Мормоны и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от ruf07
    Извините за наглый вопрос: что в вашем понимании истина?
    И какой источник этой истины?
    Исходя из всего сказанного вами выше вы не можете назвать себя верующим?
    Истина всегда была и остается правдивым отображением окружающей действительности!
    Источник познания истины - только личный опыт!
    Вера - неосознанное знание, потому, по вопросам еще не полностью познанного мной, я - верующий!

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

Сообщение от Jasvami
      Истина всегда была и остается правдивым отображением окружающей действительности!
      Источник познания истины - только личный опыт!
      Вера - неосознанное знание, потому, по вопросам еще не полностью познанного мной, я - верующий!
      1. Понятие "ВЕРУЮЩИЙ" впервые появилось и пошло от христиан... Означает оно не то что человек во что-то или в кого-то верит - НЕТ, не это было сутью возникновения этого понятия! Суть этого слова и понятия в другом... - в том, что "верующий" человек означает, что он спасается по ВЕРЕ!!!
      Вы же "Ясвами" - не верующий..., т.к. это понятие применимо только для христиан.
      2. Меня всегда пугают такие люди как Вы... Пугают не в том, что я Вас лично боюсь - НЕТ, а в том, что Вы способны стать новым этапом бредоноства "а-ля" РЕРИХИ и БЛАВАТСКАЯ...
      Ведь всегда найдутся доверчивые люди, не способные к здравому анализу, которые начнут верить Вашим "миссианским" замашкам, как были таковые по отношению к Рерихам и Блаватской...
      Только не говорите мне, что это Ваши учителя...

Серж
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Great Serge
        1. Понятие "ВЕРУЮЩИЙ" впервые появилось и пошло от христиан......
        Серж!
        Когда Вы в последний раз читали Павлово определение веры?
        Чем в своих действиях были движимы Авраам, Моисей...?
        Апостол утверждает - верой!
        А Вы, двоечник науки Богопознания, что несете?

Комментарий

• ruf07
          Участник

• 11 March 2007
          • 8

Сообщение от Jasvami
          Позавшие Истину, являются знающими, а не - верующими чужим утверждениям!
          Ваши убеждения (учение), я слышал, существовало еще лет 20 назад, и слышал это не от вас, значит это не ваше учение, а убеждения другого человека.

Сообщение от Jasvami
          Как вы можете верить(осознавать) что вы верующий, если вера - это неосознанное знание?__________

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от ruf07
            Ваши убеждения (учение), я слышал, существовало еще лет 20 назад, и слышал это не от вас, значит это не ваше учение, а убеждения другого человека.
            Какая разница чье учение: лишь бы Вы что-то из него уловили !

Комментарий

• Great Serge
              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
              • 7194

Сообщение от Jasvami
              Серж!
              Когда Вы в последний раз читали Павлово определение веры?
              Чем в своих действиях были движимы Авраам, Моисей...?
              Апостол утверждает - верой!
              А Вы, двоечник науки Богопознания, что несете?
              Вы внимательно читайте о чем я пишу.... Я не говорю о слове ВЕРА. Если Вас не учили в школе, то я поясню - вера - это СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ!!! А слово "ВЕРУЮЩИЙ", о котором я толкую - это прилагательное. Именно о понятии ВЕРУЮЩИЙ я говорю, а не о понятии ВЕРА!
              Научились бы слушать..., прежде чем начать что-то писать...

И понятие "верующий" пошло именно от христиан... Суть понятия - "спасающийся по вере".

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Great Serge
                Именно о понятии ВЕРУЮЩИЙ я говорю, а не о понятии ВЕРА! И понятие "верующий" пошло именно от христиан... Суть понятия - "спасающийся по вере".
                Коль имели место верующие то было и понятие!
                Но что спорить попусту: сама сущность веры, в чем по-ашему?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Сообщение от Jasvami
                  Коль имели место верующие то было и понятие!
                  И появилось оно именно от христиан! Потому как сущность понятия "Спасения по ВЕРЕ".
                  Но что спорить попусту: сама сущность веры, в чем по-ашему?
                  А вот здесь уже, если мы говорит не о понятии "верующий", а о понятии вера именно лучшее определение написано в послании к Евреям... И кстати ДАЛЕКО не факт, что написал его Павел... Поэтому пишите просто послание к Евреям.
                  Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Лотос
                    Участник

• 26 April 2006
                    • 20

[quote=Great Serge;830351]И это все что Вы смогли мне ответить на слова из Библии по поводу того, что Христос и есть ТВорец? Я еще их Вам раз повторю...
                    Цитата из Библии:
                    Кол.1:16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;

Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Здравствуйте! Честно говоря, нас учат что все началось не только через Иисуса, но и через Его Отца, т.е. Они вместе создали все сущее. С точки зрения православия это неверно? Извините, у меня просто нет пока таких глубоких знаний как у Вас.
                    Бывший мормон: Я очень стараюсь Вас понять: такое чувство, что Вас сильно обидели чем-то. Вы много говорите о том, что все учение церкви - бред от начала до конца, но ведь Вы 3,5 года были в этой церкви, до крещения у Вас должно было быть личное свидетельство об истинности церкви, Книги Мормона, о Смите и т.д. Как же Вы крестились, если не были уверены в том, что сам Бог хочет, чтобы Вы это сделали?? И неужели понадобилось целых 3,5 года чтобы обнаружить все то, чем Вы сейчас пытаетесь поделиться? Знаете, мне очень обидно, когда люди приходят в церковь без веры, из надежды на какую-либо личную выгоду (а таких хватает), и когда понимают, что материальных благ ждать не приходится, что, наоборот, нужно отдавать свое время и силы служению людям, начинают искать причины для ухода.
                    Я очень долго искала Бога - читала все, что попадалось под руку: от Библии до Бхагавад-гиты, приходила на богослужения церквей разных конфессий. Чаще всего ходила в православную церковь, но не смогла там найти ничего для души - придешь, послушаешь, как священник читает и хор поет - но что там можно понять?? Никто ничего не объясняет. А ведь я старалась понять - и молилась, и спрашивала...
                    А потом встретила миссионеров, как Вы говорите плохо подготовленных и ничего не знающих. Но они смогли донести, что Господь любит меня, слышит и может простить. Наивно? Да, но эти слова были важнее, чем все, что я слышала раньше. Прежде чем креститься, я узнала о церкви все, что только могла, чтобы потом не столкнуться с чем-нибудь неожиданным или неприемлимым для себя - Вам нужно было бы сделать тоже самое... У меня было личное свидетельство об истинности церкви.
                    Знаете, мне тоже не все нравится - но я собираюсь не критиковать церковь, а сделать все, что от меня зависит, чтобы она становилась лучше! Ведь церковь - это не доктрина, не мертвые постулаты какие-то, это прежде всего люди!! Я и Вы. И если что-то идет не так, значит, каждый чуточку виноват в этом. Нужно было стараться изменить то, что Вам не нравилось, а не уходить и поливать грязью...

Комментарий

• Лотос
                      Участник

• 26 April 2006
                      • 20

Один из пророков нашей церкви сказал: когда хотите проповедовать Евангелие, не ругайте другие церкви. Не разрушайте, то что имеет человек, если не можете предложить ему взамен то, что будет для него лучше. По-моему, золотые слова. Если бы все церкви их придерживались - причем не только христианские, а и все остальные - не было бы стольких ненужных войн и конфликтов. Имейте элементарное уважение к другим людям и их вере.
                      Последний раз редактировалось Лотос; 20 March 2007, 03:24 AM.

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от Лотос
                        У меня было личное свидетельство об истинности церкви.
                        Сообщение от Лотос
                        Знаете, мне тоже не все нравится - но я собираюсь не критиковать церковь, а сделать все, что от меня зависит, чтобы она становилась лучше! Ведь церковь - это не доктрина, не мертвые постулаты какие-то, это прежде всего люди!! Я и Вы. И если что-то идет не так, значит, каждый чуточку виноват в этом. Нужно было стараться изменить то, что Вам не нравилось, а не уходить и поливать грязью...

Сразу видно, что Вы мормонка...
                        Первое что я прошу Вас - это не называть это собрание желающих стать богами и поклоняющихся твари вместо Творца - церковью.
                        Церковь - это собрание по всей земле людей верующих в Христа, как БЕЗНАЧАЛЬНОГО БОГА, Который пришел для того, чтобы примирить людей посредством Своей святой крови грешных людей (но ищущих спасения) с БОГОМ-ОТЦОМ! Для Церкви - Христос является Творцом всего сущего, в том числе и Люцифера.
                        А мормоны - это фальшивка, в которую к сожалению Вы попали и которая учит о другом христе, не настоящем, ложном, вымышленном, тварном...
                        Вы скорей всего не были в протестантских церквях, потому как я не один раз видел, что мормоны приходят в церкви протестантские и слушают проповедь! Поверьте, Возлюбленная Христом дочь, Вы не на том пути... Вы возлюблены Христом, но Вы Христа пока не познали, потому что Вам подсовывают у мормонов фальшивку, похожую внешне на церковь, но по своей начинке и суте таковой НЕ ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ...

Если Вы в Киеве, то я с удовольствием встречусь с Вами, пообщаюсь, расскажу очень многое. Приглашу к нам в гости в церковь (мы на Подоле находимся)... Приглашу на Пасху - у нас будет большой Праздник для Христа и во славу Христа!
                        Только дайте знать...

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Лотос
                          Один из пророков нашей церкви сказал: когда хотите проповедовать Евангелие, не ругайте другие церкви. Не разрушайте, то что имеет человек, если не можете предложить ему взамен то, что будет для него лучше. По-моему, золотые слова. Если бы все церкви их придерживались - причем не только христианские, а и все остальные - не было бы стольких ненужных войн и конфликтов. Имейте элементарное уважение к другим людям и их вере.
                          1. Важно знать почему такое говорят "пророки" мормонизма? Потому что у мормонов другой взгяд на спасение. Не библейский... А мормонский! У мормонов спасаются почти все! У них есть три цартсва, где каждый в зависимости от того как верит и во что верил будет находится... В ад попадут уж самые плохие... Поэтому мормонские лидеры и говорят такое, для них это совершенно другой взгляд. Но они обманывают Вас, Библия говорит о другом в отношении спасения.
                          2. Церкви могут быть только христианские... Других НЕТ. Все остальное - это религии или секты от этих религий, но церкви есть только православные, католические и протестанские, как 3 ветви христианства. Все вместе они Единая Церковь Христова, Его тело, Его Невеста...
                          3. Уважение есть, но называть нужно вещи своими именама. Иначе это компромис с миром, прогибаться под неправду и умалчивать правду.

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

: : Я вернулся. Ура. У меня снова есть доступ к нету

Всем привет
                            Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Здравствуйте! Честно говоря, нас учат что все началось не только через Иисуса, но и через Его Отца. У меня просто нет пока таких глубоких знаний как у Вас.
                              Я не хочу Вас ничем обидеть, но хочу сказать, что если вы почитаете Учения и заветы в конце, то вы откроете для себя много нового. Там говориться, что не только Отец с сыном принимали участие, но и еще куча человек.

Знаете, мне очень обидно, когда люди приходят в церковь без веры, из надежды на какую-либо личную выгоду (а таких хватает), и когда понимают, что материальных благ ждать не приходится, что, наоборот, нужно отдавать свое время и силы служению людям, начинают искать причины для ухода
                              Вы знаете, на момент крещения, я настолько слепо верил, прошло 2 года, я также слепо верил. Те, кто меня знает не дадут соврать, я изучал, я поглащял то, что говорили мормоны (духовные учителя), Я хотел жить по всем правилам и быть праведным руководителем, НО постепенно я стал анализировать, и через год я отошел от церкви.
                              Меня не страшит платить десятину, я платил и даже с радостью,
                              но после моего вопроса можно ли давать десятину не в церковь, а раздать нищим на улице??? Мне ответили "Нет"!
                              Последовал вопрос "почему"?
                              Ответ Малахия 3:8
                              На что я ответил Матфея 6:19 и мне промолчали.
                              Зачем соберать деньги на земле??? зачем строить такие храмы?

А также я увидел, что прихожане нуждаются, руководители, которые по 8 лет служат в призвании президента, и вдруг случается неприятность с сердцем, нужна операция, и денег не дают. Люди, которые проповедывают на миссии и приезжают без возможности иметь детей, (Обморозили богатство) которым срочно нужна операция, они приходят в церковь просить помощи, а им отказывают. Он ехал проповедовать евангелие этой церкви, и что в итоге, церковь (извините за выражение "ложила на него")
                              Я стал задумываться куда же тогда уходит десятина. Да зачем выстраивать такие храмы??? Это не храмы, а замки

Деяния 7:48 :
                              Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк.

Это простая реклама, золотая обертка для привлечения наживки.
                              Когда было стихийное бедствие в Шри-ланке, церковь отвалила не малые деньги, туда ехали добровольцы,которые все время ходили в футболках с надписями на спине "Церковь Иисуса Христа Святых Последних дней", Я помню, как мы еще по новостям смотрили и радовались, что наша церковь принимает участие. Но самое страшное, что эти люди, которые были там, тоже слепо верят и не видят как их используют.

Амос 3:7

Если это истинный пророк, то он знал, что будет в шри-ланке, почему он не попытался хотя бы предупредить людей?

Задумайтесь о истинности пророка...

Я не сужу Вас. Вы просто действительно пока мало знаете.
                              Мой Вам совет::: Не спешите, слушайте очень внимательно, что говорят мормоны и что они имеют ввиду. А потом просто испокойтесь и разберитесь совпадает ли это с Библией. И тогда вы все поймете.
                              Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Лотос
                                Участник

• 26 April 2006
                                • 20

Сообщение от Great Serge
                                Сразу видно, что Вы мормонка...
                                Первое что я прошу Вас - это не называть это собрание желающих стать богами и поклоняющихся твари вместо Творца - церковью.
                                Ну конечно, я - мормонка, иначе я никогда не стала бы с уверенностью говорить о том, чего не знаю изнутри
                                Первый принцип веры в нашей церкви: Мы верим в Бога, Отца Вечного, и в Сына Его, Иисуса Христа, и в Святого Духа. Подумайте теперь, кого из этих троих Вы обозвали "тварью" .
                                Да, мы считаем себя, в первую очередь, не рабами, а детьми Бога, считаем, что в каждом из нас есть некий Божественный потенциал, микроскопическая искорка Его любви и совершенства, и поэтому мы стремимся к саморазвитию и самосовершенству. И мы верим, что Господь любит нас настолько сильно, что дал нам такую возможность.

Комментарий

Обработка...