Изьятие Даров Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сапсан
    Ветеран

• 22 October 2008
    • 1041

да, нерождённому свыше тяжело разобраться где что и от кого, потому в страхе лучше отсидеться, кабы чего не вышло ))
    Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Сапсан
      да, нерождённому свыше тяжело разобраться где что и от кого, потому в страхе лучше отсидеться, кабы чего не вышло ))
      Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      Т.е. и Вы, как "рожденный свыше"
      сотворили больше Христа?

Сколько же воскрешений на вашем счету?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Есхолла
        Завсегдатай

• 13 February 2007
        • 588

Сообщение от Христадельфианин
        А исцеления язческих шаманов, а так же Чумака, Кашпировского и воскрешения Грабового сатане тоже не желательны?
        Вообще-то, здесь никто не обсуждал дела экстрасенсов и окультистов. Речь шла о дарах Духа Святого. Может вы верите в исцеление от Кашпировского, но мы верим в исцеление ранами Иисуса Христа Духом Святым и являемся свидетелями этого. Вы что, дары Божьи сравниваете с проявлениями колдовства или к чему вы перешли на них?

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сапсан куда-то запропастился, наверное никак не может подсчитать количество своих воскрешений и чудесных исцелений...

Ну, тогда Есхолла вам переадресую:

сотворили больше Христа?

А вообще то разговор был не о вере в то что Бог может исцелять (я верю в это), а о том, что Дары Духа были даны ТОЛЬКО Апостолам и еще только тем кому они это передали, на этом передача Даров ЗАВЕРШИЛАСЬ и ясные указания на это есть в Н.З. Передавать Дары могли ТОЛЬКО Апостолы

и молчание Сапсана одно из подтверждений этому... но конечно не только это:

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Христадельфианин
            Ветеран

• 25 January 2002
            • 6097

Первые ученики на смогли бы выплыть против такого яростного прилива противников без помощи от своего Господа, без даров Святого Духа. Как бы они справились с такой непосильной для них задачей без посторонней помощи? Такие особенные обстоятельства (см. гл.2), требовали особенных людей, особенно подготовленных для великой работы. Но как только эта великая работа распространение Евангелия была сделана, и сделана хорошо, то необходимость в подобных дарах отпала. И, как будет показано ниже, в Библии все подтверждает это заключение. Давались только через Апостолов Чтобы понять это, достаточно внимательно ознакомиться с повествованием Деяний о том, как дары Святого Духа давались верующим Самарии.

Филипп, один из первых евангелистов (но не Филипп, Апостол Господа) имел большой успех, проповедуя в Самарии. Услышав об этом, Апостолы, бывшие в Иерусалиме, немедленно послали туда Петра и Иоанна, дабы они закрепили начатое им дело, а так же, чтобы через возложение рук на вновь обращенных, передать дары Святого Духа. Здесь уместно задаться вопросом, а почему сам Филипп не сделал этого?
            Ведь ясно, что и он обладал Святым Духом. Почему он не передал даров верующим? Почему было нужно, чтобы Дух был дан через Петра и Иоанна? На это есть только один вразумительный ответ - Господь дал власть передавать Дух только через Апостольские руки, и ни чьи больше. Только Апостолам Такой вывод подтверждает и история с Симоном, который, видя возможность подзаработать и поднять свой общественный авторитет, подошел к Апостолам с предложением заплатить, с тем чтобы и ему иметь такую силу и власть. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого (Деян.8:18-19). Не Святого Духа пытался купить Симон, а власть передавать чудесные дары Его другим. Очевидно, в этом ему виделось прибыльное вложение своих капиталов. Но он уже видел творимые Филиппом чудеса (Деян.8:6-7). Почему же он не подошел к нему со своим деловым предложением? Единственный ответ - он выведал, что только через двенадцать Апостолов (Павел, Апостол язычников, тоже обладал этим даром; см. дальше) подавались власть и сила передавать Духа другим.

Только в двух поколениях

Отсюда следует, что после смерти Двенадцати Апостолов, не осталось никого, кто бы мог передавать чудесные силы Духа другим. Следующее поколение было последним, которое было знакомо с присутствием таких даров в церкви, и с ними они умерли. Это также подтверждают дошедшие до нас записи, сделанные первыми церквами. В первых двух-трех поколениях продолжала жить память об исключительных силах, переданных через Духа Святого... и не дольше.

Прекращение действия даров

Об этом свидетельствует и Апостол Павел в 1Коринфянам 13 в нескольких стихах, следующих непосредственно после длинной главы, посвященной дарам Святого Духа: исцеления, знания, языков и т.д. Он ясно говорит: И пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится (Деян.13:8). И такое заявление богодухновенного Апостола должно быть решающим! Сверхчеловеческие дары Святого Духа были даны церквам лишь на время, до тех пор, пока новые верующие не утвердятся в вере и здравой Христианской жизни. На сегодняшний день для этого вполне достаточно полностью завершенной Библии. (Как уже упоминалось, во времена Апостолов Новый Завет только начал постепенно составляться. После смерти их несколько церквей уже имели его целиком).

Комментарий

• AlesisAndros
              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
              • 3110

сотворили больше Христа?

Вы, христадельфиане, хоть признаете, что в Римл. 8:26, 27 пишется о нечленораздельных языках, об иных языках. (Я комментарий вашей церкви читал на вашем сайте.) Это радует. Но вот в отношении даров Духа в современном веке вы сомневаетесь, что это библейское учение. Советую вам прочитать книгу Виктора Павла Вервиле - американского теолого и бывшего ученика знаменитого К. Барта. Его книга "Получение Святого Духа сегодня" очень подробно разбирает вопрос о языках. Развенчиваются все ваши потуги против языков. Советую также книгу российского теолога Василия Гапонова "Огненные языки" и Джека Дира "Удивлен силой Святого Духа", финнского теолога Осмо Хаависто "Исполнение Духом Святым". А если интересуют прочие аспекты связанные с проявлениями языков в современных рел. движениях, то рекомендую труды профессионального религиоведа Оксаны Куропаткиной "Харизматы - секта?" или "Движение веры". Все это есть в библиотеке настоящего форума. А если вас интересуют доступные исторические источники, то в книге Лестера Самралла "Дары Святого Духа" в приложении есть ссылки на отцов ранней церкви; многое можно прочитать в книге светского историка Ренана "Апостолы". Вы стоите на ложном пути, Писание содержит обетования Духа относительно нашего времени, церковь последнего времени - это церковь являющая Божьи знамения.
              Последний раз редактировалось AlesisAndros; 14 March 2010, 01:33 PM.
              "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Сапсан
                Ветеран

• 22 October 2008
                • 1041

Вообще то у меня кроме компьютерного общения есть ещё реальная жизнь, если Вы не знали. А по по Вашей реплике, так я просто исполняю написанное:
                Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
                Последний раз редактировалось Лука; 14 March 2010, 01:53 PM. Причина: сверхцитирование
                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Христадельфианин
                  Ветеран

• 25 January 2002
                  • 6097

Сообщение от Сапсан
                  А по по Вашей реплике, так я просто исполняю написанное:...
                  Ах, орел, да не кривите душой по мелочам... по моей реплике вам просто нечего ответить, ибо если - по вашему выходит, что или вы:

1) сотворили больше Христа или хотя бы кого-то воскресили или исцелили своей тенью как Петр
                  2) или вы не есть "рожденный свыше" в чем так горячо упрекали меня...

Бросали бы эту "харизматию" а иначе как жить с этим лукавством...?

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от AlesisAndros
                    Вы стоите на ложном пути, Писание содержит обетования Духа относительно нашего времени, церковь последнего времени - это церковь являющая Божьи знамения.
                    Если ваша то церковь являет знамения то где они? Одни слова, слова... А вот если Церковь первого века являла Божьи знамения то являла НЕ В ПОТАЕННЫХ КОМНАТАХ, но принародно и явно!

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Если ваша то церковь являет знамения то где они? Одни слова, слова... А вот если Церковь первого века являла Божьи знамения то являла НЕ В ПОТАЕННЫХ КОМНАТАХ, но принародно и явно!
                      А вы на Бенни Хинна поглядите, разве не явно чудеса творит? http://www.emmanuel.org.ua/Literatures/books/0137.html и тут http://www.cnlnews.tv/2009/07/16/bennyhinn/

А если посерьезнее, то вот свидетельство: http://www.foru.ru/slovo.16118.5.html и вот: http://imbf.org/740-joshua.html
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

А вы на Бенни Хинна поглядите, разве не явно чудеса творит?
                        То то и оно - все это "потаенные комнаты", а поближе Бенни никого "рожденного свыше" нет ? Ведь каждый из вас должен обладать Дарами? А сколько вас по всему миру? Уже все бы здоровые были и все мертвецы бы воскресли...

Но что самое главное сказано о последних днях что ЧУДЕСАМИ будут ОБОЛЬЩАЕМЫ чтобы увлечь от Истины:

Цитата из Библии:
                        Откр. 13:13
                        Цитата из Библии:
                        и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
                        14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле,

Цитата из Библии:
                        Вт 13:1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                        2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
                        3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;

Цитата из Библии:
                        Даниил 11:38 Но богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

А знали ли отцы Израиля богОВ троих? Кроме
                        1) Бога-Отца, еще и
                        2) Бога-Сына, и еще
                        3) Бога-Духа

Нет не знали таких троих отцы, да и Апостол НЕЗНАЛ:
                        Цитата из Библии:
                        1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец,...

А у вас еще
                        2) Бог-Сын, и еще
                        3) Бог-Дух

Вот и нужны вам знамения....

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

А знали ли отцы Израиля богОВ троих? Кроме
                          1) Бога-Отца, еще и
                          2) Бога-Сына, и еще
                          3) Бога-Духа

Нет не знали таких троих отцы, да и Апостол НЕЗНАЛ:
                          Цитата из Библии:
                          1 Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец,...

А у вас еще
                          2) Бог-Сын, и еще
                          3) Бог-Дух

Вот и нужны вам знамения....
                          Это бредни еретиков. Чудеса реально происходят в каждом городе, никто их не скрывают. Люди каждую неделю свидетельствуют.

Причем тут Трое? По-моему, тема другая сейчас. Я не верю в трех богов и не верил никогда. А вы, в отличие от нас, монотеистов - генотеисты. Читали об этом термине?

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Чудеса реально происходят в каждом городе, никто их не скрывают.
                            Вы почитаете себя по-вашему: "рожденным свыше" ?
                            Какие конкретно чудеса сотворены лично вами? Вы воскресили кого то ? Излечили от хронической болезни?
                            Сапасн вот похоже не обладает подобными дарами, вы тоже, тогда кто? кто конкретно и что сотворил? Вот о чудесах сотворенных Христом и Апостолами все написано конкретно, кто, где, кого и и как... поэтому их чудесам я верю, но где конкретика ваших чудес?

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Безмолвие - красноречивее любых слов...
                              Дары были даны для УТВЕРЖДЕНИЯ Евангелия и для маловеров, но позже были изъяты за ненадобностью и чтобы люди верили (не видя Рим.8:24) в возможность чудес и самое главное ... в ЧУДО - Воскрешения из мертвых, не видя этого и других чудес... ибо именно в этом - вера

1 Петра 1:8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                              Рим 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Вы почитаете себя по-вашему: "рожденным свыше" ?
                                Какие конкретно чудеса сотворены лично вами? Вы воскресили кого то ? Излечили от хронической болезни?
                                Сапасн вот похоже не обладает подобными дарами, вы тоже, тогда кто? кто конкретно и что сотворил? Вот о чудесах сотворенных Христом и Апостолами все написано конкретно, кто, где, кого и и как... поэтому их чудесам я верю, но где конкретика ваших чудес?
                                Ну допустим если я скажу что знаю лично людей, через которых были совершены конкретные исцеления, Вы поверите? Откажетесь от своего учения и перейдете в евангельскую церковь?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...