Воскресение Христа и Свидетели Иеговы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
В принципе согласен. Я тоже имел опыт общения с одним из СИ.
Заспорили мы как-то, что отцы первых веков, которых они признают до 325 года, учили не тому, чему их учит СБ. Он мне начал приводить какие то обрывки цитат приведенных в их СБ,но я сказал: давай посмотрим контекст. Я отпечатал с компа ему творения Иринея Лионского и других, и предложил почитать. Думаете, что он сделал?
Он отшатнулся от этих распечаток как от заразы и даже не притронулся, и сказал, что ему достаточно того, что пишет СБ.
Дама лихорадочно все три листает ближе к концу. Потом говорит, нет ни одну читать не буду. Почему, спрашиваю. А там везде написано, что Иисус умер на кресте, а Он умер на столбе, значит все вранье.
Вот так их учат...Комментарий
-
1.Это ответ на вопрос? )))
Ну почему я подозреваю что вы понятия не имеете о чем кликушствуете?
2.Я к примеру с Закона Божия начинал, и прочих ортодоксальных чтений.
И до чего они меня довели. Я стал верить в то что учения православной церкви библейское. Какое было разочарование, когда я стал читать Библию и искать подтверждение своей вере.
Кликушествую? Да я еще ничего и не говорил. Некоторое представление о СИ имею, имел личное долгое общение с одним из них, читал несколько публикаций СБ, пару книг.
Знаю на опыте, что ничего кроме своих публикаций они не читают (пример выше.
Читая СБ, чувствуешь как тебя обрабатывают, многие статьи просто смешны по своей сути и форме.
2.А читать Библию начали под руководством СИ и чтении публикаций СБ?Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
1.Что такое ОСБ? Вам привели ответ выше, полностью поддерживаю.
Кликушествую? Да я еще ничего и не говорил. Некоторое представление о СИ имею, имел личное долгое общение с одним из них, читал несколько публикаций СБ, пару книг.
Читая СБ, чувствуешь как тебя обрабатывают, многие статьи просто смешны по своей сути и форме.
2.А читать Библию начали под руководством СИ и чтении публикаций СБ?
Очень интересно, сколько прочитал публикаций ОСБ, но Эндрю говорит что не имею понятия. А кто ж тогда имеет понятие, тот кто с этим соглашается или тот кто это внимательно исследует?!Комментарий
-
Тот, кто исследовал и не согласился у них называется мерзкий отступник!Комментарий
-
Да не учат, а обрабатывают. В их публикациях так и чувствуется: тебя хотят..., от чтения других книг такого нет. Не зря же многие исследователи- психологи говорят, что там используется куча психологических обработок человеческого сознания. Вот отсюда и такие не выдуманные примеры обычных адептов СБ, рассказанные обычными людьми.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Подтвердили. rvlsoft перманентно врет а вы его поддерживаете. )))
Так что же вы тогда кличите раз понятия не имеете о предмете?
2.А читать Библию начали под руководством СИ и чтении публикаций СБ?Комментарий
-
Тогда я один из этих "мерзких отступников", потому как читал не одну публикацию СБ, да ещё, о ужас, все их потом палил. Брал у своего знакомого СИ по больше СБ, а потом палил в печке, в некоторые так и заглянув.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
"...Кровь, наследственность, раса имеют лишь феноменальное значение, как и вообще биологический индивидуум. Дух, свобода, личность имеют нуменальное значение...
...в христианском учении о бессмертии есть два наслоения (индивидуальное бессмертие души и воскресение мертвых во плоти), которые не так легко привести к единству. Но всегда духовность есть подготовка и залог бессмертия. Натуральный состав человека сам по себе не бессмертен, бессмертным он становится в силу овладения духом, началом, в котором соприкасается человеческое и божественное. Любовь есть главная духовная сила, которая побеждает смерть и завоевывает бессмертие, она сильнее смерти. Любовь связана с личностью и требует бессмертия для личности...
...Очень важно еще понять, что духовность совсем не противополагается душе и телу. она овладевает ими и преображает их. ..
..Духовно нужно понимать и воскресение тела... наследовать вечность должно и человеческое тело, ФОРМА тела, а не одна лишь душа. Ибо форма тела, связанная неразрывно с образом человеческой личности, совсем не означает неразрывной связи с материей тела, по существу смертной, с физико-химическим его составом.."
ДУХОВНОСТЬ: Николай Бердяев...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
А я еще хуже. Я две книги одного из самых их мерзких отступников Френца прочитал и очень много интересного про ОСБ оттуда узнал. А этот Френц как-никак бывший член их Руководящего бруклинского совета.Комментарий
-
Эндрю;2296477
-Скажите тогда вы, что такое ОСБ, может быть мы все имеем неправильное представление?-
Да я уже это понял когда вы написали про ОСБ и про брата и отцов церкви. )))
- отлично-
Это конечно же неправда.
-99 процентов точно ничего другого не читают. Удивительно как еще некоторые пользуются интернетом, это наверное неправильные пчелы.-
Почитайте отцов, заблуждения СБ покажутся вам детским лепетом.
-Заблуждения? По вашему сначала говорить одно, потом через время другое, дескать мы ошибались, а теперь нам Бог открыл, - это всего лишь заблуждение?
Да и говорил я пока не о каких то там заблуждениях, а самой сути публикаций СБ-
А то что я ответил выше не считается?
- нет-Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Подойдите хоть раз критически к ОСБ.
То что вы были православным, но говорите что начали изучать Библию и стали СИ. Но причина в том что раньше Вы Библию не знали, а сейчас знаете в искаженном виде, а также очень начитаны учениеями СИ. Попробуйте не читать публикации хотя бы месяц, а лучше пол года, и почитайте другой перевод Библии, а не ПНМ, не обязательно Синодальный, вообще рекомендую подстрочник Винокурова. Вы увидите где правда и что Вас обманывают. Просто попробуйте, если Вы не боитесь узнать правду.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов это юрлицо которое используют христиане для того чтобы печатать Библии, трактаты и другую библейскую литературу. Это такой же орган как РБО, Українське Біблійне Товариство, United Bible Societies, Bible Society in Australia и прочие общества цель которых издавать Библии и литературу.
Представьте теперь какую ахинею несут те кто говорит что христиане поклоняются библейскому обществу, или исповедуют веру РБО или ОСБ. ))))
Это конечно же неправда.
-99 процентов точно ничего другого не читают. Удивительно как еще некоторые пользуются интернетом, это наверное неправильные пчелы.-
-Заблуждения? По вашему сначала говорить одно, потом через время другое, дескать мы ошибались, а теперь нам Бог открыл, - это всего лишь заблуждение?
То есть по сути вы недовольны тем что кто то неправильно что то делал, а потом стал делать правильно. При всем при том что сами продолжаете делать неверно.
Цитата из Библии:1 Петра 4:4: ...Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно.
Да и говорил я пока не о каких то там заблуждениях, а самой сути публикаций СБ-
А то что я ответил выше не считается?
- нет-Комментарий
-
Так вот всегда, сначала разведут антимонию, затем вникают в ее суть. )))
Общество Сторожевой башни, Библий и трактатов это юрлицо которое используют христиане для того чтобы печатать Библии, трактаты и другую библейскую литературу. Это такой же орган как РБО, Українське Біблійне Товариство, United Bible Societies, Bible Society in Australia и прочие общества цель которых издавать Библии и литературу.
Представьте теперь какую ахинею несут те кто говорит что христиане поклоняются библейскому обществу, или исповедуют веру РБО или ОСБ. ))))
Упорствуете во лжи. ))))
Пардон, сначала говорить одно, потом через время другое, это как раз по истине евангельской. А вот говорить одну неправду и всегда не каясь выдавать ее за правду, не верх ли лицемерия это?
То есть по сути вы недовольны тем что кто то неправильно что то делал, а потом стал делать правильно. При всем при том что сами продолжаете делать неверно.
Цитата из Библии:1 Петра 4:4: ...Они в недоумении, потому что вы уже не бежите с ними в тот же омут разгула, и говорят о вас оскорбительно.
Все познается в сравнении. Сравните публикации ПЦ протестантов и христиан, и оцените разницу. Вам по сути и крыть то не чем. Так как выдернули себя из библейского поля и водрузили на почву язычества.
Почему? )))
Кстати врдя ли кто-то из христиан переплюнет публикации ОСБ.
Насчет ОСБ, то скажите разве управляющие ОСБ не являются помазанниками СИ?! Если ла, то они также являются идеологами учений СИ.Комментарий
Комментарий