разумное по определению- вечное и светлое. дело в том что наверное в этом наши "корабли" расходятся,так как я не считаю что вы познаете Бога со слов Христа,ведь Христос никогда не разделял Бога.. Вера это и есть разум,а разум и есть вера. Разум дан Богом как фундамент на котором зиждится в человеке вера. Например: верою познаем что веки устроены словом Божиим- помните это место? Так вот,верою познаем,то бишь верой осмысливаем,разумеем. Вера не есть бездумное принятие чего либо.иначе человек не защищен от воздействия из вне других сил,но разум барьер в этом ведь если раузм питается откровением,он является сердцем веры,и потому отпорен на всякое заблуждение. Поэтому например многие аяты в Коране звучат одни призывом: думайте,размышляйте.. Могу ли я вам предложить ознакомиться : Фидес эт рацио (Вера и разум)? http://woytila.narod.ru/razum.html
А разве любить нужно за что то? Любить нужно во преки....
Мое резко отрицательное отношение к СИ определяется фундаменталистским характером их учения. Они сами прежде всего ненавидят абсолютно все мировые религии и презрительно величают их термином "Вавилон". На страницах своих журналов они систематически поливают грязью все человечество, кроме себя любимых. Здесь на форуме в полемике не гнушаются откровенной ложью, подтасовкой фактов и систематически оскорбляют своих оппонентов и их религиозные чувства. За что любить такого рода людей?
Комментарий