может быть и Ангелом в буквальном смысле этого слова, хотя где может быть назывался Ангелом, но им не может быть. Он ведь и Ангелов создал. На Небе не было других жителей до создания человека, как только: Бог и Ангел.
                Книгу Иова читали? Вот интересное место - Иов 38:4-7.
                Цитата из Библии:
                Где был ты, когда Я полагал основания земли? ... При общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                Заметьте, еще нет основ земли, а уже есть "другие жители".

Если Сын Божий, не Ангел и не человек, в буквальном смысле этих слов, то Кто же Он тогда есть? Одно остётся только, что Он есть Бог, как и Его Отец есть Бог. Бог Отец есть выше и главнее Сына, т.к. Сын произошёл от Него.
                Если Иисус не ангел и не человек, то кто же тогда Мария, родившая его? Почему ее не включили в Троицу? Решили семью разбить?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

молитва об избавлении от смерти не является молитвой о бессмертии?
                  Конечно не является. Молитва об избавлении от смерти на земле звучала почти столько раз, сколько было умирающих т.е. миллиарды. Но никому из них и в голову не пришло бы молить о бессмертии.
                  Возможно Вы просто не понимаете - что такое бессмертие?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Лука
                    Каков Ваш вариант? И тогда в каком смысле Христос был услышан Могущим спасти Его от смерти?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

И тогда в каком смысле Христос был услышан Могущим спасти Его от смерти?
                      "Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." И причем здесь бессмертие, да еще данное ЗА что-то?

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Разве Павел не мог увидеть Иисуса в другие разы?
                        Какие разы? Мы же не будем выдумывать разы, когда кто-то кому-то являлся? Все разы описаны в Библии.
                        8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
                        Вот, это, как раз про тот случай и сказано. Когда Иисус его ослепил, как некоего изверга. Но Павел не Видел Иисуса, который находится в непреступном свете. Этот свет Павел и увидел.
                        Деяния 18:9 Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
                        2 Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                        7 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,
                        18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.
                        Видения, это не реальность. В видениях и Бога видели и оставались живы. А Пётр был в исступлении, в других переводах в трансе.
                        Рад что хоть кто-то сегодня узнал Слово Божие пусть чуточку лучше!
                        Спасибо за Ваше желание донести Слово Божье.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Лука
                          "Деян.2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели." И причем здесь бессмертие, да еще данное ЗА что-то?
                          Ну так ведь так написано "за Свое благоговение", что ж вычеркнете эту фразу?

Да и разве Христос не знал, что Он "воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Рим 6:9 ?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Сообщение от Лука
                            Ну так ведь так написано "за Свое благоговение", что ж вычеркнете эту фразу?

Да и разве Христос не знал, что Он "воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Рим 6:9 ?

Комментарий

• Savl
                              Отключен

• 14 December 2006
                              • 2397

Сообщение от Лука
                              Возможно вы просто не понимаете слов апостола Павла из его послания к братьям в Риме.
                              Цитата из Библии: Римлянам 6:23
                              ... возмездие за грех - смерть ...

Иисус был без греха. Он мог жить вечно. Но его несправедливо обвинили и убили.
                              Бог, приняв жертву, восстановил справедливость, сделав своего Сына бессмертным. Нет греха - нет и возмездия.
                              Христиане обязаны это знать. Ибо через жертву Иисуса имеют прощение грехов и надежду на настоящую жизнь (Римлянам 8:32; 1 Тимофею 4:8).

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Модест

В видениях и Бога видели и оставались живы.Видения, это не реальность.
                                Думаю в Библии довольно однозначно сказано, что Самого Творца не видел никто даже в видении, потому что "НЕ МОГУТ УВИДЕТЬ", а видели ПОДОБИЕ славы Его и т.п.

А Павел увидел именно Христа, а не МЕСТО, называнное: "Неприступный свет"

Цитата из Библии:

Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,

Комментарий

Обработка...