Вред учения о Троице (мнение свидетелей Иеговы)
Свернуть
X
-
Хорошо.Тогда рассуждайте Вы,как это понимаете,пользуясь только Библескими словами,ну и конечно эти рассуждения не должны противоречить другим местам Библии.Комментарий
-
В словаре единородный означает единственный у родителей.Я это знаю.И что по Вашему из этого следует?Комментарий
-
вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою(2Пет.3:5)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного(сын-слово выражение Отца) от Отца.(Иоан.1:14)
личность (разум)выражает себя словом.
не для спора для размышления.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Цитата из Библии:Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
Не противоречьте Слову Божиему, которое в этом месте ясно говорит что Христос был поставлен над ДЕЛАМИ, которые Отец сотворил "СВОИМИ РУКАМИ"
Матфей 28:18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Иоанн 3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Иоанн 13:3 Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Ну следите за темой хоть немного, на предыдущей странице я уже отвечал на это:
Цитата из Библии:Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
Не противоречьте Слову Божиему, которое в этом месте ясно говорит что Христос был поставлен над ДЕЛАМИ, которые Отец сотворил "СВОИМИ РУКАМИ"Комментарий
-
ну нет такого в Библии, что "всё сотворил Сын"
Написано ясно
не Сын всё сотворил, а
ИМ (кем? чем? помните падежи) и для Него!
Да простит Господь за сравнение: "Этот деревянный собор сделан одним топором! Этим? Да - им!"
Смотрите в оригинале какие слова :
Колоссянам 1:16 ибо Им <1722> <846> создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им <1223> <846> и для Него создано;
<1722> = e'n предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
<1223> = dia/ предл., соответствующий рус. через;
1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью; 2. с в.п.: ради, из-за, по причине, вследствие;
Да - все Творение создано ИМ - т.е. ПОСРЕДСТВОМ Его того, без ЗАМЫСЛА о КОТОРОМ Творцу не возможно было приступить к творению Человека, ибо Всемогущий то точно знал, что первый человек неизбежно согрешит, (как и все последующие)...
Иначе Господь собственными руками сотворил бы грех, т.е. Он оказался бы бракоделом, желая создать Человека по своему подобию, а сотворив якобы Самому Себе - ПРОТИВНИКА(=сатан Своего ПОДОБИЯ=Святости=отделенности от греха).
Желая сотворить Человека с ПОДОБИЕМ Богу, Творец конечно же имел ввиду не ГЛИНУ( = Адама, и всех нас), а Тот Совершенный Образец сделанный из ГЛИНЫ, но который будет обожжен в страданиях всего мира, который будет подготовлен многими поколениями пророков написавших Его будущую жизнь с точностью до слов которые Он должен будет произнести на Кресте, читая которую Он будет в совершенстве подготовлен к тому, чтобы УПОДОБИТСЯ Творцу во всем...
Помыслите... именно в этом вся Красота Божиего Разума и величие Его Предвидения и Творения (УСОВЕРШЕННОГО во ХРИСТЕ), а не в грубом ВПИХИВАНИИ одной личности в ШКУРУ другой личности1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Смотрите в оригинале какие слова :
Колоссянам 1:16 ибо Им <1722> <846> создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им <1223> <846> и для Него создано;
<1722> = e'n предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.
<1223> = dia/ предл., соответствующий рус. через;
1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью; 2. с в.п.: ради, из-за, по причине, вследствие;Комментарий
-
Наверное Вам не легко будет расставаться со своим ПРЕДубеждением, но
слово "ЕДИНОРОДНЫЙ" имеет совершенно иное значение чем Вы вкладываете в него, загляните на конец в словари и сами убедитесь, что
в оригинале на этом месте стоит слово со значением "ЕДИНСТВЕННЫЙ"
слово = 3439 mon-og-en-ace означает ничто иное как ЕДИНСТВЕННЫЙ (пока) вот примеры где используется это же слово, что не оставляет никаких сомнений:
Лука 7:12 Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного <3439> сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
Лука 8:42 потому что у него была одна <3439> дочь, лет двенадцати, и та была при смерти. Когда же Он шел, народ теснил Его.
Лука 9:38 Вдруг некто из народа воскликнул: Учитель! умоляю Тебя взглянуть на сына моего, он один <3439> у меня:
Иоанн 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного <3439> от Отца.
<3439> mon-og-en-ace
<3439> 1) single of its kind, only (единственный в своём роде, единственный)
1a) used of only sons or daughters (viewed in relation to their parents)
употреблено с единственными сынами или дочерями (рассматриваемых в родтстве с их родителями)
1b) used of Christ, denotes the only begotten son of God
употреблено о Христе, обозначает единственно рождённого Сына Божия.
В связи с тем, что это слово употребляется только с единственно рождённым сыном или дочерью, то и единственный всегда имеет в виду или сына, или дочь. Другого убеждения, чем это, не может быть с этим словом. Заметьте Ваши выделенные слова, они употреблены или к сыну или к дочери, но никогда не будет употреблено, например, к единственному выбору. Слово выбор или любое другое слово, кроме сына или дочери, не может сочетаться с этим словом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Комментарий
-
Никогда и нигде Христос не сказал что ОН- Бог-Сын, слово Бог это тот кто обладает Могуществом данным от Творца и в этом смысле Христос имел божество=могущество, но не свое собственное, как и Ангелы имеют могущество и называются Элохим=Могущественные как и Судьи Израиля тоже называются Богами=Могущественными, но ясно что это Могущество данное Единственным Владельцем всех Могуществ для исполнения конкретного замысла Творца
Ясно, что у любого человеческого сына есть могущество, конечно, человеческое. Оно у сына есть не его собственное, а унаследованное или данное через рождение от отца. Наличие у сына другого или иного человеческого могущества, чем у отца, не лишает сына быть человеком. От того, что он есть сын, ясно, что он есть человек, т.к. отец есть человек. Даже если сын никогда не скажет, что я есть человек, ясно, что он человек. Ведь у человека по-другому не бывает, если это рождёный сын, то он есть человек. Главное, что делает рождённого сына человеком, это рождение от человека.
Ясно, что у Божьего Сына есть Могущество, конечно, Божественное. Оно у Сына есть не Его Собственное, а унаследованное или данное через рождение от Отца. Наличие у Сына другого или иного Божественного Могущества, чем у Отца, не лишает Сына быть Богом. От того, что Он есть Сын, ясно, что Он есть Бог, т.к. Отец есть Бог. Даже если Сын никогда не скажет, что Я есть Бог, ясно, что Он Бог. Ведь у Бога по-другому не бывает, если это рождённый Сын, то Он есть Бог. Главное, что делает рождённого Сына Богом, это рождение от Бога.
Христос был рождён Отцом. Поэтому, Сын есть Бог также.
Цитата из Библии:Евр. 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? (никому из Ангелов не было так сказано, а только Сыну) И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Здесь прямо говорится, что Сын был рождён, Ангелы ― сотворены, Сын есть Первородный и Он назван Богом (Твой, Боже и Тебя, Боже).
Как и написано "Бога не видел никто никогда" (Иоанн 1:18; 1 Иоанна 4:12), "потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (.Исход 33:20)
Из за этого Творец вынужден (из-за человеческой нечистоты) общаться с людьми только через посредников и люди часто обращались к посредникам -Ангелам Небесным, говоря Им - Господь Бог, ХОТЯ ПЕРЕД НИМИ БЫЛ ЛИШЬ ПОСРЕДНИК!!
Исх. 3:1;4:10 ¶ Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.
2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!
5 И сказал Бог : не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.10 ¶ И сказал Моисей Господу: о, Господи!!
Смотрите как Моисей видя Ангела Боялся смотреть на него как на Самого Творца и " называл его " ГОСПОДИ! ! Потому что "имя Мое в Нем"
А к чему это Вы приплюсовываете, что Моисей называл Ангела Господом? Моисей сказал Господу, а не Ангелу. Также, как это всё соотносится к Сыну Божию?
Смотрите как Творец передает часть СвоеГО БОЖЕСТВА (=СИЛЫ ДУХА ) своему посреднику даже наделяя Его правом прощать или не прощать грехи, при этом право называться и Господом и Богом,
И КОНЕЧНО ТЕМ БОЛЕЕ Христос имел такое же право Поэтому Фома видя великое спасение воскресения сотворенное Отцом не погрешил называя Сына Божиего БОГом обращаясь при этом к Его ОТЦУ !
Исход 23:21 блюди себя пред лицем Его (Ангела) и слушай гласа Его (Ангела); не упорствуй против Него, потому что Он (Ангел) не простит греха вашего, ибо Имя Мое в Нем.
Откровение 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего ...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Слово:ἀλλ'- действительно переводится как но, только дело в том что в выражении,которое вы так спешите перевести как: я но я, изначально стоит форма отрицания, поэтому и вся фраза,переовдится как:я не но я. Стронг о таких особенностях не говорит,а переводит будучи христианином))) Если например попросить буддиста перевести то он переведет: я и не я уже...)))
Ага, было я но я, теперь уже передумали стало я не но я. Тем более, не вырывайте из контекста, хоть переведите весь стих, где бы эти: я не я или я не но я, или я и не я уже сочетались в переводе так, чтобы был смысл и понятно. На подоби того, как я перепечатал русский текст с издания «Подстрочный греческо-русский Новый Завет» под редакцией Виктора Журомского.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
А вы стало быть владеете????? Не заметил....
А атеист переведёт как? Думаетсся, что христианин должен и переводить. Если я не ошибаюсь, Стронг не переводил, а создал Греческий Словарь Нового Завета, где были только те слова, которые встречаются в Новом Завете и пронумеровал слова цифрами.
Ага, было я но я, теперь уже передумали стало я не но я. Тем более, не вырывайте из контекста, хоть переведите весь стих, где бы эти: я не я или я не но я, или я и не я уже сочетались в переводе так, чтобы был смысл и понятно. На подоби того, как я перепечатал русский текст с издания «Подстрочный греческо-русский Новый Завет» под редакцией Виктора Журомского.
Если вы не помните с чего пошло начало,то с того что вы начали утверждать наличие двух личностей в Боге ( этой фразой),а это как минимум абсурд исходя из вашего же вероучения,ибо где Дух то Святой? Если придраться к вашему толкованию на эти слова то получается не троица,а двоица))))))
Я надеюсь достаточно внятно вам обьяснил,но если что то не понятно: обращайтесь,всегда буду рад помочь.Комментарий
-
А вы стало быть владеете????? Не заметил....
Ага,Журомский ваш кумир)))) Перевод? А по смыслу как,без аналогов перевести вы не в силах? Библия тысячилетия,где фраза: я но не я,переводится как : я не одинок. Вам мало? Могу еще привести. Но если вы еще не поняли весь конфуз ситуации,то я вам постараюсь пояснить,речь ведь идет не о подстрочном смысле(переводе),а об вашем убеждении выстроенном на фразе: я не один. Пример с греческим языком( вы если не помните я писал что не обладаю академическим познанием,я знаю разговорный) я вам привел лишь для того что бы вы поняли что под фразой: я не один ( которая судя по вашим убеждениям действительно искажает смысл текста),подразумевается что Иисус не одинок,так как он говорит то что хочет что бы он говорил Бог,поэтому Бог свидетель Христа перед иудеями- не более и не менее.
Если вы не помните с чего пошло начало,то с того что вы начали утверждать наличие двух личностей в Боге ( этой фразой),а это как минимум абсурд исходя из вашего же вероучения,ибо где Дух то Святой? Если придраться к вашему толкованию на эти слова то получается не троица,а двоица))))))
Я надеюсь достаточно внятно вам обьяснил,но если что то не понятно: обращайтесь,всегда буду рад помочь.
Подправлю Вас немного: «подразумевается что Иисус не одинок,так как он говорит то что хочет что бы он говорил Бог,поэтому Бог свидетель Христа перед иудеями- не более и не менее». Мне кажется, что русский у Вас не родной язык, т.к. запутанность там есть. Выделенное выше жирным не понятно вообще, о чём Вы там говорите? Чтобы он говорил Бог. «он» это наверное Он. Не Бог свидетль Христа перед иудеями, а двое: Я и Отец. Иаон. 8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. 18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня. Из контекста понятно, что двое свидетельствуют о Мне. Он иудеям говорит, что свидетельство истинным будет тогда, когда двое скажут, поэтому Он и говорит: Я и Отец, двое Нас говорят о том.
Достаточно выяснить, что Он не один, тогда Их есть три.
Вот это другое дело, что Я не одинок. Выясним, что обозначает одинок?
Заглянем в Ушакова:
«одинокий ОДИНОКИЙ , одинокая, одинокое; одинок, одинока, одиноко. 1. Один без других; отделенный от других, себе подобных. Одинокий хутор. «С того берега раздался одинокий выстрел.» А.Н.Толстой. Одиноко () расположенная деревня. 2. Пустынный, безлюдный. «Пусто, одиноко сонное село.» И.Никитин. 3. Не имеющий семьи, родственников, близких. «Жил некто, человек безродный, одинокий.» Крылов. «Я одинок и не имею даже знакомых.» Чехов. «Одинокий, потерянный, я, как в пустыне, стою.» Некрасов. | Не имеющий единомышленников, соратников, сподвижников. Одинокий мыслитель. 4. одинокий, одинокого, ·муж., одинокая, одинокой, ·жен. Бессемейный человек. Комната для одинокого. 5. Совершаемый без других, происходящий в отсутствие других. «Жаркий, одинокий сон.» Пушкин. «Прогулки его продолжались по дням и были всегда одиноки.» Некрасов. «Он полюбил удить рыбу, гулять одиноко () в поле, в лесу.» М.Горький.»
Одинокий это, один без кого-либо другого. Одинокий это всё тот же один. Поэтому, Я не одинок, означает, что есть ещё кто-нибудь. А эта тема о мнении унитариев. Им за три не надо говорить. Достаточно показать, что есть ещё кто-нибудь один, и учение унитариев рушится. Вот поэтому я за троих не говорю, а если хотите, то за троих можете прочитать здесь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий