10-летний мальчик умер в реанимации из-за решения матери (свидетели Иеговы)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Таким образом, имеем два противоположных представления о христианстве.
    1) Буквализм, которого придерживаются СИ. Согласно этому, суть христианства - в беспрекословном соблюдении совокупности писаных правил и запретов, при этом понимание их смысла и предназначения - не обязательно. Главная добродетель - беспрекословное подчинение повелениям "сверху".
    2) Суть христианства - его дух любви к ближнему, всепрощения и смирения. Писаные правила при этом - второстепенны.

А что говорит по этому поводу само Писание? Иисус, как мы помним, неоднократно нарушал писаный закон, чем вызывал негодование у "буквалистов". Вспомним исцеление больного в субботу, или сбор колосков его учениками, или спасение блудницы от побития камнями. Стал бы Иисус показывать плохой пример своим ученикам?
    Еще больше прояснить сей вопрос может притча о Добром самарянине. Иисусу был задан прямой вопрос: "что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?" И он однозначно на него ответил. Священник и левит, которые в силу "статуса" соблюдали писаный закон с максимальной строгостью, но прошли мимо страждущего путника (помогать которому они по-закону не обязаны) жизнь вечную не наследуют. Зато её наследует помогший страждущему путнику самарянин, который сделал это по своему добросердию, а не по велению закона.
    Положение самаритян в то время очень напоминало положение ЛО по отношению к СИ. Самаритяне, как и Иудеи, поклонялись Иегове, но, по-мнению иудеев, делали это "неправильно", не соблюдая положенных правил и установлений. Посему иудеи не общались с самаритянами, с ними запрещено было здороваться, совершать сделки и т.д.
    Что еще может быть понятнее?

Павел главной чертой и свойством христиан, напомню, назвал "способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2 Кор. 3:6). Яснее, думаю, некуда. Тот, для служит не духу, а букве - не христианин, даже если себя так называет.

К сожалению, для СИ авторитет членов Руководящего совета СИ выше, чем авторитет Павла и самого Иисуса.

Комментарий

• o.wolodya
      Завсегдатай

• 27 February 2011
      • 665

Кто есть основатилем зла и что есть само зло ? Когда речь идет о жизни и смерти - мы должны боротся за жизнь ибо в ней мы сможем приобрести спасени ЖИЗНЬ ВЕЧНОЮ . НЕТ причины на то чтобы человека позбавить жизни . Надо было спросить у этого малыша , что он думает о своей жизни - есть желание ее продолжить или нет .*
      Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от ламаносов
        Мы знаем, что кровь есть жизнь.

Это не правильно - в крови жизнь. Поэтому дальнейшие ваши рассуждения теряют свою силу.
        Уважаемый ламаносов.
        Я устал вычищать Ваши перлы. Похоже, что в рекламном порыве, Вы вообще не читаете, что пишете.
        Я уже не говорю о цифрах зараженных, которые колеблются от тысяч до миллионов в зависимости от того какой вес Вы хотите придать своим словам.
        Прошу воздержаться от участия в этой теме, в противном случае Вы будете наказаны за спам, за недостоверную рекламу и за откровенную ложь.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Я не буду уходить от темы, однако прошу учесть мою нынешнюю занятость. На все вопросы постараюсь ответить завтра.
          Что касается привата, то я его читать не могу да и не стал бы. Ваш брат сам опубликовал эту переписку. Но это было давно...
          Что касается ламаносова (не путать с ученым Ломаносовым), то его сообщения содержали:
          (ведь не секрет что в мире тысячи людей таким образом заражаются каждый год),
          (сотни тысяч людей уже пострадали, что должно было остановить по сути массовый вампиризм, когда кровь переливают по сути станочно из одного человека в другого),
          на физическом уровне возвращать людям жизнь манипулируя с кровью да ещё заразив миллионы людей болезнями передающимися через кровь - это уже преступление
          Я считаю, что подобная манипуляция недостоверными данными является ложью и ее распространение на форуме запрещено.
          На сем вопрос закрыт. Остальное в привате.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 06 December 2011, 09:57 AM.

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от ламаносов
            Так кто из нас лжёт или просто заблуждается?!
            Вы и лжете. Причем нагло и безапелляционно!

Опять брехня и извращение фактов. Как уже надоели попытки фанатичными грязными руками лезть в медицину. И так там проблем хватает, а тут ещё и Сторожевая Башня сунет туда свои назойливые зубцы. Если бы вы внимательно читали те ссылки, что приводили то увидели бы, что от медицинских инъекций заражается и заболевает СПИДом гораздо больше людей чем от гемотрансфузии. Так что теперь уколы не делать и операции ВСЕ отменить?

Я удивляюсь нечистоплотности этих сторожебашенных пропагандистов смерти. Да от отказа по фанатическим зомбо-убеждениям гибнет наверняка больше людей чем заражается! Назойливость и фанатизм возведенный в ранг гордыни - это визитная карточка Общества Сторожевой Башни. Так ещё и на Бога клевещут!

Вот тут можно почитать интересные документы для внутреннего использования ОСБ по поводу переливания крови, а вернее то как людей принуждают подписывать карточки отказа от крови:

Полемика со Свидетелями Иеговы - Материалы внутреннего пользования - Письмо Управленческого центра региональной религиозной организации Свидетели Иеговы

Полемика со Свидетелями Иеговы - Материалы внутреннего пользования - Письмо Управленческого центра региональной религиозной организации Свидетели Иеговы

Приведу цитату из последнего документа:

Расходы на медицинское лечение несет больной и его семья (Галатам 5:6; Римлянам 13:8). Однако, когда расходы превышают возможности больного и его семьи, тогда близкие и дальние родственники, такие как родители, дедушки, бабушки, дети, внуки, тети, дяди, двоюродные братья и сестры и др., - могут помочь (Сравни 1 Тимофею 5:4). Это включает всех родственников, в том числе и тех, кто не является Свидетелями Иеговы. ... Все эти возможности должны быть выяснены и исчерпаны, прежде чем напрямую привлекать собрание.
            Тут вспоминаются слова Иисуса сказанные о фарисеях:

Цитата из Библии:
            связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
            (Матф.23:4)

Современные "фарисеи" из Общества Сторожевой Башни толкают людей на смерть при этом не желая даже перстом двинуть что бы помочь им.
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
            (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
            http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от sekyralа
              Вы и лжете. Причем нагло и безапелляционно!

Опять брехня и извращение фактов. Как уже надоели попытки фанатичными грязными руками лезть в медицину. И так там проблем хватает, а тут ещё и Сторожевая Башня сунет туда свои назойливые зубцы. Если бы вы внимательно читали те ссылки, что приводили то увидели бы, что от медицинских инъекций заражается и заболевает СПИДом гораздо больше людей чем от гемотрансфузии. Так что теперь уколы не делать и операции ВСЕ отменить?....
              Никакой лжи нет - как я и говорил 1% (как минимум, а реально до 10%) это заразившиеся ВИЧ/Гепатит путём переливания крови и от 40 млн.(реально сейчас болеющих СПИДом) это составляет как минимум 400 тыс. человек.

Никто не запрещает лечиться законным образом, но использовать святую кровь Бог запретил - что подчёркивалось в Законе и подтвердилось апостолами.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 06 December 2011, 01:34 PM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от ламаносов
                Никакой лжи нет - как я и говорил 1% (как минимум, а реально до 10%) это заразившиеся ВИЧ/Гепатит путём переливания крови и от 40 млн.(реально сейчас болеющих СПИДом) это составляет как минимум 400 тыс. человек.

Никто не запрещает лечиться законным образом, но использовать святую кровь Бог запретил - что подчёркивалось в Законе и подтвердилось апостолами.
                Опять брехня. Брехня во всякое время - это ваш дивиз. И чем больше брехня, тем быстрее в нее верят. Это по моему ещё Гебельс вывел формулу.

Опять манипулируете цифрами, дописывая нолики? Хочу обратить внимание модераторов на это дописывание и манипулирование.

Бог запретил евреям употреблять кровь в пищу, так как она использовалась в скинии. И речь шла о крови ЖИВОТНЫХ. Нигде в Библии нет запрета на применение крови человека.

Ваша организация ВИНОВНА в смерти тысяч человек, которых ваши престарелые бруклинские руководители толкают на самоубийство и убийство собственных детей и недееспособных родственников. Вот только некоторые жертвы:

МЕМОРИАЛ ЖЕРТВАМ СТОРОЖЕВОЙ БАШНИ

Цитата из Библии:
                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от sekyralа
                  Сообщение от ламаносова

Опять брехня. Брехня во всякое время - это ваш дивиз. И чем больше брехня, тем быстрее в нее верят. Это по моему ещё Гебельс вывел формулу.

Опять манипулируете цифрами, дописывая нолики? Хочу обратить внимание модераторов на это дописывание и манипулирование.
                  ..
                  Если вы обратили внимание, то на сайтах касающихся СПИДа и Гепатита фигурируют цифры от 1 до 18% (смотрите внимательно ссылки здесь) - а ведь известно что официальная статистика обычно занижена раза в два - вот и делайте выводы и не спешите с жалобами и клеветой. Ведь иначе вы обманите самого себя.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от ламаносов
                    Если вы обратили внимание, то на сайтах касающихся СПИДа и Гепатита фигурируют цифры от 1 до 18% - а ведь известно что официальная статистика обычно занижена раза в два - вот и делайте выводы и не спешите с жалобами и клеветой. Ведь иначе вы обманите самого себя.
                    Опять подтасовочка? Что ж так мало дописали? Сказали ли бы раз в сто тысяч, и вышло бы что реальная цифра миллиардов этак 100. Это конечно попрезентабильнее для Сторожевой Башни с её кровавым "богословием" будет выглядеть.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от sekyralа
                      Опять подтасовочка? Что ж так мало дописали? Сказали ли бы раз в сто тысяч, и вышло бы что реальная цифра миллиардов этак 100. Это конечно попрезентабильнее для Сторожевой Башни с её кровавым "богословием" будет выглядеть.
                      Кто вам мешает опровергнуть мои данные официальной статистикой и доказать что мои данные с сайтов ООН и СПИД-инфо ошибочные?! Жду опровергающих компетентных ссылок а не пустых обвинений.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Что опровергать то? Ваши домыслы?

Сообщение от ламаносов
                        ведь реально ...реальной статистикой ...тысячах заражённых так и о сотнях тысяч....вы поймёте ...(больных гепатитом на порядок выше)...

Однозначно одно, вы не просто заблуждаетесь. Вы откровенно врете подтасовывая данные приплетая "реальную статистику" которой НЕТ никакого подтверждения и манипулируя с цифрами.

Однозначно можно сказать одно, гемотрансфузия спасает жизни. И это мнение Всемирной Организации Здравоохранения

Безопасность крови и ее наличие в мире

Почему необходимо сдавать кровь?

10 фактов о переливании крови

Донорство крови это гражданский долг и стиль жизни.
                        Последний раз редактировалось sekyral; 06 December 2011, 03:33 PM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от ламаносов
                          А вот гепатитом заражается 418% всех реципиентов (минимум 4 млн. заразились от переливания крови).
                          Вот по этой же вашей ссылке читаем:
                          Благодаря современным методам диагностики, позволяющим выявлять антигены вируса гепатита B, частота заражения гепатитом B значительно снизилась. Вероятность заражения гепатитом B при переливании одной дозы крови оценивается как 0,0630,087%.
                          Благодаря использованию иммуноферментного анализа для выявления антител к вирусу гепатита C риск заражения постепенно снижается и по последним оценкам составляет 3:10 000.

Как видите, никакие не 418%, а - менее 0,1%.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Carbeas
                            Вот по этой же вашей ссылке читаем:
                            Благодаря современным методам диагностики, позволяющим выявлять антигены вируса гепатита B, частота заражения гепатитом B значительно снизилась. Вероятность заражения гепатитом B при переливании одной дозы крови оценивается как 0,0630,087%.
                            Благодаря использованию иммуноферментного анализа для выявления антител к вирусу гепатита C риск заражения постепенно снижается и по последним оценкам составляет 3:10 000.
                            Как видите, никакие не 418%, а - менее 0,1%.
                            Это больше теория чем практика т.к. на сайтах по гепатитам и спидам фигурирует цифры от 1 до 18%, да и не везде ещё наведён порядок с технологиями по сдаче крови и сознанием сдающих кровь, когда знающие что они больны, всё равно идут сдавать кровь ради денег или желания отомстить здоровому роду человечества (а некоторые вообще не знают что они больны, причём не один доступный тест на местном уровне не может выявить заразу в её «дремлющем» состоянии).

Кроме того ввиду того что больных гепатитом не меньше одного млрд. людей, то сами подумайте что из себя представляет 0,1% от этой суммы (получается что посредством переливания крови заразилось не меньше 1 млн). И ещё, кровь нужно переливать не всем, а вот прививки приходится порой делать всем на основе крови (в основном всем детям) - вот и думайте какая это опасность для всего человечества если попадёт неизвестный вирус или произойдёт атака биотеррористов или оккупантов....
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 06 December 2011, 03:36 PM.

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от sekyralа
                              "Иван Васильевич",по моему вы действительно БРЕДИТЕ!
                              Если не верите что гепатитом болеет не меньше 1 млрд. людей то смотрите вот эту ссылку:

"По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОС), порядка 2 миллиардов человек болеют этой инфекцией, а в России порядка 1 миллиона людей являются носителями хронической формы гепатита В"

Эта цифра была бы меньше, если бы не было переливания крови, и спасённых (через переливание и контактирования с кровью) меньше чем заражённых (не забывайте о лёгком заражении скрытыми вирусами через кровь).
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 06 December 2011, 03:54 PM.

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от ламаносов
                                Эта цифра была бы меньше, если бы не было переливания крови, и спасённых меньше чем заражённых (не забывайте о лёгком заражении скрытыми вирусами через кровь).
                                А вы знаете, что по вашему же утверждению, что вы БОЛЕЕТЕ туберкулезом, так как туберкулезная палочка находится в вашем организме? Так что теперь людям не дышать?

Опять брешете, причем нагло! Кто вам сказал, что спасенных меньше чем зараженных? Брехня во всякое время. Что же удивляться, ваш отец - дьявол отец лжи, а вы следуете за своим отцом.

А гепатит А кстати передается через пищу по фекально-оральному пути, так что теперь не есть и не пить? А гепатит В передается через все:

Механизм передачи инфекции парентеральный. Заражение происходит естественным (половой, вертикальный, бытовой) и искусственным (парентеральным) путями. Вирус присутствует в крови и различных биологических жидкостях слюне, моче, сперме, влагалищном секрете, менструальной крови и др.
                                А сколько людей кариесом болеют, ужас!

Вы, ламаносов, лучше почистите зубы, законсервируйте себя в целлофанчик, наденьте противогаз (или не дышите) и тогда к вам точно ни одна зараза не пристанет.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...