Изьятие Даров Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Сапсан
    Кто сказал что должен быть понятен? Опять начинаете фантазировать?
    Апостол Павел. Но перед этим, я хотел бы вас спросить: Если вы встретите одного из баптистов, православных, католиков, или другой деноминации и он будет говорить на языках, будете ли вы его считать крещенным Духом?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Сообщение от igr77
      Апостол Павел. ?
      Не говорил он такого. Я Вам в сотый раз повторяю, если бы это было так, то об истолковании не нужно было бы молиться.
      Сообщение от igr77
      Но перед этим, я хотел бы вас спросить: Если вы встретите одного из баптистов, православных, католиков, или другой деноминации и он будет говорить на языках, будете ли вы его считать крещенным Духом?
      Уловить хотите? Да мне достаточно пообщаться с человеком, чтобы понять какого он духа. И мне собственно говоря не важно, крещенный он Духом или нет, кто жаждет, Бог даст в своё время.
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Ермоха
        Участник

• 11 February 2010
        • 9

Сообщение от Сапсан
        Не говорил он такого. Я Вам в сотый раз повторяю, если бы это было так, то об истолковании не нужно было бы молиться.
        Уловить хотите? Да мне достаточно пообщаться с человеком, чтобы понять какого он духа. И мне собственно говоря не важно, крещенный он Духом или нет, кто жаждет, Бог даст в своё время.
        Хм!! А что вы жаждете и выпрашивайте данный дар??? Если да, то пожайлуста покажите мне места в Писании где говориться что это необходимо??? Если же это дар, то считаю, что и не нужно его выпрашивать у Бога, если Бог посчитает необходимостью этого дара для вас то обезательно будем вам этот дар, и еще где написанно в Писании что крещение Духом Святым это говорения на иных языках, где в Писании указанно что это главный показатель того, что вы крещены Духом Святым???

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Сапсан
          Не говорил он (Павел) такого.

Я Вам в сотый раз повторяю, если бы это было так, то об истолковании не нужно было бы молиться.
          Так значит духовный язык должен был быть понятным ТОЛКОВАТЕЛЮ?

Цитата из Библии:
          1 Кор 14:27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Есхолла
            Завсегдатай

• 13 February 2007
            • 588

Сообщение от Христадельфианин
            ДАРЫ СВЯТОГО ДУХА СЕГОДНЯ?
            Давался только через Апостолов, подразумевает, что никто, кроме них, не обладал такой властью и способностью. Но существовал, конечно, и другой путь получения даров - непосредственно с небес. Но это было в исключительных случаях.
            Побробовали бы вы это сказать селянам юга Украины, где мы в течении трех лет проводили евангелизационные палаточные служения. Тем кто своими глазами видели сверхестественные исцеления и освобождения,
            тем кто освободился от эпилепсии, девочке 12 лет, которая с рождения не ходила, но теперь ходит, абсолютно всем заикам, которые все сейчас говорят правильно, когда на глазах у них исчезали бородавки, уходил сколиоз, да много чего. Расскажите это моей соседке с искривленным позвоночником, которая после того как он выпрямился уверовала, вышла замуж и теперь живет за рубежом, расскажите моей знакомой, которая была бесплодной много лет и несмотря на приговор врачей имеет двоих детей. Расскажите это Иисусу, который сказал "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Аллилуйя, слава Господу!
              Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 06:03 AM.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Сообщение от Ермоха
                Хм!! А что вы жаждете и выпрашивайте данный дар???
                От Бога любой дар за радость. Данный дар я не выпрашиваю. Жаждать нужно Бога и Его живого Слова (хлеба, которым жив человек), остальное Господь усмотрит. Когда большая часть христианства оглохла, нужно вымаливать у Бога дар "пробивания" ушей, чтобы они начали слышать.
                Сообщение от Ермоха
                Если да, то пожайлуста покажите мне места в Писании где говориться что это необходимо???
                Если Вы про языки, то здесь:
                1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
                Если Вы про остальные духовные дары, то здесь:
                1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                Словарь Вихлянцева:
                пророчество - предвидение, предвозвещение, предсказание событий, которые совершаются в будущем

Сообщение от Ермоха
                Если же это дар, то считаю, что и не нужно его выпрашивать у Бога, если Бог посчитает необходимостью этого дара для вас то обезательно будем вам этот дар
                Да можно и не молиться, зачем? ))) Бог и так всё знает, чего Ему докучать ))
                Это примерно, как родители детям и так купят что по их усмотрению надо, не нужно детям выпрашивать. Но настойчивый ребёнок добьётся того, что он хочет...
                Неужели Вы видя рядом больных или умирающих людей, не хотели бы за них помолиться, чтобы они исцелились?
                и еще где написанно в Писании что крещение Духом Святым это говорения на иных языках, где в Писании указанно что это главный показатель того, что вы крещены Духом Святым???
                Вы сначала поделитесь, как Вы о себе знаете, крещены Вы Духом или нет?

Так значит духовный язык должен был быть понятным ТОЛКОВАТЕЛЮ?
                Откуда такие выводы? Это такой же дар, как дар исцеления или дар различения духов. И это не по букварю выучивается, а даётся от Бога сверхестественным способом.

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Напоминает сеансы Чумака и Кашпировского и прочих неплохо устроившихся за счет любителей фокусов...
                  Последний раз редактировалось Лука; 08 March 2010, 06:03 AM.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• FREESURVIVER
                    Ветеран

• 23 January 2010
                    • 2490

Если человек отходит от Бога, причем очень сильно, ранее данный такому человеку дар забирается или нет?

Если не забирается, то почему?
                    Dark is gone
                    To meet the morning...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Узнать волю Божью или исцелиться?
                      Расмотрим Священное Писание:
                      1. Начнем с В.З. Господь Бог оставляет пророка, на котором двойное помазание умирать от болезни 4Цар.13:14 Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер.
                      2. Павел молит об исцелении, но Господь открывает ему СВОЮ ВОЛЮ:2-е Коринфянам 12:9 Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
                      3. Тимофею не предлагают помолиться об исцелении, но попить немного вина: 1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Интересен факт, что у него были частые недуги.
                      4. Трофим: 2Тим.4:20 ...Трофима же я оставил больного в Милите. Но почему оставил больного? Разве не мог исцелить его? ЭТО БЫЛА ВОЛЯ БОЖЬЯ!
                      Нам нравиться быть исцеленным, богатым и благословенным, но не в этом только христианство. У Бога есть ДРУГИЕ: другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                      Во всяком деле нужно сначала узнать волю Божью, потом молиться, ибо написано:1Ин.5:14 -15 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, --знаем и то, что получаем просимое от Него.
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Сапсан
                        Ветеран

• 22 October 2008
                        • 1041

Напоминает сеансы Чумака и Кашпировского и прочих неплохо устроившихся за счет любителей фокусов...
                        Только сатана не хочет спасения и исцеления людей, а только украсть, убить и погубить. А всякий, кто отрицает Божьи дела, в конце концов получит по заслугам.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от FREESURVIVER
                          Если человек отходит от Бога, причем очень сильно, ранее данный такому человеку дар забирается или нет?
                          Кто из человеков силен ответить на такой вопрос? Плотской скажет - "да", забирается конечно, но Бог не человек и Ему виднее забирать или нет. Я так понимаю, что подарки не отбираются, но опять же, Бог силен поступать как Ему угодно.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от FREESURVIVER
                            Всякий Дар Божий одновременно является испытанием. Дар этот можно отвергнуть, потерять или подделать. Но повернуть его против Бога невозможно. А отобрать Его Даритель может в любой момент.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от igr77
                              Узнать волю Божью или исцелиться?
                              Расмотрим Священное Писание:
                              1. Начнем с В.З. Господь Бог оставляет пророка, на котором двойное помазание умирать от болезни 4Цар.13:14 Елисей заболел болезнью, от которой [потом] и умер.
                              2. Павел молит об исцелении, но Господь открывает ему СВОЮ ВОЛЮ:2-е Коринфянам 12:9 Но [Господь] сказал мне: `довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.
                              3. Тимофею не предлагают помолиться об исцелении, но попить немного вина: 1Тим.5:23 Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов. Интересен факт, что у него были частые недуги.
                              4. Трофим: 2Тим.4:20 ...Трофима же я оставил больного в Милите. Но почему оставил больного? Разве не мог исцелить его? ЭТО БЫЛА ВОЛЯ БОЖЬЯ!
                              Нам нравиться быть исцеленным, богатым и благословенным, но не в этом только христианство. У Бога есть ДРУГИЕ: другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. 39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                              Во всяком деле нужно сначала узнать волю Божью, потом молиться, ибо написано:1Ин.5:14 -15 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, --знаем и то, что получаем просимое от Него.
                              А теперь посмотри на то, как поступал Иисус:
                              Лук.9:11 Но народ, узнав, пошел за Ним; и Он, приняв их, беседовал с ними о Царствии Божием и требовавших исцеления исцелял.
                              Ничего себе, требующих исцеления... так?
                              Почему когда к нему приводили исцеленных и бесноватых, Он их всех исцелял?
                              Матф.4:24 И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                              Может воля Божья поменялась? Никто не говорит, что сегодня во всех случаях происходит исцеление, но я верю, что Бог хочет чтобы его дети были здоровы и духом и плотью. Может просто веры нет?, той которой Иисус придя на землю, может не найти? Конечно, когда человек начинает гордиться или надо его смирить, то Бог может дать жало в плоть.
                              А как ты собрался волю Бога узнать, услышать от Него ответ, если ты только в библии ищешь ответы? Там про Павла написано, про Елисея, а про тебя написано? Как ты для себя волю узнаешь, если про тебя не написано в библии? Вот свидетели Иеговы полчаса назад мне сказали: "Бог же высоко в небе и слышать Его - значит читать библию." А я вот всё ума не приложу, при чём здесь читать, если Бог говорит "слушайте Мой глас"?

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

Сообщение от Сапсан
                                Только сатана не хочет спасения и исцеления людей, а только украсть, убить и погубить. А всякий, кто отрицает Божьи дела, в конце концов получит по заслугам.
                                А исцеления язческих шаманов, а так же Чумака, Кашпировского и воскрешения Грабового сатане тоже не желательны?

Не обманывайтесь:

Цитата из Библии:
                                13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                                14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле

Комментарий

Обработка...