Мормоны и Антихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DELTA_1
    Экстремист-радикал

• 06 September 2003
    • 773

Wokiber

А мне пофиг.

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от DELTA_1
      Wokiber

А мне пофиг.
      Ну если пофиг, ты уж будь последовательным в своем пофигизме (это я насчет библии).

Комментарий

• DELTA_1
        Экстремист-радикал

• 06 September 2003
        • 773

Пофиг все, что кроме Библии.
        Токо шо на Шаре дебоширил.

Комментарий

• xidirov
          Участник

• 14 October 2004
          • 23

Сообщение от krulfa
          Читайте дальше и спрашивайте Бога и свое сердце, откуда приходит злоба. Осмелюсь предположить, что не из книги, которую вы читаете. Духовный человек сможет с этим разобраться.
          Я не духовни человик ну постараус вам отвитит на ваш вопрос приходит злист без божного самапознани и от гриязних денгах.

Комментарий

• Лотос
            Участник

• 26 April 2006
            • 20

Сообщение от Ольгерт
            и не претендуют на закостенелую истину в последней инстанции).
            Судя по их высказываниям и высказываниям Смита - это не так. ВЕдь кроме их церкви во всем мире не существует более ни одной истинной - что это, как не признание "последней инстаниции"?
            Мормоны признают, что каждая церковь обладает истинными знаниями - в большей или меньшей степени, ведь Бог любит всех своих детей и дает им знания настолько, насколько они их достойны.

Комментарий

• Ксения*
              Участник

• 05 January 2007
              • 7

Сообщение от Ion
              У меня есть знакомый мормон. А сам я православный христианин.
              Он искренне верит в истинность своей церкви. Один раз у нас зашел разговор о последних днях, Втором пришествии. И как я понял с его слов, мормоны верят что:
              1. Отступление уже было. Нового отступления не будет. Антихриста не будет, а сразу придет Христос.
              2. Значение глав Откровения где говорится о приходе зверя и т.д., мормонам точно не известно, пророк точно ничего не сказал, можно только предполагать что это значит.
              3. В Иерусалиме будет построен Храм, где будет ежедневное жертвоприношение.
              4. Христос придет в Иерусалим уничтожит всех врагов Иудеев, они признают его Мессией.
              5. Настанет 1000 царство Христа и мормонов.
              6. В то время на земле будет 2 столицы - одна Иерусалим в Израиле, другая - Новый Иерусалим в Америке.
              7. Во время этого царства все народы рано или позно откажутся от своих вер и станут мормонами, поклонятся Христу, которого можно будет видеть физически.

Святые Отцы предупреждали о приходе Антихриста. Удивительно как все совпадает. Он еще не пришел, а ему уже поклоняются под видом Христа.
              Что-то ваш знакомый мормон наговорил вам много лишнего. Я знаю достаточно людей этой веры.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Новичок пошел в разрыв

Добрый вечер!
                Я новенький, но хотел бы присоединиться к вашей беседе. После 3.5 лет в Церкви ИХСПД, я разуверился в истинности этой церкви. Сомнения давят со всех сторон. Еще не один член церкви не смог ответить на все мои вопросы, большинство просто отвечает: "Нам это не открыто", а когда начинаешь указывать на неточности и несовпадения в доктрине церкви, они говорят: "Нам это не интересно","А кто из нас безгрешен?", "Это из-за несовершенства людей, а не церкви". И в том же духе.
                А миссионеры, может быть не все (но большинство), вообще приехали проповедовать полноту евангелия, не зная главной части евангелия "Библии". Я раз ходил с ними рассказывать о книге мормона, и попали на семью верующих. Они ничего не могли ответить по Библии, потому что они ее не знают. Они едут сюда, проповедовать, учить людей жить по учению Бога, а сами этого учения не знают. Какого тогда сюда приезжать???? Перед тем как ехать надо, хотя бы знать во,что верят на данной территории, знать где минусы этих учений, а лишь потом проповедовать свою "истинную книгу мормона".
                Извините, может это я грубо, но это пока для разминки.
                Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Deja-vu
                  Ion Ну это, не в обиду американцам, уже чрезчур фантастичная теория... Нигде такого не написано и никогда такого не будет.
                  Но именно в это мормоны и верят. Джозефу Смиту было откровение, что Новый Иерусалим будет построен ... В Сединенных Штатах. Об этом написано в его книге "Учение и Заветы", которая мормонами также почитается (хм, каламбур, однако) наряду с Книгой Мормона, Библией и Драгоценной Жемчужиной.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Лотос
                    Участник

• 26 April 2006
                    • 20

Сообщение от Бывший мормон
                    Добрый вечер!
                    Я новенький, но хотел бы присоединиться к вашей беседе. После 3.5 лет в Церкви ИХСПД, я разуверился в истинности этой церкви. Сомнения давят со всех сторон. Еще не один член церкви не смог ответить на все мои вопросы, большинство просто отвечает: "Нам это не открыто", а когда начинаешь указывать на неточности и несовпадения в доктрине церкви, они говорят: "Нам это не интересно","А кто из нас безгрешен?", "Это из-за несовершенства людей, а не церкви". И в том же духе.
                    А миссионеры, может быть не все (но большинство), вообще приехали проповедовать полноту евангелия, не зная главной части евангелия "Библии". Я раз ходил с ними рассказывать о книге мормона, и попали на семью верующих. Они ничего не могли ответить по Библии, потому что они ее не знают. Они едут сюда, проповедовать, учить людей жить по учению Бога, а сами этого учения не знают. Какого тогда сюда приезжать???? Перед тем как ехать надо, хотя бы знать во,что верят на данной территории, знать где минусы этих учений, а лишь потом проповедовать свою "истинную книгу мормона".
                    Извините, может это я грубо, но это пока для разминки.
                    Простите, а из какого Вы города? Просто интересно, где это такие миссионеры неграмотные? Почти все наши (в Харькове) Библию чуть не наизусть знают. Если можно, еще один вопрос: когда Вы крестились, Вы верили, что ЦИХСПД истинная церковь?

Комментарий

• SCH
                      Ветеран

• 25 April 2002
                      • 1058

Ожила еще одна забытая мормонская тема.
                      А как лучше продолжать обсуждение?. В рамкаах этой реанимированной?
                      Или перместиться на многостраничную?.
                      Мормонам легче - в старой, наверно -Церковь Иисуса Христа святых последних дней. А антимормонам- в этой, ведь название у нее многообещающее -Мормоны и Антихрист.
                      А вообще можно было написать про кого угодно .......... и Антихрист.
                      Если он замечен был по писанию "вблизи" Самого, то почему, только
                      мормоны и он.?
                      Вот живет себе человек, не знает ничего про Христа, вернее не осознает Его сути, хоть и считает себя продвинутым христианином. Почему бы и о нем и не сказать христианин и Антихрист?

Мир всем.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Бывший мормон
                        . Я раз ходил с ними рассказывать о книге мормона, и попали на семью верующих. Они ничего не могли ответить по Библии, потому что они ее не знают. Они едут сюда, проповедовать, учить людей жить по учению Бога, а сами этого учения не знают. .
                        Вы не удивляйтесь этому обстоятельству, что миссионеры не знают Библии. Это действительно так. Надо добавить к слову о том, что миссионеры это также члены церкви ЦИХСПД, и Библия изучается очень посредственно. Гораздо чаще внимание акцентируется на книге Мормона.
                        Ситуация с Библией в ЦИХСПД понятна, и отношение к Библии отображено в 8-ом символе веры этой церкви ( Мы верим, что Библия - слово Божье постольку, поскольку она переведна правильно;мы также верим,что книга Мормона - слово Божье) В русском переводе от 1995 года перевод неточен.
                        Собственно отношение ЦИХСПД к Библии очень двустандартно:учение церкви гласит, что в Библию были внесены стихи и некоторые были удалены, то есть, Библия изменялась. Хотя в своё время Иосиф Смит переводил Библию, но считается что перевод не был сделан до конца, и поэтому церковь пользуется всмерной Библией, хотя перевод Смита можно найти на офф. сайте церкви.
                        Поэтому на любые несоответствия между Библией и учением церкви вы получите неизменный ответ: Библия изменена.
                        Призывы читать книгу Мормона каждый день конечно понятны.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Добрый вечер всем!
                          Лотос Вы мне задавали вопросы: откуда я и где такие миссионеры?
                          Вот ответ. Я из: Днепропетровск, Одесса, Киев. В церкви я был 3.5 года. На момент крещения в церкви, я верил, что это правильная церковь, но со временем, когда я стал узнавать ее ближе, я убедился в обратном.
                          На счет неграмотности миссионеров. Как вы видите, я был в разных городах, в разных приходах, мне есть из чего выбирать. Поэтому я могу утверждать, что миссионеры приезжают на миссию не подготовленные. Они могут знать хорошо Книгу Мормона, Учения и заветы, Драгоценную жемчужину, но не Библию. Я согласен, исключения есть, но очень мало. За 3.5 года в разных городах я видел только 2-3 миссионеров, которые действительно знали хорошо Библию. А теперь проведите маленькую статистику. 3 миссионера в трех городах за 3.5 года. Какой процент миссионеров приезжает подготовленными????
                          Еще я хочу сказать, что в церкви идет зомбирование человека. Вы начнете говорить, что никто никого не зомбирует, но судить Вам. В чем заключается зомбирование??? Рассказываю. Каждый раз как кто-то молится, то обязательно (опытные) упомянут, что: «Я верю, что это единственная истинная церковь, Я верю, что Джозеф Смит истинный пророк Бога, Я верю знаю, что Книга Мормона - Истинна, Я верю, что Гордон Б. (Битнер) Хинкли истинный живой пророк ». Каждое постное воскресенье (первое воскресенье месяца) каждый член церкви может выступить со своим свидетельством. Обычно выступают на тему, как им помогает Бог. Отличная тема, мне очень нравилось, есть действительно невероятные истории, но есть одно но. Однажды я вышел выступать, принес свое свидетельство. После третьего часа, ко мне подошли президент прихода и его 1 советник, и стали проводить со мной беседу. «Денис хорошее выступление, ты умеешь вдохновлять людей, но ты должен основывать свое свидетельство на: Я верю, что это единственная истинная церковь, Я верю, что Джозеф Смит истинный пророк Бога, Я верю знаю, что Книга Мормона - Истинна, Я верю, что Гордон Б. (Битнер) Хинкли истинный живой пророк ».
                          Это и есть зомбирование. Ты говориш о Боге, а тебя заставляют (как они говорят «РЕКОМЕНДУЮТ») говорить о церкви, о пророках и т.д. Понимаете, за 2 и более года выслушивания этого и тем более под прессингом, ты хочешь, не хочешь все равно начнешь верить в это. Оно начинает срабатывать уже на уровне рефлексов.
                          А это я начал понимать совсем недавно. Я очень много могу вам рассказать о церкви, о ее + и - . Я постепенно буду рассказывать. Следите за следующим выпуском.

Комментарий

• Лотос
                            Участник

• 26 April 2006
                            • 20

Сообщение от Michalik
                            Вы не удивляйтесь этому обстоятельству, что миссионеры не знают Библии. Это действительно так. Надо добавить к слову о том, что миссионеры это также члены церкви ЦИХСПД, и Библия изучается очень посредственно. .
                            На воскресных собраниях каждое воскресение 1 час посвящается изучению Священных Писаний. Один год изучается Ветхий Завет, другой год - Новый Завет, далее Книга Мормона, Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина. Т.е. ничто не обделено вниманием. Также рекомендуется самостоятельное ежедневное изучение Писаний, причем каждый человек делает самостоятельный выбор, чему именно уделить внимание. Взрослые члены ЦИХСПД, находящиеся в церкви достаточно долго, знают Библию очень прилично. Миссионеры, как правило, тоже. Много ли вы знаете русских молодых людей 19-20 лет, знающих Библию приблизительно так же?

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Ответ на вопрос

Сообщение от Лотос
                              Миссионеры, как правило, тоже. Много ли вы знаете русских молодых людей 19-20 лет, знающих Библию приблизительно так же?
                              добрый вечер.
                              Хочу Вам Лотос сказать, что много людей в возрасте 19-20 лет знают Библию. Я один из их. И практически все, кто знает Библию на должном уровне и которые мыслят головой, а не как зомби, они все отошли от ЦЕРКВИ ИИСУСА ХРИСТА СВЯТЫХ ПОСЛЕДНИХ ДНЕЙ. Задайте себе и руководству один вопрос : Можно ли убивать мормонам?
                              Я думаю Вы знаете ответ. Мормоны могут убивать.
                              Да они говорят, что могут убивать только если посягают на вашу семью, страну, собственность. Но они умалчивают, что мормоны могут служить в наемной армии (под предлогом Обижают мою Америку), ехать в Ирак и убивать там людей. Это им дозволено. Когда я спрашивал почему так? Почему книга мормона такая жестокая? Они сказали, что Быблия тоже жестокая. Да. Библия жестокая, но только Ветхий завет. Весь Новый завет построин на любви. И бог не признает убийство. Как Вы думаете как Бог на это реагирует, если мы не в праве забирать жизнь, МЫ ЕЕ НЕ ДАВАЛИ. КАКОЕ ПРАВО МЫ ИМЕЕМ,ЧТОБЫ ЕЕ ЗАБРАТЬ???
                              А мормоны оставили за собой это право. Есть еще очень много такого, что не правильно даже по логике, и тем более не совпадает для настоящего верующего. Следите за следующим выпуском

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Лотос
                                На воскресных собраниях каждое воскресение 1 час посвящается изучению Священных Писаний. Один год изучается Ветхий Завет, другой год - Новый Завет, далее Книга Мормона, Учение и Заветы и Драгоценная Жемчужина. Т.е. ничто не обделено вниманием. Также рекомендуется самостоятельное ежедневное изучение Писаний, причем каждый человек делает самостоятельный выбор, чему именно уделить внимание. Взрослые члены ЦИХСПД, находящиеся в церкви достаточно долго, знают Библию очень прилично. Миссионеры, как правило, тоже. Много ли вы знаете русских молодых людей 19-20 лет, знающих Библию приблизительно так же?
                                Вы это можете рассказать интересующимся и неофитам,незнакомым со структурой обучения. Я в мормонской церкви уже 10 лет и знаю о преподавании Библии не понаслышке.
                                Всё подкорректировано и разбираются определённые стихи, которые можно трактовать и так и эдак. И ВЗ и НЗ и на воскресной школе и на институ молодёжи читается очень поверхностно, проходят за урок по 3-6 глав. И внимание уделяется всегда тем стихам, которые косвенно можно втиснуть в рамки пророчеств Иосифа Смита: знаменитые слова Иакова о мудрости, слова о жезлах, история Иосифа и т.д.
                                У меня дома есть пособия для института изучения св.Писаний.
                                Для сравнения: Библия ( НЗ) объёмом 292 стр страниц втиснута в пособие размером 178 страниц. Тогда как пособие по книге Мормона ( русский вариант 544 стр) содержит 204 страницы. Хотя будем честны до конца смысловой нагрузки Книга Мормона по сравнению с НЗ содержит меньше.
                                Вы говорите о выборе, но не пророки ли призывают читать именно КМ?
                                Последнее обращение Гордона Би Хинкли к церкви о прочтении КМ до Нового 2006 года. Причём было пообещано, что чудо свершится.
                                Да и создаётся такое впечатление, что Библию руководство церкви читает очень посредственно, так как читай Брюс Макконки внимательно родословные колен Израиля, то не написал бы он книгу " Мормонские доктрины", где в одной из глав объясняется проклятие негров.
                                Да и иногда кажется КМ некоторые пророки церкви знают плохо.
                                В своей книге "Доктрины спасения" Джозеф Филдинг Смит ( 10-й президент церкви) утверждает :"Они говорят нам, что Библия и книга Мормона учит тому, что Христос был зачат св. Духом.Я опровергаю это утверждение. Книга Мормона этому не учит и Библия этому тоже не учит." Прочитайте Алма 7:10. Там стоит обратное.

Ему же вторит Брюс Макконки о зачатии Христа самим Богом вычёркивая стихи из Матфея 1:18 и т.д. Также говорит об этом в своих выступлениях Эзра Тафт Бэнсон.

Если само руководство выдаёт такие обороты даже с книгой Мормона и выкидывает стихи из НЗ, то что можно ожидать от рядовых членов церкви.
                                Ещё раз повторяю, что миссионеры знают Библию очень посредственно.
                                Также как и взрослые члены церкви, но тут наблюдаются различные варианты глубины знаний.

Что касается молодых русских людей 20-ти лет хорошо знающих Библию - их предстаточное количество. В любой религиозной конфесии ( баптисты, иеговисты, лютеране и многие другие ) молодёжь знает Библию достаточно хорошо, при условии, что эти молодые люди активные прихожане своих церквей.
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...