О не верном и не благоразумном злом рабе, бьющем товарищей своих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Smertnik
    Я например стараюсь избегать подобных фраз.
    Это похвально. Если Вы при этом еще так и не думаете, то в вдвойне.
    Увы, СИ на этом форуме не скрывают своей веры, что кроме них все остальные служат сатане.

Конечно я считаю что правильное поклонение должно быть одно, "один Бог, одна вера, одно крещение".....И спасение зависит не от "слепой" веры.....в "своего Бога"...
    Правильно.
    Но даже среди СИ есть разные мнения. Одни вот считали и будут считать, что любой компонент крови все равно остается кровью.
    Другие считают, что кровь можно поделить на части (как это сделал ВиБР) и одни разрешить, другие запретить.
    А другие считают, что любой компонент крови - это уже не кровь в чистом виде. Но им за такие убеждения приходится страдать или скрывать эти убеждения от "любящих" старейшин.

Я убежден, что это поклонение осуществляется среди свидетелей Иеговы в большей мере и соответственно они являются избранным народом Иеговы Бога....
    Хочу узнать Ваше мнение о плазме, эритроцитах и альбумине. Что из перечисленного можно использовать для спасения жизни своему ребенку и на каком Библейском основании?

Но! В других христианских деноминациях есть(и даже очень много) искренние верующие....И называть их служителями сатаны считаю неправильным- "не судите, не судимы будете".... Богу решать есть среди других (не свидетелей) достойные его одобрения люди или нет.
    Категорически согласен. И решать за Бога кого Он будет спасать, а кого нет - гордыня, т.е. тяжкий грех, который Бог ненавидит.

Комментарий

• Smertnik
      Участник

• 19 October 2010
      • 85

Сообщение от Павел_17
      Увы, СИ на этом форуме не скрывают своей веры, что кроме них все остальные служат сатане..
      Это просто крайность. в которую впадают немногие....Но ведь мы все люди...со своими взглядами. Кому-то проще со всем соглашатся, а кому-то все отрицать...

Сообщение от Павел_17
      Одни вот считали и будут считать, что любой компонент крови все равно остается кровью..
      Я тоже так считаю. И это мое мнение. Если к примеру из молока сделать кефир -состав сильно изменится?

Сообщение от Павел_17
      Другие считают, что кровь можно поделить на части (как это сделал ВиБР) и одни разрешить, другие запретить..
      Каждый поступает по совести.
      Сообщение от Павел_17
      Хочу узнать Ваше мнение о плазме, эритроцитах и альбумине. Что из перечисленного можно использовать для спасения жизни своему ребенку и на каком Библейском основании?..
      Мое мнение - всё кровь. ... Есть заменители - хорошо! Не помогают - молитву еще никто не отменял....
      И у меня нет детей.....Может если были бы я смотрел бы на этот вопрос иначе. Что врядли....
      Я не верил, что я мертв
      Я слышал брань и плачь
      Видел, как над телом
      Там, внизу, шаманил старый врач
      Я плыл в черной пустоте
      Я обретал покой
      Свет в конце тоннеля
      Как магнит тянул к себе дух мой
      (М.Пушкина "НЕ ХОЧЕШЬ - НЕ ВЕРЬ МНЕ")

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Smertnik
        Это просто крайность. в которую впадают немногие....Но ведь мы все люди...со своими взглядами. Кому-то проще со всем соглашатся, а кому-то все отрицать...
        Понятно. Значит на этом форуме в основном крайности собрались.
        Те, кто не впадает в них, почему-то быстро покидают форум. Наверное, принуждают те, что с крайностями.

Я тоже так считаю. И это мое мнение. Если к примеру из молока сделать кефир -состав сильно изменится?
        Ну вот видите. А ВиБР считает иначе. Вот и запутался.
        Жаль, что дети погибают от этого.
        Ну а в Вашем примере, если из молока сделать кефир, то свойства меняются очень сильно. Если не верите, можете спросить у врачей. Они подтвердят, что есть болезни, когда противопоказано молоко, но при этом кефир пить можно.

Каждый поступает по совести.
        А если одному совесть говорит, что плазма уже не кровь и поэтому ее можно перелить своей жене, которая умирает при родах?

Мое мнение - всё кровь. ... Есть заменители - хорошо! Не помогают - молитву еще никто не отменял....
        ВиБР тоже когда-то так считал... пока возраст позволял.
        А стал нуждаться, сразу свет просиял и нашли решение. Оказывается не все кровь, что из крови
        Это можно, а это низзя.

И у меня нет детей.....Может если были бы я смотрел бы на этот вопрос иначе. Что врядли....
        Неужели не разрешили даже перелить альбумин умирающему сыну?
        ВиБР разрешил.

Комментарий

• Дато
          Участник

• 06 September 2009
          • 161

Сообщение от Smertnik
          Я например стараюсь избегать подобных фраз. Конечно я считаю что правильное поклонение должно быть одно, "один Бог, одна вера, одно крещение".....И спасение зависит не от "слепой" веры.....в "своего Бога"... Я убежден, что это поклонение осуществляется среди свидетелей Иеговы в большей мере и соответственно они являются избранным народом Иеговы Бога.... Но! В других христианских деноминациях есть(и даже очень много) искренние верующие....И называть их служителями сатаны считаю неправильным- "не судите, не судимы будете".... Богу решать есть среди других (не свидетелей) достойные его одобрения люди или нет. Ведь даже среди населения Содома и Гоморы, нашлись люди которых он вывел из этих городов, перед уничтожением.... А Ниневия?
          раб прощает все (педофилию, пьянство, воровство, блуд) , кроме высказывания в слух того, что ты написал выше.
          раб требует слепой веры во все, чему он учит.
          и к великому сожалению очень много СИ поверят в абсолютно все, что будет написано в СБ.
          1974г. харизматы Южной Кореи собрались на какой то площади в ожидании восхищения их на небо.
          Если завтра поделать СБ и написать в ней, что нужно такого то числа собраться всем СИ на Красной Площади для встречи 14000, и подкинуть эту СБ в собрание Эндрю, то он будет её читать, а СИ повторять, и найдется немало тех, которые отправятся на Красную Площадь.
          Последний раз редактировалось Дато; 26 October 2010, 09:56 AM.

Комментарий

• Smertnik
            Участник

• 19 October 2010
            • 85

Вопрос о крови - это вопрос личного характера.Кто-то за заменители, кто-то против... Я против... И что? На костер меня?
            Я не верил, что я мертв
            Я слышал брань и плачь
            Видел, как над телом
            Я плыл в черной пустоте
            Я обретал покой
            Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Smertnik
              Участник

• 19 October 2010
              • 85

Сообщение от Дато
              раб прощает все (педофилию, пьянство, воровство, блуд) , кроме высказывания в слух того, что ты написал выше..
              Причем тут раб? Раб дает наставление и рекомендации....А вот как ты поступишь, это твое решние...И твое к нему доверие.
              Сообщение от Дато
              раб требует слепой веры во все, чему он учит..
              Это не так....Всему есть объяснение.
              Сообщение от Дато
              Если завтра поделать СБ и написать в ней, что нужно такого то числа собраться всем СИ на Красной Площади для встречи 14000, и подкинуть эту СБ в собрание Эндрю, то он будет её читать, а СИ повторять, и найдется немало тех, которые отправятся на Красную Площадь.
              Врядли....В подобный бред не поверит даже самая фанатичная личность
              Я не верил, что я мертв
              Я слышал брань и плачь
              Видел, как над телом
              Я плыл в черной пустоте
              Я обретал покой
              Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Свой случай наверняка рассказал. )))))))))))))

Комментарий

• Smertnik
                  Участник

• 19 October 2010
                  • 85

Сообщение от Эндрю
                  Свой случай наверняка рассказал. )))))))))))))
                  Нет. Твой
                  Я не верил, что я мертв
                  Я слышал брань и плачь
                  Видел, как над телом
                  Я плыл в черной пустоте
                  Я обретал покой
                  Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Smertnik
                    Нет. Твой
                    Это Эндрю дато сказал.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

а у Дато есть маленько и кое у кого ещё. Не спешите им уподобиться.
                      Сообщение от Smertnik
                      Сам же написал - не суди
                      Я ни кого не сужу, я написал, то, что заметил.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Smertnik
                        Участник

• 19 October 2010
                        • 85

А я никому и неуподобляюсьЯ в единственном числе
                        Я не верил, что я мертв
                        Я слышал брань и плачь
                        Видел, как над телом
                        Я плыл в черной пустоте
                        Я обретал покой
                        Свет в конце тоннеля

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Я писал о Красной площади. Прошу прощения если ввел кого то в заблуждение.

Комментарий

• Дато
                            Участник

• 06 September 2009
                            • 161

Сообщение от Smertnik

Врядли....В подобный бред не поверит даже самая фанатичная личность
                            еще как поверят. если по верели Рутерфорду, что воскреснут - Авраам и Давид, и для них построили дворец и купили авто. и если поверили Френцу, что в 1975г, Армагедон и некоторые СИ взяли кредиты в надежде, что их ненужно будет возвращать.

в настоящее время в "Залах царства" царит дух 1937г. не хватает только портрета Берии и лозунга - " Если вас не лишили общения, то это не ваша заслуга, а наша недоработка".

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

СИ отличаются тем, что некритично воспринимают написанное в своих журналах и книгах. Более того, отрывки из них они вызубривают наизусть или близко к тексту - так предполагается, отвечая на вопросы внизу страницы. Поскольку ОСБ часто меняла свои убеждения в XX веке, вполне можно допустить, что наиболее преданные возвещатели также меняли свои убеждения, согласно духовной пище со стола Верного Раба.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Illidan
                                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                                • 2966

Сообщение от Smertnik
                                Опа! И тут Илидан! Я же с Вами уже попрощался на Вашем "собственном" форуме! А Вы и тут обитаете)))
                                А по Вашему бредовому высказыванию, отвечаю........... - Иегова очищает свою организацию от нежелательных элиментов(это видно даже на Вашем примере, читал Вашу историю на горизонтальном форуме)....
                                А себя вы таки скромно умолчали?
                                Иегова заботясь о своем народе никогда не допустит, что бы среди него были волки в овечьей шкуре....
                                Ну допустил же он, по Вашей логике, что 19 веков от 100 г. н.э. до 1878 г. н.э. волков стало столько, что овец какбэ и не осталось
                                А вот бог к примеру РПЦ наоборот "благославляет" таких морально-опустившихся людей(в советское время) высшими назначениями....
                                Illidan !!! Идите в православие!!! Может лет через 20-25, станете каким-нибудь высокопоставленным батюшкой. Может даже раньше....Ведь Вы столько драгоценного времени потратили на борьбу, с так называемым "сектанством"
                                Бла-бла-бла. (А Вам, мил друг, советую идти к муслимам, благо, что в Казани их более чем... может быть, хоть научат Вас обарывать зеленого змия. )
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

Обработка...