О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Smertnik
    Павел_17 ну что вы так привязались к Модесту?
    Во-первых, не привязался, а лишь комментирую некоторые вещи, на которые следует обратить внимание. Или на что я обратил внимание. Имею ведь право?
    Во-вторых, обличать лжеучения - к этому христиан призывает Библия. А также обличать методы, средства и цели лжеучителей.
    Его уже давно нет с Вами
    Вы немного преувеличиваете.
    Последняя активность замечена: Сегодня 09:21
    Сейчас наступит вечер и он вновь активизируется.

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Smertnik
      Френц например по неофициальным данным перед уходом из ОСБ провернул финансовую аферу.....
      Уважаемая администрация форума,
      обращаю Ваше внимание на явное и открытое нарушение Правил форума:
      На форуме запрещается:
      ...
      4. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным, вульгарным, несущим ненависть, сексуально ориентированным или являющимся нарушением любого закона.
      Высказанное г-ном Смертником обвинение есть не что иное как сознательная клевета, которая ещё НИКЕМ ИЗ СИ не была доказана даже на 1%. Ни одного (!!!) свидетельства причастности ныне покойного Р. Френца к финансовым аферам НЕ БЫЛО представлено. Несмотря на неоднократные (!!!) просьбы, призывы и даже требования сделать сие. Однако же господа иеговисты единогласно повторяют и повторяют неведомо кем сплетённую клевету на человека, до коего им, объективно говоря, как до звезды небесной.
      P.S. Если господин Смертник действительно может подтвердить своё обвинение в финансовых махинациями ФАКТАМИ я тотчас же извинюсь перед ним и возьму свои слова обратно.
      Когда спалился на нехорошем деле пытался произвести переворот в организации, собирая в кучу своих единомышлеников прикрываясь политическими мотивами...
      Лишнее подтверждение весьма подленькой позиции г-на Смертника (и иных прочих "антифренцистов") распускать слухи, сплетни и клеветать на человека, который в силу объективных причин уже не может ответить ему во плоти. Но хоть бы уж определился, по "политической" статье "ушли" Френца али по бытовой?

А Иваненко молодец! правильно пишет. Что видел и слышал за стенами ОСБ,то и написал... А то что ему платили,,,,,так кушать же тоже чето надо....
      Всем надо. Только принцип любой работы каков? Хозяин нанимает себе слугу не для того, чтоб тот творил свою волю, но чтоб хозяину УГОЖДАЛ. Вот Иваненко и угодил барину и получил свои холопьи денежки. А если б не угодил, то и не получил. Бизнес есть бизнес, кто девушку платит, тот ея и танцует, а Вы, юный казанский вьюноша, сего не знали?
      Или вы ему завидуете? Ведь за вашу клеветническую писанину на форумах даже копейки никто не подаст
      Сударь гопник, мы, в отличие от г-на Иваненки и прочих апологетов, не продаемся Даже за сто тыщ мильенов
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
        Внеконфессионал

• 26 April 2007
        • 2966

Сообщение от Smertnik
        То перед собственной смертью с удовольствием( с огромным) понаблюдаю как огонь с небо будет жечь храмы Великой Блудницы
        Делириум тременс. В просторечии - белко
        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Illidan
          Есть значок под сообщением. Надо туда кликать.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Павел_17
            Есть значок под сообщением. Надо туда кликать.
            Таки кликнул и процитировал статью из Правил. Будем ждать реакции.

Комментарий

• Smertnik
              Участник

• 19 October 2010
              • 85

Сообщение от Illidan
              обращаю Ваше внимание на явное и открытое нарушение Правил форума:

Высказанное г-ном Смертником обвинение есть не что иное как сознательная клевета,
              Уважаемая администрация! А я обращаю Ваше внимание на предвзятое отношение Иллидана к моим постам. То что он называет клеветой - это неофициальные данные которые не требуют доказательств. Об этой ситуации писалось в статье "френцизм" на сайте Чивчалова. А он в гостевой книге сайта ответил откуда ему известно об аферах Френца.
              Сообщение от Illidan
              которая ещё НИКЕМ ИЗ СИ не была доказана даже на 1%.
              Чивчалов подтвердит. И те кто ему сказал об этом. Они пока еще живы.
              Я не верил, что я мертв
              Я слышал брань и плачь
              Видел, как над телом
              Там, внизу, шаманил старый врач
              Я плыл в черной пустоте
              Я обретал покой
              Свет в конце тоннеля
              Как магнит тянул к себе дух мой
              (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

Комментарий

• Smertnik
                Участник

• 19 October 2010
                • 85

Иллидан!Я прощался с Вами уже два раза. ВСЁ! Дальнейшие Ваши посты буду игнорировать.
                Я не верил, что я мертв
                Я слышал брань и плачь
                Видел, как над телом
                Я плыл в черной пустоте
                Я обретал покой
                Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Дато
                  Участник

• 06 September 2009
                  • 161

Сообщение от Smertnik
                  А Иваненко молодец! правильно пишет. Что видел и слышал за стенами ОСБ,то и написал... А то что ему платили,,,,,так кушать же тоже чето надо....
                  цветом пишет Иваненко, а черным я

7 октября 1933г. Свидетели Иеговы со всего мира направили письма протеста и телеграммы Адольфу Гитлеру: "Прекратите преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит Вас и вашу партию ". Гитлер был взбешен и пронзительно кричал: "Я истреблю это отродье в Германии!"(с 37)

Где ты видел в Библии пример для подражания, чтобы писать подобного рода ультиматумы?

Серьезный и принципиальный конфликт возник в связи с этим у Свидетелей Иеговы с Адольфом Гитлером, который требовал, по сути, божественного поклонения себе. Уже в 1929г., более чем за три года до прихода Гитлера к власти, в немецком выпуске журнала Свидетелей Иеговы "Золотой век" прямо говорилось: "Национал-социализм - это... движение, которое действует... напрямую служа врагу человечества - Дьяволу" (цит. по: Пробудитесь! 1995. 8 декабря, с. 6). (с126)

Разве это не политика более чем за несколько лет до выборов в России сказать о каком-то российском движении, что оно «действует... напрямую служа врагу человечества Дьяволу»?

Каждый тоталитарный режим претендует на абсолютный контроль за поведением и мировоззрением людей и рассматривает искренне верующих, как опасньк политических противников. "Мы должны сказать правду и дать предупрежцение, - говорилось в выпущенной Свидетелями Иеговы в 1938 г. брошюре "Смотреть в лицо фактам". - Мы убеждены, что тоталитарное государство... это дело рук Сатаны и служит подменой Божьего Царства" (цит. по: Пробудитесь! 1995. 8 декабря, с. 9). (с127)

Я полностью согласен в этом с Иваненко. и утверждаю, что эти его справедливые слова относятся также и к ОСБ.

Большинство религиозных организацийне могли устоять пред искушением предсказать точный срок «конца свёта».СИ, в отличии от всех подобных организаций, никогда не называли тех или иных сроков завершения нынешней системы вещей.(с.235)

Комментарий здесь излишен.

Комментарий

• Дато
                    Участник

• 06 September 2009
                    • 161

Сообщение от Smertnik
                    А Иваненко молодец! правильно пишет. Что видел и слышал за стенами ОСБ,то и написал... А то что ему платили,,,,,так кушать же тоже чето надо....Или вы ему завидуете? Ведь за вашу клеветническую писанину на форумах даже копейки никто не подаст
                    где ты видел, чтобы я на кого-то клеветал. я могу ошибаться, а клеветать нет, потому что я чту Бога.

мне очень даже много дали бы за то, чтобы я не писал.
                    НО я даже за все деньги этого мира не перестану говорить то, что я должен сказать.

Комментарий

• Smertnik
                      Участник

• 19 October 2010
                      • 85

Сообщение от Дато
                      Каждый тоталитарный режим претендует на абсолютный контроль за поведением и мировоззрением людей и рассматривает искренне верующих, как опасньк политических противников. "Мы должны сказать правду и дать предупрежцение, - говорилось в выпущенной Свидетелями Иеговы в 1938 г. брошюре "Смотреть в лицо фактам". - Мы убеждены, что тоталитарное государство... это дело рук Сатаны и служит подменой Божьего Царства" (цит. по: Пробудитесь! 1995. 8 декабря, с. 9). (с127)

Я полностью согласен в этом с Иваненко. и утверждаю, что эти его справедливые слова относятся также и к ОСБ..
                      Свидетели Иеговы земная часть организации Иеговы. И не надо путать тоталитаризм с теократией. По вашему пониманию в древнем Израиле тоже был тоталитарный строй? с кучей коментов и наставлений в Законе?

Сообщение от Дато
                      Большинство религиозных организацийне могли устоять пред искушением предсказать точный срок «конца свёта»
                      Сообщение от Дато
                      .СИ, в отличии от всех подобных организаций, никогда не называли тех или иных сроков завершения нынешней системы вещей.
                      Сообщение от Дато
                      (с.235)

Комментарий здесь излишен.
                      Ну это как посмотреть на даты ОСБ...Как на предсказание.....А можно как на предположение... Или как на ошибки, которые в будущем были признаны.
                      Я не верил, что я мертв
                      Я слышал брань и плачь
                      Видел, как над телом
                      Я плыл в черной пустоте
                      Я обретал покой
                      Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Smertnik
                        Участник

• 19 October 2010
                        • 85

Сообщение от Дато
                        где ты видел, чтобы я на кого-то клеветал. я могу ошибаться,.
                        Тоже самое я могу сказать и об ОСБ.....Но факт остается фактом.
                        Я не верил, что я мертв
                        Я слышал брань и плачь
                        Видел, как над телом
                        Я плыл в черной пустоте
                        Я обретал покой
                        Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Konic
                          Участник

• 27 July 2006
                          • 5

Сообщение от Smertnik
                          Передавайте низкий поклон психиатру Лаки и психологу Ирник.....Скучаю по их бессмысленым коментам......
                          Ах вот вы где...
                          Санитары уже с ног сбились, вас разыскивая
                          На процедуры больной !

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	19253.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.7 Кб
ID:	10118516

Комментарий

• Smertnik
                            Участник

• 19 October 2010
                            • 85

Сообщение от Konic
                            Ах вот вы где...
                            Санитары уже с ног сбились, вас разыскивая
                            На процедуры больной !

[ATTACH]15511[/ATTACH]
                            Здравствуй Лаки! И покасик!
                            Я не верил, что я мертв
                            Я слышал брань и плачь
                            Видел, как над телом
                            Я плыл в черной пустоте
                            Я обретал покой
                            Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Дато
                              Участник

• 06 September 2009
                              • 161

Сообщение от Smertnik
                              Тоже самое я могу сказать и об ОСБ.....Но факт остается фактом.
                              где факт того, что я на кого нибудь клевещу

Комментарий

• Дато
                                Участник

• 06 September 2009
                                • 161

Реймонд Френц будучи членом Руководящего совета пытался отстоять (возможно сам того не ведая) справедливую маленькую поправку в истолковании всего одного слова в послании Иакова, благодаря принятию которой можно было бы в будущем сделать невозможным запрещать Свидетелям разговаривать с инакомыслящими их братьями по вере в одного и того же Бога и Его Сына Иисуса. НО кто-то, и притом не иначе как из-за кулис, помешал этому, если Реймонд Френц говорит, в следующем отрывке из его второй книги «В поисках христианской свободы», следующее:

Изменения в книгу «Комментарий к письму Иакова», о которых говорится в главе 6, родились случайно. Обсуждение на тот момент еще неизданной работы завязалось после того, как член Руководящего совета Фред Френц высказал свои возражения по поводу комментария к стихам Иакова 5:14, 15, написанного автором книги Эдвардом Данлэпом. В этих стихах «больных» христиан призывают обратиться к старейшинам, которые помолятся над ним и «помажут его елеем [маслом, СЖ* во имя Господа. В представленном Данлэпом материале говорилось о том, что речь, скорее всего, шла о физической болезни, в то время как толкование Общества Сторожевой башни уже долгое время состояло в том, что подразумевалась духовная болезнь («маслом» в данном случае называлась «успокаивающая информация из Писания»).
                                * В английском Переводе нового мира используется слово oil, означающее просто (растительное) масло, не обязательно оливковое масло или елей. В связи с этим президент Фред Френц мог высказать свои саркастические замечания (см. ниже). прим. перев.

Являясь членом Писательского комитета, президент Фред Френц (также, как и четыре остальных члена) ознакомился с материалом, представленным вниманию комитета. После этого он в письменном виде изложил свои возражения (цитирую по оригиналу представленного им меморандума):
                                Данный материал необходимо исправить, чтобы исключить упоминание о физической болезни. В противном случае старейшины, навещающие больных с «пастырскими» посещениями, должны будут носить с собой бутылочку с маслом для помазания. Какое масло им с собой носить: оливковое, арахисовое, российское минеральное масло, или еще какое-нибудь? Должны ли братья-«пастыри» помазывать и натирать больных сестер? Какую часть тела они должны им натирать маслом?
                                Его замечания содержали еще несколько предложений, все в том же духе.
                                В действительности же в предложенном Данлэпом материале ситуация обсуждалась в уравновешенной, консервативной манере. Приводилось сравнение с умыванием ног, которое хотя и было общепринятым в библейские времена как знак гостеприимства, в наши дни не практиковалось. В написанном им материале старейшинам предлагалось проявлять заботу и утешение в отношении больных сохристиан разными альтернативными способами.

Так как я был назначен старшим по подготовке комментария, я пошел в кабинет к дяде для того, чтобы обсудить с ним его возражения. В особенности я привлек его внимание к тому, что то же самое греческое выражение («помазать маслом») встречалось в Марка 6:13, где оно явно относилось к людям, которые были больны физически. После продолжительного обсуждения он отправил меня к остальным членам Писательского комитета и сказал, что если они согласятся с написанным материалом, то он не будет настаивать на своих возражениях. После того, как я встретился с другими членами комитета и убедился в их согласии с предлагаемым вариантом, материал был направлен в типографию, где он был набран и распечатан тиражом в сотни тысяч экземпляров.

Несколько недель спустя, к концу одного из заседаний Руководящего совета, без каких бы то ни было предварительных разговоров с Писательским комитетом (или лично со мной), президент затронул этот вопрос и подробно изложил свои возражения, особо подчеркивая те, что цитировались выше. Он ничего не упомянул о нашей предыдущей беседе и о том, что он согласился принять решение остальных членов Писательского комитета (частью которого он являлся). Я помню, как Грант Сьютер спросил: «А где же этот материал сейчас?». После того, как Лайман Суингл ответил, что книга уже отправлена в типографию, Сьютер воскликнул: «Так давайте же отзовем ее и напечатаем истину!». Как и остальные члены Совета, не входящие в Писательский комитет, он никогда не читал и даже не видел этого материала, однако Фред Френц выступил со своим заявлением и, очевидно, для него этого было достаточно, чтобы сформировать свое мнение.

После того, как в Руководящий совет принесли несколько копий книги (взятых из числа сотен тысяч уже отпечатанных экземпляров), было проведено обсуждение, в результате которого большинство проголосовало за то, чтобы переписать материал и привести его в соответствие с традиционным объяснением. После этого кто-то из членов Совета (я не помню, кто конкретно) заговорил о выдержках из комментария, обсуждавшихся в главе 6 этой книги. Окончательный результат описан там же.

В переработанном тексте «Комментария» стих из Марка 6:13 не обсуждался и даже не упоминался. Была приведена цитата из библейского комментария Шаффа-Ланге, так как в нем говорилось о «символическом построении отрывка» и возможности того, что речь шла о духовной болезни. Чего в новом варианте не говорилось, так это того, что в том же самом комментарии было показано, что в христианские времена обычай «мазать маслом» вероятнее всего осуществлялся буквально. Но в виду того, что данное утверждение (также, как и стих из Марка 6:13) было не в пользу защищаемой точки зрения, оно и не было упомянуто[1].
                                См. «Комментарий к письму Иакова», с. 199-203. Копии материала, напечатанного в типографии Общества Сторожевой башни первоначально, можно получить через Commentary Press.

Комментарий

Обработка...