Мормоны и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ion
    Участник

• 04 May 2004
    • 84

Мормоны и Антихрист

У меня есть знакомый мормон. А сам я православный христианин.
    Он искренне верит в истинность своей церкви. Один раз у нас зашел разговор о последних днях, Втором пришествии. И как я понял с его слов, мормоны верят что:
    1. Отступление уже было. Нового отступления не будет. Антихриста не будет, а сразу придет Христос.
    2. Значение глав Откровения где говорится о приходе зверя и т.д., мормонам точно не известно, пророк точно ничего не сказал, можно только предполагать что это значит.
    3. В Иерусалиме будет построен Храм, где будет ежедневное жертвоприношение.
    4. Христос придет в Иерусалим уничтожит всех врагов Иудеев, они признают его Мессией.
    5. Настанет 1000 царство Христа и мормонов.
    6. В то время на земле будет 2 столицы - одна Иерусалим в Израиле, другая - Новый Иерусалим в Америке.
    7. Во время этого царства все народы рано или позно откажутся от своих вер и станут мормонами, поклонятся Христу, которого можно будет видеть физически.

Святые Отцы предупреждали о приходе Антихриста. Удивительно как все совпадает. Он еще не пришел, а ему уже поклоняются под видом Христа.
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Ion
    другая - Новый Иерусалим в Америке.
    Ну это, не в обиду американцам, уже чрезчур фантастичная теория... Нигде такого не написано и никогда такого не будет.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
      Ветеран

• 02 January 2003
      • 1343

другая - Новый Иерусалим в Америке

Это, наверное, штат Юта, ныне г. Солт-Лейк-Сити.
      Москвин

Комментарий

• Ion
        Участник

• 04 May 2004
        • 84

Сообщение от москвин
        другая - Новый Иерусалим в Америке

Это, наверное, штат Юта, ныне г. Солт-Лейк-Сити.
        Нет они верят что это Индепенденс, Миссури. Но только не все так просто. В этом городе существуют другие группы людей признающих Джозефа Смита и Книгу Мормона, но считающими церковь из Солт-Лейк - отступниками, исказившими первоначальный мормонизм.

Комментарий

• SCH
          Ветеран

• 25 April 2002
          • 1058

В книге Мормона не больше "несоответствия" тому, во что вы все верите, чем в Библии.
          И не спешите "рубить с плеча"... Это не признак мудрости. Ваше "знание" отличается от мормонского, но они (если не "зеленые любители") и не претендуют на закостенелую истину в последней инстанции).
          Любовь, она и в Африке - любовь. Ее или нет или она есть и у нее нет фишки -соборно-православная или мормонская....
          Мормоны оставляют всем право поклоняться Богу согласно голосу своей совести, что сами и делают.Ну а ошибки -конечно могут быть.
          Но "истинный мормон" сорадуется истине и не должен радоваться неправде....
          Собственно как и любой христианин. К тому же он может, по определению поделиться с желающими так называемой "полнотой Евангелия"- это по определению.А по сути - это должен быть тот же свет Христов в применении к разным сферам.. (например у мормонов - работа за умерших - чем не соборность спасения всех не на словах -а на деле...).

Насчет отступления и прихода Антихриста - это уж кто как верит(во времени и пространстве....) Вообщем- внутрееннее и внешнее.... Есть вера, есть знание. есть посвящение...Но все ничто без ХРИСТОВОГО МИЛОСЕРДИЯ-что и есть ЛЮБОВЬ.
          Кто ЗНАЕТ-тот не спорит, а молится за профанов и и оберегает святыню от профанации... Как все просто -Здесь и сейчас...или словами Писания - ТОТЧАС.

Мир всем

Комментарий

• Wokiber
            скептик

• 08 May 2004
            • 3143

книга мормонов бред душевно больных обиженных людей. Злоба первого пророка читаеться на первых же страницах, он чуть ли слюной не брызжет из книги(такие у меня ассоциации). Почитал превого пророка и половину второго, второму тоже лечиться надо. Бросил, так как на изнанку выворачивало, читать такое решительно не могу. Наверно у меня с этой книгой несовместимость неизвестного рода.

Комментарий

• krulfa
              Участник

• 14 August 2003
              • 461

Сообщение от Wokiber
              книга мормонов бред душевно больных обиженных людей. Злоба первого пророка читаеться на первых же страницах, он чуть ли слюной не брызжет из книги(такие у меня ассоциации). Почитал превого пророка и половину второго, второму тоже лечиться надо. Бросил, так как на изнанку выворачивало, читать такое решительно не могу. Наверно у меня с этой книгой несовместимость неизвестного рода.
              Читайте дальше и спрашивайте Бога и свое сердце, откуда приходит злоба. Осмелюсь предположить, что не из книги, которую вы читаете. Духовный человек сможет с этим разобраться.

Комментарий

• Wokiber
                скептик

• 08 May 2004
                • 3143

Сообщение от krulfa
                Читайте дальше и спрашивайте Бога и свое сердце, откуда приходит злоба. Осмелюсь предположить, что не из книги, которую вы читаете. Духовный человек сможет с этим разобраться.
                Прием известный и многократно мною применяемый. Злобы уже давно не испытывал. Выворачивало не от злобы, и даже не от отвращения, а от тупизны происходящего, я такую тупизну чувствую сразу.
                Во мне злобы нет, она и не появляеться при чтении. Только видно, что написал больной человек которого все обидели. Он хочет всем отомстить, Бог ему в этом помогает и даже настаивает на отмщении. Откуда у мормонов представление о добре после такого не знаю.
                Все напоминает шизофрению передающуюся по наследству.
                Жизнь описанная в книге основана на мести и подчинении. Может дальше и написано что хорошее, но разгребать это все, чтобы найти это хорошее, не хочу и не могу, такого интереса не имею. Есть много других хороших книг.

Спасибо за правильный совет.

Комментарий

• krulfa
                  Участник

• 14 August 2003
                  • 461

Сообщение от Wokiber
                  Только видно, что написал больной человек которого все обидели. Он хочет всем отомстить, Бог ему в этом помогает и даже настаивает на отмщении. Жизнь описанная в книге основана на мести и подчинении.
                  Очень удивительное восприятие. Есл я правильно понял, речь идет об авторе книги (или о пророке Нефии?) Не могли бы вы указать отрывки, в которых проявляется его обида и упомянутые вами негативные чувства. Мне интересно проанализировать.

Комментарий

• Wokiber
                    скептик

• 08 May 2004
                    • 3143

Сообщение от krulfa
                    Очень удивительное восприятие. Есл я правильно понял, речь идет об авторе книги (или о пророке Нефии?) Не могли бы вы указать отрывки, в которых проявляется его обида и упомянутые вами негативные чувства. Мне интересно проанализировать.
                    Нифии.
                    Под рукой книги нет .

Возьмите фрагмент когда его обидели какие то солдаты и он по совету бога пошел их убивать при этом очень боялся.
                    Это типичный случай развития шизофрении.
                    если имеете доступ можете даже фрагмент привести.

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от Wokiber
                      Нифии. Возьмите фрагмент когда его обидели какие то солдаты
                      Пожалуйста, найдите отрывок. Солдаты Нефия не обижали (слово "солдат" появляется только во второй половине книги). Простите, что я настаиваю, так как я хочу убедиться, что вы читали официальный перевод.

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от krulfa
                        Пожалуйста, найдите отрывок. Солдаты Нефия не обижали (слово "солдат" появляется только во второй половине книги). Простите, что я настаиваю, так как я хочу убедиться, что вы читали официальный перевод.
                        Если в инете есть официальный дайте его. Приведу от туда. Даже почитаю.
                        То, что он был обиженый точно, что пошел убивать по приказу бога тоже. Какая разница кто его обидел?

Комментарий

• DELTA_1
                          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                          • 773

Маразм это все.

Комментарий

• Wokiber
                            скептик

• 08 May 2004
                            • 3143

Сообщение от delta_1
                            Маразм это все.
                            Не те медицинские термины применяеш. И вообще почитай что нибудь кроме библии полезно будет знать и сравнивать.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

и не претендуют на закостенелую истину в последней инстанции).
                              Судя по их высказываниям и высказываниям Смита - это не так. ВЕдь кроме их церкви во всем мире не существует более ни одной истинной - что это, как не признание "последней инстаниции"?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...