Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Сергий 69
    Так как Бог всеведущ,то безусловно знал,что будет отпадение.И для отпавших и для верных уже уготованы места.Но если скажем,что Бог сотворил кого-то для падения,то тем самым сделаем Его виновником зла.Более того,наказание отпавших будет крайне несправедливо.Они ведь не могли поступить иначе,выбора не было.
    Опять же,это вопрос сложный,так как затрагивает вопросы предопределения и предизбрания. Для меня конечно же загадка,на основании чего можно судить о том что Бог автор греха,если допустим он создал морковь для того что бы её сьели? Или дьявола- что бы его осудили и он был искусителем? И понятие грех- оно для нас,для людей,у Бога же нет неправды,есть Его воля...
    Не могу согласиться.Как можно любить по принуждению? Любить по тому,что кто-то заставляет? Смотрите как Бог поступает с человеком.Разве Он заставляет Себя любить? Он предлагает,и первым делает шаг,показывая Свою любовь крестными страданиями.При том,что Ему от людей никакой пользы нет.
    Мы уже затрагивали тему предназначения человека с парой участников диалога,предназначения человека- для чего он был создан. Коран говорит что Бог сотворил мир и человека- ради и для истины. Поэтому человек- наместник Бога на земле. Но это так,отсупление. Вот вы говорите что Бог не заставляет- это так,я согласен,насильно мил не будешь. Вот только "манифестация" любви не есть ли оказание влияния на выбор человека ( я имею в виду крест)? равноценным исходя из логики рассуждения будет: две равнознвчные велечины перед которыми стоит человек и из них выбирает. Но ведь нет величины равной Богу. А по сему и выбор человека ни свободным ни "равным" быть не может. По этому Бог предлагает,но предлагает лучшее. выбор за человеком. Но все ли сотворил Бог равным в выборе? Опять же,слова Павла: ангелы служебные духи,и смысл их бытия- служить тем кто должен наследовать спасение. Где здесь свобода воли или понятие "общего" сотворения и выбор в нем?

Разделение кажущееся,ведь говоря о человеке тоже как бы разделяет на дух и человека,но уберите дух из человека и человека не будет.
    Дух это дыхание человека,сила жизни,душа- разум и сознание. душа к стати если помните только тогда стала живой,когда Бог "реанимировал" человека,вдохнув в него дыхание жизни. И вот тогда человек стал живою душою. Поэтому и разделения нет.Человек имеет душу и дыхание. Но это мои мысли. Что же касается духа святого- вы так до сих пор и не привели прямого свидетельства писания что он Бог. Я напомню,что все ваши ссылки можно трактовать двояко,и вы их толкуете исходя из вашего.уже состоявшегося убеждения.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Альтаир
      "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!"
      Вы просите у Христа прощения и смеетесь? ....

Или вы считаете, что этот так называемый ответ, рассказал нам о вреде учения Троицы?

Альтаир
      Вред, я думаю, в первую очередь в том, что человек своим плотским умом, надмеваясь, вторгается в святая святых, пытаясь наделить Бога желаемыми чертами и качествами.

Это уже не по Истине, а значит, - грех.

Подумайте сами, - Слово Божье объясняет и регулирует множество второстепенных вопросов бытия, - так неужели Бог забыл бы раскрыть людям Себя, как триединого Бога, если бы Он был таковым на самом деле?..

Это ведь, как-никак, один из главнейших вопросов человека - "А каков Он, мой Бог?"

Разумеется, Бог не забыл об этом.

И во множестве говорит людям в Слове своем о Себе, как о ЕДИНОМ Боге.. Т.е., ЕДИНСТВЕННОМ.
      В одном лице, а не в трех.

Казалось бы, ну что тут еще додумывать к ясным и четким словам Бога о Себе самом?..

Но... кому-то это было явно не по вкусу.
      И этот "Кто-то" однажды, выждав пару столетий после ухода Апостолов с земли, вкрадчиво спросил христиан: - а истинно ли Бог един, а не триедин?...

Вот с тех пор и пошла гулять по белу свету ересь триединства...

Впрочем, если Бог допустил сему быть, - я думаю, это неспроста.
      Скорее всего, это одно из испытаний для нас, человеков...

Что изберем - правду Божью или измышления человеческие.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от nonconformist
        Дело не только в обрядах. Ключевой вопрос здесь признавать равноценность всех библейских книг или смотреть на ветхозаветные книги через призму новозаветных.
        Кто спорит ,все книги Библии равноценны.А все Еврейские Писания говорят о Христе в пророчествах и многочисленных образах.

Комментарий

• Альтаир
          пришлый

• 12 May 2010
          • 970

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Вы просите у Христа прощения и смеетесь? ....
          Разве я смеюсь?.. Я УЛЫБАЮСЬ.

И если прошу прощения, то и вам - тоже.

Я вобще никогда не употребляю этого зеленого смайлика с зубами.. который стоит у вас ниже...
          Он кажется мне неприличным для выражения эмоций христианина. Правда.

Или вы считаете, что этот так называемый ответ, рассказал нам о вреде учения Троицы?
          Если для вас это не ответ, и вам не было от него никакой пользы, - значит, ваше время еще не пришло... И он был пока - не для вас.

Кстати, у меня нет к вам никаких негативных чувств, - также, как и к другим участникам в теме, сторонникам триединства. Поэтому - хотите добрый совет, из моего многолетнего духовного опыта?

Если вы слышите нечто, что не укладывается в ваши привычные представления о вере и о Боге - не спешите отрицать.

Бог вряд ли хочет, чтобы мы были торопыжками.

Поразмышляйте сначала, - с молитвой, с искренним желанием не от людей, но от Бога получить разъяснение..

Иногда, в особо серьезных случаях, и пост взять не помешает, и еще кого-то из близких, кому доверяешь, попросить, чтобы молились за это...

"Много может усиленная молитва праведного."

...Я когда-то тоже был научен в триединство, и также возмущался и нападал на тех, кто это не принимал.

Но потом меня как осенило: Ведь это МОИ ЛИЧНЫЕ убеждения, а подтвердит ли их Бог?.. Ведь я не проверял!..

И я стал искать истину, просить Бога открыть мне ее... Чтобы не от людей была моя вера.

И Бог явно показал мне заблуждение людское, да еще как... и побудил вернуться к Евангелию первому, истинному..

Стучащему Бог всегда отворяет.

Поэтому не верю я, что все, кто воюет за троицу, проверяли свои убеждения по Богу...

Если бы проверили, то Бог избавил бы их от заблуждения, потому что Он желает от нас истинного познания о Себе.
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Знаете,Альтаир,а мне вот даже интересно стало:как это вера может быть от людей???
            Мне всегда казалось,что вера-от Бога...
            Кстати,а почему зелёный смайлик-это неприлично для христианина???
            Вы никогда таких эмоций не испытываете?
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
              Ветеран

• 16 February 2009
              • 2431

Сообщение от Альтаир
              ...

Поэтому не верю я, что все, кто воюет за троицу, проверяли свои убеждения по Богу...

Если бы проверили, то Бог избавил бы их от заблуждения, потому что Он желает от нас истинного познания о Себе.
              Да, да... Никто не проверял ... Не Серафим Саровский, не Амвросий Оптинский, не Макарий Египетский, ..., не прочии подвижники духа...
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
              Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Но, будем надеяться на Бога, может он даст вам ума побольше. Он всем даёт, просто и без упрёков, но просят, к сожалению не все.
                Сообщение от nonconformist
                Да, вы продолжайте, не стесняйтесь, что там еще в бруклинсой "малине" ваши "паханы" придумали, просвещайте нас. Вас даже и опровергать не нужно, главное акценты правильно расставить.
                Не хотите просить. Ну как хотите, оставайтесь тогда так.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Модест
                  Но, будем надеяться на Бога, может он даст вам ума побольше. Он всем даёт, просто и без упрёков, но просят, к сожалению не все.Не хотите просить. Ну как хотите, оставайтесь тогда так.
                  Мне моего вполне хватает. Это вам не хватает, раз свой сущеглупый ВИБР слушаете.
                  Но впрочем, с нетерпением жду продолжения о "понятиях" Бога.
                  Ржунимагу!!!

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от ма-schutka
                    Знаете,Альтаир,а мне вот даже интересно стало:как это вера может быть от людей?
                    Да элементарно! Решил князь Владимир собрать всю власть в свои руки с помощью религии, и поставил идолов:
                    И стал Владимир княжить в Киеве один, и поставил кумиры на холме за теремным двором: деревянного Перуна с серебряной головой и золотыми усами, и Хорса, Дажьбога, и Стрибога, и Симаргла, и Мокошь. И приносили им жертвы, называя их богами, и приводили своих сыновей и дочерей, и приносили жертвы бесам, и оскверняли землю жертвоприношениями своими. И осквернилась кровью земля Русская и холм тот.
                    Владимир посадил Добрыню, своего дядю, в Новгороде. И, придя в Новгород, Добрыня поставил кумира над рекою Волховом, и приносили ему жертвы новгородцы как богу.
                    Но это наверное мало помогло, и через несколько лет он решил привить на Руси христианство. Идолов в речку сказал выкинуть,
                    а людям приказал на утро прийти креститься в Днепре. Кто не придет - будет мне враг. Так и крестил.

Так что, религии сами люди насаждают, или Бог?
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от СергейНик
                      Для меня конечно же загадка,на основании чего можно судить о том что Бог автор греха,если допустим он создал морковь для того что бы её сьели? Или дьявола- что бы его осудили и он был искусителем? И понятие грех- оно для нас,для людей,у Бога же нет неправды,есть Его воля...
                      В Библии написано,что всё сотворённое Богом,было хорошо весьма.И что Бог наш Бог не неустройства,а мира.Денница не был противником от создания,но стал таковым по гордости своей.Грех всё,что ведёт к разрушению мира.И грешить могут не только люди но и ангелы,что и случилось.Зачем намеренно создавать источник зла,а потом всё исправлять через Крест?

Сообщение от СергейНик
                      Вот только "манифестация" любви не есть ли оказание влияния на выбор человека ( я имею в виду крест)?
                      Конечно влияние,и очень даже сильное.Человек должен сделать выбор и должен знать ради чего.И неравенство в выборе очевидное.Есть Жизнь вечная,и есть смерть.Как их уравнять? Бог взыскует человека,пытаясь привести к раю потерянному,а не ставит философские задачи выбора.И неравенство предлагаемого вовсе не отменяет свободы,что избрать.И люди выбирают.
                      Сообщение от СергейНик
                      Опять же,слова Павла: ангелы служебные духи,и смысл их бытия- служить тем кто должен наследовать спасение. Где здесь свобода воли или понятие "общего" сотворения и выбор в нем?
                      Смысл бытия ангелов,как и людей,служить Богу.В Апокалипсисе ангел говорит поклонившемуся ему Иоанну:"..смотри не делай сего;я-сослужитель тебе и братьям твоим.."(Откр.19,10).Да и Господь говорит,что достигшие воскресения будут равны ангелам.
                      Сообщение от СергейНик
                      Что же касается духа святого- вы так до сих пор и не привели прямого свидетельства писания что он Бог. Я напомню,что все ваши ссылки можно трактовать двояко,и вы их толкуете исходя из вашего.уже состоявшегося убеждения.
                      Двоякое толкование слов ап.Петра из Деяний не может не вызвать улыбку.Простите,но по какой логике построения речи апостолы вдруг называются Духом Святым? Можно ли назвать такое употребление характерным для христиан? Есть ли ещё подтверждения,что именно так и надо понимать Святой Дух?

Комментарий

• Альтаир
                        пришлый

• 12 May 2010
                        • 970

Сообщение от ма-schutka
                        Знаете,Альтаир,а мне вот даже интересно стало:как это вера может быть от людей???
                        Мне всегда казалось,что вера-от Бога...
                        Вера от Бога лишь тогда, когда Бог Словом своим подтверждает ее. Согласны?..

И если версия триединого Бога появилась лишь через три столетия, и не находит ПРЯМОГО подтверждения в Библии - мы должны быть очень осторожны.

Подумайте сами, - если бы понятие Троицы существовало во времена апостолов, то послания их пестрили бы этими терминами...

Но, как вы знаете, ни один из апостолов не говорит, а тем более не учит триединству. Случайно ли это?..

Именно этот факт побудил меня однажды задуматься и САМОМУ попытаться поискать ответ у Бога... Не через людей.

Сообщение от ма-schutka
                        Кстати,а почему зелёный смайлик-это неприлично для христианина???
                        Вы никогда таких эмоций не испытываете?
                        Я люблю хороший юмор и не прочь посмеяться... В том числе и над собой.

Но этот смайлик... это уже не смех, а РЖАНЬЕ какое-то напоминает...

Мне не нравится.

Впрочем, это мое ЛИЧНОЕ мнение, можете не обращать внимания.
                        А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Получается, что бог Вы
                          Сообщение от Лука
                          Не исключено. Ибо сказал Бог "Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
                          Ну, тогда понятно, почему Вы Библию дописывать не стесняетесь. Бумага всё стерпит.
                          это Вы придумали троицу.
                          Автор Троицы Бог
                          Не исключено, если все вы-боги.
                          Вы даже знаете, что приходило Богу на ум?!
                          Конечно, я точно знаю, что глупости на ум, только людям могут приходить.
                          Никто не заставит Вас увидеть то, чего Вы видеть не хотите.
                          Да я вижу, только совсем другое. По крайней мере не абсурд.
                          Да, я знаю, ваш бог на всё способен.
                          Ну наконец-то!
                          А я это всегда знал. Просто Вы перестали скрывать, кто Ваш бог.
                          А Вы дайте Богу совет - что делать с нечестивыми.
                          Если он может их исправить, то зачем уничтожать? Бог есть любовь, ему мои советы не нужны. А если уничтожит, значит их исправить невозможно. Невозможно изменить этот безбожный мир, поэтому он и будет уничтожен.
                          И если Он Вас не послушает сообщите Ему, что Он - не Бог.
                          Нет, это Вы ему такое сообщите, если он не сможет исправить этот мир, и возьмёт его, да и уничтожит.
                          Ведь для Вас все, что Вы не понимаете - абсурд, а критерий истины не Бог, а Ваше понимание.
                          Я повторяю ещё раз, Если бы то, что я считаю абсурдом было написано в Слове Бога, я бы это принял, но убейте, не понимаю, почему я должен верить глупостям придуманным вами?
                          Видите, как много НЕ МОЖЕТ Ваш бог. Следовательно, он не всемогущ, а, значит, не Бог.
                          А это Вы скоро сами увидите, Армагеддон уже в спину дышит. Желаю Вам вовремя образумиться.
                          Заставляете клещами из Вас тащить аргументы. Да мне они и не нужны
                          Я это знаю. Потому и писал выше, что "Никто не заставит Вас увидеть то, чего Вы видеть не хотите." Но я уверен, что Вам мои аргументы нужны и очень нужны.
                          Так почему скрываете? Почему не заинтересованы ими поделиться, почему я должен их из Вас клещами тянуть?
                          Если бы они Вам не были нужны, разве Вы постоянно обращались бы ко мне? Разве задавали бы столько вопросов? Полагаю, Вы уверены в том, что я прав. Но признание этого разрушит саму основу Вашей веры и приведет к мысли, что столько лет Вы шли не в том направлении. Отбросьте нелепые сомнения, примите истину даже если она Вам не до конца понятна. Остальное Вам откроет Бог.
                          Странно, я то же самое думал про Вас. Ведь, думаю; "не глупый же вроде человек, что бы такой абсурд серьёзно воспринимать". Но, самое сильное оружие Сатаны, это ложная религия. Засасывает так, что уже не могут вырваться люди и готовы верить в абсурд, даже не смотря на то, что им пытаются открыть глаза. Вот поэтому Бог так серьёзно к этому относится и сказал, что бы даже не прикасались к нечистому поклонению, что бы не покрыться теми же язвами.
                          Нет, не может. Ибо Церковь Христова исполнитель воли Господа. Но истина от Господа, которую сообщает Церковь Христова понятна далеко не всем и далеко не все, кто ее отвергает, понимают ЧТО они отвергают. Христос сказал "Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Вы слышите, но не отворяете и этим лишаете Христа возможности объяснить Вам то, чего Вы не понимаете.
                          Вот, эта церковь, про которую Вы говорите и есть полное число 144000. Да Вы правы, что она исполнитель воли Господа и сообщает её всем, но не всем, его воля понятна. Большинство выбирают глупость для себя подходящим учением. Что ж, по учению и получат. Жалко людей, не упёртых, а обманутых.
                          Признают ли нас те, кого Вы считаете христианами, мне без разницы.
                          Если "без разницы" зачем Вы здесь?
                          А, Вы думаете, для того, что бы вы нас признали за своих?
                          Про нас много клеветы распространяют, вот я по мере сил её опровергаю.
                          Главное, что Бог, не признаёт такую «церковь Христову».
                          И снова Вы решаете за Бога...
                          Ничего я не решаю. Это моё мнение основанное на Библии.
                          А нам велел выйти из таковой и держаться подальше, чтобы не запятнать себя об неё
                          Чистоплюйствуете?
                          Нет, исполняю Божье повеление.
                          А Христос запятнаться не боялся. "Матф.11:19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее."
                          Так это на Христа фарисеи наговаривали, что он пьяница и с грешниками водится. Они как и вы, всё превратно истолковывали. Чувствую, так мы можем договориться, что Вы и Христа замараете. Объявив нечистым.
                          А Вы, значит, замараться боитесь?
                          Боюсь. Но не об людей замараться, к которым я каждый день хожу, не жалея сил, а об ложную религию которой большинство ослеплены.
                          Ага! Важно не мое вероисповедание. Важно кем Вы меня считаете
                          Да нет, вы видимо не поняли, как всегда. Там в той цитате были перечислены разные конфессии и никого православные не считают членами церкви Христовой, кроме себя самих. А Вы утверждаете, что в церковь Христову, входят члены всех конфессий. Вот я и привёл Вам цитату, что как минимум православные с Вами не согласны. А, принадлежите Вы к баптистам, или ещё к кому, мне не важно.
                          Определениями занимается не богословие, а академическая наука и потому я обращаюсь к специалистам.
                          Вот они и троицу определили исходя из того, что написано в Библии.
                          Но наука не занимается вопросами богословия и не рассуждает о Боге считая это прерогативой Церкви.
                          А кто занимается вопросами богословия? Те, кого Вы уважаете? Те, кого ваши попы считают таковыми?
                          Каждый человек, взяв в руки Библию, занимается вопросами богословия. Мне ваши богословы, что филькина грамота, я сам богослов. Ваши богословы столько дров наломали, что диву даёшься.
                          Есть такая наука - религиоведение,
                          Да, точная наука с академиком Дворкиным во главе.
                          И снова повторяю - для Вас все, чего Вы не понимаете - абсурд, а критерий истины не Бог, а Ваше понимание. Признайте наконец, что Ваш бог - это Вы, Ваше понимание совершенно и нет того, чего Вы понять не в состоянии.
                          Вы снова за своё? Почему я должен понимать глупость, навеянную людям Сатаной. Потому, что только Сатана мог надоумить на такое, когда люди как слепые котята не видят очевидного абсурда, придуманного ими же. Причём тут Бог?
                          Когда-то один умный человек сказал "Клоп живет не в пространстве, а в двухмерной плоскости, которая имеет только два измерения - длину и ширину. Поэтому для клопа "вертикаль" - абсурд, слово лишенное конкретного смысла. Человек - не клоп, но иногда из принципа отказывается мыслить трехмерными категориями". Впрочем, как мыслить зависит от человека...
                          От человека, это точно. Хочу Вам сказать, что дважды два будет пять. А если вам такое заявление покажется абсурдным, то могу смело Вам заметить, что вы не знаете силы Божьей, а то, что для вас кажется абсурдом, это от непонимания. Для Вас всё, что Вы не понимаете абсурд, а критерий истины не Бог, а Ваше понимание.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Альтаир
                            пришлый

• 12 May 2010
                            • 970

Да, да... Никто не проверял ... Не Серафим Саровский, не Амвросий Оптинский, не Макарий Египетский, ..., не прочии подвижники духа...
                            Для меня все эти имена, хоть и очень уважаемые, но ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ...

И они в свое время были наставлены кем-то из духовников, и не допускали мысли, что может быть иначе.

Поймите, я вовсе не считаю, что вера в триединого Бога подразумевает автоматически бездуховность... нет, конечно.
                            Истинно духовных людей хватало всегда и в православии.

Но если человек не ищет истину у Бога, а полагается на мнение людей, то он неминуемо отнимает сам от своей будущей награды...

Даже оставаясь при этом духовным, настоящим христианином.

А я бы не хотел, чтобы кто-то из верующих в триединство лишался своей награды...

И тем более, чем духовнее человек.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Модест
                              Невозможно изменить этот безбожный мир, поэтому он и будет уничтожен.
                              Еще один шедевр бруклинских старцев-маразматиков.
                              Получается бруклинский божок творит мир, а мир на выходе получается безбожным. Каково!!!
                              Божок мир изменить не в силах, не обучен он миры менять. Как ребенок в песочнице. Он только уничтожить может. А вначале выходит врал, что сделал "хорошо весьма". Вот такой у нас божок, получается.
                              Зачет!!! С нетерпением жду продолжения шоу!

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Альтаир
                                Вера от Бога лишь тогда, когда Бог Словом своим подтверждает ее. Согласны?..
                                Вы знаете что такое эффект плацебо? Сказать проще, если человек верит то всегда находит подтверждение своей вере. И будет находить, и приписывать своим ощущениям статус Божественного откровения, даже в том случае если Бога нет, и никогда небыло вообще.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...