Опять же,это вопрос сложный,так как затрагивает вопросы предопределения и предизбрания. Для меня конечно же загадка,на основании чего можно судить о том что Бог автор греха,если допустим он создал морковь для того что бы её сьели? Или дьявола- что бы его осудили и он был искусителем? И понятие грех- оно для нас,для людей,у Бога же нет неправды,есть Его воля...
Мы уже затрагивали тему предназначения человека с парой участников диалога,предназначения человека- для чего он был создан. Коран говорит что Бог сотворил мир и человека- ради и для истины. Поэтому человек- наместник Бога на земле. Но это так,отсупление. Вот вы говорите что Бог не заставляет- это так,я согласен,насильно мил не будешь. Вот только "манифестация" любви не есть ли оказание влияния на выбор человека ( я имею в виду крест)? равноценным исходя из логики рассуждения будет: две равнознвчные велечины перед которыми стоит человек и из них выбирает. Но ведь нет величины равной Богу. А по сему и выбор человека ни свободным ни "равным" быть не может. По этому Бог предлагает,но предлагает лучшее. выбор за человеком. Но все ли сотворил Бог равным в выборе? Опять же,слова Павла: ангелы служебные духи,и смысл их бытия- служить тем кто должен наследовать спасение. Где здесь свобода воли или понятие "общего" сотворения и выбор в нем?
Дух это дыхание человека,сила жизни,душа- разум и сознание. душа к стати если помните только тогда стала живой,когда Бог "реанимировал" человека,вдохнув в него дыхание жизни. И вот тогда человек стал живою душою. Поэтому и разделения нет.Человек имеет душу и дыхание. Но это мои мысли. Что же касается духа святого- вы так до сих пор и не привели прямого свидетельства писания что он Бог. Я напомню,что все ваши ссылки можно трактовать двояко,и вы их толкуете исходя из вашего.уже состоявшегося убеждения.
Не могу согласиться.Как можно любить по принуждению? Любить по тому,что кто-то заставляет? Смотрите как Бог поступает с человеком.Разве Он заставляет Себя любить? Он предлагает,и первым делает шаг,показывая Свою любовь крестными страданиями.При том,что Ему от людей никакой пользы нет.
Разделение кажущееся,ведь говоря о человеке тоже как бы разделяет на дух и человека,но уберите дух из человека и человека не будет.
Комментарий