Изьятие Даров Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Христадельфианин
    Я верю Слову Божиему, на основании пророчеств, которые сбылись и продолжают сбываться
    Где Слово Божье, на основании пророчеств, говорит о том, что действие даров Духа прекратилось во времена апостолов? Уже не первый раз задаю вам этот вопрос.

Вы же холтите мне навязать слепую веру!
    Я вам ничего не хочу навязать. Верьте как вам нравится. Но вы написали статью "изъятие Даров Святого Духа", где своими домыслами, не имеющими никакого отношения к вере в Иисуса Христа, вы глумитесь над обетованиями Божьими.
    Я уже вам показал вам пару мест Писаний, где написано, что Бог дал дары Своей церкви. Могу показать еще. Но вы до сих пор не удосужились показать Писания, где Бог отменил или забрал назад действие даров Святого Духа в церкви.

Как я могу вам поверить, если вы скрываете какие пророчества даны вам и какие исцеления совершили вы? Выкладывайте что через вас сказал Господь Бог,
    Относительно пророчеств и исцелений я ясно вам ответил в прошлом сообщении.
    Речь идет об учении. Я еще раз прошу вас показать, где в Писании написано, что Бог отменил дары Святого Духа в церкви. Вы же говорите, что верите в Слово Божье. Будьте добры, приведите места Писаний.

есди таковое было и возможно в вас поверю и я многие еще...!?
    Вы в своем уме? Поверить в меня? Вы - точно неверующий, вам рыдать надо.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Сторож
      Где Слово Божье, на основании пророчеств, говорит о том, что действие даров Духа прекратилось во времена апостолов?
      Прочтите статью целиком, там есть все необходимые ссылки на Библию, какой смысл мне писать вам что-то еще если вы не читаете полностью мои сообщения?
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Прочтите статью целиком, там есть все необходимые ссылки на Библию, какой смысл мне писать вам что-то еще если вы не читаете полностью мои сообщения?
        Я полностью читал ваши сообщения. Из всех мест Писаний, вами приведенных, нет ни одного, где говорится, что дары Духа закончились во времена апостолов. А все ваши домыслы, изложенные там, плод вашего неверия в написанное Слово Божье.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Сторож
          Из всех мест Писаний, вами приведенных, нет ни одного, где говорится, что дары Духа закончились во времена апостолов.
          Ну это ваше личное мнение и личное право не видеть очевидного.

Для меня например очевидно, что если эти Дары и есть у кого-то , то они никак не проявляются, ибо ни одного чуда, или пророчества, похожего на то что ОТКРЫТО свершали Христос и Апостолы, никто не представил...

Если же вы были свидетелем чего то подобного, не беритесь судить (это не в вашей компетенции) о степени моей веры или маловерия, а скажите честно и открыто, да мол, тот то и тот-то совершил сравнимое с деяниями Христа и Апостолов то-то и то-то или передал пророчество, в котором "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ Бог:...........":

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Христадельфианин, статья в начале темы довольно тенденциозна, потому что составлена по принципу "подогнать библейские цитаты к своей собственной любимой идее".
            К тому же что это за аргумент: ссылки на библию? В пустыне Иисус и дьявол тем и занимались, что цитировали друг другу библию. Это же не отменяет того, что один из них - дьявол, а другой - сын Бога.
            Меня удивило, что автор статьи обошёл эпизод в Эфесе, где апостол Павел возложил руки на учеников, и на них сошёл святой дух, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
            Вернее, не удивило: ведь эта библейская история не особо поддерживает его идею.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от shlahani
              Меня удивило, что автор статьи обошёл эпизод в Эфесе...
              Вернее, не удивило: ведь эта библейская история не особо поддерживает его идею.
              Чем эпизод в Эфесе противоречит идее автора статьи?

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Чем эпизод в Эфесе противоречит идее автора статьи?
                Христадельфианин, эта история в Эфесе не упоминается автором статьи.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Христадельфианин,
                  ваши теории противоречат Писанию, "ибо вам принадлежит обетование и детям вашим, и всем кого ни призовает Господь". Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же. Господь никогда не изымал своих даров, они по-прежнему сегодня дейсвуют и истинной Христовой Церкви. Христодельфианство, как плод ультра-либерального современного богословия к ней отношение имеет только косвенное, оттуда подобные учения и ереси.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Христадельфианин
                    Ветеран

• 25 January 2002
                    • 6097

Сообщение от Игорь
                    не изымал своих даров, они по-прежнему сегодня дейсвуют и истинной Христовой Церкви.
                    Да я не против, пусть не изымал, но почему они никак не проявляются КАК ЭТО ПРОИСХОДИЛО во времена Христа и Апостолов?
                    Почему нет воскрешений и исцелений таких как у Апостолов? Где пророчества подобные "Откровению" Иоанна?

Я верю что это было в первом веке, потому что об этом известно, но никаких фактов о современных чудесах нет...

если есть дайте их, может это будет для меня так же убедительно, как убедительны для меня чудеса Нового Завета?

Комментарий

• Христадельфианин
                      Ветеран

• 25 January 2002
                      • 6097

Сообщение от shlahani
                      Христадельфианин, эта история в Эфесе не упоминается автором статьи.
                      Нет, но там нет и большинства Библейских стихов...
                      Но ведь эта история не опровергает написанного в статье?

Зачем выставлять ее отсутствие, как будто автор "скрывал" эпизод в Эфесе?

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Зачем выставлять ее отсутствие, как будто автор "скрывал" эпизод в Эфесе?
                        Да, Христадельфианин, Вы правы; похоже на то, что он хотел его скрыть.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от shlahani
                          Да, Христадельфианин, Вы правы; похоже на то, что он хотел его скрыть.
                          А какой резон скрывать это? Ведь автор ясно говорит о том что Апостолы имели Дары Духа и могли передавать (но только Апостолы могли передавать другим)

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Рим.11:29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            (Непреложно - неизменно; без изменения)

Ваша секта извращает учение Господа нашего Иисуса Христа. Я уже давно заметил, что вы утонули в своих лукавых мудрствованиях. Не знаете ни Писаний ни Силы Божьей, отреклись даров Духа Святого, а ведь только ими люди могут служить друг другу, а не своими логическими заумствованиями.
                            1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.

Поэтому, да будет вам анафема, как учили братья мои -
                            Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Есть два пути для разговора с владеющим даром языков:

1. Показать зачем Бог дал дар языков, а не дар исчезновения, невидимости или мгновенного перемещения в пространстве. Если понять зачем Бог его дал, то тогда станет ясно если нужен он сегодня церкви (или вообще нужен ли был он тогда).

2. Нужно показать говорящему, что если он обладает говорением на языках, то оно должно быть понятно самому говорящему без истолкователя...
                              Подробно на моей странице....
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от igr77
                                Есть два пути для разговора с владеющим даром языков:

1. Показать зачем Бог дал дар языков, а не дар исчезновения, невидимости или мгновенного перемещения в пространстве. Если понять зачем Бог его дал, то тогда станет ясно если нужен он сегодня церкви (или вообще нужен ли был он тогда).

2. Нужно показать говорящему, что если он обладает говорением на языках, то оно должно быть понятно самому говорящему без истолкователя...
                                Подробно на моей странице....
                                Ещё один горе-богослов нарисовался ....
                                се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

Обработка...