Изьятие Даров Святого Духа
Свернуть
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Именно Моисей и Пророки причина того что мы не поверим хвастающим обладанием Духовных Даров на словах, но на деле не могущих предоставить доказательств своих чудотворений которые - "БОЛЕЕ СИХ"...
и не находящих мужества признать , что они не обладают ими, ибо действие Даров прекратилось за ненадобностью, дабы люди "НЕ ВИДЯ ВЕРИЛИ".. что и является Истинной Верой!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Я Вам отвечу так, что в моей церкви, не через меня лично, но через других моих братьев и сестер, Бог исцелял хромоту, слепоту, рак, это Вам достаточно? Пророчество для грека на его родном языке Вас убедит для разрешения вопроса о языках? Через одну мою знакомую сестру было воскресение мертвого ребенка, на миссии в Индии. Вас устроит?
Давать адрес евангельской церкви, куда идти для покаяния? Надеюсь Ваше обещание небыло пустым.
Так Вы посмотрите на факт, чудеса происходят в церквях по всему миру, но они и не являются для этого мира доказательством, и никак не являются заместителем веры. Да и раньше, ведь сам Павел, побывавший на небе, все равно пишет "мы ходит верой, а не видением". Так и сегодня, чудеса хоть и есть, но они вам веру не заменят.Комментарий
-
Когда пришел Иисус, книжники и фарисеи требовали в доказательство чудеса от Него. Но когда Иисус сотворил множество чудес, ему все равно не поверили. В итоге распяли. А оставшиеся ученики разбежались.
Но не это не упрек апостолам того времени. Я согласен с Игорем относительно веры. Даже если сейчас проявится Господь через СВОИХ, во всей полноте, то сколько найдется верных, что бы принять это.
Мф27:42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
Если Иисус, сошел тогда с креста, в доказательсто того, что Он есть Сын Божий, неверные заявили бы о том, что Его плохо прибили к кресту. И потребовали снова, еще крепче прикрепить Его. Неверные всегда найдут причину, для неверия. Чудеса и знамения Бога, не сделают их верующими.Комментарий
-
Матф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
И вера ваша - вера Фомы, вот пощупаю, поверю. А Бог верен Своим обещаниям не смотря на появление новых и новых сект, в которых проповедуется учение человеческое, а не Божье.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Цитата из Библии:1Кор.12:7-14
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, --так и Христос.
13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
14 Тело же не из одного члена, но из многих.
Цитата из Библии:Еф.1:22-23 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
Дары Духа Святого даются сугубо ДЛЯ созидания Тела. Прекратилось ли Тело? Прекратился ли Глава Тела? НЕТ. Потому и дары Духа не прекратились. Неверие в дары Духа - закрывает для Духа возможность эти дары раздавать.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
-
Понимаю... вам было бы выгоднее что бы люди верили во все сплетни про "чудеса" вплоть до описанных в желтой прессы... таким было бы легко впарить , мол вот там то Христос...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Разве сами апостолы совсем не болели, когда творили чудеса? Разве этим справедливо доказывать, будто чудес не бывает. Бог не раз вылечивал меня, когда у меня болело сердце и я простужался. Бог улаживал мои конфликты с людьми. Но в отличие от той женщины, я не счел обязательным все документировать."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Кто то говорит что его икона исцелила, кто-то что исцелился когда отказался от поклонения иконам, кого-то Лама исцелил, кого-то Будда и т.д. но это конечно все только по Воле Всевышенего
Пути Господни неисповедимы....
Да, иногда случаются и совпадения и необъяснимые явления, но это не признак истинности и совсем не те Дары о которых написано в Деяниях
Но суть дисскусии в том, что более никто не имеет такого Дара как у Апостолов, чтобы например подойти к парализованному человеку и дать ему то что имеешь:
Цитата из Библии:Деяния 3:6 .... что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Кто может сегодня сказать что он что то ИМЕЕТ... какой либо Дар Духа, который он может ИСПОЛЬЗОВАТЬ так "что имею, то даю"
??
А то что кто-то где-то что-то может творить дела Христа и Апостолов и "БОЛЕЕ СИХ" ... это сплетни, потому то мне и предложенор поверить чудесам то в Амереке то в Индии... а что же ближе никого "рожденного свыше" нет...
А такие заявления:
Именно по неверию и Иисус много чудес не совершил:
Матф.13:58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
И вера ваша - вера Фомы, вот пощупаю, поверю.
Чтобы верить в возможности "рожденных свыше" должны быть реальные чудеса и тогда за этими людьми ходили бы толпы страждущих как и за Христом и за Апостолами, "сарафанное радио" работает со скоростью звука...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость; потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков." (1Кор.1:19-25)Комментарий
-
Но суть дисскусии в том, что более никто не имеет такого Дара как у Апостолов, чтобы например подойти к парализованному человеку и дать ему то что имеешь:
Цитата из Библии:Деяния 3:6 .... что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
Кто может сегодня сказать что он что то ИМЕЕТ... какой либо Дар Духа, который он может ИСПОЛЬЗОВАТЬ так "что имею, то даю"
??Комментарий
-
Комментарий